X



何故SwitchよりPS5のほうが面白いのかわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 07:42:29.88ID:DSaoXKvq0
PS5ってまだソフトは少ないけど、Switchみたく数打ちゃ当たるって感じで適当に作るんじゃなく
1作品1作品を本気で作ってるから
「一番好きなソフトは?」って話題の時絶対全ソフト上がるのが凄いと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 07:44:30.55ID:/6BUENoN0
側からみたら液漏れPS5は確かにギャグみたいで面白い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 07:46:11.48ID:zLiDY7pZp
PS5は(ハードとソフトの売上比率が)面白い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 07:49:43.93ID:vvw+/Ista
>>1
このレスの凄いところはポジりながらタイトル名すら挙がらない事
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 07:50:03.10ID:FdcsKkVP0
本気で作ったアーロイとかしばらくネタに事欠かないくらいには面白かったなぁ(棒)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:05.90ID:tA173lUI0
>>5
ぼくのかんがえたさいこうのげーむ、なんていう存在しないものしかないからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:13:43.41ID:KQCXxokXa
ここでスペシャルラインナップをひとつまみ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:21:49.79ID:HmrRgMXt0
なにこの妄想しかない作文は🤣
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:22:29.01ID:kr/D8xdia
きっとこれはps5 じゃなくて、成長するps5 のことだな。

高スペps2みたく
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:30:29.02ID:tA173lUI0
PS2からDG細胞を移植したんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:33:30.12ID:RFy+Qh22d
そんなこと言ってもww🤣

クソステはうれまちぇーんww🤣
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:45:38.45ID:pbBe3x8ga
もうすぐいつもの「ラインナップ」が貼られるんでね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:51:38.38ID:o9vSV6Pxa
>>1
面白いなら無料ゲーばかりやってないでソフト買えよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:05:22.27ID:WvMHkT/T0
面白いのにシェア5%未満…惨めすぎるなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:23:37.64ID:YlxWh39T0
>>5
実際にタイトル出したところでお前ら任豚が全力で否定してくるじゃん
誰も名前を出さなくなったのはいわば好きなタイトルに対する自衛であってそうなったそもそもの原因はPS憎しで何でもこき下ろしてくるお前ら任豚にあるってこと忘れてんじゃねえぞボケ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:26:29.93ID:0HL+8Bz8p
>>24
じゃあ何で売れないの?って言われたら反論出来ないもんなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:02.77ID:/16BWQQwd
>>25
早速否定してて草
そういうとこやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:29:35.59ID:0HL+8Bz8p
>>26
ほら反論出来ないw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:05.92ID:oeLKluUld
他人に否定されるかどうかを気にするんだったら
そもそもネットに書き込むべきではないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:45.52ID:Xz1APynka
>>24
PS5がSwitchより面白いのはソフトが凄いからだ!ってスレで名前すら挙げられないなら信者辞めちまえよもう

本来なら誰が何と言おうと、自分の好きな物は自分の中で否定されないはずなんだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:34:06.11ID:0HL+8Bz8p
普通の人は面白いと思ったら他人に勧めるんだよw
そして本当に面白かったら少しずつでも遊ぶ人が増えていく
ところがPS5のソフトは発売3週くらいで売上は止まり同梱版しか売れず、同梱版についてくるソフトはネットオークションで投げ売りされたり買取価格が下がり続ける
これで面白いソフトが豊富にあるハードとか言われてもね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:06.28ID:WfOvBOqQa
またどこかの世界線から迷い込んだようだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:52.21ID:uAUDiFOsd
>>24
今もそういう類の野次が横行してるからわからんでもない
ただゴキも任天堂のゲームというだけで頭ごなしに否定してくるからそこはお互い様としか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:38:16.85ID:RQ8ShrPjM
スレ立てしてまでしたい主張があるはずなのに
叩かれるのを恐れてぼかすとか弱過ぎ

そんなクソ雑魚メンタルならスレ立てなんかしてんじゃねぇよゴミカス
テメェの失敗した買い物の正当化なんか興味無いんだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:40:58.98ID:xt0FVIgDM
そらそうだろ
Switchは腹を満たせればなんでも良い人向け
PS5はグルメを楽しむための訪れる場所
大人でSwitch楽しいなんて言ってる人がいたら精神病院を紹介してあげないといけない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:41:51.49ID:mxN6+Pbld
PS独占でもないエルデンリングを必要以上に叩いてPSユーザーはおろか箱ユーザーやPCユーザーにも喧嘩売った任豚がタイトル名を出さないのは卑怯とかどの口が言うんだ
無意識の内に敵増やしてることを自覚しなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:43:25.80ID:0HL+8Bz8p
やっぱり PS5を持ち上げることよりスイッチを貶す方が大事なんでしょw
だからPS5の良いところも曖昧で何も伝わってこないし説得力も皆無w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:43:59.43ID:RX07IZfG0
>>34
SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】
https://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。


V!山本正美R @camp_masami
Sony Interactive Entertainment JAPAN Studio エグゼクティブプロデューサー。

ttps://twitter.com/camp_masami/status/1240708679311052800
やめられないとまらない。
https://pbs.twimg.com/media/ETfh9ulVAAAmSsv.jpg

https://twitter.com/camp_masami/status/1242461923460825089
歓喜。からの、増築ローンじごく。
https://pbs.twimg.com/media/ET4ciGDUcAAW21F.jpg


人事・組織変更のお知らせ
https://www.sie.com/corporate/release/2016/160401.html
JAPANスタジオ コンテンツマネジメント部 部長   山本 正美

『スマブラSP』企業対抗戦、温泉でSIEや特許庁がにこやかに火花を散らしたバトルをリポート。桜井氏「大正製薬のパルテナはやばい」
ttps://www.famitsu.com/news/201911/26187680.html

https://www.famitsu.com/images/000/187/680/y_5ddbc5cb8bf39.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/187/680/y_5ddbc5cc1148e.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:33.40ID:Xz1APynka
>>35
PS独占でもないエルデンをPSの手柄の様に取沙汰して他マルチにケンカ売ってたのはゴキさんなんだよなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:56:28.80ID:2nzC+Q0Y0
>>38
PSと箱のシェア比率考えたらそういうゴキが悪目立ちするのは必然的じゃね
極端な話箱とPSの立ち位置が逆だったら箱側にそういうのが悪目立ちしてたでしょ
PC勢はそもそも自分らのものという考え自体無いだろうし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 09:59:30.34ID:RQ8ShrPjM
中古で売ればまだ4万円にはなるだろ
虚無ハードであるps5を買ってしまった先見性の無さの反省は大事だ
自分を誤魔化さずに売って傷を浅く済ませるのもまた人生経験だぞw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:02:14.88ID:VwY11RbQa
>>24
本当に面白いと自信持って勧められるなら否定されようが叩かれようが気にしなきゃ良いでしょ?
こうだからああだからって言い訳してる時点でその程度ってことですよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 11:03:09.06ID:Ur9KElKLD
>>40
箱だろうとPCだろうとSwitchだろうと、どのユーザーでもマルチタイトルはマルチタイトルって認識で
マルチタイトルをさも独占かのように言ってまわるのなんてゴキだけだと思うぞ
つかゴキが伝統的にやってることじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:43.99ID:sQRlmG3Ld
>>1
そうじゃなくて、ps5ユーザーの方がswitchユーザーよりガイジが多いからおもろいんよなwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 11:15:24.19ID:M9bN7yBFd
>>1みたいなヤツが喜ぶような陰キャゲームしか出さないから売れないんじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 11:28:00.57ID:SfxXUT9op
ゴミゲーばっか発売してきた結果無料ゲーしか遊ばれない市場になってるの草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 11:58:40.24ID:hNe//K45p
>>34
グルメww
せっかくの高級素材使ってたとしても、それを台無しにした料理を有り難がっているのがPSじゃんww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:02:40.17ID:tmy5Ky0k0
1本1本しっかり作られてる?
抱き合わせのクソゲーが唯一20万本売れてて
あとはF2Pの課金に吸い上げられてる虚無ハードだろ
0053!ninja
垢版 |
2023/01/17(火) 12:29:16.60ID:Kt2rIh4Pr
>>34
訪れたところで旨いとは限らないもんな
品数の少ない店で相対的に旨いと思っても意味がない
入店して何も頼まないのはもっと無駄
品数豊富で飽きの来ないジャンクフードの方がましだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:06.94ID:twIavQNKd
PS5じゅうぶんおもしろいだろ
日本だとハードの台数よりソフトが売れないとか
襟がすごくて蓮舫とか言われるとか
その中に埃取りがあるとか空気清浄機にそっくりとか
メーカーの人もクイズ出されて区別ができないとか
立ててると問題があるとかなんとか
なのに横にするとディスクに傷がつくとか
俺も面白すぎて大好きだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:36.48ID:W0XD0whm0
PS5ってPS4時代のゲームしかされてないでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:48:29.39ID:6N0OhXPra
PSは主に動画を見て終わり
Switchは動画を見ることも無けりゃ買うこともない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:25.63ID:p3+S7Crt0
>>24
スレタイが任天堂を否定しているのにPSの否定は許さないなんて主張は通らないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 16:14:39.60ID:5c6e0RxK0
>>34
なんか大人はみんなグルメでなきゃおかしいみたいな理屈になってるんだけど、なんで?
食事なんて安くて栄養になってそこそこ旨けりゃなんでもいいって合理主義の人は金のある大人にだっていくらでもいるけど?
安い大衆食堂だって旨い店は旨いし、グルメにしても金をかけて豪華にしてりゃいい、高級であればいいってもんじゃないしね。
趣味や娯楽の世界はなんでも、ディープなマニアの道を追求するか、ライト層としてほどほどに楽しむかは人それぞれで、
大人だからマニアにならなきゃいけない、高級路線に染まらなければいけないなんて決まりはどこにもないぞ?
ゲームにしてもなんでマニアックな高級路線だけが正義って思想になるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:16.24ID:twIavQNKd
PS5がグルメ?あ、宣伝してたいしてうまくもないのに
この味がわからないやつは馬鹿とか言い出してるやつな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:55.44ID:UIrwDiLA0
絶対全ソフト名前が上がるほどソフト数少ないのかよ

それともファンボはこういう話題を必ず数百人規模で集まってからするのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 00:16:00.04ID:8mvWDKGxd?PLT(12001)

これ半分褒めてるよな


https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673855269/505

505 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-entw) 2023/01/16(月) 23:16:48.44 ID:dQ/vohbK0
>>1 信者きっしょ
任天堂は特にユーザーの行動心理とか研究し尽くしてる訳で
ようはお前らは都合のいいように心理コントロールされてる奴隷マインドって事だよ

BOTWユーザー達は
いかにもBOTWは自由度が高くて自分達で考えながらプレイしてる
と思い違いしてるアホが多いけど
お前ら全員、手のひらで踊らされてんだよ

ほどよく飴と鞭を与えられて
従順な奴隷になってるだけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 06:10:20.73ID:5WSZIjZeM
今のPS5のラインナップのゲームが楽しいって言えるのは幸せかも
アクセル全開でコーナー曲がれないカーレースは嫌
かっこいいのはいいけどグロいのは嫌
可愛いのは全然問題ないんだけど、萌え係りのキャラは嫌い


もしこんな人がいたらどんなゲームがお進め?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:54.61ID:AleyEGTzd
>>64
こんなこと言い出したらどの陣営だろうと
ブーメラン直撃なの分からんで発言してるんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:36.70ID:V3s8mDyX0
生まれてこの方ただの一度も、自分が何かを好きになったり夢中になったりしたことない空っぽ人間の主張
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:18.21ID:gwd8/Wv60
グルメも何も現実としてハードに対してPSはソフトが売れてないんだから、グルメとかそれ以前の問題よ。
スイッチは中入って飯食ってる(ソフト買ってる)けど、PSは外の食品サンプルの棚にへばりついてすげーって言ってるだけ(スペシャルwラインナップ羅列)やん。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 15:15:17.20ID:XogNQrXpr
ブタって任天堂の新作ゲームが時代の最先端だと思ってそうでヤバイ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:47:40.71ID:7rlvyOmEM
>>69
ただ楽しく遊んでるだけだろ
他の陣営がどう考えている筈で、とかわざわざ想像して
見下そうとする輩よりはよほど健全

向こうはお前のことは眼中に無いぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:49:57.21ID:X8yHA/js0
Switchで動かないゲームなんてCMもやってないし知る機会すら無いんじゃね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:51.45ID:fRhcgrnY0
Switchに全力でソフト出してコケたらハズいだろうな
プレステでコケてもまだMS系に逃げ道がある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 21:15:01.08ID:w4SD1PSd0
>>1
PS5が外装が白いからな
面白いよね!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 22:52:10.26ID:cf2Fn/mc0
>>69
技術的に最先端だからどうとか
過疎ってる方より盛況な方が楽しめるからどうだとか
PS3時代に散々見させられたけど

今の技術的な最先端はxsx/sだし
オンライン対戦で大盛況なのは
switchのスプラ3とかスマブラ、
マリカー8dxとかだぞ

別の世界線で生きとんか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:26:40.77ID:ZVeclT+66
逆に、ステイちゃんはPS5のゲームが最先端だと確信していそうだな・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:29:22.36ID:j+GGu1OId
今のPS5のラインナップが楽しいって言えるのは幸せである
心豊かであろうから私達は地上に生まれ出たにも関わらず
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:08:06.93ID:87yV1Tbwa
最新技術のゲームならGPSによる位置情報を元にしたポケモンGOになるワケだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:48.84ID:ZRButco70
>>78
ハズレショックの間違いでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況