X



いつまでブルーレイやDVDやCDなんていう過去の遺物を使い続けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:17.71ID:8HhSnvFg0
このサブスクとmicroSDが発達した世の中で
ブルーレイなんてちょっとの傷で読めなくなるし大きすぎ
ちなブルーレイとUSBメモリの比較。左は50GB、右は512GB
https://i.imgur.com/tM5Nvf5.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:41.75ID:RF62noWA0
こんなこと言ってカービィのブルーレイボックスは叩かない任豚
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:46.46ID:tw7noCLL0
>>2
Blu-rayBOX全部否定しなくちゃいけないのか…世の中憎くて仕方ないんだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:12.44ID:l7yJ11MBr
左のディスクは原価10円、右のメモリは5000円だと論破されたはずだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:56.72ID:8HhSnvFg0
>>4
論破されてない
世の中は値段じゃなく利便性で半導体を選んだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:12.77ID:Jls8IlMX0
トップガンマーベリックのUHDBD良かったよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:43:58.44ID:2yMdY20X0
もう今から買うものはメディア入れ替え面倒だしDL版かストリーミングだけでいいな
物で残したいものもそうないし押し入れの肥やしになるだけだ
パッケしかないものは仕方ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:22.72ID:RF62noWA0
>>3
任天堂の円盤だと都合良く叩かないんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:47:24.48ID:NU2tnnox0
6GならBDレベルの映像も配信ラクラクかね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:05.16ID:2yMdY20X0
>>6
今も?かもしれんが見る度にポイントやら金取られるのもあれだったんで
それは同じくUHDBD版買ってしまったw
映画館でも3回観た
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:20.26ID:VXBOMRq60
ROMとRAMの違いもわからない
販売コストも量産コストもわからないバカがニンテンドーSwitchみたいな割高なゴミ買っちゃうんかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:34.76ID:flEpIaXr0
NURO「パケロス?回線増強?寝てる間にDLして明日やれよ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:27.97ID:/L5AbT3z0
ROMとRAMの違いを理解してる消費者なんて少数派だと思うけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:56:46.21ID:ftoas99k0
>>1
ホームシアターで見るUHDBD最高だぞ
ストリーミングだとDolby digital+が限界だが
UHDBDなら完全なDolby atmosで再生出来るから映画館並みのサラウンドになる。

貧乏人のお前には一生分からんだろうけど
ゴミハードPlayStation5じゃそれも再生できないけどな。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:11.15ID:ouJRY1YA0
任天堂に捨てられたディスクを使って返り討ちにした栄光が忘れられないんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:41.56ID:8HhSnvFg0
>>12
馬鹿が1億人以上居るんだが

>>15
ブルーレイはたくさん持ってるわ
洋楽のライブブルーレイとかもアマプラでやってほしいわ。会費と別の金なら出す
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:28.51ID:Hdr1ajD4d
ゲームはPSP時代からDLオンリーに切り替えてるけど
音楽はいまだにCDで買い続けてるからどうしようか迷ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:51.15ID:VXBOMRq60
>>15
俺の家のPS5からサラウンドシステムにUHDBDのDolby Atmos再生できてるけど????

https://i.imgur.com/7Arw4JR.jpg

PS5からDolby Atmos再生できないとかいうデマやめてもらっていいですか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:28.13ID:9gIeRa+BM
去年末、箱は中古が無いから糞って叩いた事は、無かったことリストへ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:12:57.05ID:9gIeRa+BM
UHDBD叩いていたのに、手首ドリルギュンギュンしちゃうんですかぁ?w

【謎】XBOX ONEって何のために買えば良いんだ?PS4Proより優れた性能はあるけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540863480/

264 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 03:04:49.91 ID:gJczBrAL0
>>258
逆に聞くけど1080クラスのグラボ積んだPC持っててxbox買う意味はどこにある?
UHDBD?
DLやストリーミングが主流になるのが見えてるのに円盤なんて普及するわけ無いだろゴミだよあんなの
自分達でも散々「ゲームはDLが当然, 今更円盤とか有り得ない」いぅてるじゃん
それダブスタ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:25.33ID:wyuawpq20
PS4とPS5のソフトのパッケージは似てて紛らわしい
どうせ説明書とか付いてないんだからPS5は4K Ultra HD ブルーレイみたいな薄いパッケージにしてほしかった
ケースの色も青じゃなくて黒や白に変えてPS4から変化をつけてほしかった
https://i.imgur.com/smMVGyo.jpg
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:32.02ID:k4H+u4950
遊び終わった後数千円で売れるならパッケージを買う人はいなくならんよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:39.25ID:laeA3Req0
ブルーレイが出てから相当経つのにBD-Rのドライブ全く値段が下がらん…どうなってるねん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:32.16ID:Rhw3xnE1M
本当に不要になったら消えるから別にいいんじゃね?
 
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:53.26ID:TE73d+CQ0
>>1
ブルーレイディスクなんて半導体も使ってない低性能メディアだしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:06.47ID:mR8FzNuP0
>>15
自分でエンコード出来ないだけで
作ってある物をパススルーで垂れ流しは出来るんだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:23.70ID:F3DCmLfzp
>>3
いやそりゃブルーレイそのものを叩くなら公平に叩くべきだろ・・・
任天堂のブルーレイは許すけどPSのは許さないってそれはちょっと理屈が通らない
PS叩くなと言うつもりはないが流石に一貫性は持たせようぜ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:14.51ID:9Ga1URIK0
>>1
USBメモリでその容量は苦痛でしかないような気がする
SSDにしなさいスティックタイプあるってお母さん言ってるでしょ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:56.23ID:vN8qT6G1a
>>1
ん?発達とは?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:30.55ID:4T1uvT+80
魔法のPS5

・魔法のSSD → ロードゼロは誇張,他機種より遅いことも
・魔法のSSD弐 → 当然ですがCPU/GPU代替は無理
・魔法の3Dオーディオ → 対応AVアンプは存在しない
・魔法の3Dオーディオ弐 → あらゆる機器には対応しない
・魔法のRDNA2 → あれれ?同梱仕様書はRDNA
・魔法のSmartShift → ノートPC用電源管理(AMD製
・魔法の8K → 伝送不能で公式webもサイレント削除
・魔法の液体金属 → 縦置きにすると漏れて故障する
・魔法のダストキャッチャー → キャッチしきれない
・魔法のUE5 → トタン採用で他社廉価機種にも劣る
・魔法のVRR → freeSync非対応のフェイクVRR
・魔法のWQHD → VRR非対応でまたしても不完全
・魔法のサブスク → 猫
・魔法の独占IP → あれれ?神ゲーなのに爆死連打
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:49:40.46ID:y3k9VGuQp
>>8
任天堂だからとかどうでもいいんだわ。
と言うかそもそも叩いてないんだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:47.62ID:S40azoAW0
円盤は最近じゃほんと時代遅れ感半端ない
つかゲームなんか起動キー以外使い道ゼロだしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:49.37ID:ivH6VXHIa
100GBとか要求してくる今のゲームがウンコ
スイッチがそれなりにPS4超えた理由のひとつ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:00.79ID:4D5F8R0L0
メディアの世代交代の際に次世代メディアに移行しないという手段で過去の音源を封印してしまうこともあるからな
レコードからCDになった時に水森亜土のサザエさんソングがなかったことにされたりとか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:24.43ID:NxujlXyS0
>>38
かといってROMが進んでるわけでもなくウンコだ
任天堂が一番遅れてるぞむしろ
一番DLに移行できないハードだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:40:31.78ID:xRFTYTfT0
>>36
もう直接再生する意味がないメディアだからな
売る側としてはどうなんだか知らんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 04:15:46.87ID:LjreCR92M
>>38
音楽は専らサブスクリプションで聴いてるわ
もう一切CDなんざ買わなくなった
apple music 最高
コレクターでもない限り円盤メディアはいらんでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 05:16:10.63ID:8gSZz86V0
コレクターってより音楽への拘りだよ
サブスクも一部ハイレゾあるけど一部だし
まぁCDとだけの比較ならその辺もあれか
しかしCDでしかない曲もまだ普通にあるしなぁ
あと好きなアーティストがいるならやはりCDあれば買うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況