X



ディスガイア7プレステで全く売れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:25.03ID:q2jc6RT6a
6041以下
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:13:59.38ID:9KNfRbHh0
ヒント:ダウンロード版(2割
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:41.85ID:PoG52sfO0
特典や修正パッチでもPS優遇してたのになぁ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:20:34.84ID:IWMwdjfk0
こんなんでもPS版作るなんて恩義ってすごいんだなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:23:16.62ID:umcEpXir0
売れないから宣伝するんや
なお
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:26:18.58ID:Cw9LzQpk0
switch版なんて無かったはずなのに
PS版が無かったことにされた

新手のスタンド攻撃かと思うほど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:30:55.72ID:UZ2rnnNu0
プレステとかいう実家版ハードに出す意味、ある?
そりゃ一作目が出たPS2の頃は携帯機の性能不足を理由にPS2に出す道理はあっただろうけど相性いいのはどうみても携帯できるゲーム機なわけで
日本一とかいうクソザコメーカーは高性能ハード扱いきれないゴミ連中なのになぜPSに拘ってたのかがわからんのよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:34:29.97ID:RNR8Sycl0
もうPSで出すのやめればいいのに
Switch独占なら買うよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:41.79ID:7IsvTIo+0
スイッチにマルチされて日本一のPS信者は見放したな
前社長察して逃げたのではw
自社のPSユーザー層を壊してしまったことを

本人がDSのとき一度見放されそうになったと反省してたのに
なぜまた繰り返したのw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:41.12ID:mEPej6jt0
CSユーザーが買わないからsteamでセール始めたよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:56.01ID:7IsvTIo+0
豚が笑えるのはスイッチ版1万で大爆死なのに得意げなのが笑えるw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:46:28.84ID:+4roRlYz0
ソニーに宣伝をお願いした結果
本望だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:48:42.27ID:MBF6uTnV0
ディスガイアシリーズ自体つまんねーしな、インフレならソシャゲのがあれだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:55:12.61ID:h2O5BT/n0
これって爆死?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 23:09:02.69ID:klvhcnyO0
わざとCMハブったSwitch版のほうが売れたなんてオンギからしたら卒倒モンだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 23:14:53.06ID:Cw9LzQpk0
開発費は相当安いと思うけど
広告費も出していたからな
前作の半分の数字は流石にやばい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:20.61ID:8GyR6Pkc0
360時代のMSみたいにソニーが宣伝頑張っただけSwitchで売れるって状態なんじゃね?どんぱんかねどぶってやつだな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 23:38:15.54ID:J30J3L0CM
買った奴いる?
面白いの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 23:40:45.00ID:h2O5BT/n0
>>25
過去作品のソースコード使い回す割合高かったりすれば
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 23:52:55.15ID:/dtlMTc80
>>19
そういうクソダサムーブしてるからゴキちゃんは笑われるんやでww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 23:53:59.88ID:IV4kmUnC0
>>29
面白いわけないだろ
インディ以下で同人レベル以下の会社のゲームだぞ?
PC持ってるなら同人ゲームでちょっと探してみ?今ってまじでレベル高くなってきてるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 00:47:22.10ID:hqQTpJFC0
>>19
Switchは他が売れてるけどPSは4酢豚すら死んだやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 00:58:10.50ID:P5WJ935q0
>>2
値引きで等で買えるパケ版が売れてないのに定価の方が売れるなんてありえんのよ?
そんな事起きてるなら日本一広報がとっくにTwitterや公式等で言ってるよ。
妄想に逃げるのは自由だけどさPSってそうまでしないといけない状況なんだって
言ってるって自覚してる?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:13.73ID:OkfwyO060
>>19
豚というのは誤記豚®ことお前のことだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:33.16ID:8KOrA2uX0
昨年トリトリがマルチなのにスイッチを無視したような独占販促権契約やってて、
爆死したのにそれを見てないのか同じように目先の金に釣られて失敗するサードが後を絶たないな
そんなに販促契約金が美味しいのか知らんが、それなら最初からPS独占にして独占マネー貰っとけば
良いんじゃねぇの
まぁどの道限界集落市場独占にした所で売れないからブランドは確実に死ぬがな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 01:29:38.41ID:w3qobOmS0
体験版やったけど令和に出すゲームじゃねぇなって感じ
何から何までしょぼすぎた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 01:43:36.92ID:B3WKu0C60
その辺はゲオさんが何とかしてくれる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 02:22:08.35ID:9N3O8COC0
>>38
SIEがアメリカの会社になった時点でこんな弱小が独占で出しても相手しないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 02:33:02.86ID:A7R8+mEia
これもそうだけどサードのゲームが基本売れなくなってる感あるな
サードがこぞって世界だPCだ言うのもしかたないわな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 02:53:12.73ID:e3BP0LLKa
ディスガイア7オンラインにプレイ記録登録してる人数から察するに累計20000本はいってそう
評判いいし、実際面白いからジワ売れに期待したい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 03:01:25.80ID:spIWRu440
ディスガイアに関しては過去作移植しすぎてそれで十分ってのが多いし、売るの難しいだろうな
一作一作のプレイ時間も長いしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 03:06:10.33ID:tXkKkS1m0
「令和に出すゲームじゃねえ」
「サードのゲームが基本売れない」
「過去作移植しすぎてそれで十分」
どれも、同じタイトルでSwitch版は売れてPS版は売れない事実を何らひっくり返さないのだけど…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 03:23:11.66ID:OoEyFCcID
こんなでもDL版がPSストアの上位に食い込んじゃうんでしょう?
いや決してDL版の比率が高いという話ではなくてさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 03:57:47.57ID:Pke2EGqc0
今回のスタッフは6は駄目だったと素直に認めて頑張ってたみたいだから良い出来なら次回作には繋がるかもね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 04:43:16.07ID:wx1xNhRy0
ディスガイアスレの流れは割と好評からだんだん底が浅いから叩かれるになってきてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 06:04:56.79ID:hqQTpJFC0
Switchの強さを実感してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 06:14:00.94ID:Ny3imcOR0
ユーザー居ないとこで宣伝しても無駄だったな。優先宣伝権で金貰ってるかは知らんが。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 06:33:39.97ID:Lb1R6n3P0
あれだけswitch版なんて無いような
CMしててこのありさまだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 06:44:07.24ID:PYP2Uydy0
つーかもうPSが特に酷いというだけでオタゲー全般酷いな
もはやCSは一般人がコミュニケーション取るためだけのツールだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 06:47:01.26ID:Kjd8/1qJd
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:01:47.04ID:bM11/sQr0
だがちょっと待ってほしい
ディスガイアが売れない

本当にそうだろうか?

はっきり言ってそれは誤解だ
ユーザーはまだまだいる
彼らは純粋に半額セールを待っているだけなんだ
それを理解ってほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:06:45.58ID:Zc2QKjQS0
そういや一般人1人分がゲーマー4人分って言ってたなウケるwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:12:16.56ID:0fus0kx30
>>2
ヒント DL2割弱
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:14:18.70ID:GzWg5V1Z0
このシリーズって変わり映えしないからなぁ。
よほどのファンでないとやりたいと思わない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:25:34.01ID:ao+vrWz5M
>>61
そのよほどのファンが6000人もいないってことだよね、PS4/PS5は…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:28:11.60ID:GzWg5V1Z0
>>63
やり込み系RPGが好きな層はソシャゲに取られたんかねえ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:33:01.85ID:sGxoe0AC0
正直 しばらくすれば激安セール品になるし それほど急いで遊ぶようなタイトルでもないからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:40:51.60ID:CZpS3qZ0a
ゴミ痛の30までにはさすがに入ってるよな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:43:49.08ID:+/ZD4UTI0
>>19
スイッチはまだジワる可能性がわずかにあるけどPSなんて初動でコケたらもうどうしようもないからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:44:33.92ID:9qiMrgoRp
そういやペルソナの公式ツイで48時間のゲーパス時限広告は許されないとか言ってたゴキちゃん居たけど
相変わらずソニーの方がよほど加減知らねえなコレ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 08:29:01.91ID:FsREnJmM0
ニシとゴキが買わねぇからsteamでセールしてるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:06.55ID:FDi7QD0Y0
またトリニティトリガーと同じパターンだな
PSで推しておいてswitch版のが売れるが、結果的に芳しくない数字になる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 08:41:25.73ID:XnR5QpQIp
同発マルチ対決で売れない言い訳など不要
全てが勝つべきタイトルで、負けていいタイトルなどない
クソゲーならそれはそれで「あんな作品でも売れるのか」とサードやインディーの呼び水になる
燕の郭隗の故事のようにな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 08:44:33.73ID:Nv8cK0/Q0
ディスガイア5がフリプだったけど放置してるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 08:48:08.20ID:GALZoxyU0
店舗特典つけまくってるからDLがーも通じないんだよなあ

