X



【朗報】FEエンゲージのコングポイント、テイルズやゼノブレ3を上回り初週30万ペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:34:00.63ID:lcFp4cAe0
発売7日前比較
FEエンゲージ 154pt
テイルズオブアライズ 133pt(初週24万)
ゼノブレイド3 78pt(初週11万)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 15:12:53.94ID:oxRC/lIj0
ここから更にチケット分が加算されるからな
もうFEはテイルズとかゼノブレでは逆立ちしてもう勝てないタイトルになったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 15:33:08.54ID:kJ4B2zkh0
>>2
ゴキちゃん安心してコング実店舗はPSワッショイ任天堂の存在感ゼロなお店だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 15:36:54.44ID:IcCxvHJQ0
風花雪月は半分がdlだったよね
今では国内70万ぐらい突破してるだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 15:43:44.34ID:asYwVABE0
FEもカタチケで跳ねるタイトルなだけに
どこまで伸びるやら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 15:55:24.78ID:YH1lsGe70
前作の評判がいいのと過去作キャラのおっさんくすぐりで久しぶりに復帰するやつは多そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:18.51ID:hargj/uU0
前作曲も良かったから
今作も楽しみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:14.79ID:GC09Swmm0
パケはそんなに行かない
ただ初週だけで合算ハーフ近くは出るんじゃないかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:13:25.17ID:yTjWV6G30
もうそろそろミリオンの壁を超えてくんないかなぁ
80万はいけるんだからスイッチ効果があればいけそうなもんなんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:13:48.02ID:t5yMLepA0
まずコングだけで測るのは今となっては信用性からも出来ない
アマランでも1位とは言えそれだけで保証にはならんしな

今やカタチケ施策で任天堂タイトルはほとんど売上の半分がDLになっている
コア層向けのタイトルなら限定狙いでパケという選択もありだろうが、どうかね
まぁいずれにしても合算ならスイッチの恩恵で結構な数字が出るだろうとは思うが

PS系サードの自滅と没落で中堅RPGというカテゴリーも任天堂が席捲となろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:13:49.33ID:F14NDZLE0
カタログチケット1枚余ってるけどまだ迷ってる
その半券使ったゼノブレイド3はまだ終わっていません

評価見て高いならエンゲージ買ってそうじゃなきゃゼルダでも買うかなあ
ディスクシステムのリンクの冒険以来のゼルダになるんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:16:52.64ID:hntoqqw80
>>1
ゼノブレは限定版入っておらず込みで15万ポイントにしたら120くらいになるな
やから30万は盛りすぎ20万くらいだな
まカタチケあるからどのみちテイルズは逆立ちしても勝てん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:17:40.23ID:kSBtfjyh0
作品による係数違うだろ
feは予約率(初動率)高めと思うけどね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:18:30.31ID:kSBtfjyh0
>>21
諭吉を倍プッシュや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:19:01.10ID:s/woVTEjd
ポケモンの連続1位を止めるのはFEか
2周目で落ちるだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:10.40ID:7ZAkbnaWa
>>21
取り敢えずブレワイを買います

そしてチケットを追加します
FEとティアキンを買います
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:50.82ID:yVrXHEKba
それにしてもリン冒買ってBOTW買ってないパターンの人間っていたんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 17:42:03.37ID:dGgV1aYxd
アマランもう一位なのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:23:34.24ID:MtIpQFJ/F
久し振りにこのシリーズ見たら萌えヲタに媚びたようなキャラデザ化してるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:55.10ID:dcH2fePl0
>>32
そりゃゴキも血の涙流すよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:58.46ID:neaQ0eyHd
海外のアマゾンでは売り切れ状態やね
人気作品になったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:34:14.43ID:yVrXHEKba
男キャラは少女漫画の男デザイン
女キャラは美少女アニメの女デザイン

これがFEの伝統だろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:34:40.46ID:5a38gf9yd
ゼノブレ3は初めてアマラン1位取ったのが発売前日にようやくとかだったしFEは全然勢いが違うわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:16.17ID:xJ8C7Akk0
ポケモンのナンジャモもそうだけど、VTuberと直接コラボするんじゃなく配信文化やデザイン文法を活かして今の若い世代を引き込むのが任天堂の上手さだなとは思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:40.40ID:GC09Swmm0
ゼノブレシリーズは身も蓋も無い事言うと雰囲気ゲーに近い遊ばれ方してた気がするしね
最初からレベルデザイン緻密にする気がないコンセプト
わかってやってるんだろうから不満はないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:15.65ID:yVrXHEKba
>>37
しかもポケモン相手の1位だからな

>>39
長年任天堂に喧嘩ふっかけ続けていたPS系・電撃各レベール系の雰囲気に近いド直球タイプ
これハード独占で欲しがる任天堂は自社分析・客層分析できてる優秀なメーカーとも言える
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:13:05.66ID:67Ool1tS0
ゼノブレもFEも他所のRPG、特にスクエニが乱発するやつと被ったら売れにくいからな 
尖るのは自然なこと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:09.46ID:dSUiARaU0
FEは新規もそこそこ入ってきそうなんだよな
ゼノブレは副題に3って付いちゃってるから新規は入りづらいだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:18.90ID:CI7FdYwB0
>>42
ゼノブレもシリーズ続けていくならそろそろナンバリング外して副題を毎回変えていくスタイルにした方が良いんでないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:11.47ID:80tY5B+00
ゲハ民「ナンバリングが多いと敬遠される」

マリカ「8DXです」

これなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:27.42ID:9Ndl1DbQ0
マリカさんは特別だから…
というか、マリカは最初ナンバリングでもなんでもなかったのに、3DSでいきなり7ときてビックリした覚えがある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:06:34.47ID:mqPvjhGNp
たぶん7で縁起が良いから付けたんだろうけど、
マリカはオンリーワンだからねえ
そもそもレースゲーにストーリーの繋がりとか無いし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:27:29.58ID:+KzRg7Km0
>>42

>>ゼノブレは副題に3って付いちゃってるから新規は入りづらいだろうし
スプラ3「そうとは限らないんじゃなイカ?」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 02:27:47.55ID:OtlUiuF+0
>>44
マリカにナンバリングあってまさか前作とストーリー繋がってるの!??
ってなる奴おるか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 06:41:49.20ID:0H3/jekx0
エンゲージのPVでマルス出しても大抵のユーザーは過去作とかスマブラで知ってるし、PV見てどうやら主人公の相棒らしいって分かるけど
ゼノブレ3のPVでメリア(らしき人)出してもシリーズ信者以外は「誰?」ってなって意図が分からなくて内輪向きっぽく見える
やっぱりこう言う所はFEの方が洗練されてるし、単純にゼノブレは売り方が時代遅れだと思うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 08:57:11.81ID:0MwpcEgi0
今回のCMではお馴染みのFEのテーマは流れるのか
あれはFEファンに一番認知度高くて親しまれてる曲だろうからDQの序曲並に影響があるだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 09:00:36.13ID:3458GRn20
ゼノブレイドシリーズはあくまでも高橋
哲哉の作家性に依存しているからねぇ

FEもずっと加賀昭三の影に縛られてたけど「覚醒」でようやくソーシャルな物に変わった気がするから
ゼノがFE先輩域に行くにはかなり時間かかるかもよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:08:04.35ID:A06XYqY40
>>48
いるわけないやろ

そんなことゲハガイジだって
ちょっとアタマ使えばわかる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:04.42ID:kQ6hFpk80
>>49
同じ内輪向けだよ
ただFEはファミコンからのシリーズだから強度が全然違う
今時のオタゲーっぽい見た目だけどバリバリのご長寿タイトルだぞ
ゼノブレとは積み重ねた歴史が違う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 16:59:02.51ID:JkX4K4720
ゼノブレとか言う雑魚はなんだったんだ
やっぱ時代はファイヤーエンブレムよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:01:22.26ID:9ZC6vezXM
なんか歌を入れろよ
PSPのシャイニングや3DSのステラグロウみたいなやつ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:03:22.06ID:HgSvcH/bd
ゼノブレ3もほぼハーフだし
確実にスイッチはオタクの取り込みも成功してるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:05:52.95ID:PkWmAZF+0
現時点の予定表だとカタチケで5月のティアキンとのお供のもう一本に一番選ばれそうなタイミングのタイトルなのにスゴイな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:31:52.30ID:ISep9P9Y0
マルスとメリアが同じ内輪ネタ扱いは流石に草生えるわ
ゼノブレの過大評価にも程がある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:52:48.97ID:zcsNPTh70
ゼノブレイドも3で一応三部作完結だから
次の作品には数字を外してもいいかもね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:56:50.44ID:MkSad9AD0
>>4
チケットでせこせこ買うよりファンなら限定版オトコらしく買おうぜ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 01:29:37.89ID:KzCF1JEX0
風花雪月で最絶頂期を迎えたと思ってたけどまだ上をいくか
低迷期を知ってた分、感動がすごい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:14.34ID:QS4I+lAn0
GCの二部作も現行機で遊べるようにしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況