X



【朗報】フォースポークン、アマランが急上昇しFEエンゲージとデッドヒートを繰り広げる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:55:50.88ID:RED8D+dm0
うおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:57:31.62ID:LeDRmOCq0
流石メタスコア高得点GOTY候補のフォースなんとかさんやで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 12:58:05.57ID:DUk/W57e0
これはそっ閉じ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:03:01.99ID:X0u5Uvsdd
>>1
初めて見たが
これパッケダメなやつだろw
なぜこれでゴーサイン出したんだ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:03:29.60ID:guDcr6300
任豚が買わないからこうなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:03:42.75ID:SfcUNQaV0
FE通常版はポケモン・スプラに続く感じか
風花よりも売れそうだな今回
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:09:19.18ID:O36wzjz/p
>>8
女子バスケと思えばアリやろ?(白目)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:15.55ID:B24HEpVqp
FEは限定版のほかダウンロードコード版や有機EL Switchとのセットなどと分散してこれだからな
さらにトイザらスを筆頭にPSを扱わない実店舗がどんどん増えてるから通販に集中するようになってきた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:52.35ID:O36wzjz/p
で、フォークスポークンの特装版は何位なん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:17:29.63ID:B24HEpVqp
FEは発売11日前で6位
この位置なら発売日までには1位確実でポケモンの連続首位記録を止めるのは間違いない情勢
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:18:11.39ID:3bcAxnsm0
>>13
お前の言う任ブタってPSユーザーのことなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:53.15ID:Vx6ND8KU0
画像の時点で釣りだとわかりそうなものだが
脊髄反射する奴がいるとはな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:02:10.56ID:O36wzjz/p
でもスイッチは携帯モード運用があるから
使う場所ごとにACアダプタあると便利だよ
わざわざドック外したくない時も多いからさ
USB変換しても良いけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:44:16.98ID:BEEUvyDd0
釣りっていうかアマランにアクセスしてちょっとスクロールすればすぐわかることだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:52:43.10ID:60dZ62JN0
ゴキブリはどうぞフォートンクンとかをやってくれたまえ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 14:53:22.05ID:Sl234rFW0
スクエニがPROJECT ATHIAと大風呂敷広げたのが2020年
そこから延期、また延期でようやく損切りに踏み切った印象しかない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:00:01.66ID:gxrpvW0Sa
勝ったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:07:47.00ID:d2QMECIFd
ファイアーエムブレムの限定版毎回どうせサントラ完全版出るだろと見透かされてて、今回とうとうサントラ無くなったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:10:09.58ID:8xuuo3Sea
ほんとフォトリアルって人気ねぇな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:17.53ID:7p/kPdKj0
フォースポークンの存在がまず知られてないからな
宣伝が全然足らんよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:13:31.19ID:01W/8wwL0
宣伝は赤字広げるだけで詰んでそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:15:40.00ID:XA9muHwAd
そろそろplay!play!play!とかで宣伝やるだろ()
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:17:59.23ID:PML5yY7I0
スクエニのAAA専用スタジオの新作でFF16よりグラ綺麗なのにここまで空気とかマジでやばい
完全に主人公のビジュアルのせいだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:18:17.37ID:EhLYVYNx0
ポイントはすぐ下にswitch用アダプターがいる所じゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:20:08.84ID:01W/8wwL0
ルミナススタジオどうすんだろ
欲しいところ無いだろうけど
これを持株比率下げて共同にしたかったのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:26:31.80ID:iRyPFNVCa
>>38
技術はあるしルミナスエンジンも綺麗ではあるから潰すべきじゃないだろ
ルミナス最大の問題は企画力だよそこさえ修正できれば復活は可能
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:55.80ID:LdtUGk7+a
アダプターと争ってるの草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:56.13ID:60dZ62JN0
どうせこれはソニーから金貰ってるから爆死しても大丈夫だよ
売れない方がポリコレ的においしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:04.71ID:SfcUNQaV0
>>42
とはいえ全額SIEが持ってくれるわけではないし
スタッフを無駄に働かせたという損失は大きいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:58.65ID:flEpIaXr0
>>13
お前のような任天堂アンチブタが買わないから
フォースポが悲惨なゴミ順位なんだよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:41.72ID:LdtUGk7+a
ソニーのほどこしがいくらか知らんが
こいつの開発費払えるとは思えんな
それでなくても利益出てないのに赤字増やさねーよわざわざ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:28.14ID:SfcUNQaV0
バビロンも箱ハブで公式がPSに多大な支援いただいているのでPS限定特典を付けてますって言うてたが
フォースポークンやヴァルキリーとこうも外れが続くと流石にSIEもキレそうだなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:32.24ID:Xg9SPqEC0
今見たらアダプタ74位ポーク79位だったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:12.79ID:NtxEdlNr0
ソニーの担当者とFF15チーム
ゲームセンスの無さがほんまヤバい
技術はあるが『売れる商品を作るセンス』がない。全く無い。皆無
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:06.08ID:q3rScOdxM
steam 世界売上
Counter-Strike: Global Offensive 1位
Dota 2 2位
エーペックスレジェンズ 3位
ホグワーツ・レガシー 4位
Call of Duty: Modern Warfare II 5位

FORSPOKEN 114位
steam 国内売り上げ 
エーベックスレジェンズ 1位
ONE PIECE ODYSSEY 2位
ホグワーツ・レガシー 3位
Yu-Gi-Oh! Master Duel 4位
Call of Duty: Modern Warfare II 5位

FORSPOKEN 32位

PCもかなりやばい
というかポリコレまでしたのに世界売上がやばい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:29.35ID:iabFlYW3M
>>51
ポリコレ対応は基本的に世界中で売り上げ下がるでしょ
レビューの点数が良くなるだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:55.05ID:/LLk+PcWd
スクエニが去年ポコポコ産んでは何にもならなかった有象無象達とは期待が桁違いだぞ
FF本シリーズを捨ててでも注力した作品だから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 01:05:01.45ID:OvwgHqVF0
まあ売れる商品作れるセンスあったらタイトルからしてフォースポークンなんてものにはせんだろ
名は体を表す
日本人にはポカーンだろ
海外じゃどうかは知らんが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:24:58.62ID:jOURY3St0
転売ヤー駆逐
FF15チームの新作

そこそこ売れそうなのに何でだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 02:29:02.09ID:ikD4eYugd
初週5万本のGOWラグナロクが累計500万本だからな

令和にパッケランキングなんて意味ないのがよく分かる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 05:52:51.22ID:xBcdOmK70
そもそもPS5ソフトってだけで日本じゃそんなに売れない
それが現実
お前らPS5の日本のソフト売上見たことないんか?同梱版で出荷数稼いでるやつ除いたら悲惨なもんだぞ。除かなくても悲惨なもんだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:29.01ID:STFERvASM
>FF15チームの新作

逆にこれが2度目騙すことできなくなってる理由なのでは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:46.82ID:Il3nU6Opa
パッケージ不快なんだけどフォースポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況