X



XBOXがここから復活する方法募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:59:04.01ID:gGSJcfzI0
何も無くね?
すでにAB買収は織り込み済みで1000台なんだろ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:02:10.83ID:I5HXAgsy0
有識者の間ではすでに勝ってることになってる
ゴキブリがファミ通眺めてる間に現実はどんどん変わってるんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:03:06.53ID:fXpBqvxU0
スクエニが撤退したクソハードなんか誰も買わん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:03:16.81ID:Viv7JqVo0
>>1
ベセスダ買収して事実上これからのベセスダゲーは全部CS独占と宣言してるのに
ゲーパスが2千5百万人で頭打ちで伸び悩んでるらしいからな
AB買収が実現してCODを独占してもあまり変わりそうにないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:05:39.42ID:Nlb3hYb2a
勝手にPSが死ぬからまっとけば良いんじゃね。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:05:53.87ID:7sxOLpOgd
PS5どころかPS4よりも売れなくて草も生えない

XSXは需要は有るのに売る物がないから仕方ないが

物は有ってどこでも余ってるのに
誰も欲しがらず売れないだけの
低劣ゴミ産廃XSSは本当に終わってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:39.82ID:9emoK8J/0
セガサターン2に改名
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:55.61ID:gVKoZYNR0
>>1
ペテンサークビ
マジでお人好しでバカそうだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:27.33ID:9ooT5IZh0
仮にPS6になってもベセスダもABもない未来の心配したらどう?
すでに劣化PCにすらなれてないじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:18:18.54ID:r3kHxWHL0
無料配布しか市場は作れんだろう
負のイメージが強すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:24:00.30ID:9IemoMpL0
北米だけ売れてるのはいつもの事だしそれが日本に影響することはないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:25:11.58ID:9IemoMpL0
手遅れ
サンケタン常連から抜け出せたハードなんか過去に存在しない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:25:27.60ID:sDfh5DX20
ゴキちゃんはSwitch以外CSはその他扱いを認めたくないからハコガーに走る
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:31:41.32ID:oI5WQin90
箱はあのゲームが遊べるっていうのが何も無いからな
結局は人気ゲームを囲えるかどうかだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:33:48.15ID:BLWuMR37M
>>17
本当これ
仮にPSが無くなっても変わらんよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:46:16.25ID:OfgGz4BJ0
スペンサーのやり方じゃ一生売れない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:48:14.11ID:aq7Gjsde0
フォートナイトやAPEX等のマルチタイトルでも、PS5を買いたくないならXBOXの選択はアリだけどね
正直PS5の腐敗臭がヤバい。 値段見たら買う気なくすって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:54:58.70ID:knNEwujf0
いくらゲハで吠えてもPS4のソフト資産捨ててまで箱買う奴なんておらんて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:04:00.45ID:BtiB1TpN0
>>24
ソフト資産捨ててSwitch買った人は結構居たみたいだけどね
ベセスダ好きとかだともう移行するしかない状況だしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:08:46.38ID:q1kiR7RJ0
ベセスダ好きはPC買うだろ
MOD無しでベセスダのゲームとか本当に金の無いゴミ人間以外ありえない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:09.44ID:XwZKLZsG0
ゴキ君もうなすすべ無くてかわいそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:45.92ID:BtiB1TpN0
>>27
いや、PCではなくPSでやってた人の話だよ。居たはずだよね?PC買ってない人
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:31:49.45ID:oi07bcdG0
ゲーミングPCと立ち位置被っちゃってるけど
今更PSとの性能競争を降りるのはプライドが許さないから意地でも続けてる感じ
携帯Xbox出せば棲み分けできるのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:49.16ID:XN6Rh8FVp
スターフィールド最初のティザーは新しいゲームだとワクワクしたんだけどなあ
ゲーム動画公開したら既視感バリバリのシューティングっていうね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:51:43.22ID:KJFaNG6/0
国内は諦めろ、世界で頑張れ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:54:27.77ID:e7/5G8GU0
アクチの買収失敗したら箱事業終了でもおかしくないわりとがちで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:12:01.19ID:KSTA3gFt0
むしろ失敗したほうが本気で独占体制に入るから未来が開けると思うけどね
成功したら引き続きスペンサーが目指す劣化PCのままで買う価値無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:23:34.21ID:1h/T3Yxp0
XBOXってなぜか任豚が持ち上げてたけど何の意味もなかったなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:30:42.82ID:i+L6u0cR0
>>1
360よりハイペースで売れてるから復活してるけどね1億台売るには?って感じ?
結局はソフト次第だと思うから買収しまくるのがいいんじゃないかな
特にソニーとXBOXブロック契約してるメーカーを買収、まずはスクエニ、カプコン
セガは提携後の新作ソフト全部出るし一番XBOXにソフト出してるから問題なし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:32:30.74ID:ZZDld5CI0
基地外のオナニー集会所
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:38:39.14ID:Js4SoX0Q0
復活はしないだろうがパッケージソフトを増やして欲しいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:44:29.89ID:Tt/Mxplda
以下を公取からの是正勧告
xbox排除契約
ブロッ権
パリティ条項

