【悲報】スクエニ渾身の一作ことPS5のフォースポークンさん、グラ悪過ぎて大炎上www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:47.65ID:ufp+UiB0MNIKU
うわぁぁあああああ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:06.70ID:ufp+UiB0MNIKU
うわぁぁあああああ

パフォーマンスモードで動的解像度が最低128x720pまで落ちるのに走ってるだけで40フレ近くに落ちる
https://i.imgur.com/zc4GMwo.jpeg

同じくクオリティモードでも走ってるだけで20フレに落ちる
https://i.imgur.com/BZLND00.jpeg

ライティングのショボをDFにボロカスに叩かれる レイトレが意味ない
https://i.imgur.com/Ji2vW3e.jpeg
https://i.imgur.com/W51hkbq.jpeg

圧倒的低品質のカットシーン
https://i.imgur.com/IOVgfj0.jpeg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:13.25ID:ufp+UiB0MNIKU
ギャアァァァァア
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:23.09ID:ZUiIiRf5MNIKU
うわぁぁあああああ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:37.86ID:3vyjy2y6MNIKU
クソゲーなのにクソグラとか褒めるとこないやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:05.63ID:LJaphKUBMNIKU
スクエニからグラフィック取ったら何が残んねん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:16.12ID:Yc2QbP7HMNIKU
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:25.45ID:FlcfcIRPMNIKU
悲しいなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:44.82ID:a/S6zkLBMNIKU
50年もかけて作ったのにおかしいなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:59.44ID:ePT6YaavMNIKU
PS2でも出来そう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:17.38ID:PsoIsSUFMNIKU
エミュ使ったPS2のほうが綺麗やろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:23.21ID:47W7jobO0NIKU
まぁps5のゲームじゃきついだろね
需要のないハードで出すのはやる気出ないよ
ソニーから金もらったからしぶしぶ出してるだけだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:53.44ID:2oL5tC4cMNIKU
はあ?順分綺麗だし死ねよバーカ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:06.98ID:eIfU+CURdNIKU
クソステっww🤣
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:07.21ID:Kh84CuFeMNIKU
これはこれで味があっていいよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:34.43ID:Kh84CuFeMNIKU
今のグラフィックだけいいゲームに比べるとこっちの方が良いわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:43.72ID:Kh84CuFeMNIKU
温かみを感じるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:00.72ID:vmd/FCgMMNIKU
ルッキズムに配慮した
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:26.07ID:Kh84CuFeMNIKU
エルデンリングとフォースポークンなら俺はフォースポークンの方選ぶかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:42.36ID:6maVyBuvMNIKU
何も褒めるとこなくて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:14.57ID:47W7jobO0NIKU
ブヒッチと同じグラフィックw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:09.04ID:n86FUcgeaNIKU
>>6
過去の栄光
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:12.90ID:8injc5O0aNIKU
みんなフォースポークン大好きだね
それの事ばかり考えてそうw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:43.23ID:9O+T0Y6i0NIKU
Mが乱立させてる…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:12.70ID:Z2WLpeo10NIKU
遊ぶにしても、後発じゃ無いし普通PCじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:40.60ID:TxnMCieT0NIKU
体験版やればグラが変なの分かるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:01.30ID:kcWXiu9jFNIKU
グラは割とどうでもいいんだが、
ゴキちゃんにとっては「グラガ全てが」だからな


