X



『Atomic Heart』コンソール版にはすべて規制適用・PC版は無規制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:25:43.49ID:nv7GuCFj0
PCだけでも無規制で良かったわ
最近はPCまで巻き添え規制多いからなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:25:50.68ID:G/Vr7DdH0
日本でのPS4/PS5版発売において、CEROレーティング「Z」を取得したことが発表されたアクションRPG『Atomic Heart(アトミックハート)』ですが、
コンソール版にはすべて規制が適用される予定であること、PC版は無規制であることが、Game*Spark編集部の取材で明らかになりました。


2022年12月時点での製品情報ではCEROレーティングが「未定」とされていた本作ですが、本日2月3日、パブリッシャーBeep Japanと4Divinityは、PS4/PS5版においてCEROレーティング「Z」を取得したことを発表、
イベント単位での削除・変更がないことを明らかにしていました。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:26:28.95ID:G/Vr7DdH0
しかし、PC/Xbox版への規制については明言されておらず、「XboxはIARCなので規制がないのでは」「PCはどうなるの?」
といった疑問が読者からあがっていたため、編集部ではBeep Japanに取材。下記の回答を得ました。

Q.Xbox版はCEROではないため無規制となりますか。
A.日本のコンソール版にはすべて(XboxとPlayStation)、規制が適用される予定です。グローバル版からの主な変更点は、CERO発表時のお知らせに記載されている通りです。

Q.PC版は無規制ですか。
A.PC版は無規制となります。

Q.PC版の日本語音声も4月13日に実装されますか。
A.4月13日予定で、PC版にも日本語音声が実装される予定です。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:27:18.72ID:SyTGfJ4W0
xboxの規制はゴミステのせいか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:28:26.57ID:kAq4gUAYr
箱は海外設定にすれば規制なしになるのでは…
吹替えやるなら諦めるしかないと思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:28:36.33ID:P6jzfmMk0
>>5
日本のせいだよ阿呆
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:32:06.03ID:shWGJMj20
海外版にしっかり日本語入れるなら箱は無規制で遊べるな
全てはスタジオ側の忖度次第
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:12.61ID:S14dn+DP0
>>5
まあそうだろうね
PSだけ規制になるとパリティに違反することになるから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:30.28ID:MBbvEjp/0
箱は4月まで日本語ボイス無しは変わらん。ならば海外版をやるだけや。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:43.47ID:CMbFAUIJ0
グローバル版に日本語入ってればいいけど念入りに潰すときあるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:34:44.54ID:UaMecjngM
>>5
記事読めないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:37.77ID:9itdmBj6d
>>11
涙ぐましい努力やね
XBOXなんて買わずにPC買ってればよかったと後悔が止まらないだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:37:44.43ID:PUeLvj9M0
意地でもPCでゲームをやらない自称コアゲーマーゴミ箱信者
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:08.64ID:/ccXiYfW0
Xbox版はCEROではないため無規制となりそうなもんだけど
それでも日本のコンソール版にはすべて規制が適用される予定なんだってよ

どう思うクソ溜め害虫?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:50.45ID:E26uHp3ha
>>18
PC持ってて良かったCSで妥協すると駄目だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:39:36.08ID:9itdmBj6d
>>18
フィルスペンサーがあまりにも日本に興味なさすぎなんだよな
興味あるのは企業買収だけで、ユーザーのことなんか何も考えちゃいない
日本語追加すると言ってたPENTIMENTも2ヶ月経つのにいまだに日本語なし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:40:59.12ID:/ccXiYfW0
PC版の日本語適用をクソ溜めハードに合わされてる事には触れない、化けの皮剥がれてる害虫混じってて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:41:08.56ID:1kApiDMiM
こういうのでもソニーがいうやつがいるから怖い
単純にPS版と箱版を別々にすんのが面倒なだけだろ
どうせ箱版なんてやる人ごく少数なんだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:54.45ID:nB1OkWf/M
>>22
単純に2月時点はまだ日本語ができてないだけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:19.57ID:/ccXiYfW0
>>21
野球ゲームにはいい加減日本語入れてもらえたか?
元日本生まれハードなのに何年も入れてもらえないとかないよな?〇か×かで答えてみ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:26.20ID:siqlFshK0
買わない理由を探すのではなく・・・・。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:45:57.57ID:S14dn+DP0
>>21
フィルのおかげで2月の発売日にゲーパスでアトミックハート遊べるんだろ?
当たり前の話だけど4月に吹き替え実装されてもそのままゲーパスで遊べるのは変わりないぞ