日本ゲームメディア囲い込み排除
オンギーマン排斥
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:49:24.51ID:InfupNs20
存在自体がネガキャンと化してるセガ老人部隊を全部排除して
ユーザー刷新しないと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:09:49.04ID:XCBJ+VfI0
>>4
そうね
それでAB買収妨害やXBOXブロック契約やら
ジタバタせずドンと構えててくれたら平和なんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:17:24.65ID:bkRPDP4A0
スペンサーをクビにしないと始まらない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:21:45.67ID:x6PW+Hzx0
フィルは有能だろ
ゴミ箱信者を乞食ゲーパスでなだめつつ
PCでいいじゃんを推し進めた功労者
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:24:56.45ID:+XxMzM0E0
PS5も国内だとサターン以下に終わるだろ
下見てイキってる余裕ないはず
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:26:45.76ID:3hv5ZpEj0
ま、建設的な話するならSIEの妨害次第だろうな
独禁で動くのまだ数年かかるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:29:19.15ID:BL6z3B8F0
生産さえ追いつけばPS5が売れ続ける事は確実だし既にダダあまりで需要が尽きた糞箱は話にならないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:35:57.46ID:jVM4UUj3a
まぁ箱も皺寄せくらったのかもしれんがPS5の生産が追いつくまで指咥えて眺めてるだけなのは流石にな
ゲーパスも結局弾次第なんだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:44:20.45ID:GjXrdP+P0
ソニーガーソニーガーと20年反省会やってるゴミ箱信者
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:47:21.56ID:AIRtrAoOM
なおここまで復活する方法を書いた人ゼロでソニーガーしか言ってない模様。360の頃から現在までずっとこんな感じ。

あれだけスタジオ囲ってるのにまともに運営できてない。
ただフィルをクビにするって意見はハード事業撤退と同じだからな。フィルが居なかったらoneのときにとっくに撤退してたから
フィルには居続けてもらう以外無い。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:47:21.91ID:BtiB1TpN0
宣伝らしい宣伝一切しないのに歴代一位の伸びだけどな
PS5はスリム待つって人も多いと思うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:52:26.77ID:zxweKqJb0
箱がないと水平統合になってもっと買収しにくくなるから箱は飾りとしてずっと続けるだろ
MSにとって垂直統合にするための飾りでしかないから売れなくてもどうでもいいんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:56:19.72ID:+mePBGMc0
SIEを復帰できないレベルまで完膚なきまでにトドメをさす

