X



アマラン売れ筋ランキング 1位プレステ5 2位ボグワーツレガシーPS5版 PS5勢い出てきたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:26:45.46ID:v3iMEPEt0NIKU
`──────────┐ ┌───
                ..| ./
                 |/
            / ,,-―‐-、、、ヽヽヽヽヽヽ
           〔/         、))))ヾヽヽ
           / .        ξ ))))ヾヽ
          /  .,,,,、、 ,     ヽξ \Ξ/
         /    ・= /  .,=・-       レi!
         〔    、 (_,、ノ  ( "",,ノ:::::::::::: 6)
        λ::::::: "::: iにニ`iン ...::::::::::::::::::::::::::::|
        λ:::::.::::::::::::::::ー‐∪::...::::::::::::::::::::::::::::::/   
        λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::::::::/  
        λ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::::::/
         λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::/
          \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:27:45.34ID:jDJK0K9Z0NIKU
既存のソフトがほぼランクインしてないってすごいよねPS
予約してランク上げて終わり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:31.72ID:fAv5OkSJdNIKU
Xboxさんはアメリカですらうれてないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:35.72ID:JdbWgYFJ0NIKU
xboxの主戦場は海外でしょ
日本では元々たいして売れてない
xboxにデバフかかる日本で勝ち誇っても何の意味もない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:57.50ID:wNfbj/9S0NIKU
箱は海外でも微妙やんけ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:30:36.32ID:0aDE/jOsMNIKU
どうすんの豚wwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:11.67ID:6vNnMlc9dNIKU
Xboxさん北米ブラックフライデーで
史上最悪の大惨敗

  PS5 XBOXS
22年11月 1328K   *730K

       PS4    XBOXONE
19年11月 1258K   *844K
18年11月 1470K   1338K
17年11月 1690K   1380K
16年11月 1100K   1000K
15年11月 1539K   1296K
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:14.38ID:3sM/pV4P0NIKU
勢い出てきたと言いつつ下しか見れないとか悲しいね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:19.86ID:jOjLSTr6dNIKU
ハリポッター結構売れそうなんか?
PS4版はまだ出ないよね?
これは先行の効果でるか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:18.24ID:OUJq+sp5dNIKU
>>10

81名無しさん必死だな2020/10/29(木) 02:20:07.28ID:3dHiFApg0
勝利宣言だな。
10.28はPS5の命日でした。

164名無しさん必死だな2020/10/29(木) 02:28:04.54ID:dQLXU+TA0
海外ではマジで終戦かもしれんね

319名無しさん必死だな2020/10/29(木) 02:45:21.96ID:uTxDX3s0H
日本はスイッチ一強だろうけど2位の座が入れ替わる可能性はあるなあ

379名無しさん必死だな2020/10/29(木) 02:53:33.46ID:uTxDX3s0H
北米と欧州取れれば問題無いんだろ
実際この状況なら欧州も余程の米国アレルギーじゃなければ
今回は消費者もXSシリーズにするだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:35:20.70ID:SGk17PfDaNIKU
多分10万前後は出そうだがPS5ならミリオン級の大ヒットやね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:24.91ID:elW4zCJk0NIKU
最近の箱ヘイトすげーwwww
焦りすぎや66点ゴキブリくん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:41:06.04ID:Ln+ONYqw0NIKU
ワンピースとポークンが爆死とクソゲー認定されたから次の叩き棒に決まったのかな
あとステイ豚が勝手にハードル上げしてるけど、無かった事リストの空きは大丈夫?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:41:27.24ID:ob45r2rf0NIKU
招待制のPS5が1位って、もしかしてみんな買えるやつ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:01.33ID:qFXGmerXdNIKU
豚に騙されてXSS買った人かわいそ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:52.04ID:LT3g93bN0NIKU
ホグワーツは楽天とヨドバシで発売日分の予約が締め切られてアマゾンに集中している側面もあるからちょっと読めない
コングやゲオではむしろ発売日が後ろのワイルドハーツや龍が如くより順位が下
流石にフォースポークンよりは売れそうだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:43:37.35ID:XtNDHLYadNIKU
>>18
なんで締め切られたの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:12.74ID:8GwAgmY8aNIKU
>>14
糞箱は日本はもともと終わってるけど
アメリカでも惨敗してるのが苦しいよね。
そりゃ攻撃的にもなるわ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:04.24ID:yi+cMMsj0NIKU
PS5が先週4万台くらいだったか
まぁ今の市場や尼のレベルが低いってのもあるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:00.92ID:BzWx5hbYdNIKU
そりゃペテンサーがプレステは悪と発狂するわけだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:25.28ID:GTHOUbBS0NIKU
生産が追いついてきたばっかで今は勢い付いてるけど
今後どうなるかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:42.90ID:H0gWEgoh0NIKU
そもそもPS5は手に入らないから売れなかっただけで行き渡るようになればそりゃ爆売れするのは分かってた事だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:02.65ID:JIXGer6fdNIKU
>>23
アメリカで6000円値引きして余ってる箱は?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:08.05ID:2X8U7JcidNIKU
シリーズS欲しいなプレステ5より安くてproより高性能で消費電力はより少ないとか最高じゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:55.01ID:Ugen1iU/0NIKU
>>12
いつまで下を見続けるのお前ら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:16.20ID:wHwrHxSQdNIKU
>>26
ウォルマート60ドル値引き 在庫あり
https://www.walmart.com/ip/Xbox-Series-S-Holiday-Console/770816645?athbdg=L1102
https://imgur.com/k1jb9B4.jpg

ゲームストップ50ドル値引き 在庫あり
https://www.gamestop.com/consoles-hardware/xbox-series-x%7Cs/consoles/products/microsoft-xbox-series-s-digital-edition-console/345204.html?condition=New&sku=11207109.html

ベスト・バイ50ドル値引き 在庫あり
https://www.bestbuy.com/site/microsoft-xbox-series-s-512-gb-all-digital-disc-free-gaming-holiday-console-white/6510817.p?skuId=6510817
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:42.16ID:FJvb6ipU0NIKU
ホグワーツは今年国内PSで一番売れたタイトルになるかもしれんしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:42.57ID:8fMuQU54pNIKU
>>23
3月以降に出るRE4とかディアブロ4とかFF16、スパイダーマン2でどんだけ客引きできるかだな
あとAC6とか個人的に買いたいし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:11.58ID:L1ilSMJw0NIKU
>>26
そう思うんだったら2台でも3台でも
買ってあげなよ。
日本でもアメリカでも
欲しい人少ないから在庫の山だよ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:59.98ID:LSF2myJJdNIKU
>>27
0.3テラフロップの携帯機とは争ってないし
AAA動かない時点で土俵が違う
据え置きの勝負はXboxとやってるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:51.13ID:fO83QAux0NIKU
>>32
売上のスレで何で性能に逃げて上を見ないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:00.61ID:9M2kaPZc0NIKU
>>14
一時に比べればまだまだ弱いよこんくらい
360の時は箱だけを敵視してたからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:54.02ID:/DvGQqZR0NIKU
ホグワーツはウィッチャー3クラスのレジェンドゲーになりそうやからな
さすがにワイも予約した
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:43.99ID:xEnhzAmhdNIKU
>>36
旧世代版やSwitch版はまたまでないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:57.20ID:wZ3Ruy1MdNIKU
Switch版ってどんな画質になるか気になるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:18.08ID:yi+cMMsj0NIKU
ハリポタ翌週のワイルドハーツ51位、更に翌週のオクトラ2スイッチが55位
2月はこの辺までか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:00.32ID:yMpknhaEdNIKU
ワイルドハーツってどういうゲームなの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:10.18ID:omaKxZWzMNIKU
PS5のデジタルエディションを買おうと思ってる、
って友達に言ったら、
通常版にしろデジタルエディションは辞めとけ、
って全力で説得された
俺はもう3年くらいPS4もswitchもDL版でしかゲームを買ってないし
PS4のディスクドライブが故障してひどい目にあてるから
デジタルエディションの方が良いのだけど
そんなにダメなのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:53.47ID:26vFs52WdNIKU
>>41
別に通常版でもデジタル運用できるし、
なんかの拍子でゲオにいったときくっそ安い順ソフト見かけるかもしれんやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:26.14ID:TkuQJ4fppNIKU
>>41
俺もDL版だけどね
3日早く遊べるやつ買ったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:21.30ID:/8WFiWfK0NIKU
ホグワーツええ感じやん、これデジタル比率はどうなるかな?
ファルコムみたいに2割なのか、地球防衛軍6の7割パターンか。
どちらも極端なデータやからまあ4割から、5割ってとこかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:10.45ID:/8WFiWfK0NIKU
>>9
これ確かNPDのサブスクライバがアクセスできたガチのデータだよね。

xboxかなり値下げもしてたはずだし、本拠地のアメリカでこの状況はかなり不味いね。。
2:1に向かいつつあるな、買収に必死になるのもわかる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:28.77ID:/8WFiWfK0NIKU
>>41
それで不満無かったならデジタルで何の問題もない、安いし見た目もスッキリしとるしw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:18.54ID:CBibFTSBdNIKU
ホグワーツってハリポタのキャラでるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:45.07ID:FJvb6ipU0NIKU
>>44
デラックス版でアーリーアクセスあるから他より多めにはなると思うけどな
PS5版よりPCで売れるタイプのゲームだろうしタイトル全体としてのDL率はすげぇだろうけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:44.96ID:oNZ+WRSP0NIKU
>>44
防衛軍みたいにDL率が上がる要素
※発売前からDL版のみ値引き
※ソニー流通
※2週目の出荷分加算
あったっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:42.55ID:WEvKowoKdNIKU
>>47
原作より以前の時代の物語だからハリーポッターやロンやハーマイオニーとゲーム内で会うことは出来ないって公式サイトで明言してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:17.74ID:91mU7M6DdNIKU
ハリーポッターっの
映画って最近もやってるのん?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:20.63ID:gitZAoc8pNIKU
>>49
PS限定のクエストの存在と3日間のアーリーアクセスは要因としてありそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:48.44ID:OKZ6FkF50NIKU
箱はどうか知らんが
2022年上半期から現在に至るまでPCの売上が鈍化しているのよな

PS5が出回るようになってPCを買う人が本当に少なくなった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:57.24ID:MbVQ+bOWpNIKU
マジで何でハードだけこんな売れるんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:37.00ID:yAuU5AAydNIKU
>>56
Xbox北米でも爆死してくやしいね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:47:23.68ID:Hd8z3HYnaNIKU
原作は児童文学のホグワーツレガシー持ち上げながら
大人がどうのガキゲーだの言ってる陣営が居るらしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:49:02.19ID:3z+zKuUWpNIKU
>>58
ハリーポッターが児童文学なら指輪物語も児童文学だわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:49:50.57ID:Ampsc1xidNIKU
>>58
チョンテンドーの幼児ゲームと違ってCEROCやで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:51:29.58ID:qBIE9fwbaNIKU
>>59
ハリポタが児童文学なのも知らないのに持ち上げてたの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:53:41.84ID:YnfgrdLA0NIKU
でも売れてるのはスイッチ
アマゾンってこんな簡単に操作できるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:59:14.91ID:M0+2woy30NIKU
>>61
いやだからなんなの?って話なんだが
児童向けの内容かと言うと違うんじゃないの?って話にならない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:00:04.41ID:M0+2woy30NIKU
>>62
都合悪いと全部操作かよ
フォースポークンの点が出るまではメタスコアなんて当てにならない言ってた人たちは言うことが違うのぉ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:07.82ID:d4E6b62raNIKU
>>63
児童文学だからって子供向けかっていわれたら話は別であくまでも子供も楽しめる文学が児童文学だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:49.39ID:WirqxVXMrNIKU
>>52
リクエストして数ヶ月たったが今だに招待されなてないから期待すんな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:09:20.77ID:PGk818GLaNIKU
>>63
普段大人向けとか言ってる陣営の話してるんだが
児童書原作ゲームやるのが大人なの?
いつもみたいにガキゲーとか言わないのかなって
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:36.63ID:M0+2woy30NIKU
>>67
陣営とか俺には何の事だか
ゲハのやりすぎで頭がおかしくなってないか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:23:16.55ID:M0+2woy30NIKU
ロードオブザリングのゲームが色々出てたけどガキゲーなんて言う奴いなかったからコレもガキゲーとは違うんじゃないのって思う
だってコレには児童がどうの言って指輪物語には何も言わないにはおかしいし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:49.25ID:q1OAkNue0NIKU
指輪は読むの割と大変だしそりゃ言われんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:02.41ID:Pu4xTpyk0NIKU
本屋や図書館の分類は児童書だし実際ほとんどの人が読んだの小中学生ぐらいだろ……
完結するころは大人だけど
ハリーポッターは大人向け!とか本当にゲハって面白いな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:51.33ID:/iSuK9FDaNIKU
ファンタジー小説が子供向けか大人向けかは物によるだろうが

「ハリポタのゲームやってる俺大人」は恥ずかしからやめろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:53:39.13ID:ywSXHTFZ0NIKU
頭悪いキチガイがいるな
当時子供だった人がおとなになれば大人向けに変わるんだよ
演歌だって子供しか聞いてなかったし
洋服だって子供が着てた
テレビゲームも子供しかしてなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:53:55.89ID:+5QGftxf0NIKU
>>72
これ
スパイダーマンとかワンピースのゲームで喜んでる奴が子供だ大人だ言い出すの草なんだわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:56.38ID:yi+cMMsj0NIKU
まぁ子供ですらゲームの売上やレビューでムキになったりしないからな
業界全体が子供以下
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:01.34ID:oNZ+WRSP0NIKU
>>73
目茶苦茶で草

演歌は選挙演説から変化したものだから起源の時点で成人向けだし
洋服が子供向けのくだりに至っては意味不明
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:56.91ID:ZNBfAjIy0NIKU
糞箱S余り散らかしてるのにだーれも買わない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:27:55.46ID:OKZ6FkF50NIKU
>>77
厳密にはPS5と箱シリーズの両ハードとも売れて、PCの売上が激減
CSが伸びてPCが衰退してるんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:08.51ID:a1HCqpag0NIKU
>>52
ハリーは完結したからもうやってない。別シリーズがやってる。過去編?
タイトル忘れたけど、ハリー主役の時の校長が若かった時代のやつ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:23.60ID:hu46hnxK0NIKU
まあゲーミングPC今値段高騰しすぎてね。steamユーザーのPCの性能の中央値ってPS4レベルで止まってるからね。だったらPS5買うって人もいるだろうね。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:19.12ID:LT3g93bN0NIKU
しかしそのPS5の台数もPS4を上回れてはいない
PS+Xbox+ハイエンドPC全体の市場が弱体化していると見るべきだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:49.39ID:QDcvqvWHMNIKU
近所ヤマダで制限無しで抱き合わせ無しps5両バージョン売ってたから
マジで転売需要は終わったな

あとはいつ一般人の需要が飽和するか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:25.12ID:HrgHNh2sMNIKU
>>81
PS4proより少し下位が正しいな
ファミ通が推してた(だいぶ前だが)gtx1060辺でもps4よりかは性能高いしサンブレイク辺りなら十分過ぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:44:06.07ID:hu46hnxK0NIKU
アマラン2位のホグワーツなんかもPCの推奨スペック通りに組むとかなりのお値段だからな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:53.51ID:JKlOiv8odNIKU
>>85
Switchでプレイできるけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:12.46ID:qb1EueqA0NIKU
正直アマランで2位になっても売上的には微妙な可能性あるからなぁ
何せフォースポークンも2位まで上がってたし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:25.57ID:qb1EueqA0NIKU
コングの予約もこんな状態だし
23/02/10 [PS5] ホグワーツ・レガシー(通常版) - 7pt +1pt
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:07.04ID:L4o2S+bF0NIKU
例え売れたとしても最大エルデン並ぐらいだろうね
エルデンより売れないと思うが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:59:22.42ID:D9L6v4y3dNIKU
ダウンロード2割弱だからなぁ…
買ったの見せてってスレあっても知らないふり。

ゲーム買わないで証拠も出せない嘘つきたち
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:59.05ID:U0XSyFmgaNIKU
>>90
PS5版エルデン超えなんて今年のPS5だとFFの2作とバイオ4リメイクくらいしか候補ないだろう
スパイダーマンとかはどうなんだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:11:54.29ID:ViXFs88za
>>93
スパイダーマン2は日本ではエルデン超えるの無理だよ。
アメリカだと確実に超えてくると思う。
全世界だと微妙。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:14:30.21ID:BhVwKcoS0
ホグワーツもコングだと7p
FFも6p
フォースポークンもAmazonじゃ1位になったのに13pで終わり

PSユーザーってDL版どころかやたらAmazonに偏って購入してるんじゃないの?
ポケモンやスプラ3みたいに爆売れするゲームはやっぱり
Amazonでも1位になるけど、コングや他サイトでも圧倒的に1位になるよね普通
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:42:48.33ID:83R8CxIz0
まだ1位やん 凄まじい人気だ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:23.64ID:0shuG1q0d
一瞬だけ尼ラン上がっていたポー君さん
コングでSwitch版ディスガイアにすら敗北してしまう

いいからPSソフト買えよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:41.64ID:rxNDr2pg0
PS5本体はずっと1位だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:01:05.59ID:wFymeLJv0
相変わらず本体だけは売れてるPS5
肝心のPS5ソフトはと言えば速攻ランキング圏外に転落するのばかり
あっ、GTだけは抱き合わせのお陰で売れてたな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:53.33ID:0PglvETM0
>>95
アマラン長く見てりゃ判るが、ソニーの組織的な購買による順位操作だよ
こういうのは大して需要無かったものが不自然に上がって、発売後に急落するから良く判る
フォークスポークンの動き見てみ
1位になったと思ったら今60位やで、普通短期間でこんな極端な上下動は無いよ
何の事は無くてただソニー大本営の指示で推してるタイトルを乗り換えてるだけ
店頭販促でも同じような事やってるからソニー関連は本当分かりやすいよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:23:23.11ID:0PglvETM0
で、5chにおける個人的な経験則として、この手の売名宣伝の為の糞スレが立つ場合、
それは絶対ソニー関与のステマ工作してるんだわ
これもこんな分かりやすい事は無いというくらいの法則
やってる連中が同じ組織だろうからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:00:09.05ID:GTO+GOKH0
なんで箱にヘイト向けるんだよゴキ
箱のホグワーツはDL版を買ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況