手のひら返すなよ?ん?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:38.81ID:c9kLmhr10NIKU
炎上するほど売れてない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:43.46ID:30VHR5Rr0NIKU
FF16の試金石だからな スクエニのアクションってこんなもんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:01:03.13ID:za16saP1dNIKU
PC版の要求高過ぎ!スペック低いPS5のがすごい!とか何か言ってたけど
結局それくらいのPCじゃなきゃ駄目だからPS5はただスペック不足なだけってオチなのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:16.02ID:WTZPCVEf0NIKU
あんまりCPUやらGPU酷使すると液体金属が漏れてしまうから仕方ないw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:21.57ID:5GKxckog0NIKU
ぶっちゃけハイファイラッシュの方が次世代グラだと思った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:27.69ID:VNWfd/edMNIKU
>>13
グラだのポリコレなんかどうでもいいよバカ
UBI以下の虚無ゲーになってんだよカス
クソ自演末尾Mが。去れよチンカスが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:39.99ID:30VHR5Rr0NIKU
スクエニ製ゲームここまで全部死んでんだけど大丈夫か?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:58.05ID:5GKxckog0NIKU
FF16延期しそうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:06:28.11ID:qC5fAlxG0NIKU
>>9
いや、そこまで開発期間伸びたら逆にグラが時代錯誤になる。
開発期間が29年かかったというギネス記録持ってる時計じかけのアクワリオとか16bit時代のグラだしな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:12.72ID:JPFIeiaT0NIKU
4Kモニターに720p映すんかw
これが最新ハード
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:11:10.85ID:Y4XFdC+40NIKU
ゲーム内容自体はどうなんや?
面白いの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:40.76ID:LhCz3miY0NIKU
>>42
主人公が犯罪者かつ汚言症でイライラするらしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:15:10.34ID:9Ni9jvBu0NIKU
ゴキ「スイッチ版は0fps!ギャハハハ!」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:40.29ID:gq64I3KydNIKU
>>6
スクエニって昔からグラゴミだよ、それこそFF7の初代PSから
FF10も同時期のドリキャスシェンムーのが圧倒的にグラ綺麗だし
ずっとプリレンダムービーで誤魔化してきたメーカーだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:54.85ID:gq64I3KydNIKU
>>40
たしかに
前作から6年かかってるゼルダ2は発売前なのにもうグラ汚いと話題になってるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:57.41ID:iZaPJJeGdNIKU
しゃぎしゃぎの720pの
ゲームしかやったことない豚がグラ語ってて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:28.90ID:VUsAcz9PaNIKU
発売前から約束されたクソゲーってわかってたのに騒ぎ過ぎ
スクエニなんて90年台のリマスター以外全部クソじゃん
なんならピクリマもクソだったしタクティクスオウガも余計なことしたし
まともだったもロマサガ3くらいだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:04.24ID:3tdesVqL0NIKU
>>51
パフォーマンス向上されて
製品版ではちゃんと4Kになったよ
いつまで体験版の話してるんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:19.97ID:5GKxckog0NIKU
>>53
じゃあなんでユーザースコアやsteamレビュー低いの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:37.69ID:qs11pwk40NIKU
なぜスクエニはカプコンみたいなエンジンを作れなかったのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:43.19ID:gq64I3KydNIKU
ロマサガ3もボスがグニャグニャ動くように改悪されてて、ソードマスターヤマトを彷彿させるヤツは四天王で最弱…みたいなセリフも追加されてて最悪だったんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:33:07.00ID:3tdesVqL0NIKU
>>54
黒人が逮捕されたり差別される話だから
ニガーがファビョってんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:22.99ID:GbFFs5vp0NIKU
KHもルミナスエンジン捨てたのはそんなあかんエンジンだったんだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:40.33ID:Z2WLpeo10NIKU
>>53
体験版出さなきゃ良かったな、買わないようにするための体験版ww
で、4kになったら20fps切るの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:49.19ID:rCKBcNbO0NIKU
あれあれ?フォースポークンすると目が潰れちゃうねえ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:13.39ID:gq64I3KydNIKU
>>58
春発売の龍が如く維新もドラゴンエンジン捨ててアンリアルエンジンになってるよ
世界中で使われてるアンリアルエンジンの方が遥かにアップデート早いし、開発で問題が起きたときもすぐ解決法見つかるから重宝されてるんよね
UE5ではオープンワールドにも対応したから自社エンジンつかってたところもガンガンUE5に切り替えてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:42.30ID:RYuytMXk0NIKU
本当に技術力も資金もないんやろな今のスクエニ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:14.32ID:iPgBVOjFpNIKU
このゲームは知らんけどFFはマネキンみたいで気味悪い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:44.45ID:DSUvvVQ70NIKU
フォースポークンPS5版
品質モード 4k30fps(平均1728p) 120hz時40fps
レイトレモード 4k30fps(平均1512p) 120hz時40fps
パフォーマンス 1440p60fps(平均1260p)

