X



GTA5の累計出荷本数が1億7500万本を突破、直近の約半年で500万本の出荷増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:26:00.52ID:AjpWQyL80
https://doope.jp/2023/02132344.html
昨年3月に3世代目となるPS5/Xbox Series X|S版のローンチを果たしたRockstar Gamesの傑作「Grand Theft Auto V」ですが、
本日Take-Two Interactiveが2023年12月31日に終了した2023会計年度第3四半期の業績報告を実施し、
本作の世界的な累計出荷本数が1億7,500万本を突破したことが明らかになりました。

なお、“Grand Theft Auto V”の販売本数については、昨年8月の段階で1億7,000万本を突破しており、
約半年で500万本の出荷増を達成したことが判明。また、シリーズ全体の累計販売は3億9,500万本を超えているとのこと。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:28:53.50ID:Zwbbeiund
ほんとバケモノコンテンツよな
作り込みがヤバイから旧版買っててもまた次世代版を買い足すユーザー多いだろうし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:30:13.99ID:zqNt6FmBd
そろそろ10年目だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:38:09.71ID:Zwbbeiund
>>5
Zyngaと統合するからでしょ
それはGTAと関係ないよ、削減する部門も違うようだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:41:57.59ID:I/cX5kBT0
無料で貰ったけど起動してねえな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:57:37.56ID:/rGaqVKq0
>>1
・エロ
・ちょいグロめ
・かなりやりたい放題

という自由性はやっぱ強いよなGTA
MOD人気といい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:59:06.53ID:/rGaqVKq0
>>10
人気の暴力ゲーが出ると一定期間アメリカの犯罪率が下がるってデータが面白い

犯罪させずステイホームさせる効果
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:40:06.73ID:ZAap628ua
のんびり作った結果赤字ですか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:37.50ID:sb6JgrOm0
99%がPSハードでの売り上げらしいね
これがソニーの力だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:26.72ID:hRSVNLqs0
むしろ、現行世代の最新のオープンワールドゲーがありながら、こんな古い世代のゲームが未だに売れ続けるのは
ゲームの進化()を望む人が言うほど多いわけでは無いって証左に成っているような

リマスターやリメイクが幅を利かせていることも含めて、新世代のゲーム機だからこそ実現できたって要素が
単純にグラフィックの変化に止まっているなら、むしろ企画力の退化と言わざるを得ない状況な気がするねぇ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:38.47ID:LlzedqnZ0
ロックスターの経営方針何とかしろ T2もと売れば売るほど赤字額増えとるし
0019ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:56.64ID:32fL90Rx0
ポケモンSV2,000万本!とかウホッてたけどPS5のGTAVが1億7,000万本ですぐ叩き潰されたなwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:58:16.50ID:AK4J8XN/0
売上
GTA5 8750億円 ゲーム史1位
原神 5200億円 無料ゲーム1位

マリオカート8DX 2600億円 スイッチ1位
ポケモンSV 1000億円 ポケモン1位

原神が抜くかもしれんな GTA5を
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:58:45.19ID:hvwn6oYoM
PS6にも出そう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 08:33:18.24ID:suMzLYvF0
>>21
何故いつも任天堂だけはデタラメな利益換算なんだろうなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:57.53ID:6/G4Alwp0
オープンワールドの舞台は作り込んであるけど
それ以外は手抜きのゲームだよなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:01.62ID:f+G1Gt3c0
EpicでもらったGTA5あるけどやってないな。GTA4で飽きたのかも。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:47.68ID:/rGaqVKq0
GTAは車壊れやすい問題がつらかったな

特に旧作の車使ったミッションとかつれえ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:23:05.53ID:cRPCov1p0
未だにsteamでも同接ピーク時で13万とかだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:57.94ID:u3FLO0Q8M
epicでもらったけどsteamで買いなおした
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:29.74ID:7JbaMQt/0
日本人の気質には合わなそうなゲームだけどな
オンラインなんて民度最悪だし
RDOでさえ無理だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況