X



【チカニシ悲報】MSはアクブリとの取引でEUの反トラスト警告に直面と情報筋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:20:07.60ID:6ZNFNVQed
そう言えばちょっと前まで「文句言ってるのはソニーだけ!」とか言って対立煽りしてたフィルが
FTCとかGoogleとかnvidiaとかEUまで敵に回った途端に急に相手を名指しして対立煽りしなくなったな

自分が思ってるよりも周囲から全く信用されてないって今更気付いちゃった?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:24:50.42ID:koee7mO+0
>>186
EUでなくECな
CMAもECも救済策出さずに
FTCみたいな内輪で訴訟なんて暴挙には出ないし
そもそもGoogleもNVIDIAも買収そのものには反対してない

ちゃんと理解してから書き込みなよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:26:47.35ID:vphx6cQ+d
>>161>>166
記事内に訴訟を回避しない選択肢はないみたいなこと書いてあるやんけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:42:09.40ID:6HAl5aQup
>>180
騒いでる奴らは世の中知らん
お子様だから難しい事は端折るんだわw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:48.48ID:Cauyuf8Yd
事実として救済に関する非公式な交渉はしてる
ただ表だった救済策の開示は1月末〜2月上旬のCharge Sheetがリリースされてから

訴訟云々はそれを待ってからいうべき話

なおECは少なからず4/11までに最終決定を出す期限
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:50.91ID:KfHk9Ejhp
reseteraのスレもこの手のニュースがあると
PSファンボーイがワラワラと湧いてきて
規定に違反してモデレーターからBANされまくってるの面白い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:13.95ID:GrAbIs1y0
そもそも任天堂以上の売上持ってるアクブリの買収なんて簡単にできるわけないわな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:10:55.99ID:aEOXR8dHa
MSは最初ソニーに2年だけ出してあげるよって露骨な挑発かまして
色んな所に突っ込まれてから慌てて10年契約だ任天堂にも出すだの
対応コロコロ変えてるから信用無いよね

その気になればスタフィーみたく買収した翌年から独占化も出来るし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:14:39.67ID:wa7WFoCFp
>>193
2年でなく3年では?
現状の契約終わっても3年というオファーに
ジムライアンが3年で足りない!とか言ってた話だな

今は10年というオファーを出して
ボールを持ってるのはソニー側
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:34.72ID:aEOXR8dHa
>>194
3年だったね
https://www.gamebusiness.jp/article/2022/09/08/20730.html

どの道、一度買収が通ったらどうとでもなるからソニーも賛成出来ないだろうね
MSの買収が無ければ10年縛りなんて不要なわけで
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:20:41.88ID:sd4xBFbra
ゲーパスDay1で一本目のCoDが出た時点で全てが終わるから
クソニーからしたら10年だろうが20年だろうが何の意味もないんだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:18.53ID:wa7WFoCFp
>>195
結局のところ自分都合のルールが破綻しちゃうからね
ソニーがMSの立場なら訴訟のネタになるものがザクザク出るよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:38:41.19ID:AG1HcEvw0
>>196
機関もユーザーもそれが分かってるんだから元々無理な話なんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:32.45ID:uZ7kXeVqp
>>198
ソニーにもPSPlusでDay Oneしても良いよってオファー出してる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:53.99ID:xUpZKwOF0
せっかく「機関」が足並み揃えてるつもりだったのにソニーが勝手に契約蹴ってるだけだとMSが暴露してハシゴ外された
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:17.11ID:DfPQ4Zxz0
そりゃベセスダ買収前と後であれだけ言う事コロッと変わったら、AB買収後にまた違う事言い出すんでしょってどこからも思われてるわなMSは
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:04.54ID:Z8Hl3HV+0
まだ買収出来ると思ってるんだからチカくんは大したものだよ
サンケタハード支持してるだけある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:05.75ID:z7QWN3ZE0
というかネタが弱すぎて1日経っても200しかレスが埋まってないじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:54.42ID:Z8Hl3HV+0
サンケタハードなんて日本人は興味無いから当然でしょ
もうみんな飽きてるよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:10.90ID:koee7mO+0
>>202
お前が住む異世界の話されてる困る
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:13:04.70ID:z7QWN3ZE0
>>207
その割には箱を謗るスレが毎日の様に建ってますが?
ああ、ゴキブリは日本人じゃないから興味津々なんだね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:43.22ID:sQRlmG3Ld
>>171
お前の5万5千円のpcじゃスタフィー動かんてwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:12:05.17ID:oRKzFs680
>>209
そんなに箱を謗るスレがどれだけ立ってるか気になっちゃうのは面白いよな
そりゃ愉快犯もお前みたいな奴に見て貰いたくてスレ立てちゃう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:50:09.13ID:xUpZKwOF0
ゴキブリ「糞箱なんか興味無い😤」
Q.煽りスレ毎日のように立ててるよね?
A.そんなに箱を謗るスレがどれだけ立ってるか気になっちゃうのは面白いよなそりゃ愉快犯もお前みたいな奴に見て貰いたくてスレ立てちゃう