レイトレモードはテクスチャ品質や描画距離を低下させ一部で良い影を表示するが
反射や全体的なライティングには適用されない
環境の大部分を占める植物にも適用されてないのでレイトレモードは絶対お勧めしない
パフォーマンスはレイトレと同じで品質と描画距離をカットして視覚的な犠牲があるものの60fps固定が出来ない(40辺りまで落ちる事もある

2020年のトレーラーからライティング、テクスチャ、ジオメトリ、ディテールが大きく劣化

30fps 品質モード は、最高解像度が 3840x2160 であり最低解像度が 1920x1080 である動的解像度を使用します。
レンダリング解像度は頻繁に変化し、3840x2160 に達することはめったにないようです。
品質モードはFSR 2 を使用して,、この解像度未満でレンダリングするときに 3840x2160 の解像度を再構築しているようです。

30fps レイ トレーシング モードは動的解像度を使用し、最高解像度は 2880x1620、最低解像度は 1472x828 です。
レンダリング解像度は頻繁に変化し、2880x1620 に達することはめったになく1472x828 に落ちることはめったにないようです。
レイ トレーシング モードはFSR 2 を使用して 3840x2160 の解像度を再構築しているようです。

パフォーマンス モードは動的解像度を使用し、最高解像度は 2560x1440、最低解像度は 1280x720 です。
パフォーマンスモードは通常1920x1080 未満でレンダリングされるようです。
パフォーマンス モードはFSR 2 を使用して、この解像度未満でレンダリングするときに 2560x1440 の解像度を再構築しているようです。

120hz40fpsモードはDRS(動的解像度) システムが 40fps をターゲットにしているため、平均レンダリング解像度は低くなります
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:46.31ID:s8vx6JptaNIKU
洋ゲーの真似事して全然技術レベル追い付いてないのがきつい
素直にHD2Dに力入れていくほうが未来あるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:06.92ID:o3U5QQZR0NIKU
>>61
>>45
マジで全然違うのな

このゲームが遊べるって期待してPS5買った人も多いんじゃないの??
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:48:54.29ID:ErEzrEpv0NIKU
豚はスイッチのゲームやれよ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:49:51.25ID:smwZQL830NIKU
性能制限無く作るなら最適化も研究しながらするもんじゃないの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:39.10ID:gq64I3KydNIKU
>>67
いや、予約状況やSteamランキング見ても全世界規模で爆死してるから購入者自体が少ないから問題ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:43.40ID:cQDDu70sMNIKU
>>1
ゼノブレイド2と3の解像度やフレームレートの話する?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:01.26ID:D9L6v4y3dNIKU
これを持ち上げてた2割弱くんたちどうしたの?
なかった振りにするの?いつものパターンだねw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:36.87ID:s8vx6JptaNIKU
FF16のレベルも察するもんがあるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:18.78ID:MY1l4KvydNIKU
スクエニの今の悪いところは丁寧に作らないでとりあえずタイトル数を出す事が1になってるところなんだよ。
出せば売れるって時代じゃ無いのに。
それともソニーと年間タイトル数の契約でもしてるのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:31.80ID:cQDDu70sMNIKU
>>1
ゼノブレイド2の最低解像度は脅威の368p
ゼノブレイド2に石を投げなかった者にフォースポークンを批判する権利は無い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:48.02ID:4DtVPKAe0NIKU
司書の女性巨乳だし!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:43.76ID:D9L6v4y3dNIKU
>>78
でもお前買ってないじゃん買ったのID付きで見せて
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:56.02ID:PqBW7ejXdNIKU
ゼノコンプ発狂wwwwww
旧スクの有能が作った神ゲーと
残った無能が腐らせた現スクの糞ゲーの差wwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:12.36ID:wbU32DNbdNIKU
ルミナスはもうダメだろ
FF15の大失敗で一応田畑が責任とった形だが
洒落にならん失敗過ぎて
これはスタジオ存続のために始めたプロジェクトだろ
下手すりゃFF15より損失デカいぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:24.35ID:cQDDu70sMNIKU
>>1
最新のグラフィック水準のゲーム叩く暇あるならスイッチゲーのPS2レベルのグラフィックを改善するパッチでも要望したら?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:32.55ID:lX1KFHoBdNIKU
>>78
お、ゼノブレイドガーはじまったw

お前ゼノブレイド大好きだな~

プレステのゲーム買わないでゼノブレイドゼノブレイド騒いで大好きなんだね。

ゼノブレイドなんか任天堂ゲームでは三流だぞ?
それと比べる位の三流以下の4豚買えよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:32.70ID:47W7jobO0NIKU
>>83
ゲームが面白かったらここまでスコア低くないよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:04:37.77ID:cQDDu70sMNIKU
>>80
じゃあゼノブレイド2&3のパッケージかDL画面ID付きで見せて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:48.04ID:65AKh/hw0NIKU
キレイでおもしろいとしてそれでも売れてなさそうなのはデバフハードに出したからってこと?メタスコ低くてもSVみたいに売れることもあるんだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:57.85ID:cQDDu70sMNIKU
>>87
これが任信の本性か
やっぱりゼノブレイドのこと見下して叩き棒程度にしか見てなかったんだ
モノリスかわいそう・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:07:25.51ID:qmcK13VddNIKU
中指はどこにでもいるでしょ
つーかゲハにすら居場所ないのにゲハにしか居られない人生にもはや何の言葉も出ないが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:10:59.52ID:o3U5QQZRMNIKU
>>83
残念ながらグラ以上にゲーム部分が駄目すぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:50.40ID:65AKh/hw0NIKU
>>92
このままだとなかったことになる
スクエニ渾身のオープンワールド大作の話してあげなよ
また叩き棒にして捨てるの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:15:57.96ID:aUbYPiT90NIKU
んで結局早くて10時間、遅くても20時間でクリアできるのはマジなの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:47.74ID:4DtVPKAe0NIKU
わいメイン重視で進めて12.5時間くらいか
余計なことせず嫌な思いそうしてないからゲーム内容も評価高め
イース9よりはこっちの方がおもろかった
ただ音楽はタイトル以外何にも記憶に残ってない
イース9も牛しか記憶に残ってないけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:23:05.12ID:eJpRJ9fjdNIKU
こんなもん擁護しない方がいいよ
はっきり言ってPS5はスクエニに舐められてる
あいつら全方位舐めてるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:38.94ID:4DtVPKAe0NIKU
ああPS5のスレか
PS5版しか無かったらデモは遊んだけど買ってなかったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:31:32.68ID:XC+V5r0mdNIKU
もしかしてジャパンスタジオの替わりに使おうとしてるのかね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:34:01.38ID:51JW+jRZMNIKU
サブスクの闇に落ちた俺物語


僕は一万円札を握りしめて店の前に居る

店の入り口には
ぴちぴち新人のストーカーちゃん18歳
癒し系美人のレッドフォールちゃん20歳
人気ナンバーワンお姉様系スタフィさん22歳
一万円で2年間遊び放題らしい

意を決して店の扉を開き中に入る

店内は思ったより暗く、お客は俺しかいない

嫌な予感はしたが、取り敢えず席につきストーカーちゃんを呼んでもらうように頼んだ

しかし怪しい風体の店員が近付いてきて一言

ストーカーちゃんレッドフォールちゃんスタフィさんは出勤が遅れているとの事

仕方が無いので質は落ちるが今店にいる子を呼んでもらう

するとユリアンレトリバー似の女が横に座ってきた

随分と質が落ちるが仕方が無い
ストーカーちゃん達が出勤する迄の間我慢するしか無い

話は弾まないず楽しくも無い時間だけが過ぎる


もう直ぐ2年の期限が切れるが、未だにストーカーちゃんレッドフォールちゃんスタフィさんは出勤していない

騙された!
俺はようやく気が付いた
これは、ぼったくりサブスクだと

店を出る時にオーナーらしい人物が俺の前に現れた
「期待外れで申し訳ない全部自分の責任だ」
とだけ言い残して彼は居なくなった

当然俺の一万円と貴重な時間は返ってこない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:34:51.43ID:T1Mg1UJYpNIKU
スクエニの社員さん
このスレ建てたのはxboxユーザーです。彼らに今後ゲームの提供はお控えください
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:38:22.97ID:0MRmc8R70NIKU
スクエニの社員さん「いいからPS5買えっつーの」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:28.99ID:xFcRFhbG0NIKU
またおじちゃんゼノコンプ拗らせてんの?
気持ちええわw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 19:55:39.11ID:5GKxckog0NIKU
steamの国内ランキング、もうフォースポはTOP10から姿消したな
MSのハイファイラッシュは国内3位、全世界4位でじわじわ上り詰めて行ってるのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:27.73ID:RQQtIyfE0NIKU
おま環かもだけどDLSS使うと視点ぐるぐるした時にテクスチャ変になるんだよな
使わなきゃいいんだがFPS稼ぎたいしと負荷も減らしたいしうーむ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:42.55ID:5GKxckog0NIKU
>>103
そういうのはまともなゲーム出せる所じゃないと何の効果も無いけどwwwwwwあっははwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:05:34.58ID:/mTy12PedNIKU
>>108
DLSSはテクスチャだけじゃなく画面全体がおかしくなるよ
低解像度で描画したあとに遅れてDLSSで補完されるからカメラが動くほとんどのゲームで使い物にならない
スクショ詐欺くらいにしか使えない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:08:04.50ID:WHJD6d4z0NIKU
日本最強グラフィックのスクウェアさんどうした?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:08:33.25ID:NkE9jMNm0
2060とか使ってそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:14:30.62ID:fKfsoHAB0NIKU
主人公の顔がイラっとするな
炎上する芸能人の顔してる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:18:55.10ID:USsXrJmj0NIKU
つかPC版重いのはデヌ坊のせいだろどうせ
神が綺麗にしてくれたらクズエニは謙虚になってDENUBOUやめるべき
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:13.67ID:/mTy12PedNIKU
スクエニのゲームが一向に進歩しないのはいちいち作品ごとにシステム捨ててるからなんだよね
いつまでも技術が蓄積しない
アサクリとか龍が如くみたいに何回も同じシステム使いまわして少しずつアップグレードさせていけばいいじゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:33.14ID:/mTy12PedNIKU
Denuvoが重いということにしたい人いるけど、Denuvoの有無でパフォーマンスに違いは見られないという結果出てるよ
違いはあるという主張もあるけど少なくとも議論が分かれるくらいには明確な違いは出ない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:28:32.39ID:3jLpiA2F0NIKU
パルクールアクションは面白いという
アンセムと同じレベルの擁護やん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 20:45:56.98ID:Ptk81xDuaNIKU
>>119
残念!!!
ブスザワではパルクールできませえええぇぇぇぇんwwwwwwww
続編のブサキンでも出来ませええええぇぇぇぇぇぇんwwwwwwwwww
壁に張り付くだけの時代遅れのナメクジアクションwwwwwwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:02:25.64ID:omWF6vmJ0NIKU
あれパルクールなのか?ぶっとび加速装置にしか見えないが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:04:48.62ID:NJUq2Zl90NIKU
ff7Rもなんかデスストランディングのが画質いいし
グラフィックだけはいいスクエニでもなくなったのはキツイっす
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:09:09.95ID:fWRMwcPAdNIKU
>>124
グラいいかぁ?
ロケーションのバリエーションは無いわ、コピペマップ過ぎてそれはないかなー
FF7Rはコピペ一切ないし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:49.83ID:/mTy12PedNIKU
スクエニはいつもグラ汚いよ
プリレンダムービーしか取り柄ないメーカーだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:23:34.74ID:Bx3iM4WgaNIKU
ps3の時代に
ダクソとff13比べてフロムはまだまだって思ってたけど
今じゃエルデンとフォースで
エルデンのがハッキリ描写できてるからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:34:09.69ID:Lm6m4j2c0NIKU
ポキモンは良くてこれはダメってどういう頭の構造してんだよ任豚はwwwwwwwwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:18.35ID:o3U5QQZR0NIKU
>>70
体験版がクソだったから救われた人は多いだろうが

これがPS5の実力だー
ってわくわくしてしまったやつは一定数居ると思うんだけどな

トレーラーの日付見りゃ解るけど
PS5のCMとかにも使われてた気がする
PS2のFF8ダンスシーンは悪名高いけど技術デモだからまだマシで
この劣化ぶりでPS5の性能みたいに煽ってたのは酷い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:34.05ID:fWIcWFozdNIKU
>>130
PS5の性能低いのはサイバーパンクの件でみんな知ってるから大丈夫でしょ
誰も最初からForspokenやFF16に期待してる人なんかいないよ
予約状況がそれを物語ってる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:45.01ID:AH0xuV9JaNIKU
>>131
ブスザワ信者が嫉妬で発狂してネガキャンスレ伸ばしまくってるじゃん
ネガキャンスレが4スレ目まで伸びるとか異常だぜ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:01.21ID:fWIcWFozdNIKU
>>131
アサクリはそれ自体がウリになってユーチューブでも真似する動画が量産されるくらい流行ったんだけどね
でも、和ゲーは技術なさすぎて真似できない
ゼルダのナメクジ登りを褒める人がいないのが現実
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:15.56ID:r7XzwkdBaNIKU
ps5で言うならホライゾン2見たいな一番グラフィックいいゲームを作り続けてきたスクエニなのに
今では🤭
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:15.23ID:ipIN7yKN0NIKU
どう見てもRTX3070を要求するグラフィックじゃ無いからな
推奨でGTX1060レベル
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:28.58ID:fWIcWFozdNIKU
>>135
スクエニはそんなゲーム一度も作ったことないよ
昔から他社よりグラが汚いゲームしか作れなかった、その代わりにプリレンダムービーを詰め込んでただけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:15.18ID:AHi2s9C5aNIKU
グラフィック汚かったフロムに追いつかれたった相当まずくねぇか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:54:17.47ID:USsXrJmj0NIKU
>>118
ACVはハイスペPCの自分で10〜18の差が出たぞ?ゲーム内ベンチね
13900kfOC 3090OC
でぬでぬー×wqhdで110だかそんくらい DENuN◯→97とかそんくらい
まぁネットの有無やうーびーあいはランチャークソだったりするからそのせいもあっかもだけど

今はまだわからんがモーンH版が進行して完全駆除できたらハッキリするだろ
神が最新版のでぬーだっていったわけだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:40.31ID:9nPdaoLu0NIKU
>>139
人材吸われてそうだわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:47.13ID:AP6Pngz5rNIKU
ステイ豚に叩き棒にされたソフトの辿る運命を辿っただけだろwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:54.35ID:CrLO/Hdr0NIKU
DirectStorage使ってるからどんなデータ設計なのか気になってアセットファイル解析したらマジで有り得ない実装してて困惑してる。
MipMapレベルのテクスチャストリーミングすら出来てないとかあり得ないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:56.57ID:ApdiIaKUdNIKU
ありえないと言ったところでスクエニは国内ではほとんど最大手だからな
個人開発者がなに言ったところで誰も気にかけない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 00:12:36.08ID:KYvefO6t0
トゥームレイダーのとこから技術盗めたと思ったんだろうか…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 03:10:40.26ID:AcKAijoFd
一言で言うとセンスが無い
センスが無いからどう技術を磨けばいいかわからないままここまで来ちゃった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 04:25:57.83ID:shVuMQ8U0
やってみたけど。
もし主人公が自分好みだとして、サクサク動いたとしても買わない。
なんでかはっきりわからんのだが、つまらない。単純に、バトルが簡単すぎるからなのかな。
好みの問題なんだろうけど、死にゲーとかはムカつきながらも何度もやっちゃうんだけどな。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 04:30:35.66ID:/MliidJr0
かいかい先生が絶賛していたのにどうして…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:03:07.72ID:hB4zXHHPa
ゴキちゃんの目が潰れたね…ああ買ってないから大丈夫かw
クソゲーに感謝しとけゴキ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:52:07.33ID:ROW139t00
正直10年前のグラフィックと言われても驚かないほどショボい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:54:48.49ID:f2OjGfMOp
>>142
パルクールはトレイルランとかの延長で自然の中でやるのが本来の姿なんだが…
パルクールは思想だぞ
エクストリームスポーツ的な側面があるというだけで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:56:03.37ID:f2OjGfMOp
>>138
FF12だけは良かったよ
テクスチャの作り込みが半端ない
今見ても「味」で通用する。それしか思いつかないが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:24.63ID:gCcdunHH0
PS5版はしらんが
このゲームも10時間くらいやったらそこらへんはグラ綺麗だと思うシーンがいっぱいあった
慣れもあるんだろうけど原っぱよりあの辺のグラの方が見栄えいいんだろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:16.11ID:AcKAijoFd
>>155
元来はそうなんだろうけどやる側としたら街中のが面白いと言う意見だろう
あと自然でもいいけど荒野と禿山だけは面白くない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:04:32.98ID:MwoPLyxJ0
>>147
MODツールについて気にならんのか?
MODツールはFF15のEARCファイルからさほど大きな変更点ないから比較的早く出ると思うぞ。
でコレも並列化された圧縮ストリームをPS5に最適化するため直列化しててPS5ってやっぱ害悪設計
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:06:11.27ID:RO/mLojM0
steamの体験版やったらフワフワしてるしちょっとやっただけで気持ち悪かった。低フレームレートのせいでもあったか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:33:45.21ID:WWCYcufE0
スターフィールドをイジろうとしてたブリ虫のとこから出たオープンワールド(笑)がこのフォース豚虫ですか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:47.32ID:gCcdunHH0
>>162
だろうね
PS5デモのパフォーマンスモードでも最初は慣れてないのもあって酔いがち
上の2モードは一発でダメだった
がPC版だと最高設定でも酔わない
120fpsじゃなく60fps制限掛けてても安定こそ全て
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:38:48.65ID:gCcdunHH0
個人的にはおもろかったよ
最後まで普通に遊べてDLC買うくらいには
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 15:42:28.78ID:bGKc2sFI0
なにぃいい!?あのグラでPS5独占タイトルだとぉおお!?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:57:08.22ID:ciqfaT3b0
PC版も重すぎて4070Tiじゃないと最高設定でフルHDで60fps維持できないらしい
4k60fpsはRTX4090でも無理

約束されたクソゲー
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:58:27.27ID:gCcdunHH0
>>168
制限掛けても4K60fps安定(少なくともカウンター出してなくても気にならない)だし
制限外せば大体120fps出るぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:59:20.06ID:gCcdunHH0
本スレでもロンチ日からあったCPUが6コアとかか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:05:35.51ID:vEjCBbXqa
PS5PC 共に最適化出来ないクソゲー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:05:48.87ID:gCcdunHH0
にっちはんのは重さを際立たせるためにネイティブだな
このご時世あえてネイティブでフレームレート落として遊ぶ人はおらんだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:52.85ID:gCcdunHH0
60fps制限掛けるとグラボだけで250w省電とかおもろいだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:07:34.94ID:gCcdunHH0
なんかサイパンより重いだのウィッチャー3NGより重いだの言う人もいるけど
あっちの方がよっぽど重いぞ
こっちは普通
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:08:57.15ID:KODtR2zpd
予約集まんねぇからって理由つけて延期までしたのになんで最適化できてねぇのこのゲーム
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:10:32.83ID:gCcdunHH0
めっちゃ最適化できてるだろ
こんなにスレッド分散してるゲームはそうそうないぞ(
ロンチからアプデも無いのにクリアまで1回もエラー落ちも無かった
ある意味すばらしい
PS5はしらん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:15:02.41ID:dDBI4qUo0
なにと比べてとか知らんけど
グラが汚い(そう見える)パフォーマンスも良くない、割に重たいってだけだろ
スクエニ含む和ゲーはエラー落ちだの細かなバグ頻度だのは少ないってのはその通りだけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:16:48.12ID:gCcdunHH0
グラも体験版あたりだけ見てると汚いけど
チャプター10超えたくらいから妙に綺麗になるぞ
あれは制作時期のあれか?
短いエンドロール後のムービー以外全部リアルタイムレンダだし良く作ってると思うわ
しらんけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:21:01.66ID:dDBI4qUo0
だから途中から綺麗になるとか関係ないやろw
実際プレイした人が何かしら他の体験と比べて、グラが劣ってるのに重い、パフォーマンスが劣ってるのに重い
そう感じたなら「妙に重い」というレビューになるのは当たり前やろて
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:27:23.49ID:gCcdunHH0
>>181
それはスペックが低いだけだろう
最初からサイパンやウィッチャーNGやらと比べて軽かったぞ
別にPORTAL with RTXより軽いとは言ってない
むしろニーア尻バニラよりよっぽど軽く快適だ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:30:37.77ID:gCcdunHH0
最初から出てる要件表で何で推奨なのに30fps?ってのはそういうことだ
60fps出すには5800Xやら以上のコア数が要る
その手の重いのは最初から公表しておかしいおかしいいわれてた
なのに要件に満たない6コアCPU使って60fps出ないとか言ってもしらんがなで終わる
ニーア尻なんてバニラだとこのPCでも白黒バンカーで50fps位しか出ないぞ
ああいうのをうんこという
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:25.38ID:dDBI4qUo0
>>182
それこそ知らねぇよwレビュアーが嘘言ってるとでも言いたいのか?
その人の環境では重かったなら、重いとレビューするだろ当たり前よ
推奨スペックに大きく劣るような環境でやってる奴らは知らんが、公式で提示されてる環境以上でやって重かったなら「重いゲーム」以外に言いようあるかよて
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:33:15.55ID:gCcdunHH0
>>184
公式で提示されてる環境以上でやってないんだろう
本スレに居た人も4090でフレームレート出ないと言ってたら
5600Xだった
そういうもんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:34:12.41ID:gCcdunHH0
ちなみにサイパンを同じネイティブでやると4090でも40fps程度
ウィッチャー3なんかDLSS FG使わないと60fpsキープもできん
ああいうのが重い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:35:47.42ID:dDBI4qUo0
>>185
その環境で他のフォースポークンよりグラが優れているように見えるゲームでフォースポークンよりも良いパフォーマンスでプレイ出来ていたと言う経験のある人が沢山いるってだけだろ?
相対的に見て重いゲームと判断してるんだよ、環境が良くなればどうこうの問題じゅない
ただ単に他ゲームより劣っているとレビューされてるだけだぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:38:52.58ID:gCcdunHH0
>>187
要件満たしてるのにその解像度とフレームレートが出ないんなら 要件表がおかしい! と言えばいい
購入ページにもちゃんと要件書かれてるのにそれ見て買って重いから悪評とか意味分らん
それに見た目だけで言ったらPS5のGOWRやHFWの方が綺麗で凄いとなるぞ
PS5は4090超え!とかいうのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:12.14ID:gCcdunHH0
定時来たんでまた明日
暇なら夜見に来るよ
おつかれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:40:52.11ID:dDBI4qUo0
>>188
何度も何度も言ってるだろ
他のゲームと比べてと言ってる、環境がどうこうじゃない
ほ、か、の、ゲーム、と比べるんだよ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:45:09.35ID:pJ0G/GpJ0
FF15よりこっちの方が軽いよ、MSストア版はマシだけどSteam版は最適化できてないから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 04:39:09.54ID:ajnhAixB0
田畑の仲間達が作ったゲームですら擁護しなければならないとはゴキも大変だなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:03.67ID:oIqbaF8X0
なるほどね
PCの要求スペックが高いわけだよwwww
PS5程度の性能じゃまともに描画できなかったってことなんだなw
何が最適化だよw
そもそも動かねえんじゃねえかw

60fps出てないと目がつぶれるとか言ってたやつらw
はやく眼科いけよwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:10.38ID:HA97sgn50
定価9600円になりますがご安心下さい
害虫がいつものように買わずに価格暴落させますのでww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況