X



【悲報】韓国人「これからはNOジャパンじゃなくGOジャパンだ!みんなで日本に行こうぜ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:35:27.35ID:D9Ak4/QGp
韓国の海外旅行需要が昨年末から急増している。韓国人の昨年11月のクレジットカードの海外使用額が夏のピークシーズンである8月の使用金額を上回り、昨年最大値を記録した。

韓国与信金融協会によると、韓国の7大クレジットカード会社の個人クレジットカードの海外利用金額(一時払い+割賦金)は8729億ウォンだった。(約872億円)これは夏のピークシーズンである8月の使用額(8710億ウォン)を上回るなど異例のことだった。

国別の使用額伸び率(回復率)では日本が140%と最も高く、上位5都市のうち3か所が日本の福岡、大阪、東京だった。 昨年10月から日本の外国人入国禁止措置が解除され、円安などで日本旅行に対する需要が急増したためと見られる。

また、韓国の旅行宿泊プラットフォーム「ヤノルジャ」によると、韓国人観光客の日本への入国が許可された昨年10月から12月まで、対日取引額は2019年同期比で482%増加したという。コロナ前の水準をはるかに超えた形だ。 同期間の予約件数は295%増加した。韓国から日本へ旅行に行く消費者が急増したことが宿泊アプリでも証明されたわけだ。

ヤノルジャによると、日本旅行客10人のうち4人が大阪を訪れた。東京、福岡、京都、札幌なども多かった。 「ヤノルジャ」のイ・チョルウン最高マーケティング責任者は「日本の宿舎取引額がコロナ以前と比較しても5倍以上急速に増加した」と説明している。

このような訪日人気について韓国メディアは、2019年から起きた日本製品不買運動と対比し、「NOジャパン?もはやGOジャパンになった」(ファイナンシャルニュース)などと伝えている。なかには、同じ韓国内の済州島よりも日本の方が安いという理由で日本旅行を選ぶ人もいるとか。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが投稿されている。

「NOジャパンはやっても任天堂のゲーム機や日本旅行、ポケモンは無視できないんだな」
「不買運動やってた人たちは日本の近くに絶対に行ってはいけないんだな…」
「…一時、国民の80%が不買運動を支持したが…あのときの血気と狂気をどこに売り払ったんだ?」
「言う事と行動が異なる国民がこういうことをする」
「日本に行って韓国人を見学しよう」
「12月頭に行ってきたけどまた行きたい」
「国内で旅行しろ」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:35:51.03ID:D9Ak4/QGp
どーすんのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:35:56.67ID:D9Ak4/QGp
ええんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:27.74ID:a0tXLzev0
すまない、謝罪する
だから帰れ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:34.58ID:bhPd4VId0
韓国人は日本に憧れてるからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:56.69ID:VweF3HRnp
任天堂信者しか歓迎しないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:02.17ID:VweF3HRnp
くんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:46:10.00ID:i7R6WmRq0
徹底的に反日教育しといて今更それは無理だろ
国民またぶち切れるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 21:53:02.26ID:pT8vT9jOp
日本ももうチョンガーチョンガー言ってるのヤフコメとかにいそうなネットの底辺おじさんしかいないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:21.92ID:jEtNmVsq0
そもそもこいつら「NO JAPAN! でもswitchやPSは買っても問題無し!」を
本当にやってたからな。
生活必需品でもない娯楽品ですら徹底できないザルっぷり
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:36.86ID:k/SlAVJV0
ノーサンキューのAAよろしく
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 23:34:14.69ID:23wfnfArd
あつ森でNOジャパンの文字作ってんのは完全にギャグだった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/07(土) 00:00:41.34ID:duSojANA0
>>15
I laugh at you, who leave things to others.

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/07(土) 02:56:53.84ID:4hFWNtJS0
>>17
サンキュー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/07(土) 02:59:22.23ID:DD4bfS1U0
>>13
あつ森たのちー、開店前のスーパーに並んでポケモンパン買うぜ!


これだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:08.92ID:fqmqvO0H0
>>19
韓国に行けば良いだろ
ニートだから無理なのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/07(土) 14:57:52.87ID:NhrLRDh30
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aeb44d48e30f1c285ad5245d8a32533f3f760c93
金正恩、朝鮮少年団に日本のセイコー腕時計5000個をプレゼント!

ワロス
北も南も日本製が大好きらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況