X



フォースポークン メタスコア67wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:11:33.03ID:SqOJD5ce0
来週もう誰もこのゲームについて話してなさそう
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:11:39.69ID:QL+e2oBNa
ポケモンは特殊すぎる
普段ゲームをしない知人が数日でクリアしてポケモン集めをしてたわ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:11:41.82ID:FxfH/TfwM
>>642
ポケモンSVはスタッフ最大700人超らしいから開発期間短いとか言い訳にはできない
ちなみにブレスオブザワイルドが最大360人くらい
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:12:44.63ID:VSwRXJ670
>>641
ポケモンがいるOWはポケモンSVだけなんだよ
これはポケモン最大の強みでありずるさなんだけどな
ただそのキャラクター性を産み出してるのは個体値種族値努力値等のゲーム性なんだが
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:12:54.91ID:t/igvd3K0
>>9
一つずつ消えてくのほんと草
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:15.08ID:5JhB261TM
言うに事欠いてコピペ煽りかぁ・・・
ぶーちゃんはもう少し理論武装しようよ
定型文返されても話してて面白くないよ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:26.68ID:1tofkE8sd
>>651
その考えも古いんよな
映画的な演出しながらゲームでしかできないマルチ分岐システム採用してるクオンティックドリーム製のゲームやらせてあげたいわ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:49.18ID:YQTZ+ZGn0
>>659
ボッシュート
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:14:17.92ID:5nArP4yU0
ゴキブリくやちいっww🤣
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:15:40.58ID:CtwD2sdd0
FF16もセットで爆死して
スクリプト爆撃に晒される未来しか見えないんですが…
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:15:51.98ID:A1wHRW8O0
>>653
ゲハで売上で盛り上がるくらいだろうな
今週末には世間では忘れ去られてると思う
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:15:58.89ID:VSwRXJ670
>>650
チリちゃんやペパーみたいな魅力的なキャラクター、ミラコラやマスカーニャみたいな愛着沸く相棒出してから言ってくれ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:17:53.13ID:BRZh4GA60
どうせ売れないと分かってるのに
仕事とは言え
そら作り手もモチベ上がらんて
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:18:20.33ID:5JhB261TM
>>658
要約するとポケモンには数値しか面白みがないってことだよね
多種多様なポケモンの正体は習性や個性が存在しないただの空虚なポリゴンデータなんだ
数値計算で戦うだけならエクセルでも遊べるのでは?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:18:44.52ID:xZZvqRq40
そもそも
フォース・ポークンなのか
フォー・スコープンなのか
どっちよ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:34.36ID:HvPEKMtcM
いやスポークン作ってる人たちは意識高い系だろ
FF15作った人たちだぞ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:21:27.91ID:xZZvqRq40
そもそも
フォース・ポークンなのか
フォー・スポークンなのか
どっちよ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:09.61ID:VSwRXJ670
>>671
いや、等と書いたように物凄く多種多様な要素あるぞ
具体的には性別特性性格たまごグループその他各ポケモン毎の性質とかな
SVに至ってはピクニック時のモーションとか変態的なまでに拘ってるし
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:59.78ID:t/igvd3K0
>>670
つうかこのプロダクションの生命線じゃなかったのかよこのタイトル
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:20.24ID:CtwD2sdd0
ネタ抜きで最初クーポンに見えたからな
980円でも高いマジで
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:33.00ID:dhuhj4UWp
>>672
フォークスプーンや
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:12.88ID:t+dGRknfa
FF15からのフォースポの惨状を見て思うのはスタジオ立ち上げてデスストランディングを世に出してちゃんと売れたコジマってやっぱめちゃくちゃ有能だよなっていう
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:30.32ID:xil7XTH0M
フォースピーク=魔法にかけるというノルウェー語の過去形らしいぞ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:46.15ID:5nArP4yU0
ゴキブリは

スマホゲーで

ちんちんいじってればいいのっww🤣
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:49.88ID:5JhB261TM
>>677
でもポケモンの性別や性格で習性は変わらないよね
ポケモンの多様性を売りにするならせめて生態系ぐらいは再現してから言ってほしいな
可視化されない数値の種類を並べたてられても計算が複雑化して最適解を出すのが大変そうという感想しか出てこないよ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:57.69ID:1tofkE8sd
>>677
動画見てみたらポケモンSVのモーション超手抜きでワロタ
ローポリすぎて目の開閉、首や手足の動き程度しかないのはほんと3世代前のゲームって感じ

キャラが多彩な表情変化するオーバーウォッチとかプレイしたら失禁してそう
モーションの作り込みがぜんぜん違う
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:39.72ID:CtwD2sdd0
タバタのタバリンピックとかどうなったか誰も知らないし興味もないからな
コジカンは嫌いだけど、なんだかんだ生き残っててスゲーわ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:37.86ID:YhK71e1Q0
>>686
なんかユーザーからクレームついてたのは見た
しかしもうスレも立たなくなったな田畑
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:57.31ID:VSwRXJ670
結局ゴキブリもフォースポークンやスクエニの擁護もできないの気の毒だな
ホライゾン2の時もだったけどポリコレ汚染されてるからスクショや動画での他ゲーへのグラ煽りも出来てないんだよね
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:02.07ID:1tofkE8sd
RDRシリーズは大学の教材になるレベルで作り込みが凄まじいのに
キッズ向け雑ゲーのポケモンで作り込み語るとかギャグだわ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:45.77ID:0ykzpm4L0
任天堂ガー始まってんじゃんw
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:03.17ID:raQcP5e30
でもお前高卒じゃん
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:44.72ID:ykI4qTrmp
>>689
悲惨やなぁお前
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:47.03ID:CtwD2sdd0
1人だけ任天堂ガーしてんのがギャグなんだけど…
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:59.32ID:6qbf11l10
ゴキちゃんさぁポークン以外の話で目をそらさないでポークンプレイして絶賛レビューしなよ
関係ない話でスレ伸ばしまくってポークンクソゲーをそんなに定着させたいの?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:17.42ID:YQTZ+ZGn0
>>687
オリンピックの負の記憶と共に
完全に忘れ去られたな
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:25.10ID:SqOJD5ce0
>>682
魔法にかけられた奴初週で何人ぐらいいるんだろうなw
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:34.07ID:SWNUndwM0
また無かったこと入りだな、PSの復活なんてもう来ないだろw
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:48.28ID:Y85hBt130
>>697
FF16にブレーキ掛けたまである
フォースポークンがダメならスクエニのゲームをもう発売日に買うことは無いってツイートを発売日前に結構見かけた
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:48.27ID:+cmCHV5w0
むしろ未だに発売日買いする人いるのか…
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:16.62ID:YQTZ+ZGn0
>>696
言い方w
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:23.86ID:OeSZg1VBa
nintendoを無視するからこんなことになるんだよ
スクエニはだめだな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:31.67ID:DKg9NmB0M
ソニーだけが血眼になってサードタイトルはみんな寝そべってSwitchでゲームしながら屁こいてポテチ食ってんだわ
学級崩壊みたいなもんだ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:41.87ID:1tofkE8sd
>>698
それはニワカだけやろな
Forspokenはスクエニじゃなく独立したルミナスプロダクション製のゲームだろ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:12.33ID:YvnD63zt0
>>389>>397
スクエニホールディングス社長の使命は面白いゲームをユーザーに提供する事ではなく
福島オーナーに毎期配当金を献上する事だから
会社の未来がどうなろうと自分の任期中の事しか考えていないムーブを感じるんよ
まぁ株主としてロングで持ってると毎期配当金が出てメリットあるんだがそろそろ売り時かもしれん
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:38.64ID:OeSZg1VBa
何故サードはnintendoを無視するのか
スクエニも素直にnintendoに出してろ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:42.20ID:CtwD2sdd0
魔法とか霊感商法かよw
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:42.90ID:hInE+7y20
>>689
なんでお前フォースポークンのスレで任天堂ガーやってるの?

いくら任天堂を叩いてもこの糞ゲーフォースポークンの評価は上がらないんだよ?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:21.66ID:tCRBB1ugd
何人か配信してるの見に行ったけど全く面白そうじゃなかった
しかもこれPS4?ってレベルのグラ スカスカのしょぼい敵
まだデスストの方がなんぼか面白く見えた
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:23.79ID:SWNUndwM0
スクエニはもう外れ多すぎて初週に手を出しちゃいけないメーカーNo1だろ、
浅野チームは何とか脱出できないだろうか、良い物作っても警戒されるわ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:02.88ID:1tofkE8sd
>>708
任天堂に出してたらとっくに終わってたよ
任天堂自体がWiiUで据置撤退してるんだから携帯ゲーム向けしか作れなくなってた

ベヨネッタ3も60fps維持できずにアクションゲーとして完全に終わったしな、初代はいきなり世界ミリオン超えの期待の新規シリーズだっただけに残念な結果だわ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:52.99ID:+ME3CO3Or
発狂する前に買ってやれよ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:17.37ID:1tofkE8sd
>>712
バンナム、スクエニ、任天堂の三本柱だな
この3つは発売日購入は避けたいところ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:41.39ID:i8wRE6rC0
>>708
ソニーが工作してるのもうバレバレでしょ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:45.55ID:OeSZg1VBa
>>713
性能とかじゃないんですわ
n-hentaiに出しておけば何も問題なかったんですわ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:19.30ID:SWNUndwM0
スクエニは看板のFFを売りたいからPSに協力的なんだろうな、FF16で諦め付いたら変わるかもな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:22.82ID:5nArP4yU0
結局くやちいっ

しっかりくやちいっww🤣
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:49:08.62ID:50mFrhr+0
>>718 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:44:45.55 ID:OeSZg1VBa
>>713
性能とかじゃないんですわ
n-hentaiに出しておけば何も問題なかったんですわ

>>719 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:46:00.95 ID:OeSZg1VBa
>>718
n-hentai??
nintendoと間違えたのか?!
これからはn(in)-hentaiの時代だな
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:54.46ID:50mFrhr+0
仮に本物だとしてもパワプロのDL率が低い小5女子にはならないよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654746973/

【朗報】パワプロ2022、累計出荷50万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654742586/

150 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:45:09.22 ID:S7zW7qBDr
仮に本物だとしてもパワプロのDL率が低い小5女子にはならないよね

170 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:50:07.12 ID:S7zW7qBDr
>>167
証拠の誤変換

177 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:52:39.31 ID:S7zW7qBDr
>>175
そうだよ
狙ってるだけだからこの話は終わり

178 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:52:53.08 ID:S7zW7qBDr
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:06.42ID:3YNSBxy30
ポー君のメディクリ集計はタイミング的に2週分か?
それなら6〜7万(プラス謎の数字)ぐらいは出るかも
スクエニブランドが辛うじて息してる唯一の国だし
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:31.66ID:stGR5nhga
r-hentai一味はこんなところで工作してないで本スレ盛り上げてくれ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:03.86ID:CtwD2sdd0
狙った客層とかもよくわからんわ
洋ゲーかぶれで幸子とかホント意味不明
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:45.00ID:50mFrhr+0
>>732
【朗報】パワプロ2022、累計出荷50万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654742586/

150 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:45:09.22 ID:S7zW7qBDr
仮に本物だとしてもパワプロのDL率が低い小5女子にはならないよね

170 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:50:07.12 ID:S7zW7qBDr
>>167
証拠の誤変換

177 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:52:39.31 ID:S7zW7qBDr
>>175
そうだよ
狙ってるだけだからこの話は終わり

178 名無しさん必死だな[sage] 2022/06/09(木) 12:52:53.08 ID:S7zW7qBDr
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:47.09ID:xFqTQbhr0
記念
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:27.33ID:aWV2+FWNr
>>719
うわぁ・・・n-hentaiとnintendo間違っちゃったのかぁ
しかも重度の任天信者っぽいし
散々hentai呼ばわりしてたのがブーメランになりましたなぁ
任天信者=エロ漫画エロCG集を割れサイトで読むn-hentaiさんと呼ぼう
nだしちょうどいいな藁
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:02:41.08ID:YvnD63zt0
>>712
浅野んとこも打率10割じゃないからなぁ
せいぜい3割が良いところなのでどの道スクエニタイトルに警戒せざるを得ない
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:06:01.19ID:cvu+MWUz0
>>9
これ、わざわざググるのめんどいからタイトルの前に発売予定日入れた完全版誰か作ってくれないかなー?
発売日未定や妄想なのは除外してくれていいからさ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:07:06.81ID:6y2rIR3M0
パブはスクエニだし元々がスクエニなんだからスクエニという目で見られることの何がおかしいんだ?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:09:37.68ID:aWV2+FWNr
>>9
GTA6は全世界で1億本は確定だからこれ1ホンでスイッチなんざ捻り潰せるんだよなぁ
n-hentai達はわからないか
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:05.08ID:3or0Gft90
>>737
打つだけマシというか
唯一の良心というか…
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:00.03ID:gJvUQhwZ0
こんなんで今年FF7R2だろ?声優不倫問題もあるし暗雲立ち込めすぎ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:27.92ID:Ti/huq2L0
>>451
奢り高ぶりうんちぶりぶり扱いされてて草
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:41.96ID:50mFrhr+0
NintendoSwitchOnline+追加パック、もはや誰も擁護できない領域に達する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674559785/

73 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:48:27.48 ID:OeSZg1VBa
テスト

フォースポークン メタスコア67wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674548135/

>>718 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:44:45.55 ID:OeSZg1VBa
>> 713
性能とかじゃないんですわ
n-hentaiに出しておけば何も問題なかったんですわ

>>719 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:46:00.95 ID:OeSZg1VBa
>> 718
n-hentai??
nintendoと間違えたのか?!
これからはn(in)-hentaiの時代だな

>>732 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 22:58:46.16 ID:aWV2+FWNr
テスト

>>736 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/24(火) 23:01:27.33 ID:aWV2+FWNr
>> 719
うわぁ・・・n-hentaiとnintendo間違っちゃったのかぁ
しかも重度の任天信者っぽいし
散々hentai呼ばわりしてたのがブーメランになりましたなぁ
任天信者=エロ漫画エロCG集を割れサイトで読むn-hentaiさんと呼ぼう
nだしちょうどいいな藁
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:43.19ID:oekczUMz0
>>745
海外レビュアーってエアプなの?
0750ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:46.36ID:N873F1nL0
>>403
他のゲームやってないから
うわっ走れるのスゴいとか喜んでそうw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:59.90ID:hInE+7y20
何年先に発売されるかも不明なGTAにすがるよりも
目の前のフォースポークンをなんとかした方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況