X



【悲報】ゲーセン値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:33.04ID:hgbRGm5H0
無料ゲーやった方がマシだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:51.79ID:2ISxBsqX0
原発はよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:44.98ID:7YCgJSS1p
パチンコ行くわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:59.76ID:NDMKP+q+0
まあ対戦台は儲かるしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:55.59ID:Lhwlmo4PM
ゲーセンのビデオゲーム自体が斜陽ジャンルなのに
更に値上げしたらやる人もっと減るだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:50.19ID:u2WULwPI0
数プレイでsteamセールでゲーム買えちゃうお値段のレトロゲームさん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:00.21ID:cFVDJcD50
ミカド最強
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:40:58.45ID:sjMQGA3h0
ひなびたデパートの2階の太鼓、週末になると中高生男子が集ってるんだが
あれも値上げで敬遠されちまうんかねぇ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:50:24.06ID:HWP5pXt70
電気代かねぇ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:48.82ID:hXxI/yNw0
今や一部のゲーセンでしか出来ないレトロゲーってんなら200円でも払うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:02:03.62ID:5m5yv7WC0
ほかの物がどんどん値上がりしていくなか基本1プレイ100円っていうのが
スペースインベーダーの頃からずっと変わってないのが異常だしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:30.37ID:jhl4EWeL0
元々新台200円だったのがゲーセン乱立時代の競争で
100円、50円に下げてただけだしな
音ゲーは100円止まりだったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:44:27.53ID:0KjSrtl7M
100円から200円はさすがに高く感じるな。
アーケードゲームは3分ぐらいで殺しにくるバランスだし。
レトロゲームなんて特に。
プリペイドカード式がうまく普及すれば良かったんだろうけど。
10プレイ1500円とかね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:46:13.89ID:BdpOKEAS0
そもそも前からアーケードはやべぇ売り方してたからな~
鉄拳とかの新作たちは3戦100円とかだぜ?エンディングにワンコインじゃ行かせない仕様
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:46:37.83ID:Qs3df+t+0
まずコインってのがな
ペイペイでいいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:52:00.14ID:/3z+sqWIM
>>22
え?ウクライナ以降は上がったけど
それより前はゲーセン以外そんなに上がったか?
日本はずっとデフレだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:00:38.66ID:6lfsZyVf0
レゲーROM詰め合わせの台おいてるとこ摘発しろや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:05:52.80ID:ajrRgHDT0
電気代上がるとしょうがないよなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:22:33.74ID:e4VV+Px40
高すぎて余計客がこなくなるだけだろこれ
アーケードの機体はゲームやらないときは電源オフになる機能作ったらどうなんだ?
常時電源つけておくから電気代高いんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:33:43.73ID:sjeWXGBJd
レトロゲームやるのに200円はきついw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:36:08.10ID:sjeWXGBJd
>>31
やべぇなこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:44.81ID:jah+sxaIr
もう基板買おうぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:03.72ID:3xFWLUQf0
>>36
残念ながらレトロゲームの基板は暴騰していてな…
有名どころの基板はアホみたいに高くなってるんだ
全部海外流出したせいだがな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:11.44ID:40MnNMRC0
田舎の駄菓子屋みたいに
プレイしたいゲームがあったらその都度起動すればいいんじゃねw
終わったら電源切る
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:37.21ID:W+vBar5/a
昔みたいに連コインするわけじゃないし、
物価も上がってるし、値上げで良いよ。
それでゲーセン文化が存続するなら喜んで協力する。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:02.88ID:y64Pu4O70
店閉めた方がよくね?
無理矢理営業する意味がわからん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:05.08ID:omOS0pz30
>>42
まぁ今時こういうビデオゲーム筐体置いてる店ってあまり無いからな
貴重な存在なのは確かだろうな

