X



大手ゲーム会社の特許ってインディーや個人制作のゲームで侵害すると訴えられる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:27.04ID:VLjdLFPv0
大手同士か
弱小が大手を訴えるゴロ

の裁判しか目にしてなくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:45.23ID:bhfJE6dZp
無双バサラレベルならまだしも特許は普通にダメだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:20:00.53ID:qA+2/9DY0
権利をしっかり主張する会社(KONAMI)も入れば
扱い次第では目を瞑る(任天堂)のもいる
任天堂が比較的黙認してるからゲーム業界としても余程悪目立ちしなきゃ見逃して貰えるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:22:09.85ID:qA+2/9DY0
ゲーム業界が権利関係にうるさかったらFriday Night Funkin'のMOD関連は存在すら許されないだろうからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:39:14.51ID:1FxHd/md0
任天堂はデベロッパーサポートに他社特許に抵触する場合の扱いとかあったような
任天堂ハードに出るソフトの特許利用料も権利者と包括的に契約してんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況