Amazon
DLC「魔法剣士」「妖霊族」魔法少女 Ver
楽天ブックス
DLC「プリニー族」鬼と河童 Ver
ゲオ
DLC「プリニー族」「寝子猫族」縁起物 Ver
TSUTAYA
DLC「重騎士(女)」「魔法使い(女)」ケモミミ Ver
ビックカメラグループ
DLC特典「教授」「機動戦姫」ゲーマー Ver
ヨドバシカメラ
DLC「忍者(女)」「僧侶(女)」ナース Ver
Joshin
DLC「夜魔族」「猫娘族」ショートヘアー Ver
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 08:57:52.48ID:GALZoxyU0
発売日に「ディスガイア」で検索したら
FEエンゲージが終わってない(から買えない)ばかり出た時点でね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:52.45ID:KZhYGV6A0
マイナーハードのみに出るゲームだと思われた時点で
多くの人がそこで興味無くして後の情報確認しなくなるんじゃないかな
勝ちハード広告ハブは完全に悪手だよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:53.16ID:GALZoxyU0
前作

4位(初登場) Switch 魔界戦記ディスガイア6
23551本(累計23551本)/日本一ソフトウェア/2021年1月28日

6位(初登場) PS4 魔界戦記ディスガイア6
15761本(累計15761本)/日本一ソフトウェア/2021年1月28日
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:04:19.84ID:FDi7QD0Y0
>>78
まあジャンルはモロ被りしてるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:12:14.74ID:8KOrA2uX0
>>73
サードはそれを解ってないよな
マルチにしてもスイッチユーザーの反感買うような販促したらそっぽ向かれるという当たり前の結果なんだが
それでもある程度は売れてたDQ10オフのスイッチ版は特殊な例だけど、
これはDQだからであって実際にはもっと売れてた筈なのが抑えられてる可能性すらある

同じようにマルチにされたオクトラ2の売上が非常に懸念されるが、
予約状況見る限りスイッチがかなりリードしてるな
流石に浅野はこれまでの実績があるのと、KHの派生みたいなアホな販促方法はしないだろうが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:13:12.57ID:C5zdXw+Ur
>>80
ディスガイア、スイッチだけでも前作の半分以下とか普通にヤバね?
まぁ低予算ソフトだから赤にはならんのかも知れんけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:39:11.15ID:r8dEIl8g0
>>29
体験版あるからやってみたらいい
このクオリティでFEの直後に出すとかバカすぎるだろっていうレベルのSRPG
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:42:57.28ID:Wnt1WuSZr
あの出来でFEにぶつけて勝てると思っていたのには恐れ入る
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 09:48:55.32ID:T2TTbQKr0
>>19
ディスガイアはswitch版1万で
豚君は2.9万だがおまえは何を得意げになってるんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:18:05.89ID:qVW6DTDl0
>>29
5の延長線に戻ったって感じ
6でやらかしたからな
シリーズファンなら買い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:11.88ID:pKzFx2D+0
スイッチ→FEと被ったにもかかわらず1万本
PS→メーカ全面推しなのに・・・あっれれーおっかしいぞー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:49.66ID:dE3xTes80
PSユーザーには裏切り者認定されて逃げられSwitchユーザーにはダイレクトとかで特に取り上げられることもないことと前作のツケでスルーされ
考え得る限り最悪な広報の仕方をした結果だろこれ 日本一の稼ぎ頭がコレだと致命傷レベルじゃねえのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:38.43ID:gd7QQ6/M0
ぶっちゃけ6のやらかしから1万売れたスイッチがすげーわ。
本スレ見る限り好評っぽいからセールでジワ売れする可能性はあるかも?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:00.31ID:FDi7QD0Y0
>>94
+FEエンゲージと被り
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:38.98ID:o5049a8t0
内容は好評らしいからセールでも来たらやってみようかね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:33.22ID:YnG0olKpp
>>96
この点に関しては任天堂が意図的にぶち当ててきたんじゃないかって思う
チョコボのパクリカートもマリカDLCわざわざ当ててきた時あったし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:36.26ID:FDi7QD0Y0
>>98
それは無い。FEの発売日の法則を見れば分かる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:56.86ID:BqVDhCd0M
「フルプライスで早く買わないとサービス終了しちゃうよ」と謳えばいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:51.16ID:4NDCMTXG0
PSのディスガイア入荷絞られてるのに緑茶やん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 11:13:18.63ID:8KOrA2uX0
>>98
任天堂がこんな零細タイトルを気にする訳無いっしょ
そもそも発売週違うのに何を意味不明な事を言ってるのかと
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 11:29:28.87ID:tWmlNzXbr
元々、信者ゲーと言われてはいたけどその信者にも見放されたか
プラットフォーム戦略を見誤った結果だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 12:22:29.39ID:FDi7QD0Y0
百英雄伝も同じだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:44.10ID:bN9uSstw0
何年か前に発売されたゲームのベスト版みたいな売り上げだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:26.84ID:EI7mwiZzM
>>103
昨日のゴキブリ「合算ならSwitchに勝てるのだガー!」


結果w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 14:25:38.98ID:EI7mwiZzM
これ書いたの自分だが、まさか合算で6000人もいないとは思わなかったわ…すごい時代になったでしょう?でもこれが今のPSなんだよね…

63 名無しさん必死だな 2023/02/03(金) 07:25:34.01 ID:ao+vrWz5M
>> 61
そのよほどのファンが6000人もいないってことだよね、PS4/PS5は…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 14:28:15.67ID:W43ZvrNfr
>>77
でも7位なんだよ…


PlayStation 国内DLトップ10
https://store.playstation.com/ja-jp/pages/latest

1.[無料] 原神
2.EA SPORTS FIFA 23
3.ホグワーツ・レガシー
4.モンスターハンターライズ
5.[無料] エーペックスレジェンズ
6.[無料] eFootball 2023
7.魔界戦記ディスガイア7
8.[無料] 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
9.[無料] PSO2 NEW GENESIS
10.[無料] Fortnite
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:06.73ID:EI7mwiZzM
>>110
4位ライズ「オンラインスカスカです」
7位ディスガイア「パッケージ合算6000本未満です」


なんやねんこのゴミ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 14:45:53.07ID:pKzFx2D+0
スイッチでは売れない理由作りとも思えるFEと被る発売日にもかからわずPS版に勝ってしまった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:57.07ID:W43ZvrNfr
>>111
モンハンのオンに人いないのはやばいよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:16.45ID:EVg7H2Cu0
PSは死んでるけどSwitchも少しマシという程度ではもうどうしようもないな
割と全体的にオタク化したユーザーがソシャゲに流出してんじゃね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 15:13:50.11ID:SoMJoMZQr
Switch版ガッグガクで明らかに手抜きマルチなのにSwitchの方が売れるんか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:00:11.67ID:3VBQFi50a
>>110
相変わらずストア死んでるなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:05:20.92ID:sdStWl+a0
合算したらPSの方が上の可能性もある
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:44.87ID:3VBQFi50a
安心しろ PS合算5800本だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:57.06ID:gd7QQ6/M0
>>98
FEにぶつかったことより、steam 版同発にしなかったのが効いてるんじゃね。
後発移植でDLC内包完全版を何度もやってるし、それ待ちされた人も居ると思うわ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:46.60ID:xd2Qku7p0
鬼滅もそうだったけど、スイッチ版は後発だろうが宣伝なしだろうが売れるんだよなぁ。
だったらPS時限独占にしたり、宣伝もPS独占にしてソニーから金をもらう
ってのは経営戦略としては正しいと思うよ。日本一は実にクレバーな策士だね。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:03.53ID:XjhElAkY0
>>120
古くて知られてないゲームになるからブランドが消える
意味があるのはゴミブランドのクソゲーでソニーマネーを拾う時だけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:11.23ID:gd7QQ6/M0
>>120
ゲームに限らず、売れるもんは売れる。
なんで広告するかは「売るため」とは別に「もっと売るため」や「ブランドの維持」でもある。
カップヌードルなんか普通に売れてるけどCMしてるだろ。
広告を一切しないとか、宣伝に見合った販売数が見込めないならわかるが、PSでの販売数見る限り「PS版の販促効果による向上した売上分」が「スイッチ版の販促効果による売上向上見込み」より特別優れてそうな感じは一切しないし、スイッチ版宣伝しないのはただのアホとしか思えん。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 18:14:43.32ID:oWaRerFb0
WiiとかPS3で出してろレベルのゲームだもん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:28:39.46ID:jYilFWVw0
>>77
この特典ラインナップ見るとすぐわかる
女が一切買ってない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:43.37ID:GOLdCD2Or
キャラデザも変えずにシステム使い回しでシリーズ続けてるからもうずっと新規が入って来てねぇんだわな
その結果がコレ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:56.09ID:hHdBSA8u0
実際にプレイした人からは6からの改良点を評価されてるけど
これがでんでん現象なのか前作の評判が悪過ぎて敬遠されたのかはわからない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 01:22:52.41ID:KW+U+Qmn0
5からは右肩下がりのシリーズだし最新作で大して進化もしてないんだから妥当な数字としか
マンネリシリーズの焼き直しが売れるほど甘い時代でもねぇしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 01:50:27.49ID:2+h2Dmv40
これみるとアトリエは上手くやってんだなと
等身上げてみるか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 02:17:22.65ID:6zi6shIQ0
>>129
見た目やシステムが特に変化ないから新作買おうって気になりにくいんだよな
実際遊んでみると凄い変わってるんだろうけど伝わりにくいっていうか
そしてナンバリングが増えてくると新規が更に入りにくくなってしまうという悪循環が

アトリエは定期的にキャラデザ大幅に変えてたりナンバリングリセットしてるのが良いのかもね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 03:59:23.52ID:CaM5ch440
>>103
バーの長さから判断するとPS4版は8000本、PS5版は5000本出荷したっぽいな
PSにパッケージ販売するのってソフトの価値を毀損するだけだから絶対やめたほうがいいと思うわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:08:19.85ID:hP2T7/uZr
アトリエはちゃんとグラのアップデートもして来てるからな
ディスガイアなんてPS2時代の3Dだもん。誰が買うのって話
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:16:13.62ID:2eHd67LA0
ソフィー2はシームレス戦闘やってたな、発売延期してしまったがライザ3はどう進化するやら
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:22:49.97ID:peTUIPH+0
前作15000本なのに3000本て。
1/5やん、PS5を入れても1/3くらいかユーザーどこいったの?
PSでシリーズ続けてきたゲームなのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:48:36.75ID:SAaXkO3fd
ディスガイアシリーズのサモンナイトシリーズ化が止まらない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:10.94ID:TVpMIVUV0
>>120
スイッチユーザーはそんなに甘くねぇよ
現に前作比で売上半減という結果が出てるだろう
スイッチがこれだけ普及したのにシリーズ物でこんな結果は普通有り得ん
デバフハード優先販促した結果、スイッチで出ないと思われたかもしくは敬遠されて
見捨てられたかどっちかだろう

クレバー気取ってシリーズ殺してりゃ世話無いな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:57:19.86ID:6Nn4lBtQ0
6でジョブ的なやつ減らしまくってた気がするけど7は戻ったんか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:42:02.40ID:WqqU2zPX0
>>135
ファンほど買わん。
前作の出来の問題もあるし、steam版同発じゃないから、steamで「DLC全部入り完全版」が出るのが目に見えてるし。
少なくとも自分はシリーズ今まで3以外全部買ってたけど止めた。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:01.11ID:f13/uumP0
>>138
違う単純に前作のデキが悪すぎて警戒しているだけ
俺も前作のことがあって買う気にならない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:38.53ID:JRNbro430
「DLC全部入り完全版」
      ↑
目先の小銭のために完全版商法するとユーザーが去っていく
まさに諸刃の剣
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:11:37.11ID:peTUIPH+0
ソニーのために5をSwitchに出すときは事前にPS版を値下げしてたっけな
しかもトロコラボとかやってたからどうやってもSwitch版は完全版にならないという仕様なのにわざわざ揃えてたわ
vitaとかPSPで完全版出してた頃はやってなかったのにな、パリティなのか忖度なのか、両方なのかしらんけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:56.64ID:NkMDZouR0
アクブリ裁判でPSが他機種以下にならないパリティ契約の話あったし国内企業とも結んでるだけじゃね
10オフもPSだけ虫プレゼントとかやってたし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:37.11ID:6Nn4lBtQ0
>>146
パリティとクロスプレイのメーカー側補填は実在してる
クロスプレイも他機種より比率が下がった場合はメーカー側に補填として金払ってもらう契約 かなり極悪
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:00.41ID:ymUoKAtTM
>>146
シアトリズムのSwitch版からタッチなくしたのもやっぱりな…ってなるよな、そういう前例があると
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:29:28.19ID:DbZ+cPZn0
PSはダウンロード版で買う人がほとんど
いまどきパッケージなんて買ってるの
ストレージ少ないスイッチユーザーだけだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:19.84ID:Yei6FbTh0
>>149
2割弱のくせに何言ってんの
PS公式もまだまだパッケージの方が割合多いって発表してんのにソニーを信じられないんやなw
ただの任天堂アンチは惨め
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 02:31:07.37ID:AsCeH6IO0
ストレージはPS5の方がヤバいだろ
PS5向けタイトルて平気で100GBもってくのに利用可能領域が800GBしか無いんだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 09:19:11.05ID:x5rkk1FD0
>>147
スクエニのタイトルでも聖剣とかFFCCとかマルチなのにPSの仕様に合わせたかのような
機能制限があったな
どこまで忖度契約が横行してるんだとは思ったが、それでオリジナル版より劣ってりゃ世話無いわな
そういうものに限って予想通り大して売れなかったけども
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:01.99ID:6llWNJJAr
前に信者がポンイチのタイトルは海外でバカ売れするって息巻いてたから国内はこんなもんで良いんじゃねーの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:18.97ID:ibUMdoiG0
>>149
もうその手の妄言は通用しないよぶーちゃん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:56:42.36ID:4fyxUfYA0
>>152
元から大してくれないゲームだから予算ケチるんだよね
結果、魅力減で更に売れなくなる負のループに入ってる
そもそも移植やリメイクするなら原作+αなきゃ魅力的に映らんのに
削除版とかね・・・馬鹿なんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:57.96ID:S6NdCmHo0
>>149
そーだよな!PSユーザーは基本無料とフリプと5ドルセールでしか買わないもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況