X



知的障害者が社会の役に立つ方法って、臓器提供ぐらいしかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:19.92ID:sRDo3AUlaNIKU
どうせ人間の心なんて無いんだから、部品取りのジャンク品みたいなものだろ。
頭が健康だけど心臓や腎臓を必要としている人が健康に生きる役に立てれば良いではないか。





































具体的には何歳になってもガキゲーを卒業できない精神遅滞の某ハードユーザーとか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:55.10ID:4bCMHRi+0NIKU
>>1
過去ログとして保存する価値もない
ゴミスレ立てるのやめようぜ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:33.27ID:SBrC3iMGrNIKU
むちゃくちゃヤバイ考えの奴現る
アホ親が子供をつくるとこんなのが出来上がるという例
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:38.66ID:CSYRUdRXaNIKU
気が弱いアホだから軽犯罪程度しか出来ないと思うけどw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:02:47.21ID:mZmrhH3j0NIKU
雇えばそいつに職員の目が行って一致団結するし、相対的にまわりの評価が上がるし障害者雇用の枠も埋められるしでそんな悪いことばかりでもないぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:59.69ID:v38h7VNHrNIKU
>>1
で、お前はそいつの臓器が体内に入って嬉しいの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:47.80ID:zBi3yXix0NIKU
言い出しっぺなんだから>>1はまず全部提供してこいよ。
該当社だろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:54.45ID:IXXdP0qW0NIKU
たしかにIQ80未満は部品取りしてもいいよな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:22:45.37ID:2ZIwJ9Kk0NIKU
障害者の臓器とか移植されたくない、それならいっそ殺せ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:21.60ID:4bCMHRi+0NIKU
>>13
もっとざっくりIQ120以下にしろ
平均よりかなり上以外価値ないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:14.66ID:2mvsW3Rl0NIKU
ケンノスケなんて迷惑かけ続けて
生きてる価値も無いからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:14.13ID:jawA/IQQaNIKU
>>20
割とマジで人口問題食料問題とか考えると、15%程度に絞らないと循環しないかもしれない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:02.38ID:6tUiZ68OMNIKU
便所掃除。原発作業員
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:27.17ID:Pe5lqxG20NIKU
>1
いくら何でもそれはひどすぎる
PSファンボーイのことをそこまで言わなくても!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:23.94ID:2uSxVB/T0NIKU
>>1
お前の活用方法かwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:13.83ID:n86FUcgeaNIKU
>>1
あー企業名の由来が、坊や、であるあのハードメーカーのことですね。わかります。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:22.33ID:v3iMEPEt0NIKU
`──────────┐ ┌───
                ..| ./
                 |/
            / ,,-―‐-、、、ヽヽヽヽヽヽ
           〔/         、))))ヾヽヽ
           / .        ξ ))))ヾヽ
          /  .,,,,、、 ,     ヽξ \Ξ/
         /    ・= /  .,=・-       レi!
         〔    、 (_,、ノ  ( "",,ノ:::::::::::: 6)
        λ::::::: "::: iにニ`iン ...::::::::::::::::::::::::::::|
        λ:::::.::::::::::::::::ー‐∪::...::::::::::::::::::::::::::::::/   
        λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::::::::/  
        λ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::::::/
         λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::/
          \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:08.90ID:oyhlnsMEdNIKU
>>1
でもお前知的障害者じゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:46.22ID:o54yf1gT0NIKU
>>1
でもお前だって社会に対して生み出してるの💩だけじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:50:51.35ID:mY6lcYXPpNIKU
高齢独身者も一定年齢に達したら解体でOKだと思う
子や孫がいる場合はもちろん免除
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:58:27.61ID:PJH7qOpz0NIKU
精神障害と知的障害は違うし、寝たきりとかの重度知的障害者じゃなければ安価な労働力として割と役にたっているのよね
クリーニングとか服飾でも建物でも知的障害者が居ないと成り立たないんじゃないかな
雇う側としてやっかいなのは正直>>1みたいな精神障害の方
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 04:29:01.53ID:Ed6gRA6u0
このご時世によくこんなスレタイで立てられるな
去年だか今年だかに5chで障害者に対して誹謗中傷して開示命令されたニュースあったやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 04:48:29.41ID:lvXPtRk10
臓器提供って社会の役に立ってるか?
臓器提供を受けてまで生き永らえたいというのは、これこそ個人による究極のエゴだと思うけどね

どんな偉人であろうとも、そこまでして数年寿命が延びたとしていったいどれほどの社会正義に貢献できるというんだ?
かかるコストを考えればそのまま死んだ方がよっぽど社会正義かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況