X



???「ポケモン剣盾のクオリティは次回作(SV)の売上に響く!」→本当にその通りになった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:38:40.18ID:4Cg5s2yw0
SVめちゃくちゃ売れてるってことは余程剣盾のクオリティが高かったんだな
0002ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:39:45.29ID:A8isIqSG0
アルセウスのおかげかもしれんw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:41:33.22ID:4Cg5s2yw0
>>2
剣盾とアルセウスがクオリティ高かったお陰で更にポケモンブランド安定したね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:42:42.31ID:4Cg5s2yw0
売上ずっと安定してるしパケだけで500万は軽く越える模様

まあ剣盾がそれだけ神ゲーだったからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:43:26.64ID:e0rIz5wCa
そういえば剣盾の時のネガキャン全く効果なかったな、本体破壊バグとかデマだったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:44:47.64ID:80oxk2pLM
>>6
液体がどうのこうのだったっけ
PS5の液体金属漏れでまた跳ね返ってるやんけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:45:06.10ID:YlOC8/uC0
次のリメイクは考えてほしいけどな
今後BWリメイクやXYリメイクもBDSPみたいな出来になるなら普通に悲しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:45:28.29ID:4Cg5s2yw0
>>7
結局あれはあれでおもしろかったって評価になったやん
ポケモンのシステムそのものが神なのでは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:45:59.92ID:4Cg5s2yw0
>>9
BWは運営のお気に入りだから大丈夫でしょ
可愛いトウコが見られるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:00.26ID:Z/EO4ZmG0
>>5
サンムーンで少し怪しくなってたぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:47:06.53ID:4Cg5s2yw0
>>12
サンムーンはサンムーンで愛されてるけどね
もこうとかいまだに「アローラ、もこうと申します」って使ってるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:48:15.64ID:wSeeks3d0
SVも次回作に響くらしいから次回作が今から楽しみだわwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:48:23.86ID:YlOC8/uC0
>>10
まあアルセウスがあったからOK感あったけどな
ダイパリメイクがBDSPのあの出来で片付けられてもう二度と出ないと考えると辛い
アルセウスの出来のダイパリメイクがやりたかったんや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:49:46.16ID:tFu9LmBh0
奇形中指エアプジジイ
ケンノスケ(alt)の日課

ナマポで朝鮮玉入れ
ゲハアラシ
画像泥棒
エアプ
オークワ通い(弁当漁り)
ゲーム起動放置してプレイ時間稼ぎ
マイチン見せて→仕事いくわ(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」で4545プシュッ
ゼノコンプ(常時発症)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:51:36.70ID:qKsdIr72d
メタスコアなんざ二ノ国に高得点ついた時点で信頼ねぇよ
0021ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:52:08.43ID:A8isIqSG0
>>5
しばらくポケモン離れてた人が帰って来てるよ
今回シナリオ良いしブラック以来って友達いるよ
0022ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:53:17.01ID:A8isIqSG0
>>12
ウルトラがおかしいだけでノーマルは悪くない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:53:31.43ID:WJJcMzz3a
自称コアゲーマーも業界人もポケモンを何十年もネガキャンしているけど全然効果無いよな
なんの為に存在してるが分からない連中
0024ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:54:58.94ID:A8isIqSG0
>>18
まずは追加ストーリーや地域の追加だよね
ペッパーを幸せにしたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:55:05.10ID:4Cg5s2yw0
>>21
俺含めて友達みんな剣盾からもう復帰してましたわ
そしてみんな満足してやっぱりポケモンは強い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:55:11.02ID:wlQPTlZZ0
ゲーマーレジスタンスとやらもなーにも行動してないしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:55:43.51ID:7mFBmdmV0
まあ次は落ちると思う
ここまで売れてるのはSwitch自体の普及によるところも大きいだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:56:00.49ID:4Cg5s2yw0
>>23
ポケモンだけじゃなくて任天堂のゲームはみんな異常に叩かれてるよ
そういうガイジがネットには多い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:57:06.23ID:4Cg5s2yw0
>>27
それ毎回聞いてるけどいつも落ちないよね
どうぶつの森だって散々叩かれてたけど一番売れてるゲームになってるし
0030ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:57:14.05ID:A8isIqSG0
>>27
Switchマルチでしょ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:57:26.98ID:yWeED2mu0
ゴキブリが叩けば叩くほど売れてしまう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:58:46.52ID:X+7eLx3A0
剣盾新規だが、剣盾もアルセウスも面白かった
SVはストーリーが良かった