KPD
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:51:00.01ID:NvSKUu0X0
ゲハは日本で唯一の痴漢の巣だから煽られるのは当然
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:57:17.97ID:s4oNcU7gp
European Games Developer Federation ef (EGDF)がMSとABの合併に関して支持表明だって

EGDFはヨーロッパ 22 か国のゲーム開発スタジオを代表する 23 の国内業界団体
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:05.61ID:xUpZKwOF0
【速報】EUに拠点を置くゲーム開発スタジオたちがMSのAB買収に支持声明
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673957002/

ソニー、欧州でも開発者の支持を失う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:53:19.18ID:S2nF1sF90
>>217
誤訳がすぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 05:21:20.71ID:RIP7jp960
本当は去年内に買収完了するはずだったのに大幅に遅れてるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:33:47.87ID:l1aHUUT/p
読んだけど、この弁護士の実務的な経験と知識の範囲でしか話してない内容だし
インタビュアーも買収の流れや状況をあまり理解してないので
中身があまりない内容になってると思う
公正取引委員会のアンケートの件を収集や
国内での審査のプロセスをした件も触れても良いのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:40:48.17ID:SIM7aYalp
>>220
そんな話はどこから湧いた?
当初から今年の6月完了の予定だったろ
お得意の情報歪曲ですかねw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:42:07.39ID:qon46aMs0
そんなことよりやばいのは
在庫があるのに年末年始で3けたんしか売れなくなってしまったことでは
ゲーマーは結局PS5を選んだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:00:25.05ID:l1aHUUT/p
>>224
合併契約上、1/18までに完了を想定
延長が4/18、7/18で二段階設定されてる
MSとしては2023年の会計年度内に完了したいって感じ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:01:30.11ID:X9s1lxGW0
>>225
やばいのが木を見て森を見ずな
コンソールおじさんの狭い視野と小さな脳みそ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:22.57ID:NMXpIv7E0
>>222
弁護士とはいえ第三者だから仕方ないが、この件に関しては表層だけだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:41:06.91ID:BmgX/twM0
>>212
わざわざ探さなくても普通にゲハでスレ一覧が表示されたら目に付くレベルだからな
後、アホ臭いからそんなの覗かんわ
あんなの覗くのも建てるのも馬鹿だけだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:27:42.50ID:wczFi8RX0
MicrosoftがEUやイギリスから撤退すればGoogleはその空いた席にどっしり座れるだろうから、むしろソニー以上に買収反対側に回りそうだけど、不思議と大人しいんだよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:43:28.66ID:fjdYXm3ep
Stadiaでロクにコンテンツ集めもしない自社開発もしないGoogleがMSの後釜に座って何するんだとしか思われんだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 15:44:16.49ID:sUs/ZYkc0
FTCとかいう雑魚は全く相手にすらならなかったということだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 15:51:10.44ID:zmHpCymmx
雑魚ではないがリナカーンが違法でなかろうと
ここまで自分のイデオロギーを遂行するキチガイとは思わなかったわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 17:41:01.49ID:faQzcyzz0
googleは最近イノベーションが無くなってイケてないMS化してると言われてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況