X



任天堂系トップレビュアー「FEエンゲージ面白すぎる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:41:20.30ID:Ugt2h08pd
いやぁファイアーエムブレムエンゲージ、面白すぎる!ここ数日間は寝る間も惜しんで楽しんでいます。

いつもよりレビューのタイミングが遅くなってしまいそうですが、その分、魅力を深掘りしていきますのでよろしくお願いします😊


https://twitter.com/kentworld2/status/1617692227509293057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:42:26.06ID:iR2lbwDN0
誰か知らんが面白いのは本当に同意
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:42:28.35ID:8YFXSR6k0
なおまだクリアしてない雑魚
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:44.97ID:lA+mz11ra
今んところそうでも無い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:06:21.31ID:nJIWEg/m0
俺はストーリーが好き
従来のFEは自分が神竜を助けて邪竜を討伐する役だったけど
今作は自分が神竜で、今まで自分が操作してた英雄達に支えられるってのが気分が盛り上がる

やっぱり神様って無条件でチヤホヤされるから良いね
普段操作してる勇者なんて、作中で感謝してる住人がいないからね
勇者のくせにめちゃくちゃお使いさせられるし、勇者というより雑用やってる気分だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:06:42.15ID:f5pTzkQUM
FEシリーズ新作出てたんか???
知らなかったぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:59.85ID:X48Wa3cya
>>1
普段の任天堂のゲームは寝る間を惜しまない程度のつまらなさしかないと?
わざわざ任天堂系とつけるってことはそういうことだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:15.73ID:m3mAytvir
任豚だなこいつ
あと任から汚い金を受け取ってるだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:15.75ID:/uDHqbbo0
そんなおもれぇの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:49.93ID:ExX4sUOC0
別に
邪竜復活したから各地の12個の指輪集めろって言われて集めるだけ
あと邪竜の手下が親殺したくらい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:59.80ID:iR2lbwDN0
おもろいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:35:22.74ID:nRLiqGZQa
紋章師カッコいいしかわいいしなぁ。必殺技も魅力的だ。あとはSPさえ何とかしてくれれば。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:19.57ID:swz/5ppg0
>>4
いちごうは低評価だろ
風花雪月「全ての人に遊んで欲しい超大作SRPG」
エンゲージ「賛否分かれる出来だが愛すべき野心作」
シナリオの不味さを指摘してるし風花より明らかにテンション下がってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:25.81ID:a82gEIM90
>>19
戦闘面白いんだけど、SPは調整不足だよなぁ
ずっと紋章士指輪を付けてるキャラならまだしも、汎用指輪付けてきてるキャラよりも途中加入キャラのほうがSP高くなるしな

指輪奪われたあたりからの途中加入キャラが強いのも複雑な気持ち
丹精込めて育ててきたキャラ達よりも新たなキャラを使った方がラクっていうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:45.55ID:QWkHtbR2a
>>16
箱やPS5も買って遊んでいたぞ
YouTuberになり客が呼べる任天堂メインになったようだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:32.55ID:rDpvvNhkd
>>22
そういう事じゃないんだよなぁ
クソゲーを無理やり擁護してるのが無理
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:17.66ID:CTyrNk5WM
SPはテストプレイしてんのかってレベルで調整不足
SVのテラピース連想したわ、任天堂最近こういうの多いね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:25.46ID:QH0VkSNZ0
遭遇戦の敵レベルが一軍基準になってて
二軍を育てる場所が無いのもキツいな
通常鍛錬は回数制限あるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:08.20ID:1PfBF2Wfd
SPに関しては楽にするDLC売る為なんじゃねーかなECHOESでもそれっぽいの有ったし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:19.97ID:oqUzsLsX0
>>1
任天堂アンチのケント本人乙
プレステに逃げてたくせにSwitchが売れて掌返しのカス(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:41.76ID:0NqpIxsoa
うわっ、朝6時から発狂ゴキ