もうプレなんとかは古い時代の敗北者だからいい加減消えて無くなった方が健全なゲーム文化になるって理解しろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:03:26.38ID:ihZTdkKd0
ゲーパスのブランドだけ残してPC売ったらええ
ハードはXSSをリビング用モデルとして残すぐらいか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:08:08.08ID:oM8Tw4uV0
買収に頼りすぎたせいで規制当局との約束事があるからPS潰すっていうのは不可能なんだよね
今後も買収を続けるなら尚更ね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:14:13.89ID:GoTosgnb0
買収失敗でスペンサークビにして独占体制に戻るしか無いだろマジで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:29:53.67ID:NKAggMz50
簡単
何度も言ってるがゲーム機は【ソフトが全て】

馬鹿なゴキやチカはハードの性能がどうこう、コスパがどうこうと【的外れな事ばかり言ってる】が
遊びたいゲームが無かったら性能なんて何兆フロップスあろうが全く意味が無い

で、ソフトを増やす手段ってのは買収だけじゃない
ソニーのように時限独占や買取保証でサードを誘致してもいいし、新たにスタジオを作ってもいい
ロイヤリティを安くしたり、成果に応じて見返りを用意してもいい

とにかく何でもいいから一つでも多くのタイトルを誘致する事だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:36:34.15ID:NKAggMz50
よく「和ゲーも沢山あるだろ!」と反論するチカがいるが全然足りてないからな?
多いか少ないかは他ハードとの比較論になるから
【PSに出てるゲームは箱にも全部出す】
その上で箱にしかない独占タイトルも出す
そこまでやって初めて流れは変わる

「以前よりは和ゲーが増えてマシになった」程度じゃ
ハードの売れ行きも「以前よりはマシになった」程度にしかならない
ソフトとハードは完全に連動する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:55:52.42ID:TTEDEg7X0
まあ一回One時代に日本での優先度を下げてしまったからね。これを立て直すにはそれこそ5年10年くらいはかかるだろうさ
信用をなくすのはあっという間、築くのは年単位で時間がかかるわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 04:05:41.06ID:pq0yBGaja
未来永劫完全独占和ゲーを
何作も何十年も出すしかないな

結論として無理
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 05:01:50.09ID:TSJ/MEZT0
PCとマルチ続けるかぎり売れんだろ
SteamDeckでいいになる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 05:14:57.34ID:6j5dItpQ0
MSはユーザーがゴミステ捨ててPCに誘導出来ればそれでええんやで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 06:36:00.66ID:ResynXgMM
フィル スペンサーとサラ ボンド、
ファンの声を聴き、日本に寄り添う東京ゲームショウ

結果

Redfall 延期
ストーカー2 延期
スタフィ 延期

レクイエム 日本語無し
Pentiment 日本語無し
HighonLife 日本語無し

KONAMI
サイレントヒルはPS独占ね

コーエー
社運をかけた大作のローニンはPS独占ね

XboxSeries発売日購入者の俺
2年間のゲーパス期間が来年2月に終わります
まさか本当にRedfallもスタフィもストーカーも出来ずに期限が切れるとは想像してませんでした!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 06:36:31.93ID:zbZExKb9d
朝から末尾Mの貧乏人w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 06:39:06.89ID:ResynXgMM
フィル スペンサーとサラ ボンド、
ファンの声を聴き、日本に寄り添う東京ゲームショウ

結果

Redfall 延期
ストーカー2 延期
スタフィ 延期

レクイエム 日本語無し
Pentiment 日本語無し
HighonLife 日本語無し

KONAMI
サイレントヒルはPS独占ね

コーエー
社運をかけた大作のローニンはPS独占ね

XboxSeries発売日購入者の俺
2年間のゲーパス期間が来年2月に終わります
まさか本当にRedfallもスタフィもストーカーも出来ずに期限が切れるとは想像してませんでした!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 06:40:56.30ID:fuPOvefCd
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」



MS「アクティビジョン・ブリザードも買収するわ」
ソニー「ga@t@pjd@t'.np@dtp🤬🤬🤬🤬」

キチガイソニー発狂し脱糞💩
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 06:46:17.43ID:02gVW/EpM
フィル スペンサーとサラ ボンド、
ファンの声を聴き、日本に寄り添う東京ゲームショウ

結果

Redfall 延期
ストーカー2 延期
スタフィ 延期

レクイエム 日本語無し
Pentiment 日本語無し
HighonLife 日本語無し

KONAMI
サイレントヒルはPS独占ね

コーエー
社運をかけた大作のローニンはPS独占ね

XboxSeries発売日購入者の俺
2年間のゲーパス期間が来年2月に終わります
まさか本当にRedfallもスタフィもストーカーも出来ずに期限が切れるとは想像してませんでした!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:04:13.76ID:02gVW/EpM
フィル スペンサーとサラ ボンド、
ファンの声を聴き、日本に寄り添う東京ゲームショウ

結果

Redfall 延期
ストーカー2 延期
スタフィ 延期

レクイエム 
日本語無しMSダンマリ

Pentiment
日本語無し

HighonLife
日本語無し

カリストプロトコル
CERO関係ないのに日本発禁MSダンマリ

KONAMI
サイレントヒルはPS独占ね

コーエー
社運をかけた大作のローニンはPS独占ね

コジマ
デススト2はPS独占ねー

D3P
地球防衛軍6はPS独占ねー

カプコン
Xboxはその他扱いねー

XboxSeries発売日購入者の俺
2年間のゲーパス期間が来年2月に終わります
まさか本当にRedfallもスタフィもストーカーも出来ずに期限が切れるとは想像してませんでした!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:10:44.96ID:mQMctNzDd
狂ったかのうように同じ書き込みばっかな末尾M
2023年のxboxが怖くて仕方ないんだなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:17:58.16ID:02gVW/EpM
フィル スペンサーとサラ ボンド、
ファンの声を聴き、日本に寄り添う東京ゲームショウ

結果

Redfall 延期
ストーカー2 延期
スタフィ 延期

レクイエム 
日本語無しMSダンマリ

Pentiment
日本語無し

HighonLife
日本語無し

カリストプロトコル
CERO関係ないのに日本発禁MSダンマリ

KONAMI
サイレントヒルはPS独占ね

コーエー
社運をかけた大作のローニンはPS独占ね

コジマ
デススト2はPS独占ねー

D3P
地球防衛軍6はPS独占ねー

カプコン
Xboxはその他扱いねー

XboxSeries発売日購入者の俺
2年間のゲーパス期間が来年2月に終わります
まさか本当にRedfallもスタフィもストーカーも出来ずに期限が切れるとは想像してませんでした!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:21:22.15ID:dA0ygpkQ0
末尾M悔しいよなw2023年のxboxが怖くて正気保てないもんなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:32:30.72ID:02gVW/EpM
痴漢「XboxSeries発売!!今世代は俺らが勝つ!」

一年後

痴漢「2022年はXboxの年になる」
「ゴキブリ震えて眠れ」

更に一年後

痴漢「来年2023年こそは!ゴキブリ怖いか?!」

オオカミ少年口だけ番長に愛想を尽かしたサードは、

コーエー
社運をかけた大作のローニンはPS独占です

KONAMI
サイレントヒルはPS独占です

3DP
地球防衛軍6はPS独占です

カプコン
Xboxはその他扱いです
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:37:38.75ID:OEW7BCsx0
なりふり構わないならデュアルブート可能にしてPC化を公式サポートすりゃいける
CS機としてならまともに営業して売り場を広げCMも流しつつ次世代に期待だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:51:22.37ID:jg/TM7rfM
>>1
チカが面倒くさいから復活しなくていいよ
豚に統合しろwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 08:55:59.12ID:GjXrdP+P0
結局の所ゴミ箱信者が望んでるのはPC化じゃなくPS化だからな
どこまで行ってもゲーマーではなくアンチソニーにしてこじらせソニー信者の集結場所にしかならない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:59.51ID:8oPXyVgY0
箱のメイン市場は北米・欧州だし箱ユーザーもそれを弁えてるから
どこかの馬鹿ハードと違って落ちぶれても無ければ復活する必要も無い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:51.82ID:8oPXyVgY0
>>84
〇×問題を顧みるにむしろPSがXboxを目指してるようにしか思えない

