X



任豚「FFはクソ!ゴミ!人気ない!」←SwitchにFF16来ないから嫉妬でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 02:48:26.36ID:aGRz/Kxz0
任豚どんだけFF16が羨ましいんだよ…
それなら素直にPS5買えばいいだろうが
しかもFFピクセルリマスターも貶すし終わってんなこいつら
素直に「SwitchにもFF16ほしいブヒィィィ!」って言えばいいのに😅😅
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 02:53:07.51ID:Z8uGK14u0
よかったね、FF16の売上楽しみにしてるぜ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 02:53:11.14ID:KhmX03sd0
確かに、任豚には関係のない話だよな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 02:53:57.41ID:LJDyraQL0
すまんな、この老害シリーズ1本も買った事ねーんだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 02:56:00.19ID:Z8uGK14u0
うおおお!!!ミリオンいけるぞ!!!!ネガキャンなんかに負けるな!!
https://i.imgur.com/mpUvDSj.jpg
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 03:00:11.75ID:Z8uGK14u0NEWYEAR
確かにそうだよな!前作の推移とか普及台数からの割合とかも加味してやらないと豚に有利だもんな!!

ヒット? それとも微妙? 「FF15」国内初週販売「69万本」をどう見るか
消化率は65%。これは多いのか少ないのか。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1612/08/news139.html

 オンライン専用だった「FF14」を除けば、ナンバリング作品としては2009年発売の「FF13」以来。ただ、初週の勢いでは「FF13」の150.2万本から大きく数字を落とした形となりました。

https://i.imgur.com/XYu06BM.jpg
https://i.imgur.com/CIbjSNk.jpg
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 03:07:12.95ID:8YuqPYwN0
豚ハードで出ないのは昔からだから嫉妬してるのはチカくんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 03:08:17.86ID:ikcYZ6id0
>>9
Amazon予約ランキング、PS4が上位を独占!Switchの弾切れが鮮明に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544683099/
【豚悲報】 PS5遂に遂にAmazonランキング一位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655824129/
今一番売れているゲームソフトAmazonランキング、1位『サイバーパンク2077』!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607518983/
ファミ通「Amazon予約数ランキングで、『地球防衛軍6』と『ソウルハッカーズ2』の予約が多く集まった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661217961/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 03:09:51.28ID:aGRz/Kxz0
>>8
は?国民的RPGなんだが任豚は馬鹿なのか?
釣り針太すぎだろばーか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 03:36:00.99ID:WnWCGu3S0
PS5買う必要性なくない?
PCあればピクリマも16も出来るよ?
FFファンならPC以外の選択肢ってないと思うんだけど

誰でも知ってる有名どころで7のmodとか9のmodはまじで出来が良いし
ピクリマに至ってはSFCスプライトかFFRKスプライト選べるし音源も変更できるし
UIも今風というか会話画面にキャライラスト表示とかも出来るしで至れり尽くせりだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 04:08:21.65ID:QKpV5nAc0
FF15があの出来だったからな、次回作が期待されないのは普通のこと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 04:53:03.54ID:mU7qW8iMa
PS5ユーザー以外誰も関係ないんだよなこれが
多分イライラしてるのはPS4ユーザーだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 05:28:17.81ID:lgiszKGc0
>>1
【2019】
1/25 バイオハザード RE:2 1010万
1/25 キングダム ハーツIII 670万
3/8  デビル メイ クライ5 640万
9/6  モンスターハンターワールド:アイスボーン 970万
11/8  DEATH STRANDING 500万
11/15 ポケットモンスター ソード・シールド 2427万
【2020】
4/3  バイオハザード RE:3 560万
4/10 ファイナルファンタジーVII リメイク 500万  ←←←←←←←
6/19 The Last of Us Part II 1000万
7/17 Ghost of Tsushima 650万
【2021】
3/26  モンスターハンターライズ 1120万
5/8   バイオハザード ヴィレッジ 660万
11/19 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール 1465万
【2022】
1/28 Pokemon LEGENDS アルセウス 1264万
2/25 ELDEN RING 1750万
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 05:29:15.67ID:lgiszKGc0
>>1
『FF16』召喚獣合戦は毎回ゲームデザインが違う!! 物語や戦闘に迫る吉田直樹プロデューサーインタビュー - 電撃オンライン
dengekionline.com/articles/137641/
かつては日本のプレイヤーにとっての”コア体験”として、『FF』シリーズの名前を挙げていただくことが
多かったと思います。ですが、いまは『モンスターハンター』などのほうが当たり前に出てくるキーワードに
なっています。

「FINAL FANTASY XVI」プロデューサー・吉田直樹氏にインタビュー。FFってスゲー! と思ってもらえる新作を目指す
www.4gamer.net/games/529/G052958/20220610145/
日本だけ見ても,若い世代にとってゲームと言ったら,FFより「モンスターハンター」のほうが刺さっている
というのは,悔しいですが事実でもあると思うのです。


吉田自身がFFよりモンハンの方が人気だと言ってますが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 05:30:25.90ID:lXY+Zzxn0
>>1
Switch チョコボGP 12414本wwwwwwwwwwww
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647522091/
Switch独占タイトル『チョコボGP』発売1週間でAmazonで新品4割引!投げ売りチキンレース開幕!!
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647646286/
Switch独占新作『チョコボGP』発売1週間でもう新品3345円に急降下
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647706553/
チョコボGPはなぜ大コケしたのか?
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647759336/
【悲報】チョコボ、テレビ番組の30年以上愛されているキャラクター名当てクイズで難問扱いされてしまう
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641897478/

FFオリジン46849本
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648126850/
FFオリジン、PS4版2.89万本、PS5版1.79万本
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648126885/
【野村哲也】FFラーメン爆死お通夜会場【パラダイス】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648014580/
【ファイナルファンタジー最新作】FFオリジン、4.6万本の超絶核爆死。FFブランド最低売上記録を更新
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648164747/
【悲報】FFオリジン、初週発表で本スレがお通夜
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648168493/
ファイナルファンタジー最新作が大爆死!異世界転生でソウルライク、売れる要素満載なのになぜ… [757916836]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648339371/
ファイナルファンタジー最新作、爆死wwwwwwwwwwwwwwwww [757916836]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648292326/
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 05:32:11.97ID:PI2YLyTu0
FF16盛り上がってないしいらないだろう
そもそもFF自体FF7リメイクですら国内じゃ200万もいかないブランド力の低下だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 05:52:25.58ID:oEC+6Pbn0
任豚ばかり気にしてないでPSユーザーにFFをアピールしなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 06:17:48.97ID:X6853SEn0
FFが人気だった20年前だったらこんなスレも盛り上がったんだろうが
もはやこんなこと言ってもゲーマーには相手にされない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 06:54:38.89ID:j8/2nPo40
以上、スクエニのゲームスキスキ言いつつ全部ぶっ殺ししてるゴキブリ野郎の言い分でした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 07:17:02.27ID:IxzL0/LV0
ブサイクな奴が「俺に嫉妬するな」と言ってる感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 07:20:43.39ID:eZQEYWDo0
そのミリオンはPS5だけで国内でミリオンで良いんだよね?
後から海外とか箱もとか言わないでねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 07:32:53.38ID:aH17AF6e0
どこぞの国の人も日本が何か言うとすぐに嫉妬してるとか言うな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 07:46:37.43ID:6slC298Q0
絶対のエース14は任ハードで出さないという吉田の英断
ドラクエ10は民度ゴミすぎてなぁ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 08:51:56.95ID:N0cUV1Iu0
FFがでたらすごい!と言ってる奴は何人かいるけどFF16のアピールポイントでオススメする人は誰もいない
吉田が作ってるから神ゲー!とかMMOみたいな斜陽ジャンルですごいとかいわれても困るし
DMCの人が作ってるとかついにRPG諦めたかとか思わんかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 09:21:33.03ID:6TqGAOjJp
FFコンプレックスが酷すぎる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:28.36ID:Wd43IcJQ0
FF15の年始の安売りがマジックで1日延長されてる画像は悲惨でしたね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 09:26:25.88ID:6Z0KFtG+0
もう25歳でさえFF知らないのフツーになってないか・・・?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 11:10:54.23ID:X6853SEn0
オッサンが立てたスレだろうな
今時FFにそんな幻想を抱くのは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 11:13:34.25ID:+y5FkhBed
なおPSユーザーすら予約ほとんどしてないからコング未だに圏外
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 11:14:20.79ID:sgEnIsFrd
荒らしまくったり発狂しまくる14民が民度高いとかギャグかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 11:57:29.26ID:YhG/aAgdd
人気ないのは事実じゃん
なんだあの悲惨な予約ランキングと世間の空気ぷり
腐ってもFF本編だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 12:00:09.76ID:bxgLwR1l0NEWYEAR
アタシに嫉妬してるんでしょと思い上がるブスそのものだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:55.05ID:GAe+EMd20
リスカブス
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 12:26:33.41ID:49hW2X2K0
>>51
ゼルダスプラポケモンゼノブレへの嫉妬すごいものな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 12:32:09.25ID:ov21BNvA0
当たり前だが、価値観や感性は根本的に人によって異なる

任豚なる生物は何かというとFFが7から変質した+それが日本のゲームの基礎になってしまった時に
それを正しいと思わなかった当時としては奇特な人間であるわけだから
7以降のFFは「根本的に欲しくない」し「日本のゲーム衰退の原因であり、その路線が滅びれば日本のゲームも少しは良くなるだろう」と考えているはずである

だから、それを異常者だというのは煽りになるが、嫉妬してると考えるのは見当違い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 12:48:43.08ID:q2EDzIff0
この間でた7の外伝38%オフだね 早すぎ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:40.77ID:6Z0KFtG+0
古参には見限られ若者は認識さえしないFFにどうやって嫉妬するの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:26:52.76ID:dqDh0vLF0
任豚はなぜそこまでFFバカにしてDQは持ち上げるの?おかしいだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:27:59.30ID:wngvnFqO0
>>59
売れないからだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:29:44.64ID:sitxoKnn0
まず売れないソフトが売上板で馬鹿にされてるのを派閥のせいにしてるのがおかしいだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:42:05.90ID:dqDh0vLF0
FF15が駄作でも次回作が改善されてると思わないのか任豚は
前作がダメだったけど次回作で改善されてヒットした作品なんて腐るほどあるだろ
逆も然りだけど任豚は理解してないのか?
長年ゲームやってたらそんな簡単なことすぐわかるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:42:31.65ID:EZ5DtX9s0
15がゴミなの認めてて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:44.90ID:dqDh0vLF0
任豚しつけーネチネチネチネチ
いつまでFF15のこと言ってんの?
普通の人は前作のことなんて覚えてねーよ😅
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:43.45ID:v/kFofKa0
少なくともFF15関連スレでホモAA貼ってた人はそれだったぞ
変なバージョンのFF15がWiiUだかスイッチに出るから許したって自白してAA辞めた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:59.73ID:6Z0KFtG+0
覚えてないような人はそれだけFFに興味がないってことだからかわんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:10.91ID:dqDh0vLF0
>>67
は?任豚は失敗認めないの?
チャンスすら与えないのか?
「前回はつまらなかったけど今度は面白いかも!」っていう思想をしてる人を無視してるな任豚は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:05.82ID:CyS2jnwm0
ゴキだってFFを笑い物にするだけで買ってないジャン?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:06:35.81ID:PPxbxZE1d
>>69
チャンスは与えてるし面白いならそれは結構
叩き棒にして暴れまわるゴキちゃんの事は許すつもりはない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:13:11.62ID:Wd43IcJQ0
>>63
ポケモンに毎回次回作に響く言ってるファンボーイに言ってくんないかな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:14:35.39ID:gDsVH4UV0
1は多分PS5持ってないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:05.41ID:0LvePnr30
擁護はするが買いはしない!いつもそうだね
口だけ野郎なのはもうみんな知ってるよ今回もそれだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:50.06ID:YhG/aAgdd
チャンスw
ナンバリング16目でいまだに改善しないとか
才能ねえからいっそやめたほうが恥かかなくて済むぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:22.65ID:dqDh0vLF0
くそーこいつらうざすぎ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:34.13ID:Wd43IcJQ0
>>76
そりゃあブレワイとかゼノコンプを攻撃してウザがられてるんだから
こうなるさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 15:18:23.74ID:6slC298Q0
エースナンバー14を語れないゲハw
こりゃスクエニは今年も天下泰平よなぁw
貧乏神と疎遠ってのはでかいよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:53.73ID:nEJgkrZqp
そりゃ30-0だもんな
FFは求められてない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:09.55ID:6Z0KFtG+0
>>69
与えるかどうかは各人次第だ、だが「前回はつまらなかったけど今度は面白いかも!」なんて思考の人は少ないかと
っていうかそもそも忘れてるんだから興味自体示さないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 18:47:56.42ID:dqDh0vLF0
消えろ任豚共
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 18:57:02.71ID:Wd43IcJQ0
>>82
消えたとしてFFをバカにする人は減っても買う人は増えないよ?
それくらいは理解はしてね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 19:03:16.34ID:YhG/aAgdd
>>82
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:11.44ID:dqDh0vLF0
>>81
DQ1が微妙でDQ3でヒットしたの知らないのかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:18.76ID:YhG/aAgdd
FFは8以降ずっと凡ゲー以下ですがね
で、チャンスはいかせましたか?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:32.40ID:rbaWi1lF0
【覇権】FF14/25000000(アカウント)
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603
【10位】世界救世教/835756
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 01:28:20.97ID:iXUPRx5Y0
>>85
FFの場合、まず8以降の、そして13と15での悪評を「今まで何作品も出してんのに払拭できてない」のよ
で、今回も事前情報の時点では一新した感じはないから期待できないという話で
現時点で不審がられるのは当然であると言える

だが、本当に出来のいい作品なら発売後もジワ売れし続けるから
そこで見返すことになるから心配しなくて大丈夫って話だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:56.21ID:zH3164b50
人気ないと言うか、ゲハでFFの話するといつの間にか14の話以外なくなるから他のシリーズが空気過ぎる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:23.04ID:FQ0e7ZX90
>>89
だな。
何の心配もしてないわ。
まあ13は面白いし、15の悪評っつったってその次のナンバリングが16なんだから払拭もクソも無いけどな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 03:47:00.58ID:ca9SwUQi0
>>1
ゴキちゃんが「ニンテンゲーはゴミ!クソ!」なんて言ってるのは、
どう転んでもPSに来ないから嫉妬してるってことか
素直にスイッチ買えばいいのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 06:29:17.26ID:dlerr4nJd
人気ねえのは事実だからなぁ
いまだにFFに幻想抱いてるの
ゲハのゴキブリと何度騙されても懲りない
信者だけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 07:39:19.67ID:+Hdw56il0
絶対のエース14は絶対に💩スイッチには出さないというスクエニ鋼鉄の意志
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:31.78ID:AGSHw2B8a
色々ゲームがある中妙にFFだけ敵視してる奴多いよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 09:28:43.72ID:vSsTplbJ0
>>1
ポケモンを叩いてる人達と同じでしょ?
素直にswitch買えばいいだけ。
これってどのタイトルも対応ハード買えばいいじゃん。で済む話。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 09:31:14.48ID:zn+Htxtn0
FFは興味ないから好きにすればいいけどとしか思えんな
実際影響力があったのはかろうじてPS2までだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 09:33:57.94ID:EphFv/SXK
発表後、発売前だけ強気になるのはゴキブリの恒例行事
いつも騒ぐだけ騒いで結果が出ないプレステ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:03.24ID:t7QvRS450
FF13はクソすぎて途中で投げてFF15は体験版しか未だにプレイしてないが特に全く困らない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:02:18.46ID:dlerr4nJd
つまりゴキブリが年中ゼノブレ叩いてるのは
嫉妬してるから
知ってるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:47.94ID:9npNR2ms0
16PS5独占にします!→ごめんやっぱ無理、PCさんよろしく!
これが偽らざる今のFFのイメージ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:47.56ID:nD7Mpd/D0
>>1
全部ただの事実w
嫉妬でも何でもないw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:25.79ID:IVyJWWXy0
クソ! →その通り
ゴミ! →その通り
人気ない! →その通り
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:26.18ID:S7o6/Adq0
この程度のダメージではゲハ戦争は終わらんステイ豚に嫉妬
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:25.63ID:5n7emHLf0
任命豚®は予約もしないからな
1からしても全く興味がないんだろうよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:26.04ID:NmTAMLY60
おっさんはFFの凋落を叫び若者はFF自体に感心が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況