ID:rDpvvNhkd

http://hissi.org/read.php/ghard/20230124/ckRwdnZOaGtk.html?name=all&thread=all

これまでのPSスペシャルラインナップwwww
21 :名無しさん必死だな[sage]:2023/01/24(火) 10:41:54.69 ID:rDpvvNhkd売り上げは振るわなかったことにされてるけどソウルハッカーズ2は良ゲーだったよ
真5やエンゲージみたいなゴミと違って
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:12.66ID:OUGbZ/sbM
>>26
任天堂でくくる前にISとゲーフリで考えられねぇ時点でもう頭がおかしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:19.42ID:1PfBF2Wfd
DLC買わないと完全なシナリオ完結見れません!てのはifで叩かれたが、成長要素のバランスを課金前提てのもあんま好かんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:50:21.54ID:YqZPW6Htd
>>30
ペルキチ君かw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:27.76ID:a82gEIM90
>>25
個人的には、一軍の強さが100だとしたら途中参加組は90~95くらいがちょうどいいと思う
育て切れてなかった兵種が入ってきたら十分使えて、一軍と兵種が被ってる場合は微妙だが愛でカバーできる程度のバランスね

でも今作は一軍100に対し途中参加95~120くらいある感じ
アイビー以降ほんと強い、カゲツなんてそれまでの剣キャラを置き去りにする強さだしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:35.42ID:iuXX3biUa
ノーマルでやっているから
今のところSPの必要性は感じてないが
後半になるとどうなのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:15.14ID:oY5/JS0+d
風花の面白さってぶっちゃけゲームと関係ない部分(テキスト、世界観、キャラ背景)なんよな
対してエンゲージはゲーム部分が面白い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:48.39ID:mq72PMqGr
>>38
世間的にはこの認識だから仕方ないAmazonも風花4.5、エンゲージ3.3でかなり微妙な扱いになりそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:38:38.48ID:gamkbnHJa
風花雪月は
光栄らしい余計なものが多い。

最たるものが会話の選択肢による
親密度の上げ下げ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:48:19.45ID:iR2lbwDN0
トラストと比べてるやつ結構見かけるけどその比較はナンセンスだね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:52:23.76ID:9h1r43f8a
風花雪月信者が痛いだけだな
無双のストーリーにもケチつけていたし。
下手したら散策で1時間ぐらい取られちゃうゲームの
どこがいいのか。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:03:44.13ID:VYUoXH3Ha
>>42
ゼノ3もSVも発売1ヶ月くらいは3点代だったろ。何故か知らないけど。
多分エンゲージは4点台前半で落ち着くんじゃないの。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:10.16ID:swz/5ppg0
>>51
ゼノ3はシナリオが地味なだけで質が低いわけじゃなかったからな
エンゲージは明確に質が低いし減点材料になるから点数付けるとなるとそこそこにしかならんと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:16.97ID:pNisCsQJa
初期レビューは、やっていない人がネガキャンで書き込むから
普通の人が買って遊んでたらクリアまで
一週間ぐらいはかかる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:25.55ID:s9zN0UtOH
>>52
ファミコン時代からやっているけど、
SRPGとしては、風花雪月より上だよ

ストーリーとか感情移入しちゃう人は風花雪月なんだろうけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:50.20ID:T99oiifo0
これ


エンゲージとポークの勝負になるのか









・;
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:16:56.13ID:5cvRkpy20
>>20
あいつADV異様に好きだからなあ
そりゃ風花雪月のほうが好きだろうて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:15.83ID:ODyDYi9W0
マジ拠点探索要らねーんだよ
シミュレーションRPGがやりてーんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:32.77ID:r087j40P0
ゲームの基本は覚醒前のハードコアなやつだしね。
見た目だけナンパなストーリーと
色物キャラみたいにしてるけど。
エンゲージお寒い演出とかさ。
でも、戦闘自体は考えないときびしいし。
風花雪月では言ったライトユーザーがどう思うかが
鍵だなあ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:34.49ID:O/ecV37s0
と言うか序盤で杖のクラスチェンジ条件必要なやつは紋章士ランク上げして
ちゃんと取得しとけよ

あとで面倒になるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:22.08ID:H+Khx6Pya
拠点入れるぐらいなら、マップ増やしてほしい
拠点はECHOESか聖戦の闘技場ぐらいでいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:35.59ID:hBEB61lI0
まあシミュレーションなんて人気ねえしな
ラビッツ2も大爆死したし
エンゲージもイギリスで3割減
もっと風花みたいに拠点をアピールしないとだめだったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:32.90ID:hBEB61lI0
風花褒めてるのにその煽りは草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:54.51ID:nTwIKYYed
>>27
2軍はミカヤとエンゲージして杖振りしろって事
どんなゴミキャラでもミカヤの指輪を付けるだけで支援担当として一軍になれる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:35:25.43ID:G7Bc9YW00
自分は初代から追っかけてるけど
風花雪月は合わなかった、
学園生活部分が退屈で冗長で
飛ばせば良いんだろうけど
それによるデメリットが有りそうで嫌だし、
何だかんだで一回クリアはしたけど

戦略SLG部分を楽しみたいなら今回は買い、
で良さそうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:37:06.68ID:uUEam4fi0
風花って今となってはかなり高評価の作品になってるよな
発売した頃ゲハでボロクソに言われてたからスルーしてたんだが
やっぱゲハは信じちゃダメって事か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:37:25.19ID:x0PZc8NW0
>>1
ただの信者じゃん。話にならない。
けまいチャンネルから出直してこい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:50.58ID:2bytOy6ma
>>67
同じ。風花雪月はFEの
歴史上かなり異質。
戦いに取られる時間配分が少なくて

会話の選択ばかりでアドベンチャーゲームみたいだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:26.92ID:L/DWAPuga
風花は面倒だったから初めて投げたな 授業とか料理とかめんどかった
釣りとか今回もあるみたいだけど風花よりいいのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:46:38.45ID:UAwhPGQCa
>>71
釣りとかクエストでないから強制ではない
筋肉体操もね

現状、やらなくても困ることはない。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:58.38ID:jJuGORbC0
懸念した通り風花信者が聖戦信者みたいになってる
そんなにコエテクと乙女ゲー好きならコエテクの乙女ゲーやってりゃ良いのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:51:09.57ID:5cvRkpy20
>>75
実際絵柄的にも女ユーザー多そう
風花の戦闘が面白くないって意見に対して
そもそも戦闘なんてやりたい? とかSRPGの根本を否定するやつとかいたし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:24.26ID:UAwhPGQCa
>>73
風花雪月は、
取り返しがつかないことが多い。

例えば
外伝は期間限定で特定の仲間がいないと駄目
特定の仲間の外伝をやるには、スカウトしていないと駄目
スカウトするには、散策がっつりしないといけない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:37.77ID:G7Bc9YW00
>>73
まあ探索をしないとデメリットがあるということは
探索をマメにすればメリットがあるということで
そんな事はどんなRPGでもSRPGでも
当たり前の常識な訳だけど

問題は学園内がだだっ広いことと
会話相手も会話パターンも多過ぎること

恋愛要素は例えば聖戦であった程度なら全然良いけど
本編そのものにガッツリ恋愛シミュ要素を混ぜ込まれたら
そっちに興味がない人間からするとスゴい困る
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:24.33ID:ZyM2etrDM
エンゲージってネーミングが腐女子狙い撃ちしてる
おっさんはそれだけで遠慮したい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:54.63ID:PpysVClZ0
>>4
あいつはクソゲー大好きゴミレビュアーだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:17.11ID:/G7dHslGd
>>35
個人的にはその例えだと中盤以降の加入や初期上級は70-120がいいかな
半分は叩き上げに劣るイラナイツで、一部は即戦力で一部の初心者救済キャラは発見したら一軍を蹴落とせるぐらいで
ラグズ王族みたいに強制出撃にならないガトーアトスカレルみたいなのが2、3人加入する程度
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:20:04.06ID:24zLAX1w0
>>81
ゲームだとエスコンでエンゲージエンゲージ言いまくってるイメージのが強い
リングまで付いてたらそっちのイメージあるけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:50.01ID:oIOrUdRSa
>>80
会話の選択肢での支援値上げ下げ
あれが一番の糞だよ。
エーデルガルトルートならストーリーまで変わるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:35:58.37ID:j9YCIwCO0
>>85
草木原が紅花は後付けって言ってたの分かるわ
明らかに黒鷲は銀雪がベースだからなムービーやたらあるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:37.57ID:GBPF5u/qd
>>11
普段はアマゾン等から盗んでレビューしてるエアプだけど今回は遊んでるよ
の意
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:51.98ID:aRjP807O0
過去一売れて評価も歴代最高レベルの風花叩いて世間で微妙ゲー扱いされてるエンゲージ持ち上げるとか異世界かよここは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:09:16.16ID:rDpvvNhkd
>>88
どうせいつもの任天堂独占持ち上げだから気にするな
真5やオリーブですら持ち上げてた奴らだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:25.97ID:C35vSPzD0
エンゲージは一言で言うとifゴージャス版なんだけど、本家と違って、毎戦闘後ソラネル探索しないと損した気になるのが嫌だな
ソラ撫でた時やシューティングはなんか変な間があるしその点はifのシステムの方が良かった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:56.72ID:ooqlb4N3a
作り手側がこう言っているからね
任天堂ホームページから抜粋

前作は士官学校が舞台となる大河ドラマのような壮大な物語で各勢力の違いによってストーリー分岐が楽しめるような構成でした。

でも今作のストーリーではひとつの大きな目的を追っていくことで構成をシンプルにし、戦術シミュレーション部分でもじっくり面白さを味わっていただきたいな、と。

そこで、ワールドマップ上で、世界を歩きながら物語を進めていったり、仲間となるさまざまなキャラクターを成長させていったり・・・そんな「RPG感覚」で遊べるものを開発することにしました。

というのも、今回はロールプレイングシミュレーションの魅力をまだ知らない人にも見た目で面白そうと思ってもらえるような、もっと間口の広いゲームを目指したかったからです。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:13.63ID:C35vSPzD0
世界観設定とテキスト担当者だけコエテクから借りればいいんじゃね?今回支援会話も絆会話も薄っぺらくて驚いた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:47:07.79ID:G7Bc9YW00
>>88
味付けが全然違うから
人によってどちらが合う合わないはあるよと
いう話をしてたんだよ

ここは発売間近で他ハード陣営に猛バッシングとかされる板だから
そんなナイーブな子はゲハに来ない方が良い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:56:31.54ID:CTyrNk5WM
>>91
まぁそうなんやろな、シナリオはおまけ
IS自体がそういう方針やからシナリオはゴミにやらせたんやろ、と思ってる
それにしても全く先が気にならなすぎるウンコよう作ったなと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:05.00ID:XiJTss5u0
ボリュームがそこそこなら積みゲー終わらせてゼルダの前にやろうと思ってるけど、どうなんすかね?
風花雪月よりはサクサク行く感じ?
010097
垢版 |
2023/01/24(火) 18:59:14.47ID:G7Bc9YW00
このタイミングで風花雪月について
どこが合わなかったとかこのスレに書かれたところで
評価にも売上にも響かないんだから気にすんなと
言いたかった、

