X



なんでニンダイって平日の早朝からやんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:40.77ID:nSfS7qF50
自分とこの客層はニートしかいねえからこんな時間でいいってこと?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:45.91ID:oVIPHhNXM
おうべい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:28:59.03ID:ozJ2x1uBa
朝7時がニート?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:14.12ID:Jf5ow5cS0
どっかの会社は朝6時とか5時とかからやってるけどね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:14.73ID:MItG84W5r
お前スマホ持ってないのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:30:24.70ID:6UxRWpza0
テイルズが朝5時からCM流してたな懐かしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:04.49ID:u3FLO0Q8M
>>1のおちんちんが嵌頓包茎で恥垢がたまって臭いから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:42.01ID:SolW6vGzd
生中継してんのこれ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:02.69ID:hrvHBPNs0
ニートが朝7時に起きてるわけないだろ
良い加減にしとけよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:20.51ID:mzWwXqQra
朝7時ってちょうど電車の中でみれるから最高なんだよなあ
学校ついたら友達と○○発表されたな!って話題にできるのが強み
朝だとトレンド入りし易いからトレンドをニンダイ関連で埋め尽くすことでニンダイ見てない人にもアピールできる

朝7時がきつい とか言ってるゴキブリのがよっぽどニート臭いよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:44.90ID:0xZ9kgrM0
>>12
朝7時まで起きてるのならありうる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:32:57.91ID:2K2TfcI+M
>>11
していないけど言語違いで全世界同時配信
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:01.99ID:fWz9Eo+Ja
5時から仕事だから職場でこっそり見る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:12.63ID:SolW6vGzd
>>16
好きな時間に後から見ればよくね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:24.74ID:4j1Vpc6gM
早朝がニート用ってニートしか思いつかない発想だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:36.27ID:ecAVIkmxd
朝5時ならキッズも社会人も早起きして見られると思うけど、
朝7時なんてモロに登校・出勤時間帯でまともな人間はまず視聴できないからな
ニートがメイン層なのは間違いない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:03.56ID:MItG84W5r
7時って早いやつは電車の中
遅いやつでも朝ごはんタイム
余裕で起きてるんだが....

ニートは朝寝て昼起きるんだっけw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:24.40ID:0xZ9kgrM0
>>18
だからみんな好きな時間である公開日の朝7時から見てるんだろ
真っ先に見たいからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:36:41.31ID:pqtVSLGD0
親父や友達が仕事で何時に起きるか聞いてこいよw
ニートなら7時はむしろ寝てんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:38:27.81ID:itd+uX30d
>>13
眠気との戦いだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:14.33ID:fWz9Eo+Ja
学生時代のネトゲ廃人だった時代を思い出す
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:21.98ID:P5tG4HWRd
朝7時から40分なら大抵の社会人は見れるだろ
俺は見てから行く
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:39:26.16ID:0RhmNPWy0
ニートなら昼夜逆転してるし7時とか余裕やろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:35.59ID:WPADoLSWM
生配信でもないのに
なんで公開と同時に見るのを強いられてるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:19.05ID:N8oqaVBqa
実際のところその後の各社の更新作業に都合がいいってのはあるんだろうが

通勤通学中に見るって発想がない人はよほど年寄りなのか単に無職なのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:41:41.33ID:8bjvpnvQ0
見たいからその時間でも見るってそれだけなのにね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:42:11.64ID:8pr/THmY0
ゼルダは国内より海外で人気が昔から高い(日本人がその昔FFやDQに夢中だったころも海外ではぶっちぎりでゼルダが大人気だった)んだからこれまでIPを支えた外人様優先なのは当然だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:19.62ID:C9PgxiUE0
いうて日本7時放送ってことはアメリカだと午後5時放送だから別に嬉しい時間でもないな…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:06.33ID:QTAseCior
ゲハでざっくりどんなタイトルあったか見て
後は家帰ってから視聴って人多いだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:47:18.34ID:VaDdJo0da
おっさんとかより若い子を優先したほうがいいしな
ちょっと早めにおきて学校いく準備しておいて7時から朝飯食べながらニンダイ視聴
学生なら8時半までに教室にいればいいんだから7時40分から家出ても間に合うやろ
家から高校まで遠いやつは電車で見れるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:11.65ID:Zlq7Gg4wr
ニートじゃないからこその時間だぞ
一方の棄てプレは・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:05.91ID:fWz9Eo+Ja
>>41
ただリアルタイムで見ないとサプライズ系がニューストレンドとかで自動的に分かってしまう可能性があるのでできればリアルタイム視聴したい
気にしない人間は気にしないんだろうけどもさ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:08.29ID:BE/qDFPE0
ゴキはこういう時はガキ向けって発想をしないのはなんでなの
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:49:26.59ID:C9PgxiUE0
ニンダイ放送後に体験版配信したり、HPに情報載せたりするから
8時くらいに終わるのが任天堂的にやりやすいだけじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:04.42ID:YnTxZlyy0
>>1
ニートはその時間寝てる定期
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:11.30ID:pqtVSLGD0
>>46
任天堂Twitterでガンガンツイートしてくるからな
スマホは視聴終わるまでいつも飛行機モードにしてるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:41.75ID:lZiXidBUp
いやニートは朝9時ごろに寝始める
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:38.69ID:0CgM8pfQ0
朝が早い任天堂じじいにはなんの事は無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:55.67ID:MH1Qs40k0
ワイが朝ごはん作りながらチラチラしつつ妻と息子たちがテレビで一緒に見るだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:15.30ID:Zlq7Gg4wr
家で見てると流石に間に合わないので早めに家出て会社近くのコンビニの駐車場に車止めて見る
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:20.08ID:mzWwXqQra
>>56
まともに学校いってたり仕事してる人なら朝7時に起きてるのなんて当たり前のことなんだが
朝が早い とか関係なくね?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:38.11ID:4+ZSTPcP0
夜なら真夜中の落ち着いてきた時間にネガキャンできるもんな
そりゃ早朝にやられるの嫌がるわけだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:41.48ID:cz5yKISd0
偏見だけど朝7時とかニートは寝てる時間じゃね?
いや、ニートの生活なんて知らんけどさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:03.38ID:XMuIE2zT0
世界同時に情報解禁するのにも各国の普及率、ユーザーの年齢層、SNSの反応など
様々な要素を考慮した上で色々な時間で試してるのかもな
最近は昼間の情報バラエティ番組なんかでSNSで話題になってること紹介したりするからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:40.79ID:hrvHBPNs0
>>62
日本軽視だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:43.31ID:Dy8sbx6yd
>>56
このレスかなりポイント高いなw
昼夜逆転でもしてないと出てこない発想だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:49.37ID:mzWwXqQra
ソニー「朝からステプレやるぞー」
PSユーザー「・・・」

任天堂「朝7時からニンダイやりまーす」
PSユーザー「う、うおおおお!ニート向けの時間!ブスザワガー!ゼノブレガー!モノリスガー!カービィは発達ガー!マリオポケモンはガキ向けガー!サードにハブられるwクソグラwww」

これ好きw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:03:36.89ID:ysF3ELCk0
朝7時とか本格的に動き出す社会から逃げ出すようにニートが目と耳を閉ざす時間帯じゃないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:41.03ID:8goVZrtT0
日米欧の3地点が深夜にも日中にもかからない時間はここしかないんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:16.99ID:R7bnzA8n0
中国って時差あるの?
シナチョンにはダイレクト関係ないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:06:43.84ID:ojOwnzje0
真面目に言うと
日米欧で同時開催で都合の良い時間を過去何パターンか試していて一番良かったのがコノ時間だからかと

んで日本の場合はダイレクト後に学校等でクチコミ効果も狙えるし良いだろうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:10:17.05ID:7Eee2CzUd
1日徹夜しても問題ないだろ
いつも通り終わってからゲハで発狂してるだろうから眠気も吹っ飛んでるだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:11:21.97ID:q2nii8IUd
>>68
じじいはとっくに支度が終わって見れる
もしくは無職
これに反応するって事はじじいなんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:11:27.44ID:R7bnzA8n0
ニートって仕事するわけじゃないのに時間気にする必要あんの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:21.98ID:BPJt4/kX0
任天堂ファンは幅広い年齢層だが某社ハードファンはもう早朝に目が覚めてしまう歳なんだよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:12:57.48ID:2K2TfcI+M
>>18
そうだよ
23時にやるやつとか見逃すから後で見る
>>72
日本とだと一時間となっているから6時だな
まあ全国土で北京に合わせているみたいだけど
アメリカだと国内で時差ある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:19.85ID:g6jXJOi/0
捨てプレと違ってこの時間でも見る人多数だろうしな…(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:58.70ID:y+oziSFyd
日本軽視の証明
日本市場なんか捨てていいと思ってるんだろう任天堂は
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:16.37ID:G1soj0mLr
7時は大抵の人間起きてるし通勤通学の時間帯だよ
早朝?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:38.20ID:oBNiTllZ0
テレワークで、始業ギリギリの8時50分起きになってしまったのでつらい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:19.49ID:hrvHBPNs0
>>88
ご飯も食べれてなくて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:49.28ID:HTqHi0IL0
ゴキは夜勤明けや夜勤中なのがいるからな。
時間感覚が狂ってるのが目立つ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:12.46ID:GL6Slr1gM
俺もテレワークだが6時に目覚ましかけて3度寝ぐらいしながらスマホゲーのデイリー消化する時間にしてる

仕方なく8時50分に起きて会社環境にログインさせてる間に顔洗って朝ごはん食べて洗濯機回してオンライン朝礼よ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:52.37ID:hrvHBPNs0
>>93
仕方なく草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:42:46.39ID:rbd66McS0
まあサプライズ的な演出も兼ねてるから
ネタばれしないように海外と時間合わせてるんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:45:22.82ID:YVY0f8yu0
日本時間7時
ロンドン時間22時
ニューヨーク時間18時
ロサンゼルス時間15時
こんなとこか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:45:39.28ID:0evkVVsz0
>>85

> 日本軽視の証明
> 日本市場なんか捨てていいと思ってるんだろう任天堂は


もしそんな舐めプモードの任天堂に市場の9割支配されてるんだとしたらPSが悲しすぎるだろ……
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:48:17.23ID:y+oziSFyd
>>99
買ったと思ってるから任天堂が舐めプを始めた
足元掬われて日本でもPSに大敗する未来が見える
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:03.92ID:nKK+hXypa
>>101
ここからどうやって捲るのか教えてくれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:51:27.17ID:tjQlVHazd
7時放送!日本軽視というならば
その時間には放送してるZIP!、グッドモーニング、めざましテレビは一体なに?
眠たい人向けのいじめ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:52:15.84ID:OdsmiDksp
>>40
多いわけないだろう
よしんば事前チェックするにしてもゲハに頼る必要性が全くないだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:52:39.87ID:P8oBV0lb0
逆にニートにはキツい時間だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:12.72ID:1mQoWLYS0
ちいかわは毎週金曜日の7時40分頃に放映してるから、めざましテレビは日本軽視だな。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:33.14ID:a5vsbEio0
ニンダイって告知当日より放送前日にあること知れた方がなんかお得感あるよね
もう明日じゃん!的な
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:11.23ID:NCc89853d
社会人には22時とか23時が助かる
まあ日本軽視やね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:15.43ID:tcnMySC10
>>18
新情報に楽しく驚きたいだろ。
オンタイムで見ないとネタバレの嵐食らうからな。
ヤフーニュースやらtwitterやらで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:19.84ID:IqvpHR1B0
つか最近になってニンダイに興味持ったわ
それまではゲームの発表会とか興味なくて40分も観てられるか思ってたよ
今は凄く楽しみ
生きる希望やで
大袈裟やけどなw
ニートにも希望は必要だろ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:08:58.99ID:a5vsbEio0
お前らこの10年で1番酷かったニンダイなに?
おれは2015年か16年の放送で最後みんなでマリオテーマ演奏で締めたやつがほんと悪夢だったわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:25.99ID:fSUTofjJ0
>>56
7時ってそこまで早い時間か?
職歴エアプかよ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:06.07ID:drPp63W+d
朝5時なら分かるが大体出勤時間ぐらいになる7時を早朝とは言わんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:35.55ID:ieZctB3b0
観るんか基地外酢豚
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:19.88ID:Xdll1NHwd
ソニーも同じでは
何を言ってるんだ
このゴキちゃんは
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:27.39ID:Hn/Nn74Qr
日本に会社あるから朝にやると都合が良いんだよ
終わった後に宣伝やメディア対応なんかをやるんだから
もし仮にミスがあったりしても対応可能だしね

夜間や次の日が土日なんてのは普通は避けたいんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:08.12ID:Xdll1NHwd
ガチで言えばアメリカを意識してその時間帯で日本人が見るのに最適な時間にやってる
ソニーはアメリカを意識して日本人が起きてない時間帯にやってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:45.73ID:zFNGBJdo0
>>88
流石にソレはだらけ過ぎだw
万が一、元の生活に戻ったら大変そうだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:25.67ID:4j1Vpc6gM
この後すぐ配信も平日だからサーバーは混まない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:57.34ID:GL6Slr1gM
いつから遊べるのか→今日から配信開始!
はテンション上がるよな

appleのtoday!は素晴らしかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:10.05ID:P5pdC0D50
正直23時の方が盛り上がるけど眠気が飛ぶから睡眠時間がね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:19.89ID:0AgkSTJx0
>>125
亡くなったガイルくんなんかがそうだが向こうの奴らはニンダイ見ながら大声出すから周りに迷惑かけない時間にしてるんかねw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:04.86ID:HArCeAl30
早朝はかともかく夕方から出勤の仕事してるからその時間帯普段寝てる時間なんでちょっとねー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:08:27.06ID:hrvHBPNs0
>>133
全裸にネクタイ靴下な!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:13:50.83ID:vClvdXse0
深夜だと盛り上がりすぎる
好評ならいいが評判が悪いと対応ができない
早朝なら仕事や学校があるし企業側も話題をコントロールし易い
ミスがあってもすぐに修正できる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:58:01.51ID:OSvwrkZ60
ニコ生でコメントを書きながら視聴したい学生のワイにとっては、朝7時がベストなんよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:59:17.70ID:72NZi6Mz0
夜勤中なう できれば通しで観たいけどちょっとビミョー
まあ後でダイジェスト観てもいいし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:47.69ID:al5rwxAa0
とは言えアメリカへの配慮はあるな。
ニューヨークの任天堂ショップでのパブリックビューイング。
あそこは20時閉店だから、その前にダイレクトを流して客を返したい。
E3の時のダイレクトが夜中なのはE3の会場で視聴する人を考慮に入れている。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:45.46ID:arP/EkXLa
豚「通勤に丁度いい〜」

ごく一部の都会勤務しか想定してないな
しかも7時から通勤ってブラック臭い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:01:44.57ID:hrvHBPNs0
>>143
働いたことなくて草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:56.19ID:arP/EkXLa
>>145
ん?
具体的な反論がなければ君の「負け」やで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:33.42ID:arP/EkXLa
>>147
任天堂「田舎者の気持ちは正直分からん...」
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:01.75ID:arP/EkXLa
>>149
結局反論できなくて草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:01.59ID:ypGa8xqHd
俺も田舎の気持ちはわからないがどちらかというと都内出勤で千葉とか住んでる人らの方が田舎より通勤かかりそうだが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:38.50ID:6H7l1jTd0
準備したり飯くったりしてるから
この時間は迷惑なんだよなあ。
23時ぐらいにやってくれないだろうか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:40.70ID:O2/0TYFn0
>>146
具体的じゃないのはお前だけだぞ?
7時通勤の何がブラック臭いのか具体的によろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:54.49ID:OkMpHR+Dp
もっとゆっくり通勤するなら
なおのこと問題ない訳だしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:38:19.67ID:pqtVSLGD0
田舎に住んでて会社遠いとか地獄やろ
家から車で5分か10分くらいのところがベスト
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:49.35ID:cEl28pfH0
そういやニンダイ見なくなって2年近く経つな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:43.34ID:HM0civw/0
7時なら大抵の人は起きて準備してるでしょ
準備しながら見るのを想定してるんじゃね?
朝にテレビでニュース見てるとかそんな感じ
というか別にあとでも見れるからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:26.02ID:UHLE7sRjd
電車だと通勤・通学ラッシュといえばだいたい7時から8時頃を指すんジャマイカ?
遅くても8:20頃には学校なり会社なりに入っているだろうしね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:18.40ID:rGA8CnFUa
ネットの配信で都会も田舎も社会人もニートもあるかよ幼稚園生以下共が
観たい奴は自分の都合で見りゃ良いだけなんだよカスが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:21.86ID:Jg4f/rB10
7時が早朝っていつも昼に起きてるとかじゃないとあり得ない発想だよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:59.68ID:eTXrvsvX0
4時半〜6時前が早朝のイメージだったが、どうやら違うようだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:30:33.27ID:ZzAXUpx0p
>>157
田舎やと車で一時間とか近所って考えやで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:52.82ID:PHo7vT+8p
職種によっては止める理由もないしな
テレワークは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:42:38.86ID:R7bnzA8n0
田舎で車通勤なら尚更スマホつけとくだけやん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:28:29.40ID:mSI9qr7m0
散々言われてるけど午前7時が早朝ってどこの世界?
個人的には4-6早朝、6-8朝、8-11午前中、11-13お昼ごろ、13-17午後、17-19夕方、19-22夜、22-0時夜遅く、0-4深夜…そんなイメージ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:32:05.33ID:u4ft2jjh0
50過ぎたステイ豚PSおじさんはそもそも午前中起きてないでしょ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:32:16.66ID:soOxoIfH0
冬でも日が昇ってるからな7時は
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:05.50ID:aEiyG8hV0
Switchプレゼンテーションは日本で昼にやってたけど
あれを「昼見られないから日本軽視だ!」って言ってる人もいた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:00.67ID:Hkh94BXYM
でも平日やるのは任天堂の社員の都合だよね?土日がいいじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:11.89ID:zbgurOSv0
PSの放送が早朝なのは日本軽視だw
これ言いまくってたニシ君今どうしてるのかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:09.32ID:6edkl2cx0
>>180
え?朝7時が早朝っていう文化の人?
それ日本人じゃなくね?

ニートは12時まで寝てても良いんだろうけどさぁwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:45.33ID:pGwnwb9t0
ぶっちゃけ
もうゲーム会社の目は日本になんか向いてないよ。
そら世界だわな。
日本のゲーマーって粗を探しては文句を言うだけでめんどくさいしな。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:11.86ID:6edkl2cx0
一応気象庁が定義してくれてるから貼っておくな

夜明け
日の出の前の空が薄明るくなる頃。

夜明け前
日の出の前2時間くらい。

明け方
午前3時頃から午前6時頃まで。

早朝
一般の人が活動を始める前。季節、地域にもよるが「夜明け」からおよそ1~2時間。



一般人とニートで価値観違うんだから
50歳の独身ニートの言ってることでは話にならん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:47.45ID:6edkl2cx0
>>182
海外見て失敗してるのが今多いのが現実だろ
特にスクエニなんてフォー豚で大失敗してるの見たらその考えが古いってわかるでしょ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:20:26.26ID:sfsT59Tqp
>>180見て分からんのか
言われた事を言い返してるだけだぞ

何時だからどうとか
他の国との時差があーとか
何一つ関係がない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:57.71ID:TumYGp5o0
>>180
お前ら、「俺らは客として見られてない老人!」って言ってるぅ?
それとも手のひらドリルギュンギュンかな?
無かったことにする歴史修正主義者かな?

Nintendo Direct 2019.2.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549980038/230

230 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 23:14:35.65 ID:hEVGUDN/0
朝7時って…任天堂は老人しかいないのかよ

Nintendo Direct 2019.2.14 ★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550058116/66

66 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/14(木) 00:12:31.91 ID:B3nLgGjI0
日本基準で何かが動くことはもうあるまい
外人のゴールデンタイムに合わせたお陰で俺らはまた朝の7時だ
もう客として見られて無いんだよ チャットも相変わらず禁止だしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:42.16ID:XkM6qZITd
ゴキブリにとっては7時起きが早起きなんだな
ニートは時間だけは無駄にあって羨ましいね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 02:04:42.08ID:9GI9EfHD0
ニシ君自分たちの恥ずかしい過去を暴かれて顔真っ赤じゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 02:11:04.33ID:PCWDramn0
>>180
なんでゴキブリってお前みたいな馬鹿しかいないの?
朝の4時5時と7時が同じだと感じるのは
お前がニートだからだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:33.50ID:mtzyUg0d0
PlayStation®がお届けする動画配信番組「State of Play」を日本時間6月3日(金)午前7時より放送いたします。
https://blog.ja.playstation.com/2022/05/27/20220527-sop/

PlayStation®がお届けする動画配信番組「State of Play」を日本時間9月14日(水)午前7時より放送いたします。
https://blog.ja.playstation.com/2022/09/13/20220913-sop/

>>1
ニート向けの番組貼っとくね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 02:37:43.97ID:5rqaBeNb0
>>191
悔しいのうwww
朝出勤前のバタバタした時間に放送をどう擁護したって同じだよwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 05:23:39.57ID:wsjCZF7o0
当日いきなりならともかく2日前に発表されてるんだから
準備を早くすればその時間にリアルタイムに見られるなら
見たい奴はそうするんだよ
そしてそれがどうしてもできないなら最初からリアルタイム視聴は諦める
それだけのこと
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 05:30:23.51ID:5rqaBeNb0
それならどんな時間でも事前に計画すればいいですむなあ
朝七時とか明らかに外した時間を擁護すんのは大変だw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 05:48:33.73ID:vzan6Pe90
今の5chの中心である40代、50代のおじさんおばさんが
このスレのしょうもない議論をしてると思うと、
切なくなるw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 06:00:37.75ID:9PvWvJLtd
ゴキブリって年齢やニートの話しになると
必死になるよな
まあお察し
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 06:02:21.89ID:YDJIy81A0
アメリカ様の意向もあるからな
デカい市場を重視するのは当たり前
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 06:02:47.64ID:+cAnpyM50
>>196
事前の準備で深夜3時とか平日12時とかどうにかならんやろ
朝7時なら早朝じゃないから大抵の一般人は朝食取ったりしてる時間だから準備出来るよねって話だぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 06:06:14.09ID:1EhsdXM3p
何時がいいの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 06:42:38.52ID:9DCyFhBm0
>>200
本当に一般人に向けて日本に合わせたら夜の7時過ぎだよ
朝なんかではない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:02:01.98ID:5RpGS4E10
>>204
普通の時間帯に仕事してればそんな時間は大変だし
夜勤にしても微妙な時間
最大多数を取るならゴールデンタイムになるのは他もみんなしてること
そもそもPSが朝7時に放送したときに任天堂信者がなんて言ったか知ってるか?

日本軽視してるからこんな時間なんだw
これだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:42:41.09ID:qk/+1X6W0
普通に考えて
日本ではなく世界に向けてだろうなってのは分かる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:08.88ID:0i7bxNq/0
>>208
むしろ5時の方が早起きするだけでいい分楽
7時とかだと通勤中になる可能性もあるし
それに
>そもそもPSが朝7時に放送したときに任天堂信者がなんて言ったか知ってるか?
に対する話題逸らしにしかなってない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:31.09ID:S0gdDSanp
>>209
知らないよ
が正しい答えだよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:17:44.13ID:seMOLuD3p
知らないんで調べたらこんな事言ってた


>ソニーダイレクト、9月14日朝7時放送!←日本向けである証拠
>
>1名無しさん必死だな2022/09/13(火) >12:25:46.66ID:OVS2kO2Rd>>81
>日本時間9月14日(水)午前7時より「State of Play」放送決定!
>
>海外向けだと朝6時や5時からになる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:33:30.70ID:6edkl2cx0
>>187
ステイ豚だけだろw
朝7時が早朝とかブツブツ言ってるのw

ブーメランを直接脳みそに刺してるおじさんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況