プレステしか持ってないやつは2月に字幕で遊ぶことすら出来ないし、4月にはフルプライスで購入しないと遊べない負け組
ゲームって合う合わないあるから購入一択は流石にリスクでかすぎるんだわ
9680円するからな
ポークンと同じ価格設定
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:45:59.21ID:/ccXiYfW0
>>24
そうやって害虫慈しんでるからPS版あるのになんでこのゲームはPCに出ない?日本語がない?ってゲームがいくつもあるんですよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:49:12.53ID:FRtcx9up0
だからPC CS併用するだけ

まあゲハだととにかく対立煽り
しかも対立煽りする側が買ってもいないからなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:49:44.19ID:S14dn+DP0
>>25
やめたれw
SIEJが夜なべして翻訳マニュアル作ってpdfで配布してるんだぞ
pdf利用者のほとんどはゲーパスユーザーだがw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:50:45.36ID:knPKJA+Jp
PCゲーパスでやりゃ良いのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:51:10.46ID:9gn7Y3Uxa
そもそも興味もない洋ゲーもちだして煽っても買わないくせに何が嬉しいんだか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:11.33ID:LIi444wl0
>>5
たしかIARCで通しても各国の規制表現に適応させる必要があるとか見た
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:23.87ID:3+sWegZh0
>>2
これ

UBIのCEROネタとか

PCでCEROとか意味不明だしなwwwwwww

steamで規制ゲーの横に無規制モザイクなしエロゲーがあるのにwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:58.96ID:3+sWegZh0
>>34
CS独占翻訳とかな