だからそのファンが支えようと言う気持ちが有れば200円でもやれるかもな
わからないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 20:45:32.44ID:AcvTRNcHd
古いゲームはどうしようもないんだろうけど硬貨でしか決済できないのはマイナスだよなー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 20:58:31.11ID:SuTZmpEJa
完全に終わったな
たくさんの思い出をありがとう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:01.04ID:ajrRgHDT0
入場料取るとかくらいだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:12:02.69ID:TUwr/qm60
値上げしても人減るだけだろうな
運営はゲーセンで利益出てないだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:23:45.94ID:Vxz3aWrX0
電気代掛かるSONYゲーム機ありますねぇ、通電しないん問題無いけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:28:10.06ID:5SeNwYq+0
>>39
既にやってるとこいくつもあるンだわ
それ書いただけでニワカがバレるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:29:28.10ID:QdVMsYBT0
レトロゲー200円とか笑えるなww
PCでやれば無料なのに馬鹿げてるわwwww( ´ー`)y-~~
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:31:07.72ID:luu4cqniM
パチ屋もドンドン潰れてるし電気料金ヤバいんだろうなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:35:32.75ID:A6oqQhcH0
>>55
犯罪者
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:47:08.28ID:9IpH9+Ytd
200円あればカプコンアーケードスタジアムの単品一本買えちゃうんだよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:12.80ID:BdpOKEAS0
アーケード筐体の消費電力→100-280w

PS5の消費電力→350w+モニター+コントローラー+音響

極悪っすわー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:12.77ID:n2lAyk1g0
むかし地元にあったゲーセンは100円で3プレイで
両替機に100円入れると専用のメダルが3枚出てきて
そのメダルを筐体に入れてプレイするシステムだった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:53:51.44ID:GCP8tlLQ0
そもそも行ってないから関係ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:26:59.07ID:wgimdHjj0
>>55は死刑
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:27:57.75ID:8xbgmLQf0
もうやるやつ限られてるし一回500円とかでもいいんじゃねえの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:01.70ID:X8N+wuBid
>>66
さすがにそれやったら誰もやらなくなって速攻潰れる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:09:39.08ID:niU1k/dQ0
つーか、なんで急にこんなに値上げしまくってるの?
死ねと言われてる感じなんだが
特に電気代
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:06:19.99ID:KcIha5Cd0
自民が燃料代減らす努力でなく中抜きさせて献金させる対応しかしてないから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:18:15.66ID:L+1P6nNx0
お金入れたら電源はいるようにしたら駄目なのかな。
デモ画面が流れてるのもゲーセンの魅力なのはわかってるけど。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:19:58.14ID:vaJzIvY20
ファミコン買ってからゲーセン行かなくなった
今も行ってない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:24:41.10ID:zhq6eJeS0
>>71
そのオート装置を取り付ける費用は誰が出すのかね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:26:59.97ID:E9P00m/b0
いやあ・・・・賞味5,6分ぐらいのプレイで200円ってさ・・・
120円とかならわかるけど。倍は無理ですわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 01:38:33.70ID:zhq6eJeS0
>>74
倍上げは複数対応のコインセレクターに変えられないのと硬貨扱う数自体を減らしたいからでしょ
ほとんどの銀行が硬貨預入れに手数料取るようになったのを知らないわけないよな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 06:36:43.16ID:/X09vI7Ed
バーチャルファイター6はいつでるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 07:30:54.98ID:TbrhaDLwr
龍虎の拳のサントラでコイン投入後の音が200円ありがとうだって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 08:28:59.01ID:9Dwkys2Y0
>>71
古い機械だとあまりバチンバチンとオンオフを繰り返すのも回路に負担がかかりそうで不安
壊れてもメーカー修理は終わってるだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 08:32:47.23ID:9Dwkys2Y0
アーケードの歴史がまさかこんな形で終わるとはな
孫正義原発停止利権やプーチン侵略戦争により潰れるとは考えが及ばなかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:48.82ID:0p+i1WjV0
ゲハ豚はゲーセンに良い思い出が無く
昔から潰れろ!無くなってしまえ!と呪詛を送り続けていたのだとか

