X



【朗報】ホグワーツレガシー爆売れ確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:03.54ID:aZeWUzbz0
Steam Weekly Global Top Sellers
Top sellers for the week January 2023
Week 1 #1 Steam Deck #4 Hogwarts Legacy
Week 2 #1 Steam Deck #2 Hogwarts Legacy
Week 3 #1 Steam Deck #2 Hogwarts Legacy
Week 4 #1 Steam Deck #2 Hogwarts Legacy #8 Hi-Fi RUSH

https://steamdb.info/topsellers/2023W04/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:58.12ID:1Kb5RznPd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:32:57.55ID:bIx30s0q0
真の全機種マルチをネガキャンしてる集団

性転換女を非難したJKローリング許せねぇのポリコレResetEra

他にいる?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:22.35ID:krCxh4n8d
かなり前からずっとSteam上位だからね
数百万本は確実、もしかしたら1000万本超えるかも
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:23.65ID:4wVr4wRR0
スマホ未満超低性能ハードの任豚がネガキャンしてるゲームでしょw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:25.93ID:eeDKSSVO0
映画しか知らないのでハリーポッターに思い入れないけど世界年間売上10位以内確定してるゲームだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:38:22.42ID:Pr0u6/kz0
選ばれたのはゴミステじゃなくPCだったね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:04.49ID:tqr1oBFO0
クポー😭
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:46.98ID:DNTXFNf00
steamで予約済み
ゲーム映像製作所スクエニのフォースプーンなんかと一緒にしたらあかん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:59.20ID:8cmdlaRr0
PS版が爆死しそうだからPC版を持ち上げることにしたか
何度目よこの流れw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:35.39ID:yJt7G0Pnd
これはそんな良くない出来でしょ
プレイ動画見たらわかる
なんで期待してんの外人は
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:18.48ID:VvxM0/vf0
ゴミッチ版の劣化が笑われる運命だからってネガキャンやめなよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:02:18.00ID:gRqG5GVRa
Switchマルチだとわかった瞬間、ネガってたゴキブリなら見たわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:03:48.78ID:2HuQ/Xh90
Steamのホグワーツレガシーが大ヒットしたところでPS5のホグワーツレガシーの売り上げは上がらんぞ?

あっ、全世界プラットフォーム全部合わせて○○万本をPSのお陰って脳内逃避するのに必要なのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:04:17.73ID:krCxh4n8d
>>16
ゲームのデキはぶっちゃけスクエニや任天堂以下だと思われる
ここの開発スタジオの過去の実績がほとんどない、キャラゲー専門スタジオだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:07:57.91ID:gRqG5GVRa
>>24
で、Switch版延期だとわかった瞬間持ち上げ再開
わかりやすいよなゴキブリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:47.82ID:DNTXFNf00
>>23
ジャスコやRAGE2のアバランチだろ
どう考えてもスクエニよりはましでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:31:13.00ID:krCxh4n8d
>>27
そのスタジオと勘違いしてる人多すぎ
ジャストコーズなんかとはまったく無関係なガチで無名のスタジオだよ、ホグワーツは
だからみんな地雷って言ってるのよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:19.93ID:oF6q7oqo0
これ買う人は開発会社とか気にするような人達じゃないよ
ハリポタの世界に入れればそれでいいの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:40.03ID:Jsq2Nxb0M
>>24
後から発売決まったハードに仕様合わせるのが当然のごとく言うけど普通そうはならんだろ

後発機で再現できない物は単に減らされたり無くなるだけだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:06.11ID:sj29MN5F0
爆売れ確定!って事は絶賛持ち上げてたポークン同様にPS5版が3万本程度って事かな
こりゃ爆売れやね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:36.37ID:A3bILELu0
日本のPSで売れるかは知らんけど、タイトルとしては間違いなく売れるやろ
ホグワーツって舞台自体が一番の魅力だから、出来的にも量産型OWゲー程度あればそこまで批判する人もいないだろうしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:25.67ID:Sij7GHkbd
PSblog
アバランチスタジオ
https://blog.ja.playstation.com/2023/01/25/20230125-hogwartslegacy/
ファミ通
アバランチスタジオ
https://www.famitsu.com/news/amp/202301/25290555.php
電撃オンライン
アバランチスタジオ
https://dengekionline.com/articles/169489/
GameWith
アバランチスタジオ
https://gamewith.jp/ps5/game/article/show/6415/25531
オートマトン
Avalanche Software
https://automaton-media.com/articles/reportjp/20230125-234873/amp
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:53:36.71ID:FE+rnhwv0
>>31
こういう奴メディアにもいっぱいいるから終わってるよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:57:51.96ID:IYNAZkxT0
あれだけ指摘あって>>36の有り様なんだから積極的に騙そうとしてるだけだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:22.78ID:FE+rnhwv0
4亀もアバランチ「スタジオ」と勘違いしてたけど治ったのかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:51:02.52ID:2wQuEFpu0
ハリーポッターの時代から200年ぐらい前のホグワーツが舞台ってことをみんな分かってるのかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:27:03.66ID:arN7LxvAr
ロードオブザリングもトップクラスじゃないにしろ合格点は越えるオープンワールドゲームだったし今回もそのレベルでいけるでしょう
という固い予想はできる
そこはスクエニとは違うところ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:32.31ID:FE+rnhwv0
>>43
キャラゲーしか作ったことない開発なのに?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:52:23.88ID:qq1HFonv0
Steam版を買うかPS5版を買うかまだ考えてる

>>23
その実績あるスクエニが出してる近年のタイトルどうなってるのよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:20:12.44ID:KUsWqajF0
キャラゲーが実績って言ってもバットマンとかマーベル みたいなのじゃなくて
カーズみらたいなガチのキッズ専門キャラゲーなんよな
0048
垢版 |
2023/02/05(日) 01:36:21.69ID:nwuhxUkZ0
>>18
どこのストアもPS5版のデラックス版は既に完売してるんだが
しょうがないからDL版予約したわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:45:04.57ID:BYqUlZPi0
ハリーポッター全作品見とからプレイしないと
ダメらしいなこれ…

ゲームだけじゃ話がまるでわからないタイプか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況