X



ゼルダ後のSwitchが一方的にPS5にボコられるだけになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:09:10.49ID:zb4UpgfC0
PS5は現時点だけで6月にFF16、2023年冬にFF7リメイク2のFF本編2連発
一方5月ゼルダ後のSwitchはピクミン4と留年継続中のメトロイドのみで2つともFF以下の弾
スプラ、どうぶつの森はどう考えても2023年に出そうにない
マリオカートは今世代はDLCで延命
マリオパーティも昨年出したばかり
ポケモンは今年出したので来年は追加DLCのターン
任天堂のミリオン以上売れてFFに対抗出来る弾がゼルダ以降出そうにない
こうなりゃ一時期3DSとWiiUがまとめてPS4にボコられてた時みたいな感じでPS5にボコられるだけになりそうだな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:10:47.62ID:WylQSY6Jd
ならないね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:11:12.72ID:Zr+7WqT90
もうサードの名作は全部PS5だしねぇ
Switchとか信者とPS5買う金も無い貧乏人しかやらんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:17.44ID:rpJxitRoM
未だにFFをそこまでの弾だと思ってるっておじいちゃんでしょ
ゼルダ一本に蹂躙されるのが目に見えてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:01.03ID:FAycxZH6M
十年前から「来年は来年は」言ってない?その来年は西暦何年の事ですか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:20:27.15ID:YFM47iQ8M
ハードだけは売れ続けるんだろうな
その数字も怪しいんだけどw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:30.25ID:sgKxlDp80
何々が出たらもう弾無いけどどうする?
っての一生言い続けてるけどいつそうなるんだ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:41.55ID:ZZDld5CI0
いや、おr初夢は今夜だぞ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:00.29ID:C1yRL9Dl0
ゼルダ後ならゼルダが牽引するんじゃねえの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:28:15.06ID:+/NMqNlk0
ゼルダだけで5年は引っ張れるだけの影響力があるわけなんだが
アホか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:30:10.69ID:gFGlbSkL0
ゴキちゃんの妄想に付き合うのもう今年で辞めにしない?
ワンパターン過ぎて飽きたよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:10.08ID:NShObkAfK
当たらないのに勝手に腕を振り回して疲れて止まるプレステ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:32:29.36ID:etSuKxwE0
よく分からんがPSはゲーミングと箱と戦えw
キッズがPS5欲しいとはならんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:33:06.56ID:yJuHWwnO0
国内だとカービィ1本でいい勝負だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:33:37.96ID:HecYXcl70
現時点でリアルタイムにボコられまくってる側が言ってもなあ...なんの説得力もない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:34:34.90ID:Z+908q9D0
まだ2023のニンダイもあるのにおめでたいな。
本当に弾切れしてた時にps5で大ヒット作れなかった時点で勝負はついてんだよ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:34:43.60ID:Wm3GzazfM
今ボコれてなきゃおかしい、ってことにいつ気付くんだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:35:01.07ID:D+jis6pU0
FF16が何本売れるかでPS5の今後が決まる
国内100万本超えればPS5いけるぞとなり
50万本超えないようだともうダメだとなる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:37:07.89ID:YFM47iQ8M
何となくゲームするゲーム好きの受け入れ先としてPSは必須だからな
遊ぶソフトが有る無しは別
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:37:45.70ID:1h/T3Yxp0
任豚はウイニングランとか言って逃げそうだが
Wiiも最終的にはPS3に負けたからなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:38:06.22ID:wEp+jcKO0
真面目に今後PS5が盛り上がる要素あったっけ
スターフィールドは出ないしFF16は死産だしSIEタイトルはラスアス3くらいしかないけどジョエルがいないラスアスとか誰も興味ねえだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:38:19.41ID:DyIlDDWv0
PS4のタイトル群でノーダメージだったのにグラフィックがよくなっただけの似たようなタイトル群で勝てる気でいるのが凄いよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:12.39ID:1h/T3Yxp0
>>31
とか言って油断してたらWiiもPS3に抜かれたんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:48.85ID:IK2ZSn/mM
FF7rでボコれましたか?
SO6でボコれましたか?
ヴァルキリープロファイルでボコれましたか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:40:25.21ID:A2gh+yP60
>>1
今年1番売れたソフト知ってる?
ポケモンだよ

