X



【悲報】MSに嫌気がさしForzaHorizonを開発者たちがAAAスタジオ設立

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:06.45ID:PUMDqpGd0
一人や二人じゃなくてこれだけま
幹部連中がまとまってゴッソリ独立するのは珍しいな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:13.79ID:w5Eqx/TU0
>>132
日本人の感覚でモノを語るなジジイ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:01:53.34ID:9Dq7EX7BM
>>133
「言って欲しくない」なんて書いてないのに
なんで発言を自分の都合のいいように捻じ曲げんのかね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:09.97ID:W+A7wCyV0
FHが無敵のIPに至るまで成長したから次の何かを立ち上げるチャレンジに挑みたいんだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:23.68ID:kU/7tQS+0
>>137
そ、そーだねー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:03:42.16ID:b/RTQ2P3r
>>138
お前らはツイッターの短文から妄想膨らませて
大量離脱だのレースゲーム新たに作るだのねつ造してんじゃんw

そこにロングインタビュー記事を持ってこられて全部嘘なのバレて火病起こして草生える

どこにレースゲーム作るって話があるんですか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:03:45.10ID:yKLccj2f0
ゴキブリが喉から手が出る程欲しいFHシリーズさん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:04:31.38ID:tfTfPbrqr
>>119
そこのパラグラフ読んで基本無料モデルが思い浮かばないあたり視野が狭いな
0144shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:28.35ID:ZndAhzwLd
単独ならよくある話だろって思ったが
揃って独立はやばすぎ、MSファーストはForzaだけまともだったのにマジで烏合の衆になるじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:42.12ID:/g5DTb6N0
>>143
F2Pなんて一言も触れてないから当たり前だよね
ゲーパス入り濃厚で悔しいのか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:18.41ID:9/HLyiYZ0
>>144
いつも負けてるねキミw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:00.23ID:kHfHw1z80
MS製のしょぼいゲームエンジンやバックアップじゃ自分達の思い描いたゲームは作れないと判断したんだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:18.13ID:tfTfPbrqr
>>145
サブスクやsteamのワンコインゲームなど
遊ぶまでのハードルを下げることが今の時代には大切という話をしてるんだけど理解できてないんだね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:45.40ID:b/RTQ2P3r
>>148
違うよ
今や誰でも簡単にゲームの内容に触れられて取捨選択される時代だから
どうやって長く興味を引きつけることができるかって話だよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:02.16ID:F0LRxZ4Q0
Haloもギアーズもそうだけど、スタジオがもう同じもの作るのはウンザリだって言ってるのに無理強いしても誰も幸せにならないんだよ
MSは「MSのマリオ」みたいな看板ブランドが欲しくて特定のIPに固執してるんだろうけど、作らされる制作者にしてみたらたまったもんじゃない
毎年スパロボとか無双作ってるチームよりも指揮低いんじゃね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:34.94ID:b/RTQ2P3r
>>150
違うよ
そもそも取り合いしてるのは
個人の余暇時間

全てのエンタメと競う覚悟が必要ってこと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:13:26.82ID:KyOCpsaVM
>>141
まだ新しい作品のジャンルはわかってないのに、お前が「ドライブゲームは作りたくない」とか曲解して断定し始めたのが始まりだろw

自分のレス見返して来い、アホ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:10.02ID:b/RTQ2P3r
>>153
IDコロってるけど
どこかでまだねつ造活動してきたんだ?

で?レースゲーム作りますってどこから読み取ったのか教えて
0155!ninja
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:52.90ID:D+9gaNBlr
FHってシステム的には完成してるし
ケンカ別れでもなさそうだし、続編出すのにあまり影響ないと思うんだが
新スタジオで新規IPを箱とPSに出すなら嬉しいじゃんよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:14:54.26ID:LhaW9Rxk0
>I'd definitely describe myself as an open world guy first, rather than a driving guy

レースゲームでは無さそうだね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:22.20ID:sSrL7dPYa
いつのまにか幹部が揃って離脱ってことにしてて草生える
エコーチェンバー極め過ぎだろwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:19.92ID:atw5Mqdh0
PSが死に体だから必死だなPSファンボーイ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:23.07ID:YA7Zg30W0
>>158
元SUMOとかも合流してるのになw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:25.37ID:PiXV745N0
日本語が不自由なスレタイ乙
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:50.41ID:b/RTQ2P3r
>>157

値下げが重要なんて一言も言ってないけど
値下げが原因でこうなって
結果として今必要なのはエンタメとの戦いになったということだけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:19:42.69ID:KyOCpsaVM
>>154
こっちは新作のジャンル何になるか決めつけるようなことは一切言ってないけど、まさかそれすら頭の中で書き換えちゃったの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:26.34ID:oJ1Al0ph0
>MSに嫌気がさしForzaHorizonを開発者たちがAAAスタジオ設立

どこの国の人なの?
日本語として成立してなければ訴えられないって思ってるタイプ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:45.07ID:b/RTQ2P3r
>>164
良いから貧乏回線はオナニーしてろよw
大量離脱!レースゲーム作るんだ!って言ってろw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:22:15.69ID:D5ihorB+0
しかしXboxやゲームパスのスレはよく伸びるなあ
漏れや研磨でしか伸びないハードはエライ差だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:22:53.40ID:R8RHSiS80
最近は有名な開発者が独立してスタジオ設立するのが多いね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:22:56.23ID:Jen3EI6/0
これでぷれすてにForzaクオリティのレースゲーム出しますなんてなったら
確実にGTとか言うクソゲーは駆逐されちゃうぞ
GTはぷれすてにしか居場所がないのだから逆にヤバくないか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:23:25.79ID:T9hd/COU0
早々にゴキブリの嘘がバレてるの草
学習しないな…
ホントこいつら…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:23:52.39ID:KyOCpsaVM
>>166
他の人には見えないものが見えてるらしい
もう勝手に何かと戦っとけw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:25:09.45ID:dDOTjten0
立て逃げしてIDコロってネガキャンのスレ多すぎ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:28:41.47ID:T9hd/COU0
>>174
今はIDコロってネガキャンしかできる事が無いんだろうな
たしかMSの新しい発表が今月なんだろ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:29:33.72ID:0VTkOaof0
インタビュー記事によると既に開発チームを140人まで増やす予定があるらしいな

環境の悪いPlaygroundGamesから容赦なくどんどん人材引き抜きまくってしまえ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:32:06.77ID:PsUcqWZd0
新規IP作りたくてもMSじゃ無理だもんな
Bungieもそれで抜けて後釜の343はゴミみたいなHALOしか作れなくなりましたとさ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:03.00ID:vGNqKT0S0
ps5は液体金属漏れて存在してない未来かもしれんがマルチで何か出すつもりなのかな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:40.92ID:g+PkRjzs0
何個スタジオつぶしたよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:39:06.12ID:bNwXPLVt0
>>183
GTがアノザマだからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:41:50.88ID:5vT9Tozy0
レースゲーの開発はいくらMOでプンゲーとは言え飽きそうだなとは思う
ロケ行って集音してとかダルそ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:42:57.22ID:T9hd/COU0
環境悪そう…

Druckmann氏が新作の発表時期を遅らせる理由のひとつとして挙げたのが、Naughty Dogにおけるワークライフバランスの問題だ。
過去に同スタジオが手がけた『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』や『The Last of Us Part II』の開発においては、それぞれの作品をあまりにも早すぎる段階で発表してしまったと説明。
そのため、従業員らのワークライフバランスに問題が生じてしまったと語っている。今回のように新作発表のタイミングを後ろにずらすことで、
開発スケジュールにも余裕が生まれ、より開発の進捗を意識できるようになると述べた。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:44:36.66ID:PsUcqWZd0
スタジオヘッドとエグゼクティブプロデューサーとアートディレクターとメカニカルディレクターとオーディオディレクターといった上の人間がごっそり抜けてこの後140人に増やす予定なのに数人抜けただけで問題ないとかアホすぎるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:48:14.79ID:K7Odw6F+0
MSに買収されたらスタジオの終わり
ベセスダも酷いことになってるし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:09.30ID:jyashOFpd
Fableにforzaのエンジン使うように指示されてRPGに特化してないから開発難航してるなんて話もあったな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:58:25.28ID:JvujHiuLd
>>111
そうだね、当人の意見を無視してスタジオ崩壊!シリーズ終了!とか大騒ぎするのは論外だよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:04:59.28ID:1vAnDNuea
マイクロソフトなんて
スクエニや任天堂に比べたら
全然大した事ない

どんだけ磨り潰したら気が済むのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:01.51ID:q47IArGt0
>>188
買収無かったら金足りなくてこういう情報すら上がってなかったと思うぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:30:13.22ID:OOFTIRMN0
HALOが死んでる今、文句なしのxboxトップタイトルのディレクター退社に大慌てでスレ立てしてるの笑える
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:16.67ID:nk9QJTDKM
ディレクターだけかと思ったら主要メンバーみんな抜けてて草
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:54:39.12ID:pjoaSoDX0
スレタイ日本語不自然すぎるな
もう少し冷静になれよゴキは
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:55:38.87ID:tN7d/dkya
バンジー色々作ってるそうだが
もしもバンジーの新作にHALOが倒されたらどうするんだろうな
そうなったらフィル的にはバンジー買っとくべきだったとなるんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:59:00.49ID:wtxUVrTc0
>>198
旧haloメインスタッフ全員離脱してるのでそれはそれで期待してるよ新しいIPを
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:00:00.42ID:KAtkt5h20
これは前から言ってたオープンワールドのゲーム作るぞーを分社してやってるだけなんじゃ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:00:03.45ID:MIaoUuLF0
マイクロソフトにコールオブデューティが破壊されるまであと何ヶ月?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:02:22.50ID:/u0osSWQM
見方を変えれば、MSはクリエイターを縛り付けず、自由を尊重しているとも言える
こんなん結局「どんな色眼鏡で見てる」かだけだが、インタビューを読む限りネガティブな離反という感じではないのは間違いないわな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:11:04.79ID:zgqzn6Bp0
よっぽどマンネリFHと腐りきってるFable作るのが嫌だったんだろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:12:57.88ID:s8SLXp3e0
35台では嫌になる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:49.00ID:P1RSWzs50
ゴキちゃん達はこの新スタジオがPSでレースゲーを出す可能性がある事を危惧した方がええ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:25.88ID:0fJIwkQF0
>>206
サードのレースゲームなんて影薄いから出さんだろ
根本的に需要がない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:37:04.04ID:LBDLRp3j0
ゲームパスのせいでベセスダからもどんどん流出するだろう
売上至上主義のコンソール業界でプレイヤー人数ドヤっても虚しいだけだからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:29.40ID:aj/zhN4z0
>>200
スクエニのルミナススタジオみたいなもんなのかね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:02.19ID:aj/zhN4z0
>>198
新作どころか現時点でdestiny2にボロ負けしてるから……
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:10.71ID:EKJiD3SRa
無限のゲイツマネーで売上げ1本100ドルで買ってやれよMSは
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:46.98ID:j+F11VBr0
マーベリックであることを強調してるんだからマイクソに管理されてるのが嫌になったんだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:43:45.23ID:P1RSWzs50
>>207
PGが初めてFH出した時も他にもオープンワールドのレースゲーあるし需要が無いだの言われてたんですよ…
そもそもPGはレースゲー作ってた経験ある奴を集めて作ったスタジオなんだし、そいつらが抜けた先で作るのも普通に考えりゃレースゲーなんじゃねぇの
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:47.37ID:aj/zhN4z0
>>151
無理強いしてないから343やCaoliton作ってBungieやepicが離れたんでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:51:26.55ID:KbGKpyq00
レースゲーは去年のTGAでGT7が受賞するくらいには終わってるコンテンツだから先がないのは事実だわな
あとは完全VR対応とかの方向にしか発展する余地はないと思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:05:27.87ID:aqVdMDKWr
ゴキ君のダブスタなんとかならないの?

MSは放任主義だから内容決まらなくて発売日延期しまくり!

MSは強要するからスタジオが嫌になるんだ!


両方同時に言ってて支離滅裂なんだけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:55.84ID:Zv4GrZ0Xr
ステイ豚の主張にソース無し
格言だわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:11:16.06ID:nOSgtbKB0
マーベリック(一匹狼)
つまりMSに飼われるのが嫌になった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:38.88ID:kDWKLBV20
>>199
創設者ジェイソンジョーンズは在籍してたと思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:52.63ID:P2GEsOzBM
ファンボーイのFHコンプがよく見て取れるスレ
 
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:25:50.40ID:SMDGJAQG0
Forzaエンジン使いたくないってのはいいけどデータもなしにゼロから車ゲーなんて作れんだろライセンスだってとるの大変だろうし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:42:35.62ID:AzJuy0z60
マリカーみたいなのなら作れるだろうけど
根本的な事がわかってない外人には無理やろな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:34.37ID:lsXe8IyG0
帝国主義の終わり方と一緒
箱は買収失敗で完全に終わる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:46:00.89ID:cWe9cMXLM
>>105
バンジーのコミュニティマネージャーが退社したってニュースか
あれはソニーの支配力が強くなったと見るべきだな。良いのか悪いのか分からんが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 00:46:19.78ID:8I8IQ+Xp0
セカンドも買収されたしスターフィールドコケたら撤退するんじゃね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:45.65ID:UKc5cvS60
馬鹿な期待をしてもレースゲーは無理だぞ
MSのデータベースとライセンス契約能力があって初めて出来るパワーソフトだからな
GTだってまがりなりにもソニーの力があってやっと実現してる
サードに実車レースゲーはハードルが高過ぎる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 01:49:40.13ID:cWe9cMXLM
>>230
オープンワールド作りたいって言ってるだろ。レースゲーに興味ないしむしろそっちに期待したいわ。
でもここまで大規模な離職だとPlayground Gamesにとってはダメージだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 02:19:33.94ID:aspBNqKU0
ゴキブリの中ではろくに引き継ぎとかせずに突然いなくなるイメージなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況