業界として悲しい事だと思うけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:53.85ID:KcIha5Cd0
関西九州は原発効果と言う311でやってたような見せかけの原発効果のため3か月大幅値上げ遅らせるので覚悟しておいた方がいいよ
そもそも燃料全てが世界で上がってるのに原発だから安くなんてあるわけ無いだろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:44.24ID:4ahySj6m0
プライズゲーやシール機の値上げだけじゃ限界来てるんだろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:40.68ID:n00eX8sW0
原発の方が安全がどうのを抜けば
昔から圧倒的に安い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:40.83ID:4y2Fp1Far
まぁゲーセンは電気代の値上げは死活問題だろうなー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:56:45.17ID:ayXFDjFm0
>>87
現実安いよね
関西はあと2基再開予定だから上積みあるんよね( ´ー`)y-~~
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:58.09ID:avf0OIdd0
電気代値上げはすべてのゲーセンが苦慮する深刻な問題か
クレーンゲームやメダルゲームも直撃だな
アームがきちんと動くようになるまでの設定が渋くなってメダルの貸し出し枚数が減るとか
そうなるとプライズもの作ってるメーカーも連座で被害が及ぶわけか
業界が一気に滅ぶ恐れが出てきたな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:09.50ID:NFSxj4nR0
そうでなくても滅びかけていたがな
家庭用機の方がアケより性能が高く、オン対戦のおかげで対戦相手にも困らないからゲーセンに行く意義が薄い
コロナによる外出自粛でゲーセンに行く事自体が減る
そのうえで電気料値上げだからな。もう詰んでるよマジで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 11:40:15.87ID:DvZ3N3qjM
今はCSで満足できてしまうからゲーセンは厳しいよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:46.62ID:FaMvN4fS0
昔はセガの体感ゲームが200円
初代IIDXなんか300円だったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:41.86ID:gcM6Eley0
普段は電源を切っておいて遊ぶ時だけ機械に通電するようにすればいいんじゃないの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:10:57.75ID:fE2YTJXp0
電気代高騰でパチンコ屋が潰れるのは喜ばしいな
けど、辛いから原発稼働してくれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 12:20:48.73ID:MVw2BKE10
原発停止してる地域は値上げか半数閉店だな
何気に通信料もキツイし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:45.89ID:DcWaAXSc0
>>68
政治家や官僚の私服を肥やしているやつらが原因。
そのスマホでクレーム上げる事はできるだから文句を、メールで送ったら?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:52:32.48ID:aTiBh+DRr
アーケードゲームはもう会員制の
フリプ以外収益モデル破綻しとる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:22.89ID:E9P00m/b0
日本で原発を止めてたところで
韓国とか中国で使いまくってるわけだし。
欧州も原発やっぱやるわってなってきてるし。
日本だけやらないっていうのもね。

まあ、爆発させちゃったからアレだけど。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:15.25ID:jmmdwRON0
まあ原発稼働できない理由が東電のずさんな管理体制が酷すぎて許可が出ないからであって
ここで稼働したら悲劇はくり返される
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:58.79ID:E9P00m/b0
でも、あれって活動家が攻めまくったからも原因じゃないの。
爆発はしません安全です。
だったら予備電源とかいらないよね?
って攻められてたわけだろ。
活動家の責任は?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:37.70ID:jmmdwRON0
爆発はしませんって言って爆発させたんだから東電の責任に決まってるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:59.26ID:ayXFDjFm0
ゲーセンなんて2002年頃で死ん㌦
アーケードなくしてゲーセン語るなカス( ´ー`)y-~~
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:58.30ID:oyQ3rs0lp
>>1
この店、家から車で30分くらいだから良く行ってたけど、
1プレイ200円じゃもう行かないかな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:54:16.83ID:ayXFDjFm0
レトロゲーム200円はありえんやろ
100円でもぼったくりなのに何考えてんだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:48.58ID:VYzs1FPid
>>31
ねとらぼで記事に

「死の宣告が来ました」電気代値上げでゲームセンター悲鳴 店長に現状と対策を聞いた
ht tps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/28/news042.html
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:13.25ID:E9P00m/b0
飲み物なんて倍ぐらいの値段になってるのに
ゲーセンはずっと100円だしなあ。
でも100円だから5分ぐらいのプレイでも納得できたわけだしなあ。
200円はちょっと無理かなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:28.90ID:aeZ4cp80M
>>91
現実は後ろの世代にツケを回してるだけ
廃炉コストや、放射性廃棄物の処理方法すら決まってない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:30.40ID:aeZ4cp80M
>>89
昔は燃料のウランが安かったが燃料からしてコストの桁が変わっている