来年1番売れるソフト知ってる?
ポケモンだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:47.41ID:Riiyi4ok0
ゴキちゃんの妄想は置いといて、来年PS5が売れる見込みってある?
最後の希望のFF16も予約壊滅的だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:57.83ID:Emf4oMbbM
全員ピクミン4だけで木っ端微塵にできそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:49.67ID:Qvc95m1N0
こうやって「来年こそ、来年こそ」と何もせずに無為に年齢だけ重ねると、
20年前のことを昨日のことのように語りだすこどおじが完成する
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:49.81ID:1h/T3Yxp0
>>37
なんか任天堂って続編ばっかりだな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:20.91ID:BgW+gs/q0
はいはい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:00.52ID:TfFPueKn0
そもそもPS5とswitchは競合していない
PS5が戦うのはXbox、PC

いつになったら理解するんだか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:41.71ID:2UX45af+0
一回でもボコれてから言えザコ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:52.93ID:3QTM4S3a0
いい夢見ろよ

そのためにももう寝ないと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:37.80ID:C1yRL9Dl0
>>39
今年はクルマブスハゲの続編がボコられたね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:36.36ID:7KleJ+Izp
WIIDS時代を突き放し任天堂史上最高益を更新するSwitch
一方PS5
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:53:57.88ID:ZS5oKaSWd
>>1
ならまちぇーんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:17.61ID:wa4h0Dt40
>>39
FF2連発をPSの弾として挙げてるスレでこれは笑う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:06.21ID:wj3KzK0zr
>>53
PS5のゲームと肩並べられるような高品質のゲームSwitchにひとつでもあるか?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:54.35ID:r6OvAGb5r
ピクミン3DX 86万本
完全版でこれならピクミン4はそれ以上売れそうだけどFF16負けるんじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 12:59:27.31ID:1h/T3Yxp0
>>53
エルデンリングとか任豚にもぜひ楽しんでほしいゲームだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:16.22ID:IK2ZSn/mM
売上本数で丈夫にならないまま何年経ったと思ってんだよ

PSの客層は大人だから
一本のゲームにDLCや課金でたくさんお金使うから
本数勝負なんかしないんだよ!

これくらいのスタンスで逃げ腰擁護してたほうが
ダメージ少なくていいんじゃねーの?

なんでダメージ食らうのか知らんが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:50.50ID:mXx7RPzO0
一方PS5はSwitchの鼻息(1週間分)だけで年単位の功績が消し飛んだ模様

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 11:17:16.28 ID:5g9Fnk/ka
今週のSwitch  924,283本

今年のPS5累計  912,615本 (同梱タイトル大量に含む)
0060
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:01.09ID:vZ9Mp6HOM
逆神占い?ならちゃんと12ヶ月分やって!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:15.13ID:Qvc95m1N0
PSのゲームは高品質だよ
買わないPSユーザーがゴミクズなだけだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:57.32ID:4KmcXriG0
>>1
ゼルダが凄いだけで、Switchが凄いわけじゃないよね?

つまり、ゼルダもPS5やPCで作ればもっと凄いゲームになるってことだよね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:09:57.51ID:6coGy+p+d
親戚の集まりから逃げる為クソスレ立てるゴキブリ🥹

豚ってもしかしてお年玉もらえねーの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577593345/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/29(日) 13:22:25.86 ID:MzwNhx9D0NIKU [1/3]
あーだからゲーム買ってもらえないんだねwwww

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 13:26:49.70 ID:hUcMBnUC0NIKU
親戚A「おい、>>1!お年玉やるから正月くらい部屋から出てこいよw」

親戚ABCD「ドッ!ワハハwww」

>>1「………ッ!!!」ドタドタドタ(階段を降りる音)

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/29(日) 13:28:04.79 ID:MzwNhx9D0NIKU [2/3]
>>7
黙れ
そう言う話をするなカス
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:37.55ID:uaRsslB+0
フォースポークン買わないのかよゴキブリ

お前ら本当にゴミクズだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:11:00.70ID:Emf4oMbbM
>>39
続編すら出せないpsくさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:25.75ID:1h/T3Yxp0
>>46,51,65
任豚同士で矛盾しててワロタ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:18.86ID:NShObkAfK
ゴキブリの願望
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:40.98ID:z3Lr9buI0
>>66
お前は孤軍奮闘でかわいそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:00.18ID:ygYqmGL10
2年後も2年目のスプラの方がPS新作より売れてそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:17:14.12ID:u//XmwBP0
PSソフトはそれ以外の大半の人にとっては「虚無」だからな?6年前の時点で10代の7割がFF知らないんだぜ?
そんなソフトをいくら揃えたところで何にもなりゃしない、お分かり?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:48.78ID:2M2eUzd7a
そんないいゲームが揃ってるのに年間100万もソフト売れないって逆にどういうことだよ?
ゴキブリ何がしたいの?メーカー潰し実験でもしてる?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:26:21.94ID:NShObkAfK
他のスレでも度々言われてるけど、エルデはほとんどsteam版が頑張ってるのに
エルデはプレステのゲーム、又は売れまくったのはプレステの手柄だと思い込んでる可哀想なゴキブリよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:26:43.60ID:1h/T3Yxp0
>>68
たった1人に論破されてて草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:28:29.89ID:u//XmwBP0
>>72
いいゲームじゃないから売れないってなんで分からないのかねぇ?
ハード持ってるやつでさえ買わないゲームを、持ってないやつが買うと思ってるんだろうか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:48.77ID:PVV0m+jU0
この時期の任天堂とかドラゴンボールに例えると変身前のフリーザやろ
2月のニンダイに震えろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:13.39ID:WsNCGodF0
>>50
実体化して武器にでもするんじゃないの?
ドラえもんにそういう道具あったよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:51.75ID:ufWCVpAPM
金を落とさない連中揃いがボコられるだけになりそう、とか
どの口がいう…って感じだわな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:34:38.10ID:rVZMtmPSM
PS3は最期まで負けたまま無駄に延命させられたなあ
PS4は世代交代できないうちにswitchに抜かされた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:41.52ID:WsNCGodF0
>>72
PSwは既に物理的なカタチを必要としない高次元ゲーミングを実現してるからな
時代遅れのメーカーが悪い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:13.76ID:QAz3uePg0
既存タイトルだけでも大敗なのに
桃鉄より売れないFFが来るから何なん?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:48.43ID:CaIyWaM20
何故今年まではPS5が一方的にボコられるばかりだったのか
これまで発売されたPS5のソフトはゴミしか無かったのか

