X



【悲報】スイッチ版のモンハンライズをやり込んでいたワイ、ガチで咽び泣く……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:12.34ID:NVX7tQTR0
マジでふざけんなよカプコン😭
ゴミグラでやりこんだワイのモンハンなんやったんや😭
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:44.57ID:NVX7tQTR0
なんか奇跡が起きてPS5版にデータ移行できるようにならないかな?😭
ゲハの識者おしえて😭
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:48.99ID:XfZsV/QN0
こんな遅くまで待たないと遊べないのがいいのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:18:35.92ID:oMolrEw9M
やり込んだ装備とハンターランク見せてよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:20:03.21ID:A8OU7oe+0
PCでサンブレイクまでできるのになぜ今更?
年末にセールまでしてたのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:14.42ID:4xCNWlJ1M
こういうのはPC版発売時にも同じようなスレ建ててたんやろうなぁ
でも、馬鹿だから覚えてないと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:30.60ID:2CdTqsGYa
PCで遊ばない時点で性能なんて言い訳だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:51.13ID:vAK0+k1n0
そんなにモンハンライズが好きなら同じようにまたやれば良くね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:21:51.81ID:PLhdoXTma
まあ、嘘だろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:22:40.22ID:oh3a5h/S0
不具合のデパートのPS5でやるよりPCでやった方がいいぞ
PSはもはやいつゲーム事業撤退するかわからんしな、特にシェア1割未満の国内は危ないぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:03.15ID:w0f5+Kjud
SwitchとPSあるけどクロスプレイはともかくクロスセーブくらいできるようにすればいいのに
テレビではPS5、携帯するときはSwitchと使い分けれるのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:51.88ID:oXzWPs5k0
PS5でやり直しなよ?
ノウハウがある分だけツエーできるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:08.74ID:qRr9D80s0
モンハンの据え置き機って流行らなかったよな

モンハンって、
フレが多数遊んでいて、たまに集まって持ち寄りプレイして、
なんぼのゲームじゃねーの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:24:41.76ID:VFpB/PHL0
>>1
PS5を持ってるか見せて!
持ってないのに移行しても仕方なく無い?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:31.64ID:k0mB53JF0
エアプゴキバレバレで草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:29:33.09ID:8zKfuXaYa
中指見せて?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:55.01ID:U5PEapym0
2年遅れてとかだろライズ移植
よくごちゃごちゃ言う気になれるなあファンボーイきもっ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:16.14ID:rJaIkD270
>>1
いつもマイ装備何使ってるか教えて〜
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:08.38ID:U1nEZk5kd
サンブレイクがsteam版同時やったこと知らないんやろなこのキチガイ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:27.94ID:Rc22RR5n0
なんでPCでできるようになったのにまたゴミグラ版やろうとしてるんや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:45:15.55ID:wAITJgcp0
ゴミグラがどうとかほざきながらハードがPCじゃなくてPS5かよ…
プレステってマルチいるの?

ゲハで棲み分けできずになんカス口調使うやつだし、まぁバカなんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:59.44ID:NKgZsAfe0
任天堂ハードのモンハンは買っちゃ駄目って事だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:47:19.13ID:YJ4FuwpV0
ゴミステwww
PCサンブレイクの完全劣化版
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:17.37ID:ox0M7kAOa
Steamが出た時に移行すれば傷は浅かったのにゲハに居てこんなスレ立てるとか頭悪すぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:50:49.80ID:wFPg453w0
スイッチプロって結局出ないのかな?
任天堂のアンチするつもりはないけど、やっぱり最近性能不足を感じることが多くて…
モンハンだとゴアとかと戦ってるとフレームレート落ちるし、あの天下のポケモンも度々ガクガクになってたからちょっと残念なんよね…