全ての不満・うっぷんはジム・ライアンにどうぞ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 10:06:31.52ID:Tt4xUgzid
PSてかソニーはMSの真似事ばっかだよな
不利になるとロビー活動w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 10:12:41.87ID:LmhjdFVH0
箱は殺せないし死ねない
そういう体質だから復活も必要ない

こっちを気にするよりも国内市場を盛り上げてくれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 10:16:05.95ID:6eDX5Oww0
モノがあれば売れるよ
入ってこないのが問題だわ
周りでもゲーパスやりたいって人は多い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 10:41:21.86ID:iZIBF4oX0
PS5国内がFf16で盛り返して覇権以上に海外箱でスターフィールドが盛り返して覇権効果あるから
来年は箱の年やろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 10:47:38.47ID:tCOxuAQ10
スターフィールドは果たして国内メディアは見向きするのかな?w
多分スターフィールドよりff16ゴリ押しで最初からスターフィールドというゲームを無かった事にされそうw
これがもしゴミステにも出ていたらなぜかxbox版だけは宣伝されず、まるでPS独占かのようにされるw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:34.03ID:iZIBF4oX0
国内メディアが無視しても海外は取れるんやで?
箱民はメディアに騙されないアンテナ高い系だからスターフィールド知ってるし問題無い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:13:40.78ID:ZZDld5CI0
素朴な質問していい?
ここでレスしてる人でどれだけ箱ユーザーいるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:09.15ID:e7/5G8GU0
そもそもPCゲーマーってほとんどMMOやってる人たちだしな
あとは金のないMOBAとかカウンターストライクとかやってる人たち
PCでリッチゲームやってる数はそんないない(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:59:13.62ID:maLYEKD30
>>83
まあ普通にコレだよな、PCと一番親和性高いの箱だし
あとはMSはソフトリリースの条件をもっと緩めるべき
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:42.65ID:e7/5G8GU0
スチームになり替わりたくてやってるのにスチーム動くようにしたら完全敗北やろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:22:16.50ID:jARNP+tba
Valveを買収してみるのも面白いかもな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:58.90ID:F0wKsAad0
先週の910台、
去年の同時期の週と比較すると
Sの台数は去年より増えていたことに気づいた

Xの出荷がほぼ無いせいで合算では去年以下となった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:06.11ID:CA92YYiBM
少ないにしてもクリスマスシーズンに出荷が減るとかありえなくね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:44.60ID:R6rB+Hu20
毎年やる気ないって事だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:45.28ID:F0wKsAad0
それはSの話であって
Xはネット通販含めてどこも在庫切れ

買いたくても変えない状況
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:16.01ID:h3EfmwGI0
Xも買取が定価だから需要なんかないよ
そもそも同じゲームしか遊べないんだからSが売れてないのにXがめちゃくちゃ売れるなんてアホの考え
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:27:35.22ID:F0wKsAad0
だったらXも店頭/通販問わず
いつでも余ってるだろうに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:05.37ID:h3EfmwGI0
北米ではXとて常時買えるんだからSの在庫処分が優先されてるだけだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:50.11ID:EayZ75lH0
あれだけS持ち上げてたのにXじゃないと売れないとか言い出すんだから哀れだよなwwwww
スペンサーが社内の反対を押し切ったSを買い支えろよwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:52:34.71ID:Js4SoX0Q0
この「良いハード」ってのが良くないんだよ
「良いソフトが豊富にあるハード」じゃないといけない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:00.79ID:BxBbBq8C0
>>111
ゲーパス100本以上
後でプレイリストに登録してるくらい良いソフトがあるハードだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:30.74ID:h3EfmwGI0
ゲームパスなんかPCで誰も入ってないんだからXBOXでもゴールドに入る理由がなければ誰も入らない程度には微妙だろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:13.94ID:gd7DKZBqa
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:46:06.52ID:UFum1vhp0
ソフトだろうな
宣伝もそこをしないと何を伝えたいのかわからないまま終わるでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 16:48:04.21ID:EkYfoVo80
Game Passの和ゲーに関しては、今のところ「過去に他ハードで出たゲームがGame Passで遊べる」
でしかないからな。完全新作となるとWo Longくらいだろうか。
E3とかで発表される「Game Pass Day One コンソール独占」のタイトルが、
実際に出たらほとんど日本語入ってなかったのはかなり痛い。

series Sについては在庫に余裕が出てきたようなので、広告打っていいと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:38.33ID:+LDzF+4F0
ソニー言うところの唯一の競合ハードであるPSが国内市場1/10まで縮小してる中で360超えるペースの台数出てりゃ十二分だろうよ
ストアのおま国率もPSの半分以下だしな

2022年Xbox/PC Game Passは220、$7,173.84米ドルだったという話題
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1672407720/
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:18:12.56ID:02gVW/EpM
ゴッドイーターや討鬼伝など瀕死中のIPに大金投入して復活させるしかない
メーカー買収するよりピンポイントで効果的
ただしセンスが無いとゲームの選定が出来ない
今のMSに出来る奴は居ないだろう

この辺りはソニーの方が強い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:35:02.19ID:vKy2Sy6Wp
そもそもソニーソニー言ってるが任天堂は展開取ってるしソニーが例えゲーム事業から手を引いても安売りと数年に一度の大作だけが武器じゃ無理やろ
そんなんで行けるくらい甘かったらちょっとした独占と無料ばら撒きのエピックが既に覇権取ってるだろう
スレタイに沿ってあえてXboxというハードに搾って見たらじゃあ任天堂買収したら行けるのか?という話になってもSteamで出稼ぎしてるうちはプラットフォームの移行を促すのは無理やろね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 22:21:29.67ID:gdIdFLUpd
名称をMSXに変えた方が国内は受けが良いのではないか
商標をニッシーから買い取って
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:15.52ID:rxmyqORJd
MSからしたら、ソニーは嫌いだが任天堂は好きだってやつだろうから連合軍で潰しにかかりたいところだろう。
ただ任天堂は孤立しながら色んなところを巻き込んで動きたいだろうから中々取り囲むのは難しい。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:41.80ID:vH5N4Wbu0
ソニー流の汚いやり方をよく研究して取り入れろ
そこまでするかってくらいダーティーだから
それくらいして初めてスタートラインに立てる
googleの社訓の反対で悪魔になれ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:09:42.74ID:Xbm2kczGa
MSの方が得意なんじゃないかな
IBMとやりあったノウハウ活かして再びMidway仕掛けて欲しいわ

XBOX=Windows
ごみ捨て=OS/2 Warp
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:21:59.97ID:bfEQO1Gla
任天堂、PSとかどうでも良い
まず自分で全部やれば良い
INSIDExboxとか、何だってやったじゃないか
またやれば良い

しかし、日本のマーケットを理解してない人にやらせるな
ズレっぱなしでオナニーにしかならん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:56:12.77ID:vH5N4Wbu0
MSは正々堂々やり過ぎた
ソニーのようにもっと汚い手を使うべき
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 02:04:06.30ID:g8h1sk+b0
>>124
こんなCMやらない方が良かったな
なぜXboxで遊べるゲームを独占マルチ込みで紹介するだけの簡単なcmすら作れないのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 05:08:11.60ID:CfJbnXe80
ゴミ箱信者はいつもプラットフォームにこだわる時代は終わった
任天堂一神教の豚は馬鹿といってるんだし
ゴミ箱にしがみつく理由も待たなくなった

ゴミ箱事業を通してMSの本質が何も変わってないことが露呈して
各国の規制当局を刺激しまくっちゃったし
そろそろ放漫フィルもおこづかいもらえなくなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況