BDSPは糞だけど配布が豪華でバグ祭楽しかったよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:01:07.97ID:80oxk2pLM
けどここまでメインモンスターにエモい展開つけられたら、次どうなるかっていうハードルは自分の中で高めちゃうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:10:46.86ID:Xz+BmKHD0
BWの時点で厨二に舵切ってたから
ストーリーの振り幅が大きくてもユーザー的には大した影響はないと思う
剣盾がめちゃくちゃ遊びやすかったから良かったし今回も良かった

BWで思ったけどリメイクする時はブラックホワイトはなんて変えるのか今白黒はやばいと思うし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:13:30.84ID:gHTWVfGvd
>>23
自分のフィールドにコメント残す類友以外の世間にはウケまくってる現状見て
影響力の無さに嫌にならんのかなとか思うな
誰もまともに話聞いてくれないという
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:14:22.23ID:/+FlD0It0
>>36
なにがやばいの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:15:05.49ID:IdGxS1qO0
>>16
リメイクに金をかけるよりやっぱり完全新作に金かけて作って欲しいかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:19.57ID:YlOC8/uC0
>>38
アメリカモデルの舞台でブラック/ホワイトはまずいかもな
個人的にはbw2から更に2年後のブラック3/ホワイト3とかやってほしいが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:17:03.57ID:gHTWVfGvd
俺もリメイクに力なんか入れんでいいわ
別に過去作を現行機で遊べるようにしてくれさえすればそれでいい
メーカーは新作作れ
0042ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:19:49.46ID:A8isIqSG0
>>36
当時でも大丈夫かって言われてたし
ポケモンなら大丈夫じゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:22.59ID:zggKD4zQ0
さすがだな逆神
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:21:18.36ID:7mFBmdmV0
>>29
次は次世代機になるだろうから単純に台数が足りないだろうって話ね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:21:45.98ID:ym6e0V4O0
>>6
カーソルガーとかわけわからんのあったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:11:40.47ID:ttwMVFi20
自分は剣盾合わなくてアルセウス良かったから買った
スカバイ両方買うことになるとは思わなかったがw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:09.14ID:4Cg5s2yw0
>>35
みてないけど挨拶ぐらいは知ってるわw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:40.12ID:4Cg5s2yw0
>>44
スプラ2とか本体あんま売れてなくてもめちゃくちゃ売れたしなあ
PS5で感覚麻痺してるけどw
0050shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/01/22(日) 17:26:16.22ID:BT/ibL4c0
>>10
そんなわけない
クソゲー評価ですぐにワンコインになった
ボロクソだったORASが神ゲーに見えるレベルで酷かった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:14:41.83ID:CoCR7Hkn0
>>12
前作響く理論だと怪しくしたのはXYなんだよなぁ
メガシンカとか明らかな失敗だったしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:33.55ID:nOAIeyHMr
>>23
普段PCゲーやってるゴキブリ的ゲーマー連中でもポケモンの新作は遊ぶってのを知らんゴキちゃん本当に多いよな
まずやってる行為がゲーム業界への害しかない本当の百害あって一利無しだからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:08:51.11ID:Vg1A4yvA0
今はFEでまた同じ事やってるよゴキブリw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:04.62ID:B75xaW6s0
剣盾のワイルドエリアで自由な探索が可能になったが狭い
アルセウスで一応エリア別の探索が可能になり
そしてSVで全エリアが探索可能な空間になった
順を追ってオープンワールド化の準備が進んでいったんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:58.31ID:X+7eLx3A0
>>56
この進化ペース早かったよな
しかもどのゲームにも違った面白さがあって良い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:10:46.83ID:CH73Oa1e0
まあシリーズ重ねるごとに売り上げが右肩下がりになるやつもあるからなw

なんとかファンタジーとか
実際クソゲー垂れると明らかに次回作の売り上げは下がるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況