X



【ニシ悲報】Switch増産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:12:22.99ID:QqiDTEPOa
増産する=何かしらハードで新展開あるってことだろう
次世代機含めて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:14:46.42ID:2BPPf16ya
>>2
Switchなんて互換いらんわ。あれはデカイハードの時につけるもの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:10.72ID:lQzYq8eh0
任天堂はゲームボーイからカラーからアドバンスからDSから3DSまで前世代互換してたのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:24:42.35ID:CwZ6pdCUa
>>1
>強い需要が少なくともあと1年は続くと確信しているという。

これ来年に次世代スイッチを発売すると言ってようなものでしょ😊
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:27.08ID:xrp7AlZCa
というか普通に次世代機出るんじゃねえの?
値下げはおそらくやらないだろうしティアキン以降はあんまりソフト出ないんでしょう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:28:19.10ID:sAzUJCmed
つまり新型出るフラグ
性能アップ版出たら前の無くなるわけではない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:29:49.52ID:T3jkeOLgd
ゴキちゃんは次世代機出た方が良いのか出ない方が良いのかハッキリしろよw
ブレブレだぞw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:27.11ID:haEHwSvXd
Switchは現時点で完成系に近い
Proを出す可能性は低いだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:37.20ID:55P549ubd
>>13
proだしてもSwitchの過去のソフトの
大半は30fpsロックされてるだろうから
意味ないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:01.93ID:+k0SjkB/0
安田はティアキンSwitch出たら売れるかもって言ってるけど、あのクソダサリーク画像見るとちょっとな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:00.54ID:8YDiLYVr0
マイナーチェンジはまだ出るかもしれないけど、性能を上げる改良版を出すにはもう遅すぎるわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:32.38ID:YupK0EEb0
俺らもアナリストも過去の実績からも、さすがに次は減るでしょ思ってるところに、任天堂は増えると「確信」してるんだから、任天堂だけが知ってる理由があるわけで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:29.69ID:Mlmkep8ed
互換ありのアッパーバージョンを出して
実質次世代にするとか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:09.92ID:AQ5+KyHFp
>>21
無理
それだと現行でも動くソフト作らないとダメだから活かせない
New3DSと同じ末路になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:46.30ID:4+G6y2dXr
ピークは一体いつなんだ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:31.64ID:16R7s3Abr
これは散々売りつけたあげく後継機にはしっかりと互換がついてるパターンやね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:17.68ID:D/e5wpx80
>現行でも動くソフト
クラウドでいいじゃん、買ったら旧型機ではクラウド無料でできる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:26.54ID:N0Jah+FL0
>任天堂がスイッチの今期の目標出荷台数を達成し、来期もそれ以上になるとすれば、
>累計販売台数が1億5000万台近くとなる。
>この大台を超えた家庭用ゲーム機はこれまでソニーGのPS2以外に例がない。

リーチ入ったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:40.39ID:nciqYo8L0
まあ携帯機ってことで言えばwiiuと3dsみたいに並行してもいいわけだから・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:46.47ID:D/e5wpx80
現行は2億台、次世代機に徐々に移行して次世代も2億台か3億台で全体で5億台になればいいよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:48.52ID:s/GUuF+20
Proは絶対出したらダメ
ゲハには任天堂を叩き棒にしたいだけの偽ニシ(もしくは痴漢)がいて
ゴキを今すぐ煽れるネタ(高性能化)を常に求めてるが
New3DS、PS4Pro、箱1Xは、どれ一つとして成功しなかった失敗企画

旧型のサポートを外せない以上、旧型をベースに解像度やfpsを上げるだけになり
新型専用ゲーなんて全く出ない

一番マズいのは今SwitchProを出すと、Switch2普及の邪魔になってしまう事だ
「Switchの性能が向上しました!」をウリにできるのは一回きりだ
それをProで使ってしまうと、Switch2で性能をアピールしても
「またかよ…」「それしかねーのかよ」「うちはPro持ってるから様子見するね」と言われてしまう
今年はまだSwitchで抑えられる
刺激的なニュースが無いのは暇だが痺れを切らしてはいけない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:46.59ID:YupK0EEb0
任天堂は末期に廉価版出すパターンが結構ある。
途上国向けに液晶、バッテリーを外したモデル(筐体そのまま、ディスプレイ部はプラ板でフタ)とか出すかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:53.25ID:rAsbab710
互換がないなら増産じゃなくて在庫整理なのかもしれんな 一歩近づいた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:11.56ID:pvY39YRda
ファミコン40周年記念バージョン予想
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:18.59ID:0owV802Gr
増産と言っても
今年度は最初の想定ほど生産できなかっただけたろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:35.27ID:D/e5wpx80
次世代(半導体)機発売予定の来年末までまる2年あるわけで、生産に制限がなくなった状態で
2500万台を2年であと5000万台は売りたいだろう、そこからウィニングランで2000万台売って2億台
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:36.47ID:ODUONqC6a
>>35
需要と供給のバランスは大体合ってなかった?今年
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:37.31ID:gj0FdaFP0
>>2
NVIDAと共同開発続けてるし
多分次世代機はSwitchの正当進化型になるだろうから
互換性は可能性高いんじゃないかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:05.77ID:rctbd51HM
まだSwitchで戦うと思うよ
WiiUや3DSの末期は外注ばかりだった
本社の開発スタッフが次世代機用(Switch向け)の開発を始めてたから

マリオオデッセイの東京スタジオは
ロンチ後に何も出してないのが気になるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:47.03ID:ODUONqC6a
いやもうProはない
あるとしたら後継機
そもそもリークされてたT239が後継機仕様だったし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:44.16ID:KTdJjgyYa
ぞーさんぞーさんオラは人気者〜
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:51.36ID:y7YXYVh5d
>>39
欧州向けの今年度Q2の本体出荷台数がQ2で過去最低な程度には
まだ足りていないと思うよ

Switch ハード出荷台数 地域別
2016年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 --- --- ---- *60 **60
米大陸 --- --- ---- 120 *120
欧 州 --- --- ---- *94 **94
合 計 --- --- ---- 274 *274

Switch ハード出荷台数 地域別
2017年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 *52 *83 *177 *66 *378
米大陸 *75 117 *282 120 *594
その他 *69 *93 *264 107 *533
合 計 197 292 *724 248 1505

Switch ハード出荷台数 地域別
2018年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 *50 *64 *222 *49 *385
米大陸 *67 133 *380 108 *688
欧 州 *31 *88 *277 *59 *455
その他 *40 *34 **63 *32 *169
合 計 188 319 *942 248 1695

2019年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 *53 124 *242 102 *521
米大陸 *82 181 *422 126 *811
欧 州 *50 127 *302 *55 *534
その他 *28 *48 *102 *59 *237
合 計 213 480 1068 342 2103

2020年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 115 158 *271 116 *660
米大陸 199 247 *459 210 1105
欧 州 161 170 *297 *87 *715
その他 *92 112 *129 *60 *393
合 計 568 685 1157 473 2883

2021年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 116 *87 *229 *87 *519
米大陸 159 145 *380 192 *876
欧 州 108 *94 *338 *62 *602
その他 *62 *57 *119 *71 *309
合 計 445 383 1067 411 2306

2022年 Q1 Q2 Q3 Q4 合計
国 内 *72 101 **** *** *173
米大陸 127 129 **** *** *256
欧 州 111 *58 **** *** *169
その他 *33 *37 **** *** **70
合 計 343 325 **** *** *668

スイッチ 地域別本体売上
国 内 2,696万
米大陸 4,459万
欧 州 2,929万
その他 1,349万
合 計 11,433万
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:32.35ID:PGT/7Dgl0
>>14
PS4pro対応アプデOneXEnhanced対応アプデとか過去の例があるが
意味無いとは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:24.35ID:YupK0EEb0
>>37
本体の価格は安くなるだろ。
貧乏人が手持ちのTVで遊ぶ目的だから
SDカードスロットも取り除いていい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:59.44ID:G7w6j4oi0
アッパーバージョンと中身のチップ入れ替えで緩やかに移行Switch延命の計画かねぇ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:00.26ID:HE1y+1LF0
>>49
1億5500万は流石に厳しいんじゃないか
まあPS2はDVDプレーヤーとしての需要や買い替え需要が大きかったから恥じることではないが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:09.30ID:nSlCGFLid
ゲオやブックオフが去年年末の買取が34000~33000で品薄見込んでたんだろうけど玉を潤沢に入れこまれて中古在庫抱えてるもんな
今有機モデル25000円だぞ
これ以上玉増やしてもお互いメリット無さそう
スプラトゥーンエディションすら普通に買えるほど追い込んでどうすんだww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:50:49.99ID:UoySEwux0
日本にいると勘違いするが欧州で今Switch勢いある
DSも5、6年目にピーク迎えたり日本より遅いんだよね
なのにウクライナ侵攻からの流れで混乱して数が足りてなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:00:10.65ID:sXI6fymSa
去年はSwitchスポーツにマリオストライカーと欧州向けに力入れていたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:45:26.51ID:djIuABvL0
まじで任天堂は今のところSwitch の性能で十分と考えてるよね
7nmより先の先端半導体の価格が高いから出しずらいんだろうし
当面は次世代に移行しなくてもいいという判断だろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:12.11ID:I7KiJL8R0
これだけ売れてんのに今のタイミングでわざわざ当たるか外れるか分からん次世代機で1からスタートするメリット無いだろ
あと5年はSwitchで普通に戦えるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:11.70ID:lQzYq8eh0
有機ってチグハグなんだよな
豪華版ライトとして使うなら分かるけど
据え置きならDockの有線LAN(USB変換通すのとまるで同じ)付くだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:01.33ID:Q2htx9VnM
>>1
ほんと目先の金しか見てないな古川任豚AA社長は
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 18:43:17.27ID:u2etojdma
今はスペイン、フランスが年間でFIFA抜いてポケモンが売上1位かな
欧州でSwitch需要が爆伸びしてるよね
元々任天堂ハードが強くないイタリアとかでも売れ始めてるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:42.99ID:GzE8ndzb0
>>2
もうみんなSwitch持ってるだろうし互換要らなくないか?
その分安い方が嬉しい、1000円とかしか変わらんって話ならつけて欲しいけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:48.81ID:tc10zgCH0
ああヤバイなあ
あと2700万台でゲーム機史上一番売れたハードになってしまう…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:10.20ID:I7KiJL8R0
>>50
自分はそう見てるな
最初からアッパーバージョン専用ソフトは作らないで
何年か経ってから専用にしてく感じで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:47:48.26ID:ylxGqPSyd
もういい加減行き渡って、店でも余ってるの見るのに、一向に販売数下がらねーな、
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:50:20.18ID:JsYT6sIk0
ソフト予定がヤバいくらい充実してるか?

新型出して値下げ併売するのか?

どっちかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況