金は出すから頼むわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:13.64ID:dtdXVNtd0
ライズはスイッチ版発売前にPC版の存在が判明していたからそんな不幸は起こらないだろ
悪質なのはワールドの方だよ
情報統制していた悪辣なソニーと一緒にするなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:24.87ID:WblRWRdtr
なんでもっと早くPC版やらなかったんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:30.43ID:r1Hnw4bVa
PSマルチ過疎だぞPS版いつ発売されたんだっけ?一年前?半年前?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:57:39.44ID:L84mcqRy0
プレステ版人いるんか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:02:24.62ID:buJTaXTxa
盲目竜グラガ・グラガさんがタコ殴りにされてるスレだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:02:31.60ID:xATYrLyd0
人様の趣味嗜好にどうこう言うつもりはないけど
モンハンなんて旬の時期にやってなんぼのゲームやろ
結局ダントツで流行ったSwitch版発売時にやってた奴が勝ち組よ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:04:55.38ID:RvidlaWA0
やってない事バレバレでフルボッコされてむせび泣くワイさんw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:08:56.05ID:WpNDlRrm0
PSは過疎過ぎてマルチやると同じ人と当たるw
売れてないんだろうなこれ
しかもSwitchやってた人からするとサンブレイク無しだから下位クエストやってる様なもんだし歯ごたえ無さすぎてつまんねーじ
0046ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:13.39ID:A8isIqSG0
>>15
PS5ユーザーがSwitchの利便性気がつくだろ!
PSPやvitaの悲劇再び
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:24:34.93ID:Dlik12v9M
え!?グラ重視するならなんでpc版買わなかったの?
まさか貧乏?wやっぱ貧乏てps5買うんだね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:34:44.48ID:iiiEf64Sr
哀れな任豚www
まぁ低性能おこちゃまブヒッチなんかでプレイした自分を恨むんだなwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:43:11.56ID:pSWMnLWX0
大人になってもsteam版買えない大人それがps5なんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:17.81ID:yT26DX7w0
世間が爆撃機すげぇぇって言ってる時代に戦艦の火力と装甲でマウント取れると思ってるのが時代に付いていけない老害ゴキ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:05:40.63ID:VbxJRrR6p
ゲハを見るとPS5 版ライズを喜んでいる人がいるんだよな
意外だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:09:13.19ID:zYRnhJ4M0
>>1
自己紹介はゴキの特権w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:19:36.07ID:PVLby/N9r
クロスセーブは欲しいよな
そうすれば擬似的にでもクロスプレイできるようなもんだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:23:33.09ID:jUbZHTkEa
そろそろワイ君が証拠画像貼ってドヤっても良い頃なんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:28:58.60ID:Jmx3hMOb0
ゴキブリの知的障害はさておき
ソロ気味でやって楽しいもんなのかモンハンを(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:32:23.66ID:zCChWcPGM
>>48
おまえは貧乏でswitchしか持ってないんでしょ?switchしか持ってない奴ってすぐPCPC言うけどPS5程度のゲームが快適に遊べるPCがいくらくらいで組めるかご存知?

おまえって仕事用のノートPCすら持ってないでしょ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:29.13ID:zCChWcPGM
>>59
ライズなんてソロの方が楽しいだろ?おまえみたいな寄生ハンターちゃんはマルチじゃないと普通に遊ぶのも無理だろうけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:09.63ID:zCChWcPGM
>>57
クロスセーブは欲しい

つかあって当たり前だと思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:33.10ID:iLOTbKhp0
>>49
ライズはsteam版と同発じゃねえぞw
ゲーム買ってないから知らんのかな?w
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:34.61ID:X855pfVUd
ライズもサンブレイクもSwitch版とSteam版どっちも買ったわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:37:13.80ID:qZHY1FzP0
>>61
中,指装備
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:38:56.24ID:jOqB90dwa
任天堂機の性能て今までだってPSとかより1-2世代遅れくらいだったし
switchでそんなにグラに固執する人っていないんじゃないか。
モンハン好きでぐら優先な人はすでにPS4とかでワールドと並走してると思うけど。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:52:06.64ID:/xTQtdCka
>>61
末尾Mの貧乏人が言っても説得力ゼロ
液体金属スレで暴れてるKPD
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 21:29:13.18ID:R8GzEFVV0
良いゲームなんでちゃんと遊べよ
サンブレイクもかなり良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 21:32:26.73ID:HW7PZuED0
>>2
首吊ってしんどけゴキブリ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:26.20ID:AB/qBFbd0
Steam版出てただろ
いつから部屋に篭ってたんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 21:44:07.51ID:/WtiG2310
Steam版出たときにやるべきだったなこのスレ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 21:52:33.72ID:O15zdTSu0
虫操作慣れたら一人の方が楽なのでマルチが過疎でも大丈夫というポジティブな意見もあります
難易度が上がるサンブレイクはNPC連れていけるので過疎ってても大丈夫というポジティブな意見もry
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:04:10.35ID:s2FFef47r
普通にsteam版ならmodで速攻環境も整うし、それ差し置いてPSがー箱がーは滑稽すぎて可哀想よね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:14:03.72ID:fnTo6kMD0
ライズとサンブレ自体が良ゲーなのでハードどうの言わないでまずは楽しめよって思うけどな
俺スイッチでライズやったあとsteamのサンブレで移行したからさすがにもう一回移行はちょっと出来ないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:45.20ID:5qWc5LhBr
ジャギジャギでカクカクしかもオブジェクトが突然出てくるSwitch版やり込んだ俺が馬鹿みたいじゃん…
50インチでやるにはSwitchの低解像度は本当に苦痛
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:30.00ID:0OPpwMkld
>>77
武器は普段何使ってる?
おすすめビルドあったら見せて〜
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:39:55.85ID:5qWc5LhBr
>>78
人に頼む時は起動してアップロードする面倒さを自分で一度やってからにしような🙄
この手の人間はアップしろーID抽出だーってキモいのしかおらん🙄
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:52.94ID:fluuvJWy0
でもクソステのモンハンは売れないよww🤣
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:51.28ID:H9eLeGoPa
パケ無しDL専でしょ?
よくて合算7~8万ぐらいじゃないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:18:59.27ID:beVyjgwi0
>>86
最大切れ味は赤かな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:20:00.45ID:/Xl1Xn3l0
ゲーパスPC パッドでやってるんだが、コントローラーの動作がおかしい。左スティックで移動すると右下のスライダーまで動いてしまう。箱でやるとまとも。なんか設定あるんか。ゲーパス PCでP5Rもパッドの動き変だったな。
つかsteamならパッドでも揉んだないんかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:53:38.38ID:t1/uQvLt0
steam版が出るの分かってたからswitch版はライズ本編クリアに留めて
steam版発売で切り替えたがまさかPSで出るとは思わなかったな。
流石に百竜夜行とかもうやりたくないのでPS5版には手を出さんわ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 07:46:32.73ID:oZtNXcnA0
ロード時間

PS5版 1秒
スイッチ版 14秒
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:38.27ID:oetwFSEA0
switch 先行発売
steam 10ヵ月後発売

PS 1年10ヵ月後発売

今更どーでも良くて草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:25:16.81ID:FHsW9hjb0
>>92
スイッチ買ってればニシとか判定が液体金属漏れ並みにガバガバで草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:30:34.79ID:oHhXn4a2r
>>91
1分も待ってたワールドが馬鹿みたいだなwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:36:55.92ID:hKAj6SQK0
>>91
1秒もかかるのかよ
ショボいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:37.21ID:glG38AN0a
クロスプレイはともかくセーブデータ共有はさせて欲しかったな
今までの怪異錬成とお守り捨てるのは痛過ぎるし、かと言ってPS5だと友人とできん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:45:24.23ID:iRESK38F0
先行: スイッチ
高グラ:PC

っていう状況で勝ち目のない戦いを挑んでいくスタイル
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:57:55.79ID:rrEs2ngD0
次のアプデは2月上旬のはずだから間もなくだよ

早くアプデこねーかなー?

正直エンスー勢からすればやることなくなってるからね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:09:39.36ID:upSR1ZvT0
Switch版がゴミグラでガックガクなのは知ってて買った
そしてPC版も買ってみた
でもやっぱりベースがゴミなのでPC版でもそこは同じだった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:13:26.04ID:Y/Fq46QYa
ベースがゴミの意味が理解できん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:17:20.84ID:/l95Mdq10
>>79
で、自慢のやり込みデータは?
どんなに効率的にやっても100時間程度じゃなんも終わんねーからそれなりのことはやってるんだろうな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:19:02.88ID:/l95Mdq10
シコシコするのに忙しくてやり込む暇もないってよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:02:45.81ID:CaYOyBOEa
こんなに遊びやすいモンハンもねぇのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:56.74ID:Ute3cTcS0
影がリッチで60fpsだと違うゲームかって思うほど良い感じになるよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:11:46.79ID:NTmm11kP0
ソロの方が―、マルチなんて―奴はそもそもモンハンが受けた理由の大半がコミュニケーションツールとしてってのが抜け落ちてるんやろか
ゲームとしてどうこうでもパフォーマンスが―でも無いんやで、ダントツで流行ったSwitch版発売時にやってない、やろうとするコミュニティに関係してないってのがそもそも負けてるんよ
ポケモンとかも同じ理屈よ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:15:28.62ID:K0iXupDIp
PS5に人がいないって書いてるけど。
速攻人が見つかる。
韓国
日本人
中国人
アメリカ
その他
なんでもありだな

購入したタイトルだから
ゲームパスみたいに配信切れました、人が廃ることもないんで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:29:34.04ID:eE+5Dq2Oa
>>114
じゃあお前向けじゃないんだ
文句言うために遊ぶなら心の安定上よろしくないからやめろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:25.66ID:upSR1ZvT0
>>115
PS3レベルのグラでも面白かったり自分に合ってりゃ問題ないよ
でもショボかったのは本当のことなんで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:35:05.32ID:upSR1ZvT0
>>116
俺はテレビに繋いでないけどむしろそれを自慢してるやつは見たな
立ち位置的には任天堂信者の嫌うタイプだったぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:32.08ID:vtaV8GvJa
ほーら、言い訳が雑になってきたぞ〜
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:20.88ID:ZQQx086za
買わない理由探しと文句だけは一丁前
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:24.80ID:eTxWp6II0
>>91
ワールド・アイスボーンのロード時間をPS4版とPS5版で比べてください(><)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:42:04.81ID:jHg+Eqyla
セーブ移動できんし、PS5と箱持ってるのが周りに俺以外いないのでスイッチ版でいいです
あと家族と遊べん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:43:38.56ID:Bt1k3kMy0
後発になればなるほどユーザー数減るんだから
SwitchかSteamで良いだろ

あとはGamePassに逃げるし、PS版とかどこのバカが買うのか説明して欲しい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:31:02.62ID:nvUZI7AP0
まあ気持ちはわかるわ
性能差がありすぎて完全版みたいなもんだからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:35:16.04ID:DZnWbE/r0
Switchみたいなカス低能ハードで3Dアクションやらせんなって。
30fpsすら安定しないようなゴミカスじゃ動かしてておもんねぇんだよ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:46:48.97ID:ot9i5DzC0
>>134
春ゆきてレトロチカすらボケボケで動作もっさりだったんでアドベンチャーもキツいんだ
まぁアノニマスコードやAIソムニウムの動作も重たいんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:55.36ID:/3Cjvx/x0
>>33
有機ELが出た時点でPRO版は諦めた、というより時期的にも次出るとしたらそれはSwitchの後継機よ

Switchソフトは全て遊べてカートリッジは同じ大きさで、DL版もそのまま遊べたら良いよな
それならSwitchの遺産全て使えるからソフト不足になることも無くなるしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:23:02.09ID:PXHKNHMr0
グラが綺麗でも中身は一緒だろ
わざわざPS5を買う理由にはならん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:54.74ID:rrEs2ngD0
最近はやることなくなったからユーチューブのPS5版の実況みているけど
ナルハタとかやってるの見ると羨ましくも思える
神ゲーのライズ・サンブレイクの記憶を消してまたやってるようなもんだもんなw
サンブレイクは今後だけども
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:41:30.93ID:qWJbdLBn0
モンハンはリアルタイムの体験
無料アプデで盛り上がらせてくれる今なら尚更
それがすっぽ抜けてるのは虚無なだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:59.51ID:Bt1k3kMy0
ステイ豚このスレでSwitch叩きはするが

PS版を買う理由は説明してくれないw
そりゃPS5版買う気もないんだからしょうがないか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:33.20ID:O/ecV37s0
そもそも、ライズ叩いてたのはステイ豚じゃないの?

ワールドとかいうウンチゲーのロードやってたらそりゃ爆速ロードを実感するわなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:15.60ID:UWmGwUQS0
ゴキブリがライズのことを半ライスとかゴキブリしか使わない呼び方してたよね、そんなゲームを喜んでやってるとかどんな気分なんだろうね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:51.88ID:GBSIVBWi0
磐野ケンノスケはこういうときこそマイニン見せてって言ったほうがいいんじゃないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:59.07ID:WFqlmMrp0
>>142
今頃空の茶碗齧って旨い旨い鳴いてるよ
蜚蠊の名に相応しい末路だね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:13.17ID:MfseIbiRp
>>140
だって快適さ選ぶならPCじゃね?と言われるし
PS5待つとかやっぱりPC持ってない(まともなのを)んだなとしか思わないわなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:55.90ID:Y97sPUIcd
結論
サンブレイクがアイスボーンと同じグラなら完璧だった
次回作はワイルドハーツ超えのグラ+クロスプラットフォームで頼むよ
RTX4090に最適化させてもいいぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:30.54ID:j42SaSDA0
ゲームシステムはワールド・アイスボーンよりライズ・サンブレイクの方が優れてるの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:24.56ID:Y97sPUIcd
エンドコンテンツはアイスボーンのが上かな
サンブレイクのエンドコンテンツの怪異討究は、既存モンス強くしただけだしレベル上げもダルい
その他は全部サンブレイクのが上だよ
なので、サンブレイクはアイスボーン並か、それを超えるグラだったら完璧だった
まぁ欲を言えば国内向けのコラボは欲しかった
ワンピとか鬼滅とかジャンプ漫画とかさ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:11.23ID:KcBk6opWa
なんかPS5版でイキってるやつが居るけど随分前のソフトを金払ってやってる時点で負けだろw
ゲーパスでやってるなら分かるけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:32.12ID:j42SaSDA0
>>150
なるほど、ありがとう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:57:31.72ID:JtbDMsspa
キョンちゃん
@Kyon_chan__
·
1月22日
おぉ〜運がいい〜
PS版ライズ、キークエとかは普通に救援で行けるけど、その他のクエストは過疎ってるっぽい。
上位の双剣の技解放クエとか救援で行ってしばらく2人だった。
スクショは罠仕掛けて死んだwその間に捕獲してくれた。
https://twitter.com/Kyon_chan__/status/1617140056959115267?s=20&t=V8ahLWaGRkQP1IvgwU4VWA

モンハン参加型が大好きなリオレウス
@sanka_rathalos
PS版のライズ参加型参加者過疎過ぎてて草
https://twitter.com/sanka_rathalos/status/1616336528539783170?s=20&t=V8ahLWaGRkQP1IvgwU4VWA

参加型でも過疎w募集してても人が集まらない売れてないPS市場ガチで死んでてゴミw
やっぱPSさんDL専は売れないねー
ツイート少なくて終わってんなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:58:26.45ID:HQRBV7Sa0
いまさら最初からやり直したくねえわ
まあ新規で始めるならPS5でもいいんじゃね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:52:37.93ID:fFUViFzp0
>>149
方向性が異なるので好みによる
従来型モンハン好きならワールドだしクロスが好きならライズ
アイスボーンはクラッチクローあるんでさらに評価が割れる(否定的意見が比較的多い)
サンブレイクはライズのアッパーバージョンなのでライズの評価は低い
Steamの同接はほぼ半々で俺はアイスボーン遊んでる方に属してる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:46.17ID:nKLF5S+ta
箱は十分人居るわ
Windows版とのクロスが効いてる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:07:55.27ID:kFbqHI1Z0
ライズは軽いから割とクソスペ PCでも動くおかげでそこそこ人口はいるな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:10:01.29ID:BXoQBrtmr
グラが嫌なら即止めれば良かったのに
やり込んだとか馬鹿ですか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:10:09.18ID:bRJShWkq0
モンハンライズのPS版は過疎
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 02:26:54.20ID:pBJsaQ+v0
やっぱ糞ゴミステPS版は過疎だったか
ステイ痴漢豚共はゲーム買わない上に中古売買出来ない時点でお察し
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 05:42:00.03ID:sHyGHqNEd
>>17
せやで
リアルソーシャル

友人とワイワイやるのが醍醐味

独りだとすぐ飽きる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 06:07:45.79ID:i6a+CTO30
クロスセーブ、クロスプレイ無し
最後発では新規なんか雀の涙よ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:38:34.89ID:7hmRl4Ad0
クロスしてくれないのかな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 09:13:23.28ID:nPWEHNuIa
スイッチですらクエストによっては過疎ってるからなー
盟友をほぼ全てに連れてけるようにしたからマルチは友達とやる以外やらなくなった
クロス無しパッケも無いからマジで人少ないだろうね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 09:22:00.14ID:7hmRl4Ad0
ゲーパス入りして気楽に出来る人くらいしか喜ばないよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 09:34:22.42ID:5Lv78y600
まぁこれで任天堂ユーザーから完全信用なくしたよカプうんこは
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 09:45:09.39ID:51zHLr1S0
勝手に失望してろよブタチャバネ
心の中のMHW2()で愛しの相棒に慰めてもらったら?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:06.11ID:ELvs62Xc0
>>166
怪異化ターゲット無しで救援やってるわ
自分や身内でやるとどうしても対象が限定的になるんでたまにやると面白い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:37:04.36ID:o+LI64440
1はただのPS脳だろ
ゴミグラとかいうけど解像度が違うだけだぞ
慣れちまえばフレームレートも気にはならなくなる
問題はロード時間だ
switchのサンブレイクはちと長すぎる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:21:22.47ID:7hmRl4Ad0
無印からしっかり楽しめて良いね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:22:49.12ID:i9ivvKm00
10年ほど前はステイ豚が
「オンラインで遊ぶならPS!」とか言ってたのに

モンハンライズちゃんとユーザーいる?
オンライン遊ぶなら任天堂かSteamになっちゃったよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:23:24.04ID:E9PaHDxy0
>>172
ゲームスピードもなんだか違う
なんかSwitch版の1.05倍くらいになってる

あと、百竜夜行や雷神やるとバリスタや大砲、速射砲の発射レートが上がってるの目に見えて解るし
里守が使う狩猟設備もなんかやけに攻撃頻度高くなってるんだよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:26:49.19ID:pu0XM6w+d
任天堂の次世代気持ちもロード何秒ぐらいにならないともうしんどいぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:29:02.35ID:i9ivvKm00
どんな入力したら

次世代気持ちなんて出るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:30:21.99ID:6n156XKHM
>>175
それって毎度PC版発売時にやらかしてるフレームレートにゲームスピードが依存してるやつぽくね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:32:24.78ID:i9ivvKm00
>>180
普段どんな入力してるの?

気持ち!気持ち!って誰かに送ってる?
ステイ豚とかいう人格捻くれてるやつの気持ちってw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:33:41.02ID:i9ivvKm00
しかも末尾dって時点で

スマホで多用してるってのみたら、闇が深そうwwwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:36:43.95ID:E9PaHDxy0
>>179
やっぱりそう思うよねえ
Steam版プレイヤーからは違和感がないって話があったから、フレームレート起因だと思うんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:38:55.58ID:pu0XM6w+d
機を選んだつもりが元々の候補にあっただけじゃね
最近気持ちって使った覚えないしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:46:28.37ID:E9PaHDxy0
>>183
あ、これ、Steam版プレイヤーがPS5版も遊んで比較したら違和感がないって話ね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:17:57.28ID:aXKVQ1nc0
今さっき箱SSでDLしておいたライズをやっとこさ起動してみたんだが
しょっぱなから声ハモらせてくるアニメボイスの女が二人でてきてうひゃぁ~となった
その後もテンプレJRPGキャラを一通り堪能したら
最初のクエストが受けられるようになったのでめでたくアンインストールした
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:29.18ID:FhE4oPfVd
>>186
キャラは気に入らないかもだけど
ゲーム自体は面白いよ!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:39.74ID:RhJCkwj0a
>>5
そういやむかーし、つべで観た動画に節が異様に太いヤツがいたな
顔出しはしてなかったが、印象に残ってる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:47.89ID:OSEpNaAnp
>>186
リアリティの欠片もないな
わざわざ箱を持ち出すあたりが特に
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 19:38:24.63ID:uJuzxjAp0
>>187
ゲーム部分に入る前に挫折しちゃったよ
3DSでソリティ馬やったときもそうだった

>>186
なんかおかしいとこあるか?
ゲーパスでやったんだから箱が出てくるのは普通でしょ。

>>190
そりゃもう完璧にアニメボイスだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 19:42:11.28ID:w5s1/Um00
ゲームやってるようなやつがアニメがーとかただのバカでしかねえなあ
できるゲーム存在すんのかこいつ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 20:05:48.42ID:i6a+CTO30
>>194
面白いと思ったゲーム何?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 20:42:46.84ID:KNXOWWjX0
そもそも面白いゲーム聞かれて購入リスト自慢とかまともにゲームやってないのバレバレやん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:53.82ID:uJuzxjAp0
>>199
確かにそうだな。
まあこの画像のお気に入りに入れてあるやつが
俺の「面白いと思ったゲーム」ってことで一つよろしく
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 20:46:56.22ID:GxJJ4LL00
この手のタイプは自分がケンカ売ってるって自覚もないだろうし
レスするだけ損するよ
面白いゲームを挙げて見ろの意味も理解出来てないみたいだし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 20:56:35.06ID:uJuzxjAp0
>>201
ケンカなんてとんでもない。ただかまってほしいだけだよ

よし分かった。面白いゲームを一つに絞って上げます
俺が面白いと思ったゲームはディビジョン1です
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 21:40:49.56ID:i6a+CTO30
>>202
なるほど
何で1?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:31:57.96ID:uJuzxjAp0
>>203
え!? 改めて聞かれると答えに困るけど、うーんそうだなぁ
あえて言うならリアルさとゲームさがちょうどいい具合で同居してるのが面白いっていうか好きだな
ニューヨークを再現したオープンワールドとか
実際のシミュレーションを元にしたパンデミック物のストーリーとか
架空じゃない銃名、破壊表現が凝ってるオブジェクトとははリアルでヨシ!
だけど人間の敵に何十発も撃ち込まないと倒せないとか
ライフラインが途絶えてるのに無限に手に入れられる武器防具弾薬とか
街中のエコーや何回も使える超技術のスキルはゲーム的でリアルじゃないけどだけど面白いからヨシ!
そーいうところのミックス具合が好きなんですよ。
あとミッションクリアやパーク開放で拠点が復興していくのが好き
あとDLCのサバイバルも好き
あとオンラインでMMOでオープンワールドでRPGでハクスラで現代でリアル調でと欲張りセットなのも好き
結局のところ初めて本格的にやった洋ゲーなので思い出補正もあって好き

なんで2じゃなくて1なのかというと
1クリアしてから2やろうと思ってるんだけど
1のボリュームが多すぎて2を遊べてないだけ(笑)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:26.57ID:OSEpNaAnp
>>190
ろくにゲームやってないからキャラの声はなんでもアニメ声に聞こえるんだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:16.60ID:i6a+CTO30
>>204
ありがとう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:10.23ID:uJuzxjAp0
>>207
こちらこそ。
わざわざレス返してくれてありがとう


・・・まあアレだ、脱線しまくったけど
ライズが俺には合わなかったってのをちょっと愚痴りたくて
適当に検索して出てきたこのスレに書き込んだだけだから・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:24:51.98ID:q8wiv8mN0
>>211
そりゃうれしい感想だね



ちょっと待ってくれ
>>197の指摘を思わず認めてしまったけど
自分のレス見返したら、俺「ワイ」は使ってないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています