X



【朗報】レベル5生きてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:39:25.82ID:bLMVhr8W0
尚、ここから以前みたいに復活出来るかは分からない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:41:01.41ID:D3tOzp7j0
ファンタジーライフ今まで何やってたんだよ
スマホ行かされてたんだっけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:46:19.37ID:tlB2LWew0
Switchが普及してから慌てて作り出したのがようやく出てきた感。手遅れ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:46:28.12ID:JpqYt1OJ0
ファンタジーライフの開発どこよ
ブラウニーかどうか確定するまでコワ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:46:44.81ID:E8j2kbkY0
動き遅過ぎて復活とかムリでしょw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:47:17.76ID:m5WP2HjMM
急にやる気出してビックリだったわ
とりあえずファンタジーライフは面白そうだった
あれ全部マルチかね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:50:10.90ID:n/Ab2e2O0
Switchロンチ前にSwitchネガ記事メディアに書かせてたよな
完全に日野の戦略ミス
トップがアホなせいで社員が大迷惑被った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:51:08.77ID:920UTD3o0
クソゲーだとしてもファンタジーライフは買う
レベル5の唯一の良心
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:51:23.06ID:8sSCclXvM
ファンタジーライフまじ?
行方不明すぎて死んだと思った
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:52:18.12ID:ko2s3bqE0
妖怪終わらせてあの刑事モノをその後枠にアニメとかでやりそうだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:52:32.60ID:I5ArKsnn0
まだやらかしてる途中なのに3本も初出しソフトを…
本当に大丈夫なのかよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:52:49.13ID:MHKEXsIEd
ファンタジーライフは流石に遅過ぎるわ
どうぶつの森のフォロワーが本家から遅れ過ぎ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:53:37.24ID:27ojRZ/c0
デカポリス Switch/PS5/PS4マルチだった

https://www.decapolice.jp/
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:53:42.05ID:oC4KYGY/H
ファンタジーライフなんて
PS版動物の森ですって売れば良かったのにな
全てがチグハグ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:40.12ID:11F3ENgx0
二年間もムサシとか言うドブに捨ててたレベル5がイナイレ合わせて4本も同時に進めてるなんて…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:58.78ID:D3tOzp7j0
オフでオンラインRPGごっこみたい感じでゆるくやるのが良かったのに
なんでスマホ行きにしてたんだよ
Switch立ち上げぐらいからレベル5おかしくなってたよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:56:38.94ID:eNlq8Sh90
びっくりしました
イナイレさんマジで放置プレイだったんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:56:53.01ID:ko2s3bqE0
レイトンとファンタジーライフはSwitch独占でデカポリスのみPS4PS5マルチみたいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:57:21.95ID:EEYSvlZV0
何故PCに出さないのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:04.90ID:+5HpVtr30
ファンタジーライフの新作を出してきたことには感謝する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:16.71ID:VKUA9YdHM
デカってL5かよ
デザインのセンスはDS時代までだな
深夜アニメのような乱造デザと台詞のセンスがピンとコーンな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:19.52ID:H8KxnTZjM
>>26
毎回クレクレするのはいいけど
ちゃんと買ってくれよw
だからレベル5が勘違いして
PSでだして爆死したんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:39.81ID:920UTD3o0
一番求められてたファンタジーライフをスマホで生殺しにしつつ
スナックワールドとかいうそびえ立つガラクタを作ったのは絶対に許されない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:59:17.72ID:JFoZNuNSp
どう見ても2020年あたりに慌てて任天堂ハードに戻るように転換した動き
本当にSwitchの初期ってサードの期待値0だったんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:02.30ID:afGCgVG00
デカなんとかとかいうヤツレベル5くせえなあと思ってたら予想どおり
ゴミだろあれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:13.26ID:8sSCclXvM
スナックワールドの同じ開発だったら終わってるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:00:35.76ID:920UTD3o0
>>35
PC以前にファンタジーライフは現行機で新作出るだけでありがたいとかそういうレベルなんよ…
何年後かにPCで出てMODモリモリできたら一番嬉しいね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:05.61ID:5yi3pTMSM
こいつらロンチで輝くメーカーなのに7年になる末期でロンチみたいな動きしてんなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:42.41ID:hPdOtfkL0
デカポリスは面白そうだったろ
快適にプレイできるなら買いだと思うが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:01:44.97ID:D3tOzp7j0
ファンタジーライフはヒットするポテンシャルあると思ってたんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:07.90ID:tlB2LWew0
>45
ここはそれ以前にスマホスマホ言い出してた狂ってたけどな
妖怪3の頃には、3DSはスマホのついでにマルチしまーすとか言ってたし、
プロジェクトフィールド(笑)で妖怪をPSに橋渡しする腹積もりみたいだったしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:10.87ID:Hs5kg3rx0
梶の声めっちゃ聞こえてくると思ったら両方レベル5だった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:28.87ID:oFDAnBda0
>>58
スパチュンのほうが困ってそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:34.34ID:vzan6Pe90
一点突破で未来に掛けないといけない時期に
タイトル増やしすぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:45.99ID:pjugl8yr0
レベルファイブ大好きゲハ民は今日も元気にレベルファイブに粘着します
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:04:00.40ID:wwzr74LnM
>>26
割とこれはマジ
Switchに注力しながらPS4,5にはファンタジーライフを出すってのが本来の戦略

日野はカプコンのようにうまく経ち振る舞うことができないから何やっても裏目に出る
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:16.55ID:O3k/u3+f0
あまりにも遅すぎる
キョロキョロして慌てて飛び乗ったけど荷物置き忘れてる感じ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:27.13ID:XMvQyJjYa
ちょっとそろそろ世代交代かな、って感が漂う中で
すげえ遅れてやってきた感のレベルファイブよ・・・

問題は、遅れて来たのにも関わらず、ちゃんと出せるの?って心配なとこよな
全部延期延期で結局出せずに消え去っても不思議じゃない会社になってしまった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:16.67ID:ZGvQUHhOd
とりあえずファンタジーライフだけは期待してる
他はどうでもいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:22.25ID:lHbXzk7S0
ファンタジーライフをどう森って言ってる人いるけど、ファンタジーライフとどう森って全くの別物だよな
遊んだことないくせに見た目だけでそう言ってるんかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:25.36ID:2aUk/shT0
DS3DSで散々成り上がったのにSwitchにはあまり積極的でなかったツケを払わされたって感じ
まあようやく注力しだした
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:29.04ID:O3k/u3+f0
>>71
ファンタジーライフiとかいうやつはあそこまで実機映像出てるからほぼ完成してるんだろうけど
レイトンはあれさすがに次世代機用じゃねえかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:37.59ID:ZGvQUHhOd
とりあえずファンタジーライフだけは期待してる
他はどうでもいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:09:41.56ID:oRWOrr2a0
ほんとこれが今回のダイレクトで一番インパクトあったな
デカポリスって最初任天堂かなと思ったんだけど最後にレベル5のロゴ見て期待値下がったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:14.71ID:H8KxnTZjM
>>73
まあ見た目も違うけどなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:20.05ID:WK6U/gI+a
>>8
新作 マルチ
レイトンとファンタジーライフ switchだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:12:53.24ID:JFoZNuNSp
敢えてポジティブに解釈するなら、任天堂が明らかに次世代機に貯めるモードだからサードのタイトルは1本でも多く欲しいので任天堂やユーザーから見たタイミングは悪くはない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:13:32.61ID:bdt47Jt4a
PSに逃げた時間が完全に無駄だったなぁ
そもそもソフト売れない市場なんだから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:10.94ID:+XVpBcCC0
一時期PS4に傾倒してたのに出戻ってきたな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:22.65ID:7L4FaWUZ0
まあまともに作らんとやばいからな
売れないハードに出すのはしばらく懲りただろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:43.83ID:lQ2Yn3MJ0
>>61
まあ出自から筋金入りのPS系クリエイターなんだしそれが自然な行動では
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:18:22.74ID:6LQjUk6m0
やっと反省したか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:20:18.10ID:OA+hFHii0
やっと動き出してくれて嬉しいわ
今年で妖怪10周年だから新作出して欲しかったけどまあいいか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:00.13ID:7L4FaWUZ0
この会社にソフトでハードの流れ変える力はないんだから
売れてるハードに中より上程度のソフト出し続けるのが無難
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:18.06ID:RGqtv+g60
レイトンってルークの声どうするの?
堀北真希だったでしょ確か
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:50.73ID:RZBzcGSq0
レイトンは今出すならクイズノックとコラボ
問題作成は松丸くんです くらいやらないとな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:53.77ID:ZGvQUHhOd
>>90
PS系クリエイターって凄まじい蔑称だな
俗物とか無能とか権威主義とか、クリエイターとしてあらゆるダメな点が詰まってる言葉だ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:59.48ID:4r2BUDoC0
まだファンタジーライフとか作ってるのかよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:21:59.66ID:cmdEUQMW0
本当に3本だせるのかという不安しかないよ(イナイレ見つつ)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:22:32.02ID:Dp55Tj/8M
Switch初期の頃PS4の二ノ国2に全力だったからな、もったいないことしたよなー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:22:34.75ID:O3k/u3+f0
>>83
逃げた×
ウキウキで飛んでった○

元からPSで育ったクリエイターだからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:25:59.99ID:MZdAOS++a
あつもりが異次元の売れ方してるのみて慌ててファンタジーライフ作り始めたんだろうなって
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:17.54ID:brRirdeA0
レベル5の頑張りがすごかった
全部気になるわ
レイトンは殆ど何も情報無かったけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:23.32ID:RZBzcGSq0
>>107
タイミング的にマジでこれだと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:38.00ID:m2JCEeLw0
ファンタジーライフは出すの遅過ぎだろう
本当に今まで何やってたんたよレベルファイブ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:39.42ID:ucYlryroM
ファンタジーライフはスマホではなくPS4/5に出すべきだった
せっかくスマホから抜け出したと思えばSwitchで停滞してるのが残念でならない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:33.66ID:m2JCEeLw0
ファンタジーライフとルンファクみたいな感じで異世界転生物のゲーム作れば絶対売れるのにどこも作らんよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:19.97ID:fiJ66C7m0
イナイレ延期してるのってスタッフこっちに回したんじゃねまであるな
それかバグだらけでまともに発売出来ないレベルで作り直してるか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:32:29.34ID:7L4FaWUZ0
>>113
アニメは馬鹿みたいに作られてるのにな
ゲームのほうが追い付いてないのが面白い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:33:40.68ID:cuvOBf5w0
なんか全部普通に良作ぽくて驚いた
どうした?
でも遅すぎたか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:24.61ID:ajHKaYnz0
今日発表した弾数をSwitchが3年目くらいに出せてたらレベル5もまだ存在感あったものを
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:36.50ID:Aj+AFEAT0
>>111
売れないんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:50.01ID:mlQhRY0M0
新作なのに世界で100万売ったファンタジーライフをスマホでゴミ化させた日野
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:35:59.56ID:TGIQXXvpa
おせーよ失われた5年
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:08.93ID:k1fodE7G0
>>113
ジョブの数だけできることを増やしてそれに比例して関連キャラクターやしせつやモンスターを作ると思うと原作側のネタが足りないとかコラボ物にそんな工数かけられないのかもな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:36:28.49ID:4kV2nDeV0
PSはフォトリアルか萌えアニメ系の絵じゃないと売れないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:39:49.00ID:V6IYdITdp
ファンタジーライフはオリジナルスタッフじゃなくて稲船さんとこかー
ちょっと怖いな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:25.71ID:qW4HxI860
プレステに浮気して大爆死して全てを失ったもんな
Switchにだけ出しとけば普通に生き返るよ頑張れ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:00.65ID:hAV7wDaHd
>>119
異世界転生系RPGで一番成功してるのはアルセウスかな
正確には異世界転移だが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:27.10ID:uxYAwCPbd
今更参戦してもキツくね🤔
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:41:59.32ID:qW4HxI860
>>113
異世界転生とか現実がゴミな無職こどおじがメイン層なのに金落とすんか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:43:01.61ID:7L4FaWUZ0
まあDS3DSで子供に種は蒔いてるからな
成長した奴が懐かしさ含めて買いたくなるようなソフト出せればいけるだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:43:40.33ID:aXhZnE4F0
>>73
和ゲー版スカイリムみたいなのがコンセプトだからな
あつ森要素入れてるからそれっぽく見えるけど全然違うっていう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:48:39.37ID:dviGrH5o0
とりあえず1本ずつしっかり作ってくれよな
ここでまたやらかしたらもう後もなさそうだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:48:53.68ID:ajHKaYnz0
当時はスマホ市場がブルーオーシャンだったとはいえレベル5くんのIPはスマホガチャに向いてないやん
FEみたいなのがウケる市場やからのうwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:50:18.24ID:0Gcino6cM
かつてレベルファイブで遊んだ子どもたちへ─────
あのレベルファイブが復活とか今のZ世代感涙ものだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:51:02.01ID:g3Ck/pzL0
自分の客層考えて
最初からSwitchに注力
しとけば良かったモノを
新天地を求めてPSに注力し
会社傾けた責任は誰が
取るのやら?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:53:14.72ID:ajHKaYnz0
注力したのはスマホだよ
あの時期にレベル5はどんだけスマホ向け出したと思ってんだw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:01:44.15ID:vWqY4rM2M
メガトン級バクシとかあったな
あれアニメ二期もやったんだっけ
つーかなかなか無駄金使っても潰れねーなレベル5って
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:02.48ID:O3k/u3+f0
ムサシも別にアイデアは悪くないのに売り方が悪すぎる
本当に商売がヘタクソ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:02:18.16ID:EK4j0i480
海外進出しようとして失敗したんよな
二ノ国2も日本で出すつもり無かった言ってたし
イナイレからだったかアニメもあっち向けに作ったり結局妖怪もそれでコケたんじゃなっか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:09.66ID:xkdHpmeL0
まぁ3DS死にかけとWIIUの惨状見るとL5がSwitch立ち上げ時に本腰入れられなかった気持ちも分からんでもない
自社の客層とは真逆のユーザーしかいないPSしか行き場がなかった不幸やな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:04:16.87ID:7L4FaWUZ0
色々先を読みすぎて失敗してるのかもしれんな
当たればデカいけど
それで当たったのって妖怪くらいだろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:05:15.60ID:jzRXFIcm0
ガキゲー感強いからか売り上げ本数の割にゲハでイナイレや妖怪ウォッチとかレベル5ゲームが語られてることあんまない気がする
辛うじてイナイレアニメはよく話題出るけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:05:47.35ID:RZBzcGSq0
ワンマン企業だから日野さんが迷走すると一気に傾くんだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:06:58.19ID:yWjdR32CM
スクエニといいゲハでの任天堂信者からの嫌われっぷりと裏腹に当の任天堂は扱いいいよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:08:50.44ID:cuvOBf5w0
PSに注力した6年
何の成果も上げられませんでした
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:46.90ID:b1FLOPW+0
発表するのはいいんだけどさ
そもそも予定通りに出せるのか?
っていう疑問が出てきてしまう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:10:46.73ID:vWqY4rM2M
みんな今年発売とは書いてあったが具体的な日付明記されてなかったんな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:11:34.52ID:GQXcKt/H0
ムサシのコラボとか広告で流れてくるけど全く反応ないし瀬戸際だろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:16.98ID:cmdEUQMW0
海外でも売れてた切り札レイトンがダメだったら本当にマズイと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:25.55ID:q7wS/HHlp
ファンタジーライフ
ブラウニーが作ってるなら買うけどそれ以外ならいらんわ
オフラインのやり込みゲーって和ゲーだと見なくなった気がする
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:29.64ID:909BYzVhM
>>148
妖怪3延期爆死バグバラヤーはL5の責任やな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:21:48.73ID:9PvWvJLtd
これで失敗したらもう何やっても駄目かもな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:08.33ID:KFL++bjN0
>>157
妖怪ウォッチで稼いだお金をムサシに投資w
そろそろ損切りしよう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:34.63ID:eiALrHpU0
>>152
子供騙しじゃない子供向けをまