X



構造上の欠陥が指摘されたんだからリコールするのは当然だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:47:15.36ID:QCrTmIaD0
>>350
そもそも君、>>328でYLODなんてないと言ったよね
>>344では初期型機体の話って言ってるけど、どっちが本当なの?
PS3も10%以上故障してるじゃんと突っ込んだら少ないデータを持ち出してくるわと、言ってる事支離滅裂だ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:49:50.02ID:5kRLy2yb0
>>351
支離滅裂なのはおまえや

ソースは複数ありそれがどれも圧倒的にYLODの低さを示してる
おまえがバカなだけ。いじょ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:03.45ID:+2ffjaja0
げんたろ
PS5 部屋の模様替えの為 縦置きから横置きに変えたんだけどDisc擦っちゃうみたい(´;ω;`)
これは…縦置きにしなくちゃダメかなぁ(´;ω;`)

MARU
うちのPS5は最初は横置きにしてたんですが…ディスクを読み込まなくなってしまい
縦置きにしたら問題なく読み込めています✨
横置きは最近のプレステには向いてないのかもです

欠陥ハード可哀想・・・
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:05.31ID:+2ffjaja0
YLODで検索するとPS3の故障死ぬほど出てくるのになかったことにしたい基地外w
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:57.01ID:5kRLy2yb0
ID:QCrTmIaD0のクソガイジは>>326でRRODに対してPS3もYLODという製造欠陥があったはずだと反論した
俺はそんな大規模な故障案件はないと言った

その論拠も>>336で示した

するとアホの ID:QCrTmIaD0は「YLODはあるじゃないか!」と言い出した
もはや意味がわからない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:56:18.29ID:5kRLy2yb0
>>356
Switch ブルースクリーンでも死ぬほど出てくるけどこっちは?w
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:58:14.48ID:5kRLy2yb0
>>356
Switch "ブルースクリーン"約 926,000 件 (0.32 秒)
PS3 "YLOD" 約 1,070,000 件 (0.35 秒)

つまりSwitchのブルースクリーン(熱による半田クラック)もYLODに相当するひどい故障だとw
バーカw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 21:59:24.13ID:5kRLy2yb0
>>360
お前の"負け"だ

RRODという大規模製造欠陥があったからYLODという言葉が生まれただけ
実際に>>361でダブルクォーテーションで検索かけるとSwitchのブルースクリーン問題も酷いもんだ

これリコールしたの?ねぇ?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:00:56.00ID:5kRLy2yb0
なお、Switchのブルースクリーンがなぜ起こるのか?どうやって修理するのか?は>>250の通り

熱による半田クラック、つまりRRODと一緒だよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:03:18.11ID:QCrTmIaD0
>大規模な故障案件はない
5%って結構問題ある数では?
初期型が何台出回ったか知らないが1000万台だとしても50万台は使い物にならなくなってるわけだし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:05:10.32ID:5kRLy2yb0
>>364
でもRRODの1/4だし二年だよね
あとこれYLODだけの故障じゃないよね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:14:24.53ID:5kRLy2yb0
>>368
じゃあ二年間における平均的な故障率を示して
2年間に20台中1台平均で故障することへの延長保証、リコールの根拠ね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:14:25.86ID:aUUt8xsrM
PS5の修理受付が混雑しすぎて
webで告知するくらいには盛況だったのも
コレが原因じゃないのかなぁ?w
 
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:16.18ID:+2ffjaja0
>>367
YLODの有無からSwitchのブルスクエラー相当だからどちもどちに逃げたゴキブリが何か言ってるwwwwwww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:18:25.30ID:+2ffjaja0
がんばってYLOD無かったことにするために検索に引っかからないようにしろよ100レスガイジw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:19:07.33ID:29qD5D/G0
>>371
まぁ箱は完全無料(送料も)対応だからねぇ
なかったコトにして隠蔽する企業とは

全然違うよね
 
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:54.15ID:QCrTmIaD0
まともな企業なら完全に使い物にならなくなる欠陥を放置しないと思うんだが
保証はすべき
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:09.21ID:5kRLy2yb0
延長保証代行サービス会社の統計で

・4台に1台が故障します
・20台に1台が故障します
・40台に1台が故障します

何で線引が20台に1台まで入っちゃうの?
ID:QCrTmIaD0は客観性のある根拠を示してね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:19.82ID:aUUt8xsrM
1億件お漏らししたときも初報はなんと”画像”であげて
クローリング回避してまで隠蔽しようとしたところは
ひと味違うからねぇ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:34.98ID:5kRLy2yb0
>>377
>>378
じゃあWiiも保証すべきだね

はい論破
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:29.08ID:5kRLy2yb0
はい俺の完全勝利
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:55.70ID:5kRLy2yb0
ちなみにSwitchのブルースクリーン故障(ハンダクラック)はWiiよりもっと酷いけど放置してるよね

任天堂はNDLを発売した時にヒンジ割れが多発してアメリカではリコール(無償修理対象)とされたけど、
日本では知らぬ存ぜぬで放置してたよね

これの方がひどくな~~~い?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:49.57ID:QCrTmIaD0
>何で線引が20台に1台まで入っちゃうの?
…本気で言ってるとしたら恐ろしいな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:28:52.29ID:5kRLy2yb0
tomkun6005さんクチコミ投稿数:353件2006/10/30 12:38(1年以上前)
弱いというか、構造上の欠陥か材質の弱さか、ともかく設計ミスであると考えています。家の2台は大人が使用して無理な開け閉めはしていないのにもかかわらず、割れたりヒビが入ったりしています。

任天堂としては、本来有償修理(3,500円)のはずが、今まですべて無償修理です。そのつど、「今回のみタダにするけど次回は有償修理になります。」と恩着せがましく備考が書かれて戻ってきます。実は、修理といっても新品に交換になっているだけで、シリアルナンバーが変わります。期間は2~3週間かかります。結局、何の問題も解決されない同じ設計の品物と交換になるので、また同じ不具合が起こリます。

何かを、隠している感じがします。現にアメリカの任天堂はこの事実を認めていますし、国内でも多数報告されているにもかかわらず、任天堂からは、何のコメントもありません。公式に認めたら何百万台ものリコールになるからできないんでしょう。

http://japanese.engadget.com/2006/07/17/ds-lite-crack/



はーい完全論破ああああああああああああああ!!!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:29:18.44ID:+2ffjaja0
必死にPS以外の話題に逸らして最後にレスすれば勝ち!というガイジムーブを繰り返す100レスガイジさん・・・
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:30:35.42ID:5kRLy2yb0
>>384
おまえの脳味噌がリコール対象だよ

俺はお前に社会通念上の客観性を持って5%という数字がリコール、また追加保証にする根拠を述べよといっただけ
それに対するお前の回答は「本気で(対象とならないと思ってるなら)恐ろしいな」と逃げた

これは要するに論拠を示せないから人格攻撃に逃げた
おまえはその程度の人間だよダボスケw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:32:29.86ID:MiX07tAFd
話題そらしに必死で草
まともじゃねえ企業にはまともじゃねえ信者がつくんだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:33:12.80ID:5kRLy2yb0
ID:QCrTmIaD0の線引で世界は動いてないんだよ

家電はいずれ壊れる
壊れない家電など存在しない

少しは頭使えダボスケw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:42.41ID:QCrTmIaD0
なんか急に無茶苦茶な事言い始めた
昔の13賢人を思い出す
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:46.09ID:L2jWPzX+0
リコールとかどうでもいいよね
売れてないんだから
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:41.59ID:QCrTmIaD0
今まで転売先は中国がメインだと思ってたらイスラエルとか出てきたしね
一体どれだけの数が海外に渡ったのか見当がつかん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:02.33ID:z029KpMyM
感電や火災に繋がらなければリコールなんてするわけないじゃんバカかよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:28:53.83ID:7bpOwi7BM
五十路超え無職禿げニダヤが発狂しとるwww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:32:32.33ID:qex4zBN70
壊れたPS5を修理する動画あって片方に液体金属がよって反対側の液体金属が乾燥してる状況や毛細管現象で外枠の余計な隙間に吸われて真ん中が乾燥してる状況を紹介してる

https://youtu.be/yqRibjItvno
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:36:27.68ID:WC7BzmE/0
>>397
どーすんのこれ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:45.92ID:VfPdaxzGa
うちそにやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況