X



ペルソナシリーズがEショップで上位独占してんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 00:42:44.67ID:tSzkW20U0
すごくね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:44.71ID:l8OBfihyM
これペルガイジ?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:17:54.09ID:cfKBrtSua
ちょっと前にPC起動したらペルソナがゲーパスでーみたいの出てきたよな
ゴキちゃんPC起動するたびにイライラしてたのかな
0285shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/01/28(土) 15:26:34.80ID:CcjteV0Qd
>>30
そりゃPSユーザーはもうやってるし
P3Pそのままだすとか正気じゃねえとしか思えない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:27:27.86ID:hLAzGp39M
>>272
そもそもの年季や信頼が違う
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:12.28ID:S9hSriGzd
泥舟から逃げてきただけなんで
返せとか言いがかりはやめてくださいw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:31:13.59ID:1AoTVPPt0
>>285
もうやってるってことはプレステは既存のユーザーしかいない完全に閉じた市場ってことですね
その既存のユーザーもどんどんいなくなってるしどうすんの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:36:26.17ID:JfNpc2l10
>>272
そもそも仮にゲーム内容が同等だとしてもだ
P3Pは全機種1980円
イース8は日本一価格のせいで7678円(PS4版の定価が4584円)
後発移植のくせにPS4版の倍近い値段って時点で不誠実さが凄い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:53.39ID:TBBfWk2W0
後は世界樹救済してくれたらペルソナQとかも行けると思うんだけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:40:14.03ID:Dg4xHd0sH
今、ランキング見たけど、ゼルダBotWが定価で20位ってのが凄いわ。
今年の3月で発売して6年になるオフライン専用のゲームだぞ。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:41:38.20ID:UNvITv3Td
P3はPSPの移植版じゃないPS2の頃の方だったら買ったのになぁ
ついでに後日談のもセットだったら最高だったんだが…

P3Pじゃ買わんなぁ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:43:47.86ID:jrkmWlA90
>>291
今も若いプレイヤーがハイラルに旅立ってると思うと
胸アツだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:44:45.27ID:7atxx5+40
くだらねえ構ってちゃんだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:15.78ID:rcT9FXtWa
時代遅れのコマンドターン制バトルなのにどうして…
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:04.47ID:3k6V2XOjd
>>298
PSの至宝だったからね下手なFFよりずっと立派だったよもう終わりだけど

真5やエンゲージみたいなゴミと違ってね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:33.80ID:S9hSriGzd
ゴミなのはお前の人生だろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:57.07ID:mw/zy4Vrr
ファルコムは空の軌跡なら3部作セット出せばそこそこ売れそうな気がする
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:10.20ID:xuCiMnc40
>>298
ファミコンが発売されてそろそろ40年
誰もかれもが最先端を追っかけるわけじゃないんだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:15.95ID:ZTgcZ3J70
>>291
Switchオンラインで初代ゼルダとリンクの冒険、神々のトライフォースまで遊べるからな
そこ経由でブレワイに流入してくる層が常に一定数いそう
特に神トラは凄く良く出来てるし今でも全然遊べる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:30:41.79ID:T49yBuaT0
リメイクや派生作はブランド維持の為に有効だからね、スクエニはドラクエ、FFでよくやってる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:56.45ID:gBfXq7NYp
>>298
Switchではポケモンはもちろんオクトラからドラクエ3までターン制コマンドバトルは安定して売れてるんで土壌はある
ついでに欧米ではこのジャンルが好きな人はSwitchに多い
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:16.50ID:nQf40l0ta
コマンドが時代遅れではないんだよ
日本人にあったシステム
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:09.91ID:5z0wzpMQr
安くて長く遊べて面白いからな
時間潰したい奴には理想だろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:53.30ID:3lC4Lk73a
>>34
カレンダー作業ゲーのペルソナは携帯機のほうがややいい
携帯据置兼用のSwitchは現状ベストだろうな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:13.64ID:7uo5gFcC0
真3ミンサガP3P4と、PS2時代に好きだったRPGが良い感じに出そろってる現状は概ね満足(ていうかPS2当時はそれ以外のRPGが残念だった…)
ミンサガ以降のサガシリーズが変な方向へ行っちゃったの考えたら、まだ女神転生はCSゲームとして正しく生き残ってると思うがな。勝手に殺そうとしてるキチガイがいるが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:18.65ID:cUHQ5EDp0
3主人公ペルソナ出すいうか攻撃するたびに自分の頭撃ってるけどなんでこんな使用にしたんだ
テンポ悪くするだけだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:47.46ID://orfT3oa
>>36
それいったら今週のファミ通ランキングトップ10もps5タイトルで独占してるな。

Switchゲーを除外すれば
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:48.09ID:aFd+cRC30
>>310
メメントモリがテーマで自分の頭を撃つ=死を思うという設定ありきだから
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:51.62ID:KnxY/OlU0
【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
33:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:27.85 ID:Pk23TXMu0
で、ペルソナは?

↓Xboxペルソナ発表

46:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:32.15 ID:Pk23TXMu0
は?

69:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:41.46 ID:Pk23TXMu0
は?

87:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:49.66 ID:Pk23TXMu0
ふざけんなよゴミ

123:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:11.13 ID:Pk23TXMu0
どうせPCだろ

162:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:35.73 ID:Pk23TXMu0
おいゴミふざけんなよ
は?

286:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:17:45.14 ID:Pk23TXMu0
おいこら
このゴミメガネ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:20.06ID:aFd+cRC30
>>297
専ブラでは殺せるからコテ付けてくんない?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:03.79ID:d8zVDnqu0
>>7
そら今までSwitchには出てなかったんだから遊びたかった人はいるだろw
普通にゴミステやVitaも持ってる人はとっくに遊んでるだろうけど

残念ながらお前ら虫けらがどんなに遊びたいと思っても任天堂のゲームがゴミステに出ることはこの先も永遠にないけどなww
そこがサードとファーストの違いだよw
いくらお前ら虫けらがPSの戦力としてカウントしたところでサードである以上普通にSwitchでも出る可能性はあるんだよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:24.94ID:d8zVDnqu0
>>10
PSのゲームではないけどなwwww
脱PされてもPSのゲームだと言い聞かせることで何とか正気を保とうとしてる虫けらがみじめすぎるw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:57.41ID:d8zVDnqu0
>>26
それやられちゃうとさらにゴミステ版が売れなくなるだけだろw
ゴミステにそんな余裕はないしww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:30.96ID:OtyCnf8Ka
はぇー
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:33.64ID:7l6xtrvu0
>>298
ゴキちゃんやサードのやってる最新PSゲームでのグラガー&セイノウガーでアクションRPGじゃなきゃゴミ扱いする気風から逃げてきた人達が、switchで古き良き時代(日本でPSが人気あった時代)を懐かしんでるからだよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:46.89ID:54MZdN4W0
>>32
> 14.ドラクエ10 オンライン
> 48.FF14

これって何をカウントしてるんだろ
DLCとか月額料金?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:59:55.15ID:dwrqOPp90
FF14ゴミ過ぎないか?
FF16の終わりっぷりもよくわかるが
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:38.29ID:j1wBt4Ty0
トレジャーズせっかくDLランキング入ってたのに
パケ暴落で消えたな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:54.40ID:VcKns70Hd
一位はエンゲージか
DLだと結構うれてそうだなこれも
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:09.02ID:/weG+nw+0NIKU
賛否両論あるとはいえ別にクソゲーではないからなペルソナは
現行機でシェア90%以上のハードに出たら買うって人はそれなりにいるってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています