X



PS5 なぜ2年も品不足に苦しんだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:21.49ID:xsbqCWup0
ジムライアンが
「半導体不足で」と嘘をついてたから。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:59.32ID:M9Ytxesu0
コロナで半導体不足が予想できるのに無理矢理発売したからですよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:27:05.84ID:OvMqIwLj0
7nmDUV方式SoCの出来上がりがよくなかったから
6nmEUV方式SoCに変えたことで大幅に改善
値上げする予定の箱も6nmEUV採用だろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:26.69ID:xsbqCWup0
>>7
嘘だぞ。半導体不足と日本人記者に答えときにその時はも内2000万台分の半導体を持ってたからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:45.55ID:YlQ4IUjOa
ブランディングだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:43.85ID:xsbqCWup0
世界2大嘘つき民族

「イギリス」「韓国」

ジムライアンは「イギリス人」

これテストに出ます。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:26.78ID:uHvMdr2a0
・本来なら日本は1年遅れでロンチ予定だった

・コロナで半導体の取り合いになった

嫌ならアメリカに住もうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:38:12.26ID:xsbqCWup0
という嘘を書くゴミ捨て信者。

2000万台分の半導体はありました、お疲れ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:27.81ID:yC1QsjzW0
ゲハ論の半導体不足が事実なら他の企業の半導体不足も嘘になる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:12:53.50ID:Q2yT3nY40
コロナ禍での材料調達の苦労も知らん奴らがいいたい放題だな。
一台10万20万に値上げしても良いなら幾らでも出荷できたさそりゃw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:14:11.64ID:xsbqCWup0
と社員or sns監視バイトが日曜も張り切っておりまして
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:18:21.47ID:g/TOZkIN0
河村、コメント欄無いのがクソ。
どうせ自信ないんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:18:41.93ID:m4re9KpQ0
>>16
10万20万ならゴキブリの大好きな「高級感」が高まるじゃん、早くしろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:10.87ID:xa4yK23b0
市場規模からいったら明らかに日本への割当少なかったけど
その理由って値上しても円安で安く売らないかんから絞ったとか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:39.59ID:xsbqCWup0
>>21
ジムライアンが日本人が嫌いだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:15.16ID:ZIPaq6OwM
>>19
シュバ村ちゃんの作文の内容は置いといて
普通のYahooニュースなら
Yahooジャパン様が配信元や記事内容によって
コメント欄の有無を操作できるけど

シュバ村が作文公開に使ってる
Yahooニュース個人にはそもそもコメント欄自体が存在しないから仕方ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:39.14ID:LERRFw1z0
合格品を多く作れない 歩止まりが低い
生産性と性能の設計バランスが悪い

つまり技術力がないのだけれど
これ言うとステイ豚は顔真っ赤で怒る
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:02.27ID:YzKr/kkF0
日本への出荷が急増して転売屋が手を引いたからマジで余ってきてる。
店頭なら買えるとこ多いのは既に知られているがネットまで余裕が出始めている。
ネットジョーシンなんて注文後1週間後に出荷→5日後→翌日出荷まで来た。

やっぱ値段高いしswitchより需要少ないのはわかっていたから出荷少なかったんだろね。
2年も出荷減らされた状態だからそりゃPS離れも加速するわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:03.57ID:6/KIhFx60
PS5が赤字であまり出荷したくなかったんだろうな
値上げとAPUの改善で赤字がなくなり大量に出荷する気になったんだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:24.77ID:Q2yT3nY40
>>17
俺は 部品調達にヒーヒー言って納期遅れで日曜出勤の底辺機械屋だよバカタレw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:36:42.95ID:yoaI5J5p0
2年も経てば型落ち感が出てくるし今更買いたくない
新型が出れば考える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 16:01:55.41ID:S6NdCmHo0
シュバ村というSONYのプロパガンダ要員w
なおこのネット時代を経たSNSと動画の時代で経歴と顔写真も謎すぎるやつw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:18.84ID:P/i8t5s9M
>>31
俺は、実は現物を一度も見たことない
店に飾ってあるモックなら見たけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:55:32.66ID:12YEQru1a
ここに限らず
まともに数を揃えれてないで発売するメーカーは総じてゴミや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:02:56.77ID:ZsCw+scG0
ジャップは後回し
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:15:04.79ID:u2HSlr5w0
ヨドバシはクレカ必須だったとはいえ頻繁に店頭販売やってたよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:56.83ID:jyRztV1Qr
手を引いたとはいえ勝ち逃げした転売屋には
未だにムカつく
何か天罰くらえよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:25:53.42ID:r7Unqduf0
円安過ぎて399ドルのはずが日本では280ドルの値段だったからな
まあ今でも50ドル位安いけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:16:45.08ID:TZLK9JJt0
ゴミ企業でクズだから

なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:48:53.83 ID:rP1uac710
自社で作ってないから
ソニーは自社工場ですべて部品から作ってるが任天堂は他社に乗っかかってるだけ

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:58:48.01 ID:QVZ+MduR0
決意の差でしょう
長い間売って行くんだと社運を賭けたPS4と
売れなかったら切ればいいやというwiiUの精神を引き継ぐ企業
その差が現れている

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:39.62ID:aUVOpeNU0
今から2年は新型出ないてわかればすぐに買うんだけどな ガチで今は時期が悪過ぎるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:48:53.46ID:IiSk8oUh0
お陰で液体金属漏れの不良品買わされなくて良かったのでは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:07.54ID:1irIBvXz0
switchの品薄売れまくり見て
品薄煽れば日本人は流されて買うやろとか
思惑があったんちゃうやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況