いや、まあ評価と売上考えたらその通りなんだけど
だったら今は協力無比な弾ということにされている来年のゲームも
来年の年末になったらゴミ扱いされてる気がするよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:52.07ID:R6rB+Hu20
もう箱と一緒なんだよ
「いい物がなんで売れないんだ!」と今頃言ったところで
知ってもらう努力を放棄したツケがデカすぎるし
そもそも多くの人にとってはゴミだというさらに残酷な現実がある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:18.45ID:gFGlbSkL0
>>83
気がするというかそうなるよ
今までPS5で出たソフトと今後出るソフトにどれだけの差があるというのかってぐらい違いがほぼないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:56:32.92ID:FAycxZH6M
第二次大戦末期の日本軍と発想は同じだな。今まで負け続けているのに、きっとカミカゼが吹いて逆転するはずと皆に吹き込んで、やってる事は兵士の特攻死ばっかりと。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 13:58:39.74ID:fCJ0RMIjM
今年ゼルダBotWに本数で勝てたPS5のソフトは、同梱しまくりのGT7だけだけど、大丈夫?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:17.60ID:iypYUWhNp
いい加減>>1の言う通りになってSwitch新型か後継機出すキッカケになって欲しいわ
でもならないんだろなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:41.50ID:6o8yWl3R0
ソフト全部合計してもミリオン行かないps5
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:07.12ID:VLEKj67Ya
>>1
3DSがボコられてた件詳しくデータで見せてもらえるかな?
まさかとは思うけど君の願望じゃないよね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:30.47ID:fCJ0RMIjM
下手したら、てかほぼ確実に新作効果でBotWも今年より売れるからな
まだ200万しか売れてないから伸びしろ全然あるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:13.12ID:NlivvRTVa
PS5って最終的に無理やり1億に持ってくのかな?
本体価格高過ぎるからPS3ラインまでしか無理かもだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:50:17.65ID:G+F/pnBg0
>>88
だからPS5がSwitchボコボコ云々が後継機となんの関係があるんだよ 次世代なんて研究してるに決まってんのに好調だから出さないとか
出来る訳ないわ(精々遅れさせる位で)
まさか勝ってる限り次世代ずっと出ないとでも本気で思うのか
あのDSだって何でいきなりSwitchに限って出ないと思うんだろう 
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:31.62ID:O/qYfN/C0
>>3
コスパコスパ言ってるゴキに金なんて無いだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:04:22.08ID:ODq8CRpS0
ゴキステ5が発売して2年、週販でスイッチ上回ったのは
たった2週だけw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:20:25.07ID:MFM9qFQ4r
ポケモンとかいう副砲でオーバーキルされててまだPS5に夢みてんの?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:21:02.50ID:9miGXbxFM
ゲハのスレタイを見るだけでゴキの脳内が定期的に確認できて基地外はPS独占って認識が常にアップデートされる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:12.96ID:58yJCi1Na
まずそのゼルダの売り上げ抜くのにPSの全ソフト何週分必要ですか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:29.86ID:OpkTIewD0
エルデン出たらPS5無双じゃなかった?
結果は抱き合わせ含めてシェア5%じゃね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:41.99ID:7qFhkMkoa
WiiUがPS4に勝つ以上にあり得ないことだと言われりゃどれだけ絶望的か理解できると思うが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:17.19ID:hw4ES81G0
ゼルダ後ってなんの話?ティアキン?
例えそれが無い世界線でも何も変わらんよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:36:08.91ID:t/sIm1ved
地味にFFって日本じゃピクミンに負ける可能性があるような
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 16:05:14.94ID:IBSQHgJma
ピクミンに負けるだけならいいがFEやなんならゼノなんかに負けたりしたら‥流石に無いか!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 16:57:09.42ID:RePjBb+60
>>14
ゲームを弾としか思ってないから発射したら終わりって考えになるんだろう。実際PSソフトはそうだけど。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:15:41.81ID:1h/T3Yxp0
>>81
気になるなら自分でレビューとか検索しろよw
お前のお母さんじゃねえんだよwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:16:24.31ID:OpkTIewD0
>>109
PSで継続的に売れるゲームってないからな
だからこそ常に新作でハード引っ張っていかなきゃならない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:17:06.67ID:GqMHB8Iyp
>>110
ぜひとも遊んで欲しいとかいうから
オススメなのかと思ったら
そうでもないのな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:24:07.00ID:BWEv/JW3a
年末商戦に必ず目玉を出してくるよ
任天堂は

来年末は、6年ぶりマリオ本編だろ 
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:26:07.15ID:1h/T3Yxp0
>>112
まあショックも大きいだろうから無理にとは言わんよw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:05.65ID:Z+908q9D0
まだwiiルートとか言ってるアホいんのかw
絶滅したと思ってたわw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:15.77ID:7iFI4JF60
ていうか今年のSwitchタイトル地味に酷かったな
ポケモンSVはバグだらけで公式が謝罪、スプラ3もガチホコの抜け穴が発覚して謝罪
素直に楽しめたのゼノブレイド 3だけだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:49.04ID:X6vSepOo0
ブレワイはここ2年のDL比率が50%を超えているから
ティアキンの売上もDL版にかなり寄るだろうが
来年のファミ通集計だけで100万本は超えるかな

ゼルダの伝説Botw(パッケージ版の売上はメディアクリエイト)
    DL合算 パケ DL比率(年間) (累計)
2017年 *90万本 *77.1万本 14.3% 14.3%
2018年 146万本 122.7万本 18.5% 15.9%
2019年 191万本 159.2万本 18.8% 16.6%
2020年 237万本 187.2万本 39.1% 21.0%
2021年 290万本 212.4万本 52.6% 26.7%
2022年 327万本 230.7万本 50.5% 29.4%(パケ・DL版共に9月末時点)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:49.21ID:Tk9tYi3fa
>>10
西暦じゃなくて正暦なんじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:29:08.48ID:Tk9tYi3fa
>>28
70万くらいで、これどっちだ?って未来になりそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:27.46ID:Tk9tYi3fa
>>1
まずps5は親離れしろよ。いつまでps4におんぶに抱っこだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:47.48ID:AMOZGVF10
まずゼルダに勝てる弾を出せよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:39.87ID:0S55E4n3M
【俺のXboxな話】

MS
「スタフィ
レッドフォール
ストーカー
出ます!!」

俺「よっしゃーゲーパス2年入ったるわ!」

2年後

全部延期

俺「・・・・」
ゲーパス期間来年の2月に切れます
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:34:01.74ID:OpkTIewD0
>>108
ひいき目に見てDL版が半分としてもパッケ25万本以上売れないとゼノブレ3以下になるな
当然ゼノブレ3は決算から来年夏まで0本って事はないので更にハードルは上がるが

今のPS5でパッケ25万本ってだけで絶望感凄いw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:35:00.62ID:CzrkB1+L0
2023もポケモン出ると思うけどね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:43:01.68ID:X6vSepOo0
スイッチは来年も任天堂が大型タイトルを用意しているけど
そもそも定番が強力だからそこを崩さないとね

国内58万本売り上げたFE風花雪月の続編のFEエンゲージ
国内86万本売り上げたピクミン3DXの続編のピクミン4
国内342万本売り上げたゼルダブレワイの続編のゼルダティアキン

初動で405万本売れて最新週でも37万本売れているポケモンSV
初動で345万本売れて最新週でも12万本売れているスプラ3
今年の9月までで655万本売れていて最新週でも4.1万本売れているマリカ8DX
今年の9月までで665万本売れていて最新週でも2.2万本売れているスマブラSP
今年までに296万本売れていて最新週でも3.7万本売れているマイクラ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 17:54:16.37ID:X6vSepOo0
そもそも発売翌年以降も年間50万本近く売り続けているブレワイを甘く見積もりすぎだよ
これだけ長く定番ソフトとして売れ続けているソフトなのにゼルダをかなり過小評価していないかい?


ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(Switch/DL含む)
    国内年間 国内累計
2017年 *90万本 *90万本
2018年 *56万本 146万本
2019年 *45万本 191万本
2020年 *46万本 237万本
2021年 *53万本 290万本
2022年 *37万本 327万本(9月末まで)

ゼルダの伝説Botw(国内・1Qで数字が判明していない場合は2Qで合算表記)
       1Q 2Q 3Q 4Q  計 累計
2016年度 *** *** *** *39 *39 *39
2017年度 *21 **8 *22 *19 *70 109
2018年度 *** *20 *17 *10 *47 156
2019年度 *** *22 *13 10 *45 201
2020年度 *10 *10 *16 *13 *49 250
2021年度 *** *16 *24 *15 *55 305
2022年度 *** *22 *** *** *22 *327
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:24.18ID:X6vSepOo0
ブレワイは近年>>118の通りDL比率が上昇している影響で
パッケージ版の売上が年々落ちている様に見えるのが国内でティアキンの売上を少なく見積もる原因かな
実際は>>129を見ての通りDL含むだと売上が落ちていないのに不思議なものだ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(Switch/パケのみ)
2017年 *77.1万本 *77.1万本
2018年 *45.6万本 122.7万本
2019年 *36.5万本 159.2万本
2020年 *28.0万本 187.2万本
2021年 *25.2万本 212.4万本
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:54.23ID:asyM1OBK0
エルデンの面白さを自分の言葉で語ってる奴ほとんど見かけない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:03:21.66ID:Bbc8tkvt0
プレイステーションは終わったんだ
君も人生と向き合う時が来たんだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:19:33.95ID:uyT7SYj5a
カタチケ対応の定番ソフトって発売日が一番DL率が高くて、そこから徐々に下がって行くんじゃなかったか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:32.76ID:RePjBb+60
>>110
残念ながら素人レビューどころか「革新的」と評したメディアですらどこがどう革新的なのか具体的に説明していた試しがないんだ。革新性を具体的に説明出来てるレビューが実在するなら是非教えてくれんか、母のような広い懐でさぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:31.95ID:Qq4KZZkya
新作だけじゃなくて既存のソフトも売れちゃうんだよなぁ。
初動命のPSWでは想像もつかんかもだけど。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:40:29.86ID:KGUGjZwbr
地球防衛軍6以外にPS専のやりたいゲーム無いんだよな
これとPS4のソフトのために欲しかったんだけど、もう時期を逃してるからなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 18:46:53.75ID:CaIyWaM20
>>125
抱き合わせありとは言えGT7が20万行ったし
あと1年あれば普及台数も増えるだろうし何とかなるでしょ

あとゼノ3は市場在庫が6万本くらいある計算だったはずだから
実売換算だともう少し数が減る
まあ、出荷じゃなく実売換算だとFF16も相当キツくなるだろうけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 19:03:35.45ID:9wR8+rERa
>>1
女々しい乙女の祈りしかやる事ないのかねえ
日頃の行いなんかろくな事してないくせに
天にすがるなよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 19:04:44.71ID:M/KYBtqP0
PSユーザーはソフトを買わないのが分かってるのになぜこんなスレを立てちゃうの?
老化による痴呆で脳が働いてないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 19:13:29.26ID:PS4GU5uo0
>>1の言う事を要約すると

「PS5にはFFだけしか有りません」って事だよなww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 19:15:21.63ID:EFjRGYEh0
ティアキン出た後はティアキン”にも”ボコられるんやぞ
出たらおしまいなPSゲーとは違うんだから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 19:16:53.30ID:Vdh5fh8p0
FF16が既にFC版FF2のアルテマ状態なのにコレでPS5は救われると思い込んでる感がやばい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:45.56ID:lked88Bad
>>3
その名作を惨殺しまくってるのはPS5なんだが。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:05.07ID:lked88Bad
>>54
高品質。
箱、PCのお情けで出してもらってるのばっかりじゃん。
なお、独占はゴミの山。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:55.65ID:lked88Bad
>>94
まぁ、パーツは各メーカーと値段交渉しなきゃならんしな。
有機EL版の値段なら売れるとわかったし。任天堂としては4万円以下には落としたいところだろ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 22:41:49.90ID:YGc6leJJ0
>>139
抱きあわせ無しのエルデンが12万位で足踏みしてんじゃん
FF16は2023年6月22日発売だから1年もねーんだよ
半年程度だ
来年から平均で週5万、月に20万程度売れたとしても上積みは120万台ほど
今が230万台位で350万~400万がFF16発売時のPS5の台数

転売屋がどれだけ買ったかによるけど日本のユーザーが手にした台数はそこから数十万台、下手すりゃ100万台は低そうだぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 22:47:35.72ID:q5J+7fEK0
BotW前とBotWの劇的な進化があったからこそBotWはあそこまで評価された
BotWからTotKでは前作の進化ほどの驚きの進化(そうきたかw!)
もしくは面白さを体験させてくれるか これまでのPVではそこまで感じられてないから
ドキドキハラハラものである
未来において何か足りずに落胆する自分を絶対に想像したくないんだよなー
だから本当に心配
この心配が杞憂だったと絶対に思わせて欲しい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 00:49:49.69ID:v4wSGyg70
>>150
それに関しては仕方ない。トキオカよりも後発なぶんムジュラの方が当然出来がヨカッタが、それでもトキオカ以上の評価にはならんかった。
ティアキンもプレイフィール変えてきて正統進化した感じにはなるだろうが、おぉすげぇ!こんなことも出来るんだ!みたいなブレワイ初見の驚きみたいなのは当然無い訳で。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 01:47:20.70ID:sWcIoZm6r
>>149
仮にそれだけの弾が用意できたとして毎週売り切れるか?って話もあるな
日本国内は一応、2年間掛けて200万台突破みたいだな
毎週二万台ってとこか

出荷台数が増えてソフトの販売数が増えるどころか減ってるみたいだし、
ソフトの出荷数を考えたら転売用ばかりでアクティブなのはかなり少ないだろね
PS4の遺産のために買うやつは居そうだけど。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 03:10:37.33ID:oMXfNxYY0
エルデン出ても何も変わらなかったゴキ捨て(笑)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:25:30.01ID:lZH+3nep0
>>29
そんな層はもうとっくにswitchとソシャゲに奪われてるのにまだ夢見てんだなファンボw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:27:17.57ID:lZH+3nep0
>>30
お前らファンボの大好きなハード売り上げでは末期までWiiはPS3に負けることはなかったのにどこの平行世界の話だ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 15:15:04.30ID:0l0F4UKa0
>>1
それ書いたチラシを枕元に置いて良い初夢が見れますように。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 15:23:49.12ID:V7d2Pcmh0
swichか任天堂の次世代機がどうなるのかが重要

元旦の時点で、少なくともPS5の供給が追いついてないのを踏まえれば
人気ソフトが出ても同時にハードが購入できない悪循環から抜け出せないのは間違ないない

新作ソフトとハードが同時に購入できる状態を維持して、初めてswichと競争できる体制だと思っていい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 16:47:23.61ID:onnx664I0
FFがそんなに影響力あるならとっくにそうなってる定期
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:02:39.55ID:HXz44y8Fd
現実逃避することにかけては天才的だな
よう毎回違うパターン思い付くよね
いつも考えるの?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 19:22:33.83ID:aD/KZFrh0
何とかハードの弾数揃えて、転売対策に期限が数ヶ月のポイントを2~3万円分くっつけてDL販売に使ってもらえば好転するかもな
何にせよ本体の台数用意してモノを売る環境作らんとどうにもならんよね
2年前の本体を値上げしてるし今の値段じゃ買うやつも少ないだろうな
まぁ、日本はもう諦めて海外に活路を見出す方が良さげ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 21:28:18.92ID:Fq6niI5b0
日本で売るのなら抽選など制限が無く毎週5万台程度は在庫がある状態を維持できることが最低条件かなー?
それでPS5でしか出来ないソフトを専売…ってこの時点でもうあれなのよねw
前機種とのマルチが2年以上続いていて3年、下手したら4年は続きそうって前代未聞やろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 23:15:54.02ID:UuCgt8Bv0
子供が全く欲しがらないPS5が、どうやってジジババだけで巻き返すんだ❓
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 23:32:03.73ID:uVmD9Mc/0
ゴキブリの脳内ではFF16が何本売れる予定なんだ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 00:28:26.28ID:4azJnahz0
いや、ボコられるというか、スイッチは
もう役目を果たして次世代機に引き継いで退場っていう状態だよね
十分な市場も作ったし十分に利益上げてるから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 00:33:19.79ID:ZaZYCuuY0
>>165
2年以上も経っていながら未だボコれてないPS5がどれだけゴミクズなのかって話だよな
性能だけで言えばPS3のほうが上なんじゃねーの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 02:23:39.80ID:L/7bPtiB0
ベヨネッタをまともに移植出来なくてベヨレッカと言われたPS3のが上は無いわw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 06:17:17.31ID:plLguoIOa
>>165
まだまだ売れ続けてるのに役目を果たしたって…
黙ってても売れるものを好評につき販売終了する理由はないし
なんならまだ値下げのカードも残ってる
利益になる限り売ろうと思うのはまともな営利企業の在り方だと思うが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 09:51:46.56ID:TkfzpG90p
>>159
言うほどパターンあるか?
未発売のソフトで根拠もなく売れる!スイッチ終わる!連呼してるだけだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:29.25ID:QseE6z3ep
ゼルダ後のE3でPS5にはトドメだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:21.78ID:lrAvNSpa0
日本国内で500万台売らないと市場が形成されず失敗作って言われんだけど、PS5はどうよ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:52.28ID:lw/UaN350
>>172
PS3やPS4の市場を考え価格高騰での脱落者を考えると
最終国内累計で700万台くらいと予想しているわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 11:57:49.09ID:dIrUG10Za
え?PS5って国内700万も行くのか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 15:31:46.67ID:lrAvNSpa0
2年経って200万台だととてもとても500万台は無理やろ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:07.04ID:L/7bPtiB0
国内のソフト売り上げなんかも考えるとその200万台のうち少なく見積もっても半分くらいは国外に転売されてるっぽいのがまたw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:56.75ID:N8zg9L9Ma
おじいちゃん👴現実を見つめるのじゃよFFはそんな人気ないのじゃよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:35.49ID:ZaZYCuuY0
>>174
5年後くらいまでのPS4乗り換え需要って意味ならあり得るんじゃない?
何より日本向けの6とかでない可能性ありそう。
PS5以前のソフトと互換性はありませんとかさ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:41.19ID:ZaZYCuuY0
>>167
調べてみたらそうらしいね
SwitchよりPS3の方が性能良いかと思ってた。
バカでかいくせに役に立たんね

小型な上にモニタ付いて安くて性能もPS3より良いとはSwitch優秀だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 00:54:27.37ID:FHJIiuj/0
マリオカート8にボコられるPS5ソフトの有象無象か、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況