発売間近に(買ってもいない連中に)ボロクソに言われる事がこの板では普通だからね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:40.08ID:CTyrNk5WM
しかし周回要素もないとか、買う予定になかったオクトラ2買う事になりそうだな
一月持たねーだろこれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:31.06ID:f6v9oq4Ld
>>99
ノマカジュフィールドソラネルガン無視支援会話は絆支援のみでストーリーかっ飛ばせば外伝やっても10-15時間程で終わると思う
ミカヤ刻印が反則的な強さだから刻印ナイフを持たせたユナカを回避盾にしときゃ誰使っても余裕でクリアできる
必中のエンゲージ技やデュアルアタック連打の削りでユナカが死んでもカジュアルならゴリ押しで削り切れて考え直しもいらない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:56:41.73ID:C35vSPzD0
エンゲージやって確信したのは一定以上の難易度調整はプレイヤーに裁量権与えるのがいいなってこと
トラキアやどっかのリボーンみたいにシステムで嫌がらせするタイプは好きじゃない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:23.79ID:0W8ABg570
>>51
ゼノブレイド3のシナリオは別に悪くなかったからな
1と2が良すぎて比べられて下がっただけで
010797
垢版 |
2023/01/24(火) 22:08:37.22ID:96G83h1lM
>>99
風花雪月の探索を全部削ったなら
そらサクサク進むやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:30:30.93ID:CecWOu/a0
それでは やっていきま~す
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:44:53.63ID:Ykw2R9kbM
>>113
シンゴガーガイジなんてとっととNGしとけ
IDコロコロしてるけど文脈一緒だからバレバレなんよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:46:14.85ID:pdmn9s7U0
これのためにswitch買っても良いレベルだぞ

シナリオはまぁ…突き抜けてるし好きな人は好きなんじゃね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:49:18.02ID:Ykw2R9kbM
ブヒれるだけでゲームが続けられる自信があるやつは買ってもいいね

俺はそういう体質じゃないことが本作で分かったので
FEは金輪際予約して買うことはないかな…特にIS製のは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:54.22ID:K2bTntsha
幻影、風花とペルソナ色から
解放され、エンゲージは良かった。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:21.84ID:+eRKlD7Zp
ソラ寝る
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:40.76ID:YDrA6Aox0
エンゲージでもまだテンポ悪いと思うわ
戦闘後の戦地マップ滞在いらなくね?その後さらにソラネル行き推奨だし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:46.45ID:pGu/u+Ki0
動物保護したり鋼拾ったりとかあるからいるだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:52.55ID:Fu4uRmyE0
育成に興味ない奴がFEやんのか?
戦闘後のマップ探索に拠点探索しつこすぎる
そこまでやっても低レベルキャラが育てにくい
スキルはつけにくい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:02:11.73ID:aR4EHUnKr
こんなゴミゲーを擁護するのは汚い金を掴まされたんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:05.80ID:pdmn9s7U0
>>122
そんなもんなくてもクリア出来るだろ
むしろやらない方が手強いシミュレーションとしては面白い

動物は保護しまくりたくなったけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:18.40ID:YISPXFYb0
釣りが説明と挙動なんか合ってなくね?
あとライトでやってるから分からんけど
Hd振動してるん?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:48.02ID:VbB5Q7+o0
システム評価するのが真の任天堂ファン
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:16.49ID:i9ivvKm00
>>123
汚い金を握らされて90点とか
フォース豚君につけちゃった工作サイトがあぶり出されてるのに
よその話ししてる場合かよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:50.10ID:YDrA6Aox0
不満点はあるけどゴミゲーじゃないよ
ぶひりポイントが合わない奴かわざわざ覚醒以降アンチスレに書き込むような奴が言ってそう

釣りはボタン押させる工程が多いな
最後のAでタイミング合わせいらんだろ

>>121
やらないと損した気にさせる時点でソシャゲと同じ
ステの1アップに一喜一憂するゲームで育成縛りが当たり前と思うなよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:22:03.33ID:i9ivvKm00
そもそも


フォースポークンの体験版、次世代RPG感があって面白い
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670565716/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/12/09(金) 15:01:56.00 ID:irit8heu0
美麗オープンワールドを高速移動
把握しやすい立体マップ
遠距離ワープも高速ロード
前世代機切った甲斐がある出来で快適

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/12/09(金) 15:02:45.00 ID:qByAyhIG0 [1/2]
面白かったよな、絶対買う



FE叩いてる暇があったら面白いらしいフォース豚君買って遊べよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況