X



寿司ペロテロの次は調味料合体テロ…日本の外食産業終了。テロ犯の人生も終了。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:11:16.66ID:pLgF47qH0
またもスシローで迷惑行為…別の調味料混入に「これはヤバい」と批判殺到 運営元「警察へ相談済み」
2/6(月) 16:34配信

回転ずしなど飲食店内での利用客による迷惑動画が社会問題化している。今回新たに、女性客が調味料の容器に別の調味料を混入させる内容の動画が拡散。回転ずし大手「スシロー」は「大変遺憾であり、重大な事案」とし、警察への相談を進めているという。

問題となっている動画は、女性客が「甘だれ」と書かれた容器に、しょうゆのボトルを差し込んでいるもの。「儀式始めとる」「甘ダレウィズソイソース」とのテロップが掲載されている。

 女性が「どっちで使ってもいいよって感じ」と話すと、撮影者とみられる男性が「どっちとも味するんでしょ? めっちゃお得やん」と応じている。

 備え付けの調味料の中身を勝手に変える行為は衛生面の問題だけでなく、例えば異物混入につながる可能性があり、悪影響が心配される。

 ネット上では、「これどっちかにアレルギー成分入ってて 入ってないと思って使ったりしたらやばいね」「これはヤバい」「さすがに迷惑すぎて言葉がでん」「もう机に何も置けないね」「これが楽しい意味がわからない」などの批判が殺到している。

 スシロー運営元の株式会社FOOD&LIFE COMPANIESは問い合わせに対して、「この度、SNSに投稿されました動画について、日頃スシローの店舗をご利用いただいているお客さまに対して、このような動画を見ることで大変不安な思いをさせてしまっていることは大変遺憾であり、
重大な事案であると重く受け止めております」と回答。「本件については把握しており、警察へ相談済みです」と明かした。

 事案の詳細については「警察に相談中でありますため、当社からの回答は控えさせてください」としている。

 スシローを巡っては、若者が店内でしょうゆ差しをなめるなどの迷惑動画の拡散が相次いでいる。
ENCOUNT編集部
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:25.64ID:sBcTHHACp
ファーwwww

ジャップwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:34.83ID:VZxGCO4H0
もうやってること営業妨害してる反社ヤクザもんと変わらんよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:41.23ID:KZJhdfKSa
毒だったら無差別テロ犯人はわからずじまい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:47.93ID:S4DrnXVTa
スシローペロペロから調味料テロ
ゴミ箱に入れた魚を戻しテロ
焼肉屋使用済み爪楊枝複数戻しシャッフルテロ
ファミレス箸やナイフペロペロ戻しテロ
ドリンクバー異物混入テロ
ピザ屋ケツすり付けテロ
他に何があった?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:51.21ID:OWPDeax90
元フジテレビアナウンサーの長谷川とか
「タダのイタズラだからゲンコツ3発くらいで勘弁してやれ」みたいなこと言ってるが
むしろ逆で厳罰化が必要だろ
社会に与える影響考えたら薬物所持より重罪にしても構わん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:22.47ID:q618SXU70
線路に石置くのもただのイタズラだけどな
結果的に何百人死ぬかもしれないけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:30.19ID:Ht5TwHFvd
これグリコ森永事件や自販機でのジュース毒入り事件と何が違うの
みんな外食しなくなったらどんだけ経済に悪影響だと思うの
犯人の人生ずっと追って苦労してるならその顛末を学校で教えるべき
動機はくだらなかろうとやったことの影響デカすぎだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:06.36ID:Ysh+/bfz0
昭和時代で校庭の水飲み場で口付けて飲む(意図的に汚す)程度の感覚ででもやってんのかね
世界と企業に大損害与えると想像もできないで公開する神経はもう理外も理外だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:24.12ID:8rFLJCYWp
後ろから膝カックンレベルに落としたがるヤツってなんなんだろうな
大の大人を多数巻き込んで最早「イタズラ」って言葉は当てはまらないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:18.94ID:0cdVLK4r0
躾を疎かにした末路
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:02.86ID:k7pRqe9iM
甘々で済ませたら模倣犯が多発するんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:07.93ID:rqnicrHg0
っていうかこんな隙だらけの業態でよくこれまで事業続けてこれたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:33.56ID:Ht5TwHFvd
もっと大人は子供守ってやるべきだろ
こんなことしたらもうまともな道歩けないんだからまだやってない子供達に
「やったらどれほどのリスクがあるか」教えてやるべきだろ
タバコのリスクに汚れた肺見せるように悲惨な末路レポート見せてやれ
今現在加害してない子供の将来を守れ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:37.33ID:+6k8F8/3d
こいつらニュース見て、これだもん
二度と真似しようなんて思わないくらいの罰を与えないとダメ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:54.53ID:k7pRqe9iM
防犯カメラとかではなく犯人自ら証拠動画撮影とか警察からすれば楽勝案件でしかないな
犯人特定も有志が無償で進めてくれるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:50.50ID:aNZbD4sp0
>>17
性善説で成り立ってた

というのは建前で、可視化されて無かったんだろ
こういうことおふざけでやっちゃう馬鹿の中の一部にネットでまで公開しちゃう真性の馬鹿がいるから発覚しただけでさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:37.75ID:u2HSlr5w0
>>6
・店の売り場のお菓子に爪楊枝を入れる
・コンビニのおでんツンツン
・定食屋のカウンター席に全裸で寝っ転がる
・築地市場で冷凍マグロをぺろぺろ
・コンビニでアイスの冷凍ケースの中で寝っ転がる
・ファストフード店の冷蔵庫で大量のバンズの上に寝っ転がる
・弁当屋の店員が冷蔵庫の中で横たわる
・ピザ屋の店員が厨房のシンクや冷蔵庫に入る
・コンビニ店員が自分の股間にバーコードを宛がう
・ピザ屋の店員がピザ生地を顔に貼り付ける
・回転すし屋の店員がハサミを天ぷらにする
・牛丼屋の店員がお椀の中身を故意にぶちまけてキチガイポーズ
・カラオケ屋の店員が調理前の鶏肉を床に落としてこすり付けてから揚げる

俺が覚えてるのはこれくらい
バイトテロと客テロが混在してるけど、古いものは07年頃から発生してる
ちなみにお菓子に爪楊枝を入れた犯人は私物の3DSを売って逃亡資金にしてたことが判明してる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:46.90ID:xJcUQn8td
絶対に補償金を払うようにすればいい、1000万とかが最低金額なら誰もやらんだろ
いや、バカだからやるだろうけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:42.78ID:VXkXiFn40
つうか別に健康に害もないことに騒ぎすぎ
頭がおかしいやつが発狂してるとしか思えん
炎上をENJOYしてるとか言う新手の娯楽か?
気持ち悪いのは騒いでる奴ら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:57.67ID:aNZbD4sp0
>>18
自主性を重んじるとか個性を重んじるとかばかり気にして、周りの叱ってくれる大人を排他したのは最近の若者にとって不幸だと思う
倫理観は損なわれたわけではないから、警告なしに実刑食らうようなもん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:16.37ID:Ht5TwHFvd
飲食店は客にも株主にも「もうこんなに対策とりました」って見せなきゃいけないから
その設備費用もバカにならんわけで
謝ってきたからなんの責任も取らせず解決なんて店には本当に行きたくなくなるわ
顛末まで説明しろと今後の教育のためにも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:24.30ID:u2HSlr5w0
犯罪なのか、グレーなのか、それすら判断できずに、イイネ欲しさにその場のノリでやっちゃうんだろうな
犯罪だと確定しても、こんなことが簡単にできるようになってる店側が悪いとか考えてる節もあるし
こいつらの頭の出来具合からみても、育ての親の頭もたかが知れてるよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:54.26ID:O8JKOFJSr
別に犯人は好きなだけ叩けばいいけどこれで被害者叩いてる奴らはなんなのかね
もうスシローにはいけないとか言いながら他の外食店は利用してる奴らはどんな意識で店に行ってるんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:56.14ID:aNZbD4sp0
>>24
ペロペロは兎も角、調味料混ぜ混ぜはアレルギー体質の人間にとって明確な害なんだが?
そういう事に頭回せないから糞動画を気分良くアップロード出来ちゃうんだろうけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:56.51ID:9W3vKOTCa
>>22
日本の民度ヤバいな
テイクアウト含め外食なんてもうウンコ食いに行ってると一緒じゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:38.73ID:O8JKOFJSr
>>30
別に外食しなくてもスーパーに売ってる食材から工場で作ってる加工品までなんだって可能性はあるぞ
本当に避けたいなら畑から自給自足しろ
24時間監視付きでな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:58.77ID:ikQOPjjS0
これでスシローのイメージ落ちるって言うけど
別にスシローに落ち度無いし
イメージ落ちないよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:42.83ID:by3GBmxa0
株の空売りで稼いでる奴らの差し金じゃないのか、これ
この期に及んでこんなことやってるなんて普通はそれくらいしか考えられん···
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:14.99ID:xJcUQn8td
むしろスシローが徹底的に戦って犯人を潰せばイメージは上がるだろう
他の飲食店もそういう例が出来たら嬉しいだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:24.02ID:blC9Etub0
配信者とかでも空売りガーとか言ってる奴いるけど
空売りなんて50単元しか持てないのすら
知らなそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:16.40ID:aNZbD4sp0
>>33
テロ犯に対してどういう対処をしたかでイメージ落ちるぞ
〇〇億円損害賠償とかすれば、良かれ悪かれ一つの家族の人生終わらせた企業ってことになるし、公表せずになあなあな感じで済ませば優良な客の求めに対して不誠実だの抑止力を高めないのはこういう件を容認してるのかとか言われる
名前の宣伝にならんこともないが、来ないやつはどっちにしても来ないし、どう転んでも損
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:48.34ID:+yVcg0o/0
スシローが犯人を許したらまた同じような奴が生まれるだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:03.39ID:NmVP65Av0
今後は完全注文制で尚且つ高速レーンだけの運用にしてくれればいいよ
何だったらその高速レーンに扉を付けて注文したテーブルじゃないと触れない仕組みにしてくれれば尚良し
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:07.57ID:5jwbWgeHa
謝罪すりゃなんとなると思ってるから次々アホが出てくるんじゃないかね
やっぱきっちり賠償請求していかないと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:05.87ID:wGrl8xmO0
>>1
出典元を明示しないのは盗用だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:12.21ID:8rFLJCYWp
スシローどころか大手チェーンはそういう奴も出入りしてるって印象付いたからじゃね
かもしれないそうじゃないかもしれないって考えることもなく使えてたのに
やるやつ出てきたって動画でわかったわけだしな
何年か前にも騒がれたけど、今のSNSの規模はもうその比にもならん
小学校低学年も把握してるだろこれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:22.87ID:w3jQCc/sd
>>33
落ち度がなかろうがペロペロを許した店には行きたくないだろ
案の定模倣犯も出てきてるわけだし
だからこそ犯人の人生終わらせるくらいの賠償が求められるわけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:42.56ID:i3XbIJwfM
これ、そのうち人体に害のある毒入れるバカ出てくるんじゃないか・・・・・?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:42.12ID:oLDldqMUa
>>6
ペッパーランチレイプ事件
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:15.60ID:QbNQ+vx9p
スシローは色々とやらかしているから同情する気になれんな
テロ行為が行われる寿司屋がスシローばかりなのは不幸中の幸いだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:01.16ID:wGrl8xmO0
コンビニやスーパーの食品にまで魔の手が伸びたら
ちょっとしたパニックにすらなりうる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:17.54ID:4jpLvDpNM
地元のチェーン店は早くから注文オンリーでレーンも寿司が来たときだけ開く扉付きの干渉出来ない仕様だから安心だわ
味もスシローはま寿司くら寿司より文句なしに美味い
ちゃんと店員が手で握ってるしワサビも有り無し選べてなんならシャリがまだ暖かい状態で出てくる
田舎で良かった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:19.24ID:eDruv7aD0
承認欲求キチゲェばっかの国だからSNS自体をアクセス禁止使用禁止にしたほうがいいよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:55.03ID:EqXs5Eio0
スシローの対応が遅いな
すぐ経済的、社会的制裁を与えると宣言するだけでもある程度の抑止にはなっただろうに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:37.51ID:ytJjm2uW0
>>29
アレルギーは最悪命に関わるからなぁ
アナフィラキシーショックを起こす可能性もある訳で
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:58.83ID:A2UAbkKia
最低でも10億の損害賠償の支払いを負わせないと
1億とか2億なんて家族で働いたら余裕で返せる額
家族3人が30年も働けば10億は払える額
生活ギリギリまで差し押さえて働かせればいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:35.97ID:uNt1a4Bw0
3人で働いた所で年間3333万返せるような頭ある家族がこんなことするわけねーだろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:04.83ID:u2HSlr5w0
賠償額が高すぎるからカイジみたいな世界にして稼ぐしかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:33.07ID:suWLfTu80
ペロペロ犯行現場はバカッターが集う聖地化した
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:29.52ID:EW86o7FL0
>>21
性善説がどうこう以前にYouTuberが炎上動画とか上げてそれでバズるのを見てきた世代だから
後先考えずに有名になれるからってやってるやつが増えてるのもありそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:17.41ID:j8iH2AQd0
別にゲンコツ1発でいいと思うよ
ただし全外食産業従業員から1発づつな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:42.09ID:J0UyGC58M
偽計業務妨害罪あるいは威力業務妨害罪
民事で高額賠償請求
地域住民にも知れ渡り
下手すりゃ親も会社に居られなくなる

これらが合わさると家族も巻き添えで人生詰む
可能性もある
あんまり世の中舐めきった行動はしないほうが良い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:12.00ID:sf3Fbc3ia
ほんま99.9%はアホやなコイツらって馬鹿にしてるけど、0.1%の馬鹿はカッコいいと思ってやってるからタチが悪いな
まあコイツらに金銭面でダメージ与えるしか解決策無いわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:51.29ID:CCgQycZS0
>>22
大事なのが抜けてる

・自動販売機に農薬入りジュースを仕込む(死者発生な上に模倣犯と便乗犯が多発)

昭和の頃から全く進化してねえ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:24.60ID:7y1SBCjta
>>57
家持だからな余裕だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:18.04ID:aVfMjD1+M
>>68
まず土地家屋を安くで買い叩かれる所から始まるんやで〜
買う方は足元見るからねぇ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:12.94ID:++B2dclE0
ホール人員削ればクズが跋扈するに決まってるだろw

そもそも低価格薄利多売ってクズ集めて
ゴミ売るビジネスだぞ?

ゴミありがたがってたバカどもが
今更唾液入りゴミ寿司って気づいてムキーなってんのまじウケるw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:29:12.57ID:y4O5bbI00
とにかく金よ、金さえ払わせれば余程のバカじゃない限りやらんだろ
まあ動画撮らずにやる可能性もあるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:21.39ID:4FNTalmza
猫型ロボット「職場が増えるぞ」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:30.12ID:++B2dclE0
サービスないがしろにしてテロられたスシローが一番悪いのに客は頭が悪すぎるのでクソガキ叩いて憂さ晴らしw

バカにゴミ売るビジネスはやめらんねえなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:31:33.89ID:R1Ag8jg40
動画上げたことが悪いなら上げなくなるだけだよな
株価を賠償しろってそういうことだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:07.93ID:HWzytv8hM
>>71
>まあ動画撮らずにやる可能性もあるけど

それ”出来心”とか”仲間ウケ”とかの言い訳も出来ない
ガチ犯罪者じゃないですかぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:16.37ID:EW86o7FL0
動画で売名行為できなくなったらやらなくなる奴は結構増えそうだが
というか飲食店に限らずどの店でもそうだけど、店舗内での無許可撮影禁止にしたら良いんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:08.79ID:++B2dclE0
多額の賠償させたところでゴミバカテロがなくなるわけねーだろ

ゴミバカはそういう情報に振れられないからこそゴミバカなんだぞ?

で、そういうゴミバカ向けで商売してんのがスシロー
テロ対策できなきゃ株価下がるなんて当然やんけw

ゲーム会社だってハッキング対策せず個人情報ぬかれたら企業たたかれるだろ
普通に知能があったら企業が悪いってなるんだよ
まあゲハにその知能求めるのは酷かなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:09.64ID:sBcTHHACp
バカッターが子供の頃にこういう悪戯をした時に叱らなかった、スルーしてたツケを10数年後に支払わされる自業自得のバカッター親
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:48.29ID:fQt8HTR00
この手のアホなイタズラは昔からあるわ
携帯&SNSの普及で表にでただけ
防犯カメラがお手軽価格で買えるこの時代に、
まったく監視&対策をしてなかった企業の方が悪い
なにを被害者ぶってるんだか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:28.01ID:OWPDeax90
>>48
スシローばかりじゃないぞ
はま寿司がわさびテロやられてる
模倣犯はやれればどのでもやるんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:51.65ID:88ow86Oc0
アメリカで禁止された
中国の防犯カメラが日本に上陸した
とたんこれらの事件が増えたな
ルヒィーもだが中国共和党が無関係とは
思えない。
電気料金爆上げで中国の太陽光パネルが
売れてるらしいし。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:53.34ID:jP30P7DE0
これやったの17歳の子供だし損害賠償請求してもたいして金取れない
大人がやればわからんがな
ついでにこの子供は建設科の生徒だからな就職活動にもたいして影響しないぞ
最初から底辺食しか選択肢がないんだし
現実問題として少年法に守られてるし殺人ですら未成年なら大した罪にはならないんだからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:51.76ID:PzsV3x1mM
めっちゃ必死なのがいて草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:19.46ID:YmgT9Z8n0
>>48
この期に及んでスシローガーとかスシロー以外なら大丈夫だと思ってる奴アホだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:11.70ID:OWPDeax90
少年法は刑事訴訟法の特別手続きだから
民事は守ってくれんぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:03.47ID:sgkT4Yr40
まず少年法撤廃と犯罪被害額、慰謝料の義務化と支払い状況の公示、犯罪推進弁護士や養護組織の連座制を制度化しないとな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:45.90ID:Ht5TwHFvd
>>33
スシローのイメージは落ちない
今の感じなら
なぜなら犯人を徹底的に許さないスタンスとって
金かけて再犯防止始めてるようだから
こんなことされて顛末も発表せずに許す企業には行きたくない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:16.59ID:Drwrqmd00
だいぶ昔のAVにデニーズの店内でコップにションベンして飲むワンシーン見た事あるけど表沙汰に出ないだけでヤバい事やってる奴は多いんだろな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:57.97ID:YXh0zuN5p
今はSNSで可視化されてるだけで昔からこういういたずらはあったと思うわ
このスレにいる奴の中にも知らないうちに使用済み爪楊枝使ってたりペロされた箸使ってた奴絶対にいる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:47.28ID:dWJI00Ex0
アホはきっちり追い込んで破滅させろや
なあなあで済ませるから後に続くアホが出る
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:41.72ID:kGQSC7Os0
小さい頃に大人から叱られてたらこういうのもなかっただろうに、他人の子供叱ったら犯罪者呼ばわりだったからな
自業自得なのは飲食店じゃなくてキッズの親だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:16.36ID:vGwFKCMsM
店が潰れたわけでもないし株価下落の因果関係も立証できないし、客足引いた決定的理由にもならん
重く見積もっても店舗クリーニングやら食材交換でせいぜい50万円程度だろ
日本の裁判はそんなもんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:43.64ID:YEWBTd5m0
でも日本人の民度は世界一だけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:54:03.34ID:f3ZBBxXp0
コロナで窮地に陥ってしまうし、もう安心して外食もできなくなるのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:13:45.51ID:La6woepB0
未成年ですらない
おでんツンツン男を見てるとこの手の
制裁措置も大したことないと思ってしまうな
0100ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:01.80ID:Y+ohS2Ah0
>>32
畑って外にあるんだよw
テロし放題
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:43.03ID:ZmwrirTo0
でも仮にやってるのを隣の席の人が見て店員に話したり当人に直接指摘したら「うるさいなあ」で終わるんだろうな。

その行為そのものはさほど気にされないのにYouTubeに出したら急に大事にするのはつまり行為へのバツではなくて拡散への罰だと言うこと。

拡散罪でも作ればいいんじゃね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:50:45.50ID:x2VG9c250
>>45
「相棒」で伊丹刑事が命を狙われる話があるんだけどこんな手口
隣に座ってた客が代わりに被害に(命は取り留めたけど)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:01:09.85ID:7iCXkYIFa
青木雄二の初期読み切りで、喫茶店のマスターが美人客に飲み物出す前に
こっそりとその飲み物にチンコ突っ込むシーンがあったな・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:07:18.40ID:etqDSgTap
こんな事を真顔で平然とやってのける私って面白いでしょ?素敵でしょ?他の人とは一味違うでしょ?私ってば笑いのセンスあるわ〜

バイトテロや飲食店テロやってる奴の思考回路だいたいこれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:11:09.11ID:qJpnwM2S0
レーンの中に店員がいて寿司を握ってレーンに出す昔の方式なら
店員から常に視線があるので、こういった事は出来ない

今の回転ずしは出来るだけ店員と客の視線が合わないようにしてるし
極限まで店員の数を絞ってるので、客を監視するものがない

客の善意を土台にして、利益率だけしか見ずに拡大してきたツケだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:17:57.99ID:yI3C48qT0
底辺に枷をつけないと治安も民度も終わる
多様性の末路
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:23:20.46ID:WRpgoNRr0
何も取り柄の無い底辺が悪名でも良いから、自己顕示したいってのは
ソシャゲユーザーと同じ

こいつらが俗にいう「イナゴ」ってやつだな
オンゲでも荒らすのはこいつら
何も良い事なんてないのに、実際に痛い目見ないと分からない阿呆ども
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:24:08.41ID:8+3pPGLo0
コイツら本当に世間がどう反応するかわかってなさそう。
情報の入手先が、基本受け身のテレビや新聞から、自分で選べるネットに変わっていった事で、
自分好みの情報だけを自分に似た人間だけの場で溜め込んだ結果かなり偏った考えの人間が増えてる気がする。
ゲハ的に言えばはちまキッズのような。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:27:08.79ID:WRpgoNRr0
>>109
世の中にはチートやバグやズルで作ったオンラインランキングで満足する……
そういうどうしようもない奴らがウヨウヨいるからなあ

年端もいかないキッズなら、まだ救いはあるけど
その場合は親に問題があるのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:38.25ID:i4L9aeUxa
もしコレが大した罪にもならず損害賠償も大したこと無かったらトイレにグラス持って小便してドリンクバーのサーバーに入れてもなんとも無いって事になるけど大丈夫か?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:42:36.67ID:uqTGxfhV0
本当にただの悪ふざけなのか?
闇バイトの入社試験みたいなもんなんじゃねーの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:45:28.59ID:lxDa/H8m0
ジャップに生まれたのが恥ずかしいわ
世界最高民族である韓国人に生まれたかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:22.08ID:WRpgoNRr0
ある意味迷惑系ユーチュバーってアングラ系の商売だな
他者に不利益を与えて金にしているってのは893と変わらんなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:47:47.67ID:qwmxzw5R0
もう使い捨ての醤油差し使うしかないわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:48:01.73ID:GwxdR4/I0
散々おとり広告した罰が当たったんじゃねーの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:51.86ID:7Ho09ZPe0
一時のノリのために賠償金や刑罰食らいたがる意味がわからんな

結局自分が損するだけだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:47.42ID:GwxdR4/I0
>>109
アホだなあ
昔の方がこういう迷惑行為する奴多かったと思うぞ
今はネットのおかげで犯罪が可視化されやすくなっただけ
そもそもテレビや新聞の方がネットよりよっぽど偏ってるやんけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:57:52.57ID:E1KfFNCUa
>>115
お茶は?タッチパネルペロペロされてるかもよ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:20.10ID:x2VG9c250
>>114
これまた「相棒」の話だけど
ハプニング系ユーチューバーが
自分でハプニングを演出するようになり
挙げ句の果てに赤の他人を死なせてしまうという
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:08:52.15ID:sKRFVE68M
親がゆとり世代で、その子がZ世代

通称 ゆとりZ がヤバいw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:47.66ID:U5wzTog8M
もう外食しない、自由に潰れて、どうぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:47.92ID:C3UTS1pk0
底辺が好きそうな飯屋に行くのやめよう…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:21:36.01ID:WgTY2vou0
>>118
悪さをされていたとしても
自分で知覚しなければどうということはない

昨今は見たくもないもの強制的に見せてくるのが病んでる所で
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:10.12ID:m4Ggyzut0
>106
それな
バカほどゴミ売りの味方する
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:48.88ID:ZzoI1VwKM
>>123
自炊最強かな
底辺が行くようなってだけじゃなく
外食そのものを止めたほうがいいかもなあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 01:02:18.09ID:KnIyGmjt0
こんなニュース見たぐらいでもう外食行かないてアホだろ
飛行機墜落事故のニュース見て怖いからもう飛行機乗らない言ってんのと同じやぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 01:04:31.97ID:86Mo0+nk0
>>118
テレビや新聞は興味無いものや気に入らないものも目に入るのに対して、
ネットは自分が見たいものだけ選んで観れるから、結果として偏りやすいって話。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 01:07:34.39ID:c5e4+83+p
カラオケで火炎放射した奴も報道されてビビって謝りに行ったそうだけど謝罪は拒否されて警察の捜査と賠償請求は止められなかった模様w
時すでに遅しw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 02:15:05.46ID:WFh4ySgG0
>>130
それでいいよ
今は店が毅然とした態度を取るターン
どこかが甘い態度取ったら他のところも「そこまでしなくても」みたいな風潮になりかねない
「自分達は被害者なんだ」という立場を明確にして加害者にしっかり償いをさせないと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 03:39:39.84ID:glPSOe350
ちょっと思った
これ、犯罪に対して厳しい共産ちゅーごくでやったらどうなんだろ?
まぁあそこは元々外食店の衛生性のレベルは低いかもしれないから、ちと事情は変わるかもだが…
ただ明らかに悪意や個人の自己顕示欲のためだけに、公共に、不特定多数の人間に被害を与える行為 というものには、当局も市民も厳しそう
韓国はどうなんだろう?アメリカはどうなんだろう?とか考えると、日本は多分処罰が甘いんじゃないだろうか?と思う

知ってる人いる?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 03:41:16.49ID:glPSOe350
>>128
全く行かないは極端だけどね
でも少し行きたい気持ちが鈍るよ
それで経済的な打撃は大きいんだろう

日課で行ってる店には行くけどね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 06:03:47.32ID:S7DXE9HJ0
日本人の性善説信じ過ぎと
加害者保護の行き過ぎ
これをしたら今後どうなるのか?を考えずに行動するから
最終的にこんな事になるんだな

無理矢理ゲハに持ち込むと
ソニーはそこを突いて商売してるから
何やっても文句言わずに買い続けるユーザーが出て来るし
ワクチン接種もそうだな
ちゃんと自分の頭で考えろ
周りに流されるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:39:23.23ID:LAgBjfQ10
なにかが叩かれてる時に自分が叩きたい別の物を同じ仲間として扱って印象操作するの最近多いよね
お仕事でそういうやりかたを教わったのかな?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:58.38ID:glPSOe350
出しっぱなしにしておくのがダメとかでもないしな
店員が常に見てるとかじゃないと

牛丼屋も、カウンター席多めにして、テーブル席には「監視されてますよ」とわかる何かを設置するとかにしないとアカンかもなぁ
店員の負荷というか現実的には常時監視は無理だから、監視センタービジネス的なのが流行るかも…?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:18.42ID:glPSOe350
あれか、異常行動を自動検知するカメラとかシステムでいいのか
今もあるんだろうけど、普及したら価格も下がりそうだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:46:24.06ID:glPSOe350
でも異常行動を検知とか無理か

使ったものを元に戻す、のを検知にしても誤検知多そうだし

人の目で監視する(もしくは「してる」と思わせるブラフ)しかないか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 07:58:16.43ID:glPSOe350
>>123
自分は上質、世の中から尊敬されている側 と信じてる人間は、昔からそうしてるよな

底辺連中は信用ならないから、やつらの行くところには行かない
底辺の連中をこちらの好きな場所にはこさせない

ある程度真実味もあるし、実効性もある 底辺は雑だし不衛生だったりもするからな

でもそういうことをされると底辺から強く反発され、却って悪化することも
尊大な方々ご自身が、尊大であるがゆえに堕落することも


人間ってやつは、どれだけ不完全なのか
底辺も上流もなぜ自省ということが出来ないのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:05:23.99ID:glPSOe350
>>118
データでもあんの?
俺は昭和世代だけど、周りで常にそういう「汚い」行為ばかりあったわけじゃない
まぁ空き缶散らかしてたりは普通だったし、立ち小便するおっさんも普通だったけどな笑
くいもんに悪さするのはアカンとは教育されてたとは思う
アホでも直感的に、もしこれやられたら俺もやばいだろ、だから俺もやらない という感覚は昭和時代は皆あったんじゃないかなと くいもんならそれもわかりやすい
勿論俺の個人的感覚だが

今は色々なことが、直の人間同士の対面だけでなく、ネットを介して出来るから無感覚になってる面はあると思う
面と向かってすぐには怒られないとかな

あとこういうアホを見ると、ああ!その手があったか!と知ってしまってやりたくなるアホが出てしまうのも、ネット時代の特徴だろう
昔は雑誌とかテレビラジオだったわけだが、実際に見たり聞いたりするのは大きいよ
(こんなアホなことを実際にやるやつがいる…!)と知らなければそんなことはしない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:10.01ID:4dheVYTpa
客の善意が前提ビジネスの終焉になったに過ぎない
まあ不便が基本悪人論でやるしかない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:56.39ID:APrk0wA/0
>>24
アホしね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:32:44.80ID:KnIyGmjt0
カラオケの火炎放射に関しては警察の介入も賠償も難しいんじゃないか
壁が焦げたみたいな実害があったわけでもないし機器の交換や店舗の休業で損害受けたわけでもないしバイトテロみたいな風評被害としての業務妨害で罪に問えるとも思えん
あのスプレーが店の備品だったんなら弁償させる事は出来るかもしれんけど
まあデジタルタトゥーの十字架背負っちゃった時点で社会的な制裁受けてるから別にいいんだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:36:18.13ID:JKwXgg8w0
食に対する冒涜が出来る奴は日本人じゃないと思ってる
何をバカにされようがボケーッとしてるけど食べ物に関してはマジギレする民族だから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:56.69ID:glPSOe350
>>146
俺もそう思うけど、飽食の時代にそれは通用しないだろな
昭和の日本はまだ腹いっぱい食べられない時代を知ってる人間がそれなりにいたから、みんなその大切さを心と体で理解していた
今は良い時代になって(なったつもりになっていて)そこはクリアした(と盲目的に信じている)ので、くいもんに緩いやつは多いよ

それゆえのこういう犯罪なんかもね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:46:10.65ID:3V9BNsqDd
>>25
口うるさい雷オヤジとか、すぐ殴ってくる体育教師みたいなのも必要なのかねぇ
なんかの小説か漫画で出張雷親父って仕事があったな、躾をしたいけど子供に嫌われるのが嫌な親が呼んで
代わりに子供にゲンコツ落として叱ってくれるみたいなの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:23.02ID:7RBW3lAPa
>>148
今は親が子供がしたことだから許してやってとか言う時代やぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:49:36.07ID:8lY4n/VZr
まあ体罰は効果がないと言ってきた結果がこれなんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:54:48.15ID:JhlY7MqCd
そもそもこういうテロとかコロナの何年も前にスーパーとかのトングで取る惣菜はやばかったな
下に落としたのをそのまま戻したり目の前でくしゃみや咳したり、素手で触って温かいかどうか確かめるのもいたしな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:55:45.36ID:xmxtLHCl0
宗教もこういう時には有用なんだけどね
食べ物を粗末にするとバチが当たる的な
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:59:46.40ID:eJ3/WyY+r
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:16:54.29ID:GQhDlbBtd
>>130
火炎放射動画はそれだけで殺人未遂、放火未遂、傷害(熱がってた)の1ターンでスリーアウトのガチ暴行にしか見えないからなぁ
運営会社は通報しなきゃ黙認した扱いされるから、謝罪の受け入れようがない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:21:19.13ID:GQhDlbBtd
>>132
中国では毎年こどもがマンホールに爆竹投げ込んで、爆発で人が死んでて
警察はそのたびに捜査はしてるみたいだけど、どんな罪になるかは少し掘ったくらいでは出てこないな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:25:56.42ID:3V9BNsqDd
>>156
中国だと何をやったかよりも誰がやったか、誰が被害を受けたか、で罪状も罰則も変わりそうだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:22.29ID:Shskp5+8p
>>7
いやそれ本質を突いてると思うわ
ゲンコツなり鞭打ち()なり社会には一定の暴力は必要
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:51.69ID:Bda/fSyr0
>>150
昔のように部活全入ルールがないと効果はない
その部活も近い将来に解体になる予定

オタクの天敵である体育会系マッチョ文化の復古
アニメやゲームのオタクはそれでもいいのか?
お前ら迫害されるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:52.28ID:ML+VrzTUp
家庭内の躾の体罰と部活の体罰は種類が違うやろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:31.71ID:Hdf1YHkG0
>>152
未だにパンや惣菜そのやり方で売ってるところあるけどホコリやら菌が舞ってる中で気持ち悪くて買ったことないわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:58.79ID:qjKrXkfa0
令和の若者は大人しいいい子ちゃんばっかりだな。
昭和ならヒ素、青酸カリ、農薬混ぜて人殺してるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:25:24.22ID:k3L1QiApM
これはなんの罪になるんだ?
営業妨害とか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:23.76ID:B3YwzztYM
威力業務妨害
器物損壊

この辺りが適用されそうな状況
器物損壊は物理的な破壊じゃなくても使用不可にされれば成立する
ただ刑事罰での罰金は100万円程度
あとは民事
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:13.46ID:0E+Iho/ba
外食店勤務したことあるならこんな輩がいくらでもいるって周知の事実
ネットで広まってあわてて対策取り始めた時点で
外食産業がいかに客の安全性を軽視してたかわかるわな
その怠慢を子供の人生を破壊することで解決した気になることだけはないことを祈るよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 14:15:31.12ID:LTCd7rUep
世界中で報道されてて草

インターネットの発達により日本で起きた出来事が世界にも瞬時に拡散される現在。今回の迷惑行為に驚きを示したのは日本人だけではないようだ。

韓国では、テレビ局MBCが投稿したニュース動画が270万回以上再生されたうえ、米国のCBSなどのテレビ局系メディアでも”Sushi Terrorism”として報じられる事態に。

米の雑誌『TIME』も、“「寿司テロ」は日本の食の安全を脅かすバイラル・ビデオのトレンドだ”と報じている。そのほか、英国の新聞誌『The Guardian』や、フランスのテレビ局であるBFMTV、インド最大手の週刊誌メディアである『India Today』もニュースとして取り上げるなど、世界中のメディアが関心を寄せているのだ。一部メディアでは、モザイク無しで問題となった動画を報じている。

日本を代表する文化として世界的に有名な回転寿司。その安全性が脅かされたことに、衝撃を受けるのは海外の人も同じのようだ。アメリカのニュース解説チャンネル・The Young Turksにアップされた寿司テロについての動画には1000件以上のコメントが寄せられている。

《これはひどい!食べ物で遊ばないでほしい。この子供たちは他人のビジネスを傷つけているだけ。胸糞悪い》
《日本人がやったこととは思えない》
《OK もうこのタイプのレストランにはいかないわ》
《彼は日本の恥だと思う》
《日本人はとても品で文明的だと思っていました。日本文化好きとして、とても残念です》

海外でも日本食への注目が高まっていることもあり、回転寿司チェーン各社は、海外進出にも積極的だ。「スシロー」の運営会社は2023年に最大60店を海外で出店することを明らかにしており、くら寿司も2024年8月までに米国のニューヨーク州に初出店するなど米国での事業拡大を計画しているという。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 14:19:41.12ID:QlsUl4dz0
美少女がぺろぺろした寿司が流れてくるなら率先して通うんやがな…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 14:29:19.57ID:KnIyGmjt0
こういう海外産のニュースってその後どう解決したか語られない事が多いから海外の人間の方がずっと記憶に残ってたりするんだよ
こんな騒ぎ日本なら数ヶ月後には風化して通常運転に戻るだろうけど
海外展開考えてる寿司チェーンには大打撃やぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:33.86ID:QlsUl4dz0
でも正直、毒じゃなくてワサビやヨダレなうちに危機意識高まってよかったね
国会に着陸したドローンみたいなもんや
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:42.33ID:xmxtLHCl0
>>162
青酸コーラが有名だけど
それよりずっと前にチフス菌バナナ事件ってのがあったらしい
その前にも毒入り葡萄酒とか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:24.29ID:88vshvr+M
ヒ素カレー懐かしいな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:07.87ID:dCZK8VKnr
カレーとぶどう酒は定期的にニュースになるからそこまで懐かしいとも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:44.07ID:UiVfx/oUd
マナー悪いのは客だけじゃないからな

食品工場では製品に作業員の汗がブレンドされてるし
外食じゃ残り物や食器を再利用してるし

どっちもどっち
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:35:13.43ID:LTCd7rUep
はい次は吉野家
警察に被害届提出予定
こんな事で人生終了

『吉野家』で“紅生姜をかきこむ”動画拡散に「もう食えなくなる」運営は「法的措置をとる方針」と回答

「20から30代くらいの男性が、席に置いてある紅生姜を直箸でかきこむ動画です。撮影者と思われる男性は、その様子を笑って見ていたようです。紅生姜が辛かったのか、少量ずつしか口に入れていませんでしたが、口をつけた箸を何度も紅生姜の中に戻しており、不衛生極まりない状況です」(WEBライター)

 これを見たネットユーザーたちからは、

《もうなんも食えなくなりそう》

《連れがこういう事したら縁きるわ》

 などと批判が相次いでいる。

 動画に映っている食器などから、この行為が行われたのは牛丼チェーン大手の『吉野家』ではないかと言われている。

 そこで、『吉野家』を運営する『株式会社吉野家ホールディングス』に問い合わせると、次のような回答があった。
『吉野家ホールディングス』の回答

「動画については2月5日の時点で認識しました。

 動画をご覧になった皆様に不快な思いをさせたことに対して大変遺憾に思っております。

 該当の動画については既に店舗を特定、去る2月5日に該当店舗を一時閉店して、紅生姜の廃棄・交換、カウンターに常設している什器・調味料入れを含む備品の消毒・洗浄を実施しました。

 動画内に映っている訴求ツールから昨年撮影されたものと承知しております。警察への被害届を提出予定であり、刑事・民事の両面での厳正な対処を行う方針のもと、引き続き、調査を継続しております。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:41:10.86ID:NqTo3KAY0
>>4
地上げ屋とやってること変わらんからなあ
むしろガチの暴力団より質が悪い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:00.76ID:OWdjc2tS0
日本人の躾で運営できたんだろ
そりゃいつかダメになるだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:45.45ID:DClf4toF0
ざまあ

いい流れだな

調子乗ってるバカ者が裁かれるのはメシウマだわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:20.45ID:GQhDlbBtd
アメリカのアイス舐め(リッキング)は軒並み逮捕されてるし、廃棄コストと風評被害の分は請求されてたはず
でもなくならない

増える理由は単純で「神様は見ている」が世界規模で通じなくなってる
ここで言う神様は「誰か」と同義なんだけど、自分に実害が届かなければ居ないものとしか認識してない

んで今は商売のオーナーによる「ならばもう手加減はせぬ」のターン
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 17:07:03.18ID:fGxcwg74d
>>180
やってる当人からすりゃ些細な悪戯でも、やられた方はでかい損害を被る営業妨害だからな
些細な悪戯()で吊し上げられて人生台無しにする馬鹿が何人か実名と顔写真付きで出ればそうなバカも少しは減るだろうか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:54.11ID:B3YwzztYM
晒しあげられて複数の過去の悪事も掘り出されてるけど、新規に行う人は減るでしょ
失うものがない無敵の人はむしろこっちに走ってくれていいぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:13.05ID:KnIyGmjt0
吉野家のは迷惑行為が原因で店舗一時閉店してるみたいだしある程度の賠償責任は免れないな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:49.68ID:LTCd7rUep
飛行機の代わり云々じゃなく心配する事自体が馬鹿馬鹿しいって話だろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:49.28ID:pMoOOwGZ0
TikTokの動画の時点で中国が操作して
きてるのに気づけよ
世論操作の実験と中国製防犯カメラを
日本につけさせる為な
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:06.22ID:zioevNM90
したことに対しての刑罰が軽すぎるから
ネットの私刑が横行するんよなぁ
少年法wで守られるんやろwどーせ

賠償金はともかく犯罪としては微弱やし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 21:13:25.65ID:+1qvtDvid
飛行機墜落と同じ遭遇率だと思うなら気にせず外食すれば良い
俺はそうは思わないから外食にはもう今後余程の事が無い限り行かない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:41.71ID:pMoOOwGZ0
流石ロシアは悪、ウクライナ頑張れと
洗脳された世界No1のアホ国だわ
TikTokなら裏で中国がいくらでも操作し
バズらせる事が可能なのにいい加減気付け。
マスゴミが騒いでる時は常に疑えよ
デタラメしか言ってねーから。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 21:40:07.02ID:BWI6CEpsa
>>194
ウコンな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 21:40:37.52ID:SFpOexZ80
>>144のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

ゴミステ大好きな漫画家の藤沢とおるサンは意地でも鬼塚に任天堂ゲームをさせないよなw
高校サッカー総合スレNo.55\(^_^)/
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:17.14ID:LAgBjfQ10
>>150
逆だろ
まともな説明をせずに殴るだけだから
勢いでやってしまえばいいと思ってしまってんだろうに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 02:41:48.46ID:qsxeSDEsa
株売り仕掛けるためにやってる奴いるだろ
スシロー動画拡散した瞬間大量売り仕掛けた奴いたし
現代の錬金術だな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:54:02.49ID:Z2JJRciI0
>>160
親は躾を学校任せで家庭でしてこなかった、その結果がこういう事
日本の親は躾を学校任せにしてきたんだよ

子供が家庭や学校外でなにか問題行動をすると担任教師に指導してくれと、そういうクレームを入れるのが日本の親
だから、日本では部活文化がうまれて部活全入(生徒全員部活に入れ)になっていった

ドラマ スクール・ウォーズで不良高校生がラグビーと体罰を通して更生する物語が熱狂的に流行った過去もある
部活指導者が泣きながら生徒をブン殴れば暴力は肯定されるというガイドラインも出来上がった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:34.58ID:WF2/OL/Rr
>>205
さらに学校が躾をすると親は逆ギレするんだよな
俺が高校の頃中学は学級崩壊で酷かったと聞く
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:05.63ID:auzjjhe+0
ばかなんよ
日本の親は

先生が悪いことしたクソガキにしつけしようものなら
人様の子になにしよるとクレーム
そりゃもう叱ることできなくなるからな

結果痛みがわからないモンスターが育つ
Z世代はそんな世代くるってるわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:44:24.69ID:auzjjhe+0
行き過ぎた体罰はもちろんだめだが
ある程度の体罰は必要だよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:56:31.66ID:NRrGZ1rs0
校則違反して変形学生服着てた馬鹿の現代版か
やるなと言われると余計やりたくなるウザい承認欲求モンスター
0210ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:46.41ID:g36qiS1y0
>>106
利益しか見ていないのじゃ無くそうしないと経営が成り立たないんだよ
普通の寿司屋に行けないほど貧民が増えてるのに
コスト上げても人は来ないじゃん
原価も高騰して人件費も高騰

テレビは家族経営の無賃の安売り店を持ち上げる

ビジネス成り立たないって中学生位の頭あればわかるよ
0211ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:51.30ID:g36qiS1y0
海外みたいに自動販売機も置けない世界にしたいのかよクズども
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 11:33:14.06ID:auzjjhe+0
言葉わるいがほんと生きる価値なし
メリットなしデメリットのみの存在の人種
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:20:59.09ID:X0xyQjwj0
自己顕示欲ってのは害悪だなと思う
檻に入ったままたまに芸見せる程度ならいいんだけどね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:34.11ID:qQKCr/W0p
笑いのセンス無し
トーク力無し
芸も無し
承認欲求だけはてんこ盛り

この4属性を合わせ持つと生まれるのが動画テロ勢
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:50.34ID:1YWxGSDv0
>>17
そう、テロ犯のせいにしてるが店側が何も管理していないだけ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:00.05ID:4j1Vpc6gM
>>217
だから民事でどれだけ請求できるかはいろんな意見があるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:01.72ID:l4+3506T0
管理してないからといって何をやってもいいという理由にはならんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:25.26ID:tn2j/PDNa
ウンコ入れて来てやったわ
トイレ綺麗で快適だったわざまあああああああ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:46:58.07ID:Qr/+My4Y0
まーたこの手憔悴し切ってるのか
憔悴するタイミング間違えてるで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 02:38:57.14ID:svBH93tR0
>>202
これやばいよね…死ぬかもしれんやつやん…
しばらくは模倣犯が出るからやめておこうかなと思ったけど…
明日の(日課の)吉野家もやめよう…

こういう事件もだけど、いきなり路上で女刺し殺すとか、盗みに入っただけなのにおばあちゃん殺すとか、犯罪の件数と内容が変わってきてる感じはする

日本終了ですか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:49.23ID:vugn4lpd0
>>24
スクランブル交差点で全裸で馬鹿騒ぎしてこい
大声でネタでやってまーすと叫べば皆許してくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況