廃炉コストや、放射性廃棄物の処理は後ろの世代にツケを回してるだけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:10.14ID:aeZ4cp80M
>>98
野田政権からずっと10年以上原発は稼動してるよバカ
野田、安倍、菅、岸田誰一人止めていない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:11.94ID:Yf4Hpzind
1プレイが高いとかは感じないな
バーチャにチャロンなんかには湯水のように金使った
車一台買えたなんて半笑いしてた人は周囲に普通にいたし
単純にゲーセンいくほど面白い新作ゲームがなくなった
古いゲームのためにわざわざ行くわけもなし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:02.03ID:aeZ4cp80M
>>104
野田政権からずっと10年以上日本の原発は稼動してるバカ
野田、安倍、菅、岸田誰一人止めていない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:28.27ID:aeZ4cp80M
>>105
認可は出してるのに、東電が工事終わってない段階で終わっていると嘘をついたり
工事に謎の時間がかかっているせいだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:52.72ID:E9P00m/b0
原発を動かさないと 経済は死ぬよ?
中小なんて電気代が致命傷になる。
他の国はバンバン動かしてる。
日本だけ動かさないとマジでおわるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:43.51ID:aeZ4cp80M
>>106
活動家が責めたから、耐用年数40年を過ぎても特例で古いボロ原発を動かしていた
活動家が責めたから、緊急事態マニュアルを整備できなかった
活動家が責めたから、緊急事態訓練を1秒もしていなかった
活動家が責めたから、工事が終わってない原発を終わったと嘘をついた

活動家が悪くて東電は悪くない
こういう主張?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:30.20ID:aeZ4cp80M
>>120
うん、だから野田政権からずっと10年以上日本の原発は稼動しっぱなし認可出しまくっているね
野田、安倍、菅、岸田誰一人止めていない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:09.49ID:ayXFDjFm0
>>122
じゃあお前が電気料金値上げ分払えばいいんじゃないの?
理想論ぶちまけたところで
庶民は見えない未来より
目先の方を重視するんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:20:25.68ID:g0u0a/Wm0
>>96
昔電源パターンってあってハイスコアの為に電源入れた直後にプレイするってのがあったが、
電源onoffする度に基板にダメージ入るんで基本的には禁止行為
最近のゲームだと保護回路はあるが、その代わりゲーム機によっては起動にかなりの時間が掛かるんでまずありえないな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 05:06:55.11ID:z08jqU2B0
>>110
あっファルコムキチガイ一味のガイジ犯罪者だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:20.19ID:NvRr5qqE0
値上げに踏み込むのが遅すぎたな。
店が潰れまくった後だよ。

各社大型筐体を使わない新作ビデオゲーム作らないし、EXAはクソ高いしで詰んでる。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:11.60ID:ynfb0izE0
>>128
20年くらいビデオゲーム筐体売ってる側がありとあらゆる要素でボッタクリまくってたからあいつらゲーセン潰す気だったんだと思うw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:33:37.93ID:ulkB5Whq0
専用筐体+基板+システム+回線
これらがセットなんだってな?
何回インカムされたのかもメーカー側に筒抜けとか
しかもアホみたいに高い上に信用のある大手の運営会社しか仕入れられない
そもそもが筐体+基板だけで運営できてた時代が終わった時点で詰んでた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:36:15.44ID:BDhfqjb8a
風営法の縛りも強かったし
つれぇよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:44:26.15ID:bZaonM6j0
SEGA系の大型店舗近くに有るけどビデオゲームコーナーマジ小さくてなって、メダルとクレーンがめっちゃ増えてたなぁ
ボウリング併設してるけど、そっちで利益補填してるとかなんかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:39:50.29ID:94dztYYRM
>>123
理想論掲げているのはお前だろう
関西九州ばかり言っているが、もう一つ原発を稼動している四国電力も22%以上の値上げ申請をしているのが現実
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:12:22.29ID:axJOYx3LdNIKU
もうPCゲーム置いて時間プレイにしたほうが良さそうな
ゲーム喫茶と変わらなくなるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:24.28ID:fiFw6kJtpNIKU
電子ライター分解して取り出したアレでチョメチョメして捕まる五十代のおっさんが増えそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:32.56ID:fh93j42B0NIKU
レトロ洋PCゲー ソースコード公開します
レトロ和アーケードゲー ワンプレイ200円頂きます

もう終わりだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:18.00ID:efJdE8pK0NIKU
>>32
昔の寂れたゲーセン、駄菓子屋なんかは
店主のおばちゃんに言って自分でコンセント挿してプレイしてたっけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:16:10.53ID:5dw4QT0+0NIKU
ゲーセンもクレーンゲームが50%超えてる店舗をパチンコ屋と同じ区分にしなきゃいかんよ
確率機なんて射幸心を煽りまくりだろ、それでいて確率機であることはダンマリ営業できるんだもんなー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:26.23ID:14msT9MYa
>>145
ゲハも似たようなもんだぜ
こっちはジジイしか居ないけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:28:35.58ID:uh6ZN4RI0
レゲーなんかはオリジナルの基板そのままだと電力効率大分悪そうだし
ラズパイみたいなのに置き換えられるとよさそうなんだけどな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:48:57.58ID:HntzAQW1d
古い筐体とかブラウン管だよな?
そりゃあ電気代エグいわな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:44:19.03ID:3m4TT/Pi0
本当に本物で遊びたいならゲーセンしかないというのもまた事実なんだけどね
家庭用ゲーム機は20年30年経っても未だにアーケードを完全再現してるとは言えないものばかり
完全版をうたって騙し売りしてるのと変わらないのが現状の課題だ
格ゲーなんてポンコツのプレステとかをベースにしたり、ACエミュを使ったりしてラグがどんどん酷いことになってる
大昔の移植作の方がグラフィックはともかくゲームとして完成されてるとさえ言われるものまである

そのグラフィックでさえ、実行解像度がそもそも当時も今も違うので移植の際は処理を行うが
その処理をほっぽりなげたり、ぼかして誤魔化してるだけなのが現実
作り直してハードに合わせたゲームというのは本当に難しいのだ

結局、メーカーやメディアの話を鵜呑みにしてるか、
グラがなんとなくそれっぽいなら脳内補完して完全版だと思って遊んでるだけ
ゼロラグは目指せなくても人の認識では2フレーム以下に収めるところ4-8フレームも遅いんだからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 22:59:40.98ID:mB2C9XOHp
ロボット潰れるな、時間の問題だな。
ミカドと違って北関東の田舎じゃ集客に限界があるしな。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 23:40:36.74ID:/uOisG9pM
>>154
1枚数万から数十万円の基板を揃えるのは無理だろ
完全版がほしい!のに劣化版が量産されてきたのが歴史
それもこれもメーカーがガチウソ付いてきたのとゲーセンに出したあとにCSに完全版を謳ってキャラやモードを追加したものを半年やそこらで発売してきたからゲーセンがこのザマよ

果てはラグだらけなのに日本のe-Sport団体はPS4が公式ハードとかだものそりゃーゲーセンも泣くよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:04.73ID:WmURm8bOM
>>157
変えなかったのはゲームメーカーなのに自業自得とは?
むしろ変えたけど横暴なメーカーに在庫売りつけられたり、パワーアップキットが抱き合わせにされてきたことを遊楽舎が暴露してたのに何いってんだ?
コナミやスクエニはカスよばわりよ
やり口としては中身プレステとか不完全版連発のCAPCOM、バンナムもな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:02:57.90ID:6X4kp+lyM
>>157
カード排出したり1プレイ500円にしたり
変えようとしたが
ロケの負担が増えただけという
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:16:04.38ID:/GE5qzHhM
セガとコナミとバンナムは長いことカードを統一させなかったよなー
スマホが普及してもろくに対応してこないのにおかしな来店アプリは出してたのと
インカム稼ぎのために3戦100円方式とかネット料金値上げとか保証金値上げとかやりまくってたな
客が来なくても接続料はかかる、筐体はverが上がると買い替えまでさせられるものまである

昔のゲーセンなんて休日の朝一はモーニングで1クレジット入ってたりしたもんだぜ
ガキの頃は友達と朝からデパートのゲーセンに行って2-3台タダで遊んで帰ってた、高校生になってからはちゃんと金を払って遊ぶようになった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:34:05.24ID:J0FYxjJF0
>>158
だから何でゲームメーカー側に入らず
いつまでも遊ぶ側にいるんだよ…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 00:57:10.14ID:nbLJyOHFM
>>161
ナニイッテンノこのヒト?
ちなみにゲーセンってメーカー直営もあるんだよ?
カプコンやナムコやコナミに入ってもゲーセンで働くことあるんだよ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 02:00:42.02ID:0z8VeU4B0
やっぱ末尾Mは基地外しかおらんな
つか遊楽舎なんて見てる時点でお察し
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:30:47.31ID:tZdARMhC0
レゲーの定義と種類がわからんが、10年内外程度のだったら200円の価値はないだろうよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:47:35.29ID:ihhO4GX+r
英傑大戦がカード印刷無しのワンプレイが100円という価格設定は絶対儲かっていないと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:58.58ID:eKHug2xEd
単純に値段が倍になるだけならプレイ回数は半分以下になって結果売り上げ減るのではないかと思う
例えば200円2プレイとか300円2プレイとかにはできないものかな?
200円2プレイだと客側も損してないし、店側も売り上げ上がりそうな気がするんだけと
いずれにしても、やってみないと分からない、なんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況