PC版フォールアウト旧作とか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:07:47.37ID:O7tzIX6e0
ArcanaHeartの続編かな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:15:37.56ID:7w8SEMOsM
14と18はPCも日本語ボイス遅延で巻き添えなのは都合よく見ないふりをしている、実はPC持ってないゴミだ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:17:15.60ID:K0fDnD7Cd
そんなに拘るならPCでやれよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:17:36.33ID:PTbaCnGLd
>>14
ps5のスペックのpcっていくら位するの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:19:51.84ID:qc98Yv9B0
家ゴミなんて下品な事は言うつもり無いが、やっぱPCが一番なんだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:20:20.55ID:3+sWegZh0
>>41
多機能・規制緩い時点で同列じゃない
別だからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:46.97ID:6Nn4lBtQ0
ゲーパスでインストールしてあるからPC版に影響ないなら良いわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:09.93ID:7w8SEMOsM
しかしモノを知らんアホがヒトの言葉を喋るのはイライラすんな。
箱の国替えは爆速再起動。
ゲーパス民ならフルでプリロードを済ませておけるから、今のうちにやっとけば済む。
こんなもん、カス程の手間もないわ。それを、涙ぐましい努力?プーwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:15.18ID:7w8SEMOsM
>>24
まあ実際はそれやろ。
日本語をボイス対応にするのがかなり後で決まったなら、後発のPS版までには間に合わせるって話になるだろ。
PS版優遇なら日本版の箱にはボイスは勿論字幕すら無い。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:05.20ID:7w8SEMOsM
あと、箱版のセーブデータは海外版と日本版共用になるだろうから、4月に日本版へ移ることは問題なく出来ますな。
まあ、グローバル版含めてボイス導入なんだろうけど。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:00.48ID:/8x1kmPB0
何時ぞやの日本語字幕消しましたならともかく最初から字幕あり、2ヶ月後に音声追加ならいつ遊ぶかの問題くらいでない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:25.24ID:DHVgbprDM
>>48
後発のPS版まで止めてんのかもよ?
プレイグテイルレクイエムという前例がある
あれは日本語入ってたのにPS版の話出たらアプデで削除された
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:41.89ID:knPKJA+Jp
>>41
俺が一昨年買った3060tiPC(+m2SSD1GB)が20万だったが今も似たような価格帯
遊べるゲームの幅は現行CS全部より多いからゲーム好きならゲーミングPC買っといた方が良いぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:16.48ID:bZpnixDnr
え?米国設定安定やろ?jk
日本に戻すのはDL版買うときぐらいやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:34:25.95ID:MEcYYeop0
CSゲーは包括契約なの?それともソニーパリティ?IARC18+で規制って意味わからんわ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:38:14.80ID:Fo2Pj3ePa
>>57
PCの場合レーティングがまず必要無いからね
steamはIARC対応してなかったと思うし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:19.71ID:MEcYYeop0
xboxはグローバル版配信でええやん。PCと条件変わらんやろ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:05.26ID:tSlmLcUkd
pc高いね 僕はxssで初日から無料で遊ぶよ😏
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:42:51.22ID:jBZDhKY+0
なんかエロゲーみたいなタイトルだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:43:37.77ID:CUsybbsB0
>>33
違うよ
それが事実ならProdeusは日本では遊べないことになる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:44:10.85ID:5vb+NMqN0
>>8
決済カード同じで大丈夫なん?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:45:14.18ID:vvDZv+tg0
日本国内で販売すると日本だけモザイクがかかるみたいなことか
謎ルールちゃんと守ったり守らなかったりもメーカーによって違うとかありそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:01.68ID:CGC4u69D0
PCでゲームやると言ってもXBOXやPS以上の環境でやるなら22万くらいはかかるだろ
お前みたいな結婚出来ないオタク君はそれでいいだろうけど既婚者や彼女いるような奴はそんなムダ金使えないから無理だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:12.61ID:bZpnixDnr
法律は守る修正するけどそれ以上はCERO 、そこからさらにファースト規制、それをパリティとか存在自体が害悪
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:15.87ID:Z9HH9SB6d
リアル環境でマウント取るマン出てきたな
ゲハで何を言ってもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:41.54ID:CGC4u69D0
マウントとられたと思ってる奴はあまりにもレベルが低すぎる
結婚くらいするぞ結婚や彼女をマウントだと勘違いしてる奴は一度自分の生活見直した方がいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:03.24ID:ejThkQaO0
デッドスペースとかこれとかわざわざコンソールでやるやつ何?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:27.33ID:bvXZ6nus0
土曜の朝9時からゲハで結婚だ彼女だと言ってて悲しくならないか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:55.12ID:t2wK+wfra
普通に働いてれば結婚してても20万とか払える額だと思うけど
ゲハにレスしてる暇あるなら収入なんとかした方が良くない?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:03:50.46ID:zDzVxWJy0
年々過激化する洋ゲーのグロ表現
非正規な方法で購入するオタク
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:04:48.51ID:6Nn4lBtQ0
>>68
普通に使えるからPC持ってる
つーかPS5超える程度の性能なら20万もかからんよ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:07.20ID:JSDbutdc0
北米ストアから無規制版落として遊ぶか。字幕ついてんならそれでいいわ。
ゴキブリはフルプライスで規制された劣化版買ってやれよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:08:29.06ID:5vb+NMqN0
>>74
マウントとられたと思ってる奴はあまりにもレベルが低すぎる
結婚してゲーミングPCぐらい持ってるぞPC保有や結婚している事をマウントだと勘違いしてる奴は一度自分の生活見直した方がいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:17:54.00ID:CPVWjb2u0
>>69
バイオは海外版買えばいいだけ
日本のスチームから買ったら確実に規制だよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:45.41ID:86kLqWsm0
自分が金無いからって結婚してる人全員貧乏だと思うのはね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:20:49.84ID:6Nn4lBtQ0
むしろ収入を理由に交際や結婚を諦めてる奴の方が金無くてPC買えないと思うんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:21.60ID:LIi444wl0
>>68
別に現行機以上のスペックじゃないと動かない訳でもないし、自作組になると完全に0から調達する理由もないしなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:51.79ID:f4K6ut87d
やはりゴミ箱ユーザーは頭がおかしかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:25.90ID:6Nn4lBtQ0
>>68
グラボだと2060Sくらいの性能しかないよPS5 あとは1世代前のRyzenでも積めばPS5と同等の性能
SteamはPSよりソフト多いから優位性が違う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:26:57.86ID:GgEbJWJ20
PCはすでに持ってる
いい加減「PCを持ってない」なんていう、あり得ない前提で喋るのは止めろ
子供じゃないんだからPCくらい持ってて当然だ
ましてや【大人のゲーマー】を自負してて「PCは高くて買えまちぇん;;;;」なんて言ってたらヤベー奴だろ
「700万の車が欲しいけど金が無いから300万のにしたわ(´・ω・`)」なら分かるけど20万でギブアップはねーだろ

何が「箱SS+ゲーパスで安く遊べる^^」だよw
そんな極限生活送ってる大人はゲームやってる場合じゃねーよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:29:04.80ID:LIi444wl0
>>64
あー調べたらCEROはIARC加盟してないのね
となると日本におけるCS規制は別の話になるのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:54.72ID:t2wK+wfra
ローンや仕送りで大変な人がいるのは分かるけど全員がそうだと思われてもね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:08.25ID:Fjrsv0Dz0
>>88
2060Sを越える5700のクロックアップ版がPS5だよ
まぁソフト数が段違いなんでPS4/PS5独占ソフトが遊びたいって訳じゃなければPCで良いに落ち着く点は否めない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:39:16.14ID:MEcYYeop0
エロゲー移植のマルチソフトがソニー倫理基準に合わせられるようなもんだろ。xbox+PCだけのタイトルならグローバル版でもいけたが普及してないしな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:41:02.86ID:u5c+18VBr
>>89
嫁と子供いりゃ分かるけど
そんなに金かけられないよ大半は
自分は超富裕層なんでって奴は別だろうけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:34.69ID:t2wK+wfra
>>93
レーティングいらないPCとIARCでも一応必要なXBOXだと変わってくるんだろうか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:48:14.03ID:3K6UEm2Hd
>>94
日本じゃCSと比べてゲーミングPC持ってる人の方が少ないけどゲハは異なる異界
でPCを叩き棒にする事は横行しておりXBOXユーザーからしたらただのブーメランだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:11.40ID:GgEbJWJ20
いや、だって、ゲームをする時間はあるんだろ?
ならゲームに使う100時間をバイトにでも使えば金は稼げるわけじゃん?

「CSなら安く遊べる!」って言うけど、金は無いけど遊ぶ時間はあるってなら
大人としてはまず働くべきなのでは?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:26.70ID:/iPNiikW0
まーたゴミステが足引っ張ってるのか
さっさと退場しろや
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:49:44.16ID:HGPo0IMhp
ProdeusはIARC+でCEROZ取れなかったから箱とスチムー以外では出せなかったパターンやね
まあ今回も単純に和パブの都合じゃないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:32.80ID:sxEKfkga0
そんなに貧乏ならゲームやってる場合じゃねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:15.63ID:CioyWvLu0
中途半端な性能だけどPCも持ってるよ
じゃないと何のためのゲームパスアルティメットなのかとw

全部じゃないけどクラウドでセーブデータも勝手に同期してくれるし
箱とPCが一番相性がいい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 09:58:24.88ID:+UylwZh20
グロ規制はどっちでもいいが、箱で国切り替えは、PSで円盤取り替えるより楽だぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:13:22.48ID:6t3CJMRda
おいカプコン見とるか?
石村リメイクといいアトミックハートといいPC版は規制ないぞ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:18:03.80ID:9dRh+aQJa
値段はまぁいいとしてPCは不具合が起こったら面倒なんだよなぁ
ソフトの兼ね合いで起動しなかったりパーツ同士で相性があったりマジで面倒
それ考えたらなんも考えないで使えて明確にサポートもあるCSを複数台揃えた方が楽だわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:39:44.71ID:S14dn+DP0
Xboxで遊ぶ予定だったが無規制ならPCで遊ぶか
取り合えずMSストアからゲーパスでインストール完了
https://i.imgur.com/qFF0Ih0.png

>>107
それな
何か理由でもない限りXboxで遊ぶ方が遥かに快適だからCS手放せないわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:07.98ID:6Nn4lBtQ0
多分ONE以降の箱触ったことない人は知らんだろうけど、箱は本体設定の国と言語の項目を米国にするだけで米ストアになるし普通に使える
日本で買ったソフトも米ストアでダウンロードできる(日本とソフトのバージョン違う米版再ダウンロードできないのもある)
輸入版ディスクだのアカウントだのはわざわざ入手する必要なくなった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:03:56.56ID:cq07yuIB0
PCのゲーパス版の規制具合も聞いとけや
1番知りたいところだろそれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:10:47.95ID:mf0i6wBJd
>>110
問題は海外版に日本語が収録されてるかなんだけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:22.01ID:MEcYYeop0
>>112
そこはまだわからんね。PCも日本語吹き替え版になったら規制されるかも知れんし、グローバル版の無規制のままかも知れんし。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:37.72ID:bhfJE6dZp
そもそも国内版は販売元違うんじゃねぇの?
海外版に字幕入ってんなら関係無いだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:56.42ID:CioyWvLu0
規制ってやっぱグロ系だろうか
その辺なら多少規制されてもいいや
バレットストームみたいな適当な規制のされ方はやめてほしいけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:55.55ID:S14dn+DP0
>>113
吹き替えボイスを追加したら規制がかかるの?なんで?あり得ないと思うけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:35.24ID:vtf40bZ90
パッケージ売ろうとしなければそもそもCERO通さなくていいってこと?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:29.40ID:ooMVDfPn0
これもDLSS FG対応タイトルだったな
近々Game Ready ドライバ来るな
その前にホグワーツのが来るからそれと一緒か
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:23:38.26ID:bhfJE6dZp
505gamesみたいなもんだろ
あれのPS国内版出してんの他のメーカーじゃん
箱は大体販売元505gamesだけど日本語入ってるしな
だから日本語当然入れてるAsoboスタジオのプレイグテイルでローカライズ窃盗したオーイズミがあんだけ叩かれてんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:31:41.97ID:bvXZ6nus0
>>116
公式ツイッターのとこに書いてある
グローバル版との主な変更点:
◆血しぶき・血糊の色合いの軽微な変更
◆部分欠損した人間の切断面および内臓の部分的な変更
※部分欠損行為自体はグローバル版と同様に実行されます
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:34:40.01ID:cq07yuIB0
>>114
スチームならな

パスは?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:03.28ID:bhfJE6dZp
>>122
なんでPCゲーパスに家庭用規制版持ってくるんだよ
PCはPCだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:28.47ID:S14dn+DP0
>>122
規制されているのはコンソール版のみ
これで理解できないってマジヤバ...
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:47.97ID:p0usaqJG0
PS5で海外版遊ぶのが正解だな

ロード1秒でゲーム遊べるのはPS5だけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:39:48.46ID:6Nn4lBtQ0
そもそもSteam版だったらPCって言わずにSteamって言う
PCってのはSteamやepicやゲーパスのWindowsアプリ全部のことだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:43:26.02ID:p0usaqJG0
コンシューマは血の色を緑にすれば問題無いだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:50.96ID:bhfJE6dZp
>>129
ワーナーのダイイングライト血の色炎上かな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:15.70ID:V8q7TqDPH
Xboxの本体の地域設定海外にして遊ぶわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:56:42.88ID:11/GU2nPd
緑は悪魔の色だから赤がいいですぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:48.16ID:CQ7X3ONFa
>>126
PS5ってポークンでダイレクトストレージに負けたハードさんの事?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:12:15.23ID:8bHOqt8c0
PSというゴミのせいで劣化する。そもそも国内パッケージ出すせいだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:26:28.93ID:O688Erkxa
何で洋ゲーってグロ表現を多用するんだろう?気持ち悪いと思わないのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:40:00.97ID:sIcl8mUS0
ほんとデッドスペースリメイクはスチームでだけ日本国内出せるし日本のコンソール市場終わりすぎだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:43.94ID:5guWuMYpa
>>136
それが自由って奴だ
嫌なら買わなくて良い、購入者の選択肢は多い方が良い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:45:11.73ID:Y5P5J05N0
まあ家庭用ゲーム機という認識もあるしあまりにハードコアな表現は抑えられるでしょう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:34.29ID:ScN8tlIK0
当たり前だろ
コンソールなんてガキ向けなんだし
ゴキの言う大人コアゲーマーは実際にはPCにしかいないぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:48:37.61ID:p0usaqJG0
オーイズミにして欲しかったな。
そうすりゃ日本語は窃盗されずにPS5独占にできた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:38.07ID:ooMVDfPn0
>>138
尾崎豊で再生された
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:53:40.36ID:PTbaCnGLd
>>126
遊べるのみんながクリアした後の食べ残しだよね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:55:05.27ID:8bHOqt8c0
勘違いしてならないのはそもそも箱は無規制、今回の規制はPSのゴミのせい。前にも前科あるしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:12.95ID:bhfJE6dZp
プレイグテイルまだ出してないんだよな
オーイズミさんは妨害のプロやで…やっとることホンマにヤクザだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:12.78ID:p0usaqJG0
ゲーパスから外れたらPS5版出すよ
1年待てばいい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:31.65ID:S14dn+DP0
2021年にゲーパスその他諸々で出たEdge of Eternityもプレステ版はオーイズミが関わってるせいかまだ発売されてねえぞ
一応日本語吹き替えを引っ提げてくるらしいが、そもそもゲームそのものが...
まあPSユーザーさん達は頑張って吹き替えしたオーイズミに免じて買ってあげてください^^;
ちなみに定価は3千円、セールで1500円ぐらいだが、オーイズミ版は強気の5千円オーバーです!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:16:16.88ID:+qp3hTl10
>>151
吹き替えはゲーパスデイワンの時点から完璧に入ってたんだが…
日本語字幕はおかしいところあったけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:19:30.37ID:JyAO7I28p
大泉先生が日本のPSのパブを担当者しなぜか日本のPSのストアからだけ販売停止になった
Stardew valleyのことも思い出してあげてください
Switch版とゲーパスで絶賛発売中です
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:29.41ID:S14dn+DP0
2021年にフォーカスから発売されたInsurgency: SandstormもオーイズミがPS向けにローカライズを発表していまだに発売されてないのなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:25:11.25ID:S14dn+DP0
>>153
そうだったっけ前半少し遊んでたけど完全に記憶から抜け落ちてたわw
オーイズミはん一体何の作業してはるんやろ...w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:46:18.86ID:yeGbmdw9a
ディフェンスに定評があるオオイズミさん
ブロックなら任せろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:11.02ID:Pjq1LQck0
>>148
pc版を日本語解放して遊んでたけど
クリアするまでに2回くらい
妨害ロックのアプデ来たぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:23.80ID:rfVotwZqa
エロ表現もCSでは厳しくなってきてるけど
CS版は規制ありでPC版は規制なしにすれば良いだけなのにな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:46.15ID:xcFNm8Wq0
ガキ向けPS5のせい
体はオトナ知性は子供向が主体なんでゲームと現実の区別つかなくなって犯罪に走るから、強い規制か必要とかガキ向けが邪魔して困るわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:37.52ID:u7bqz00G0
Beep Japan は箱の国内版には何も関係ないと思うんだが、どういう状況なのかな

まあ「日本のコンソール版」という言葉を素直に受け取れば、箱の北米版は無規制かと思うが

ゲーパス勢なので、まあリリース日に確認してみるだけだけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:53:46.93ID:S14dn+DP0
>>162
普通に考えて関係無いプラットフォームの名前を勝手に出すのは大問題だから無関係では無いだろうよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:37.21ID:cPp/wdnaM
別にPS版が有ろうが無かろうがCSってだけで規制版になる可能性が高いんだよ
だから昔から嫌なら外国版のパッケージ買うってのが普通だったのに
今はDL番買えるんだからありがたいと思え
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:31.73ID:cjxuEVM/0
家庭用ゲームとして売り場に置くには当たり前に規制が要る
じゃないとそもそも店頭に置けないかエロコーナーに置くハメになる
そういうことわからんバカが騒いでるだけだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:48:08.47ID:UlMF47mr0
尼の箱の北米版
3/3 15974円wwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS4
4/13 7918円
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:06:21.52ID:zkJegaf20
これはあくまでも日本語版の話であって、箱の海外版に日本語字幕あるからそれでいいやろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:15:37.80ID:pR+UwZje0
>>5
記事が読めない知恵遅れ痴漢w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:58.27ID:p0usaqJG0
オーイズミを見習って日本語追加はPS版独占かPS版発売後しばらく経ってからでええねん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:55.91ID:OTkjHjm00
もし発売初日の時点で、海外ストア版に日本語が入ってたらオーイズミ案件と同じだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:52:12.18ID:S14dn+DP0
>>169
まさか手渡した日本版の権利をオーイズミがそんな使い方してるとはFocus側は思ってなかったんだろうなあ
今回FocusにDMで感謝のメッセージ送る予定だから次回もBeep使ってくれるんじゃないかな?
こういうフィードバックはなかなか効くからね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:25.50ID:+qp3hTl10
>>170
オーイズミならPS版発売まで日本語字幕も抜くし2ヶ月どころか年単位で遅れるぞ
全然違う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:21.49ID:6Nn4lBtQ0
オーイズミのインターグロー時代のアレコレを知らない奴は平気で言うよな…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:29.93ID:7naVYn1Ca
カリプトとかの時とスレの流れ同じで笑うw
グロみたさに必死すぎ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:32.21ID:dR/M6zRY0
人間の断面見えた方が興奮して脳汁出まくるらしいから、ゲーム性としてグロは切り離せないよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:13:14.12ID:ZYDzfnFg0
>>174
日本の全プラットフォームに嫌がらせするのがオーイズミ(旧インターグロー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況