X



ドラクエトレジャーズ←いい加減豚はこれの爆死を認めろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 09:10:00.53ID:lbWeosZJ0
おも売れ言うのもキツくなってきただろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:56:55.31ID:pLwk+v1OM
トレジャーズより売れなかったクライシスコアの話でもしようや
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:59:32.47ID:ca9SwUQi0
>>35
年末年始の戦略価格、しかもGEOのみを見て爆死判定なら
発売2ヶ月目には日本で米国版が日本版より安く、米国で日本版が米国版より安い、なんて謎の安売りかましてたMHWやら
即投げ売りになったPS4なんかの後発GTA5も爆死判定だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:01:18.96ID:7bEex6oSa
ゴミソフトが売れなかっただけだろw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:01:42.86ID:rQh347b50
売上爆死よりもVヲタの影響力なんて
こんなもんていうデータがとれたのが貴重
Vコラボしてもこいつらは御布施しない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:02:25.11ID:dF6H8u4y0
そもそもなんで最強ポケモンが発売されてすぐに出すんだよ
みんなポケモンやってるのに買うわけねーだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:02:36.59ID:b3zEC5iD0
でもクライシスコアより売れてるんだよなあ、特にPS版が脚引っ張って全然伸びる気配ないしw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:13:15.06ID:3GL6MFiF0
いつまでトレジャーズに粘着してんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:14:23.62ID:3uHEt0rd0
スクエニのゲームなんて売れなくて当たり前だから10万超えただけでも凄いよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:16:27.05ID:ca9SwUQi0
そもそも2022年、PS4+5でこれより売れてるのって、
エルデンリングと抱合せ2作の計3作しかないじゃん
PS4+5のドラテンオフより売れてるのに爆死認定はないわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:52.20ID:xOE4V5kFd
vtuberファンのせいにしたりハードのせいする前にドラクエブランドが落ちた事について真剣に考えた方が良いぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:33:52.87ID:BBYgjxsT0
>>109>>114
スクエニゲーだからネガキャンは薄いぞ
ゴキブリが大好きなメタスコアの件を出す奴がまず居ない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:44.80ID:Htd/patTx
ポケモンと時期被らせている時点で今のスクエニにとってドラクエの売り上げはどうでもいいんだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:41.15ID:zH3164b50
ドラクエをターン制からアクション戦闘にしろって暴れるやつには次からトレジャーズぶつけてやればいいんだよな
まぁあいつらヒーローズもビルダーズも無視して言うから効果薄そうだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:14.09ID:2AJD/aZl0
単独でクライシスコアの合算を越えてるなら上出来だよ
ドラクエユーザーが嫌がるアクションでなのだから尚更
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:13.48ID:Uj8NN56g0
結局リメイク前から好評のCCFF7が一番マシだったわけか
FF7のファンディスクとして出来良かったし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:58.56ID:H/wGDk+70
>>119
クライシスコアってリマスターだけど、
新作ドラクエがそれレベルでええの?(笑)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:32.09ID:yL85o/0ad
トレジャーズは爆死だろ
まるで効果なかったんだからDQは二度と絵畜生とかいうクズ絡ませないで欲しい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:05.60ID:DZ85Wad9a
>>1
まずPSが爆死してることから目を背けるな話はそれからだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:50.18ID:baXv4gAGr
人のふんどしで相撲を取るゴミカスブイチューバーのせいでドラクエのブランドが毀損されたんだよな!マジで許せネェよ!コイツラ自体もだがこのゴミカスに開発費の全てを注ぎ込んた開発者もな!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:57.07ID:OBit2oIKd
>>78
セールを越えて「○○万本売れた!」がダメならサードみんな死ぬが?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:04.58ID:oXj4JoJl0
こういうスレ見るとスクエニ内で
12がswitch独占に傾いてるんだろうなって思うわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:19.30ID:kToyYYPL0
本編じゃないしモンスターズでもない手抜きタイトルが売れると思ってる奴なんてゴキ以外いないんだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:25.90ID:2AJD/aZl0
>>121
FFオリジンと比べないだけありがたいと思いなよ

ドラクエブランドの価値が激減してるんだよ
ドラテンオフラインの売上もかなり低い
それとの比較ならトレジャーズは無難な売上

ドラクエブランドはPSに傾倒して落ちぶれた
勝ちハードに出すというやり方を曲げてしまった弊害だろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:28.19ID:1rSmOjy1d
オリジンの爆死は見えません。ゴキなので🥺
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:09.85ID:D87xLcdja
トレジャーズとオリジンで現状それぞれの国内人気が何となく明暗分かれた感じやな
クライシスコアは当時のユーザーが思い出補正で買っとるんやろな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:12.06ID:2AJD/aZl0
>>132
オリジンとクライシスコアの明暗は今のPSユーザーはPS1,2,PSP時代の生き残りってのを証明するひとつの証拠だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 16:12:42.68ID:xOE4V5kFd
>>130
ドラクエもFFも負けハードにばっか力入れてた結末がコレだからな
今更Switchに出したところで前みたいに売れるわけがない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:38.68ID:rR0GO6ea0
任天堂信者だが爆死を認めます
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 17:41:56.89ID:kLMCGAPk0
トレジャーズの次の12はトレジャーズがハードルって事だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:00.39ID:03ynBRSd0NEWYEAR
トレジャーズより売れたPS5ソフトがないのはどういうこと?
PS5はオール爆死ソフト群ってこと?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 19:42:28.41ID:lWDDQcGj0
ゴキブリはラーメン買ったんだよな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 20:50:38.79ID:+eJiKVqxa
だってクズエニのソフト定価で買うとかバカのやることじゃん?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 20:58:34.23ID:BTosZhdY0
チープゲーを作れば作るほど終わっていく
これがスイッチなんだよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:05.91ID:YP0tzqPza
チープゲーとやら以下の売上のソフト群を有するハードがあるらしい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:00.59ID:xOE4V5kFd
>>144
トレジャーズがチープなのは事実だけどそれ以下の売上のゲームがps5にはゴロゴロしてんだよなぁ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 03:12:07.74ID:jl1+iN2G0
>>145
ゲーム内容を叩かれたら売上に話題そらしって最高に頭悪くてカッコ悪いよ

いい歳こいて議題に沿った反論思いつかなかったら発言しないって判断をする知能も無いの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 03:16:39.18ID:XA/4CzNOa
>>146
スレタイは爆死を認めろって話だから、売上の話題をするのが本来の議題なんだが?
爆死を認められたらトレジャー以下のソフトの立場が無くなるからって、チープかどうかを持ち出す方が話題そらしだぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 07:47:27.66ID:RB4FHggJa
今年出たPSソフトだとエルデン以外全てに勝ってるけどどこが爆死なのかな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:46.60ID:dg4rsIava
ドラクエというブランドを使ってこの程度の売上では爆死だって言いたいんじゃないか
インディー並の低予算とボリュームで手を抜いてるから黒字だろうけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 11:00:01.94ID:SP9J8+hMd
たしかにドラクエは落ちぶれたがそれ以下のPSソフトヤバない?ってどうしてもそっち気になるんだよねw
マジでヤバいだろって思うから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:44.43ID:OLkpJvQWa
仮にどのハードで出しても大して変わんない売り上げだったと思うよ
スイッチだったからそれなりの売り上げだったけども他だったらクッソ売れずに終わってた可能性ある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:47.17ID:zznvU+410
他機種だと5万本も売れてないんじゃね
箱庭アクションにしたのは良いけどコストかけてない感満載で売れる気がしない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:42.88ID:YPjd2bE+0
金かけずに外注していいアクションが出来上がる時代じゃねーってことでしょ
DQに限らずスクエニの他ゲーだってバンナムだって同じこと
コエテクとかフロムとかのラインでそれなりに金かけなきゃ
まあコエテクにアクション作らせて爆死のラーメンって例もあるけどさ

同時代の最低限のクオリティを満たすゲームを安く外注で作ってそこにDQブランドを被せる
それがCSで出来なくなってきたのが外注でシリーズ続けてきたDQの行き詰まり感の根本でしょ
今はもうスマホがお似合いのブランドだと思うわ、スマホならコロプラ使ってDQWヒットさせられるんだし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:13.48ID:pBl1togu0
スクエニではSwitch10オフラインの次に売れたソフトじゃん
どのあたりが爆死なんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 12:59:09.54ID:IIulPb0zr
>>127
> こういうスレ見るとスクエニ内で
> 12がswitch独占に傾いてるんだろうなって思うわ

逆だろwww
このゴミカスブイチューバーに資金を注ぎ込んたゴミゲーが低性能おこちゃまブヒッチで核爆死したからブヒッチングハブなのは確定したんだからな!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:00:05.07ID:DnYwZm340
ドラクエが落ちぶれたってよりスクエニが落ちぶれたっていうさらに悲しい話になってしまうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:00.67ID:1bLSgoVq0
合算してもトレジャーズに負けるベタ移植クライシスコア
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:07.24ID:qIwKFzJEd
とりあえずshosi含めてソニーハードファンはvtuberを敵視してるのがわかったな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:13.84ID:lXR6C2lE0
しばらく様子見してたが出てきた評判の悪さにスルーして正解だったなこのゲーム
ってかスクエニのゲームは出てもとりあえず様子見する癖がついてしまったからなあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:56.74ID:7H75UuYCd
なんとなくプレイしててPSとかPCに移植される様な気がした
だから爆死って煽ってるとブーメランになりそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:24.57
ドラクエの名前が付いててつまんないわけないじゃん
3980でお手頃なんだから買えばいいと思うよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:35.37ID:IIulPb0zr
人のふんどしで相撲を取るゴミカスブイチューバーのせいでドラクエの名が穢された
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:42.09ID:XE+IWxPPM
>>152
スピンオフ、しかも無双やらマイクラなんかの人気タイトルに乗っかったようなやつじゃないタイトルが20万オーバー、
不満に思うような売上でもないだろうに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:15.48ID:qIwKFzJEd
>>168
しかも11で本命をps4に出すっていうのをしでかした上でこの売上だもんな
正直これでもなんでこんなに売れたのか疑問
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:43.05ID:XE+IWxPPM
>>167
>>169
PS5版のみならエルデン負けてる
トレジャーズに現時点で勝ってるPS5タイトルは、
抱合せ込み込みのGT7だけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:12.70ID:fBDNYSoHr
年末各所のスクエニ投げ見たらとてもFF16なんて予約できないわな
これ機種関係無い話だぞw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:14.72ID:qIwKFzJEd
単純にドラクエブランドが11以降落ち目になった事実から目を逸らして誰それが悪いアレが悪いコレが悪いって言ってんだからおめでたいよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 15:03:39.95ID:1BTeHION0
>>153
その他のPSソフトは海外で売れまくってるから問題ないぞ?
エルデンリングやコールオブデューティとかな。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 15:08:46.23ID:1BTeHION0
>>167
PSが見てるのは世界売上なわけだから

これらのタイトルが海外で売れまくっててなんの問題もないのだが??

コールオブデューティ
ゴッドオブウォーラグナロク
ホライズン
FIFA23
レゴスターウォーズ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 15:09:46.82ID:qIwKFzJEd
それならもう日本から撤退した方がいいな
なんでプレステは日本から撤退しないんだ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 15:12:21.14ID:PM6GPm2ha
>>178
そらファルコム始め国内中小サードはPS5見限るわな
そういう認識で買わないからソフト売れないんだもの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 15:13:32.97ID:qIwKFzJEd
>>180
そう言う態度でやるならさっさと撤退した方がいいな
肝心の海外に悪影響が出かねない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 15:32:23.82ID:1BTeHION0
>>187
さっきから言うてるやん?
PSは世界みてるわけだから、コールオブデューティどれだけ売れてると思ってんだ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:54.00ID:j4woSLjz0
まぁPSはファルコムが直々にswitchマルチにし始めた時点でお察しだよ
ファルコムってネズミみたいなもんだし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 16:17:10.45ID:j4woSLjz0
逆に言うと劣悪な環境で生き延びることが出来てたのに、そいつさえ出来なくなったという・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 16:32:09.15ID:bMDKFQc3a
もう席が無いと思ってたけど、思ってたより有ったんだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 17:46:45.56ID:XE+IWxPPM
>>177
どこがやばいの?
スタオやソルハカ、軌跡にヴァルエリ、ナンバリングの新作より圧倒的に売れてるスピンオフだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 17:47:56.30ID:XE+IWxPPM
>>178
僕たちは遊ばないけど海外の方々がいっぱい買うから嬉しいです、か
楽しいの、それ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:39.09ID:/aLWpUq9a
爆死、どうぞどうぞ

買ってないし
スクエニはもう買わない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 18:19:20.76ID:5QwCj5d+p
真面目にvtuber死ぬほど嫌いだから買わなかったわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 18:22:16.72ID:j4woSLjz0
やるのはともかく(どちらかというと嫌だが)、やるならあんなセンス0でプロデューサー辺りが個人的にねじ込んだの丸分かりなやり方をするなと思う
DQ10とかスマホゲーのコラボとか季節物のモンスター、よく出来てるぜ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:41.25ID:7CwzqlwH0
独占で爆死させるとかゴミ過ぎだろ任豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況