X



「このゲーム作った奴スゴすぎだろ!」と思える神ゲー教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:15:44.71ID:MS3uTM4Pd
流行りに乗っただけの凡庸なゲームより斬新なゲームがやりたいよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:23:30.61ID:dAQ2z2ij0
DESIRE遊んだ時に剣乃ゆきひろ
EVER17遊んだときの打越鋼太郎
に対して思ったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:23:54.19ID:q4JsHS0o0
女拳主義F-ist
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:30:06.06ID:S6Q20GDy0
スーパーマリオランド
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:33:30.57ID:QH409x310
ヴァルハラ
多分色んな人が「こんなんゲームちゃうわ」と言うと思う
制作者は一切それを意に介してない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:56.60ID:BR9fC3z6M
アウターワイルズ
この惑星オープンワールド謎解きを超えるゲーム出すのは無理
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:10.48ID:u5K4W5Eg0
マジレスするとアフィレムの迷アフィ島かな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:36:00.29ID:BNTPoznOp
まさしくんハイ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:32.53ID:aO5cjO2o0
煽りが殆ど放置されてるせいかアンケートスレ増えてきたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:42:57.24ID:Vwlax8G+0
UO
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:48:54.04ID:oswQFGKt0
フォートナイトは衝撃だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:52:53.46ID:9nRNohFa0
天外魔境Ⅱ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:53:12.20ID:uYO7N/Pg0
ゼルダ
集合知って感じ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 21:55:27.30ID:9nRNohFa0
13機兵防衛圏
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:49.81ID:Rxi7lxXBa
バイトヘル2000

よくあれでパッケージ出そうと思ったなと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:11.81ID:U4uDMEiO0
ダンガンロンパ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:14.78ID:WSpH/rfU0
逆裁1
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:05:48.70ID:12PESm900
エルデンリング
まさかあのブレワイを超えるゲームが出るとは思わなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:18.11ID:fucSPb480
アルゴスの戦士ハチャメチャ大進撃
スーパースターフォース
マイティボンジャック

アーケードゲーからよくこんなアレンジしたなって ホントセンスに脱帽した作品
当時のテクモにはどんな奴がいたんだ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:32.53ID:SAmC6baf0
押忍!闘え!応援団だな
ハマりすぎ海外版のElite Beat Agentsを通販で取り寄せた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 01:44:33.50ID:kEKrFd4u0
>>1
Noita
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 02:53:04.61ID:xHDBZ74xH
バーチャファイターと時オカとシェンムーとか辺りかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 07:12:28.72ID:XsY6MyCs0
GB SAGA1
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 07:15:22.35ID:v+ZeEcFp0
初代ギレンの野望だな。まず1年戦争全体を1つのマップでシミュレートしようって発想が凄い
対極的視点の戦略シミュレーションって多くないから、単なるキャラゲーに留まらない独自性がある

更に1年戦争においてガンダムがどういう立ち位置で、連邦がMSを開発した事で戦局がどう変わっていくのか?
それもプレイヤー自身がプレイしていく際の手ごたえにより自然に実感できる作りとなっている

原作愛が凄まじいし、またゲームバランスを丁寧に練ってあるからこその出来なんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 08:20:20.43ID:S7HoA/afa
デビルメイクライ
ニンジャガイデン2
ベヨネッタ

すごいアクションゲームだと思ったのはこれくらいかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:06.13ID:gqfktMzX0
>>56
すげー狭量だなぁって印象
せめてモンハンくらいは楽しめるようになれるといいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 10:12:56.52ID:T/FHu07Qa
将棋
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 10:16:22.95ID:n2YQCqAFd
デッドスペースかな
シューターでリアリティを追求した結果ただのグロ要素になってた四肢切断をゲーム性に取り込んだのは良かった
そのせいで日本語版出なかったけどね…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:14.70ID:SGPvtVL90
作ったヤツ凄すぎ!というなら岸田メルだが、ゲーム自体はまあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:51.14ID:aBq6fI06d
岸田メルってゲーム作ってるのかい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:03.89ID:v+ZeEcFp0
マリオ64が最初に登場した時は衝撃しかなかった
周りの他の3Dアクションと比べ2歩も3歩も先に行ってたからな
まさに「製作者よくこんなすげえの作ったな」って感じだったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:57.63ID:kWSKw7eyr
>>61
あれ英語が全くわからなくてもクリアまで行けるようにちゃんと構築されてるのはすごいと思った
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 13:43:56.69ID:CAfEnU2b0
ゲームじゃないけどGoogleマップのストリートビューって凄いよな
写真を撮りまくれば町並みを再現出来ると誰もが思う事だけど、マジで世界各国道なりを撮って作成したもんな

出来るけどやれっこないじゃん
て誰もが言うと思うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:07:44.03ID:5hdmTKala
FF10
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:38:22.77ID:xBknVZfp0
XI
あれは幼稚園児でも作った奴天才って分かるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:25.64ID:xBknVZfp0
>>70
俺へのレスであってる?
そいやXIってあれから新作は出てないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:40.56ID:S3u+//6k0
HEXIC
作ったやつ神でしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:38.16ID:yp0NsG280
カルネージハートはゲーム以前に
情報専攻の教科書に乗せてもいい
思考体系的に
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:46.61ID:xBknVZfp0
あとは世界樹かな
まあDS系が無くなった以降のことも考えてほしいが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:01:43.46ID:wTDKwDJpr
>>71
すまん間違えた。慶応生
XIはXIごが最後でその後はゴッドイータとかコードヴェインとか作っとるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:28:53.75ID:a8ZCvEXL0
>>40
確かにアルゴスの戦士は当時衝撃だったな
アーケード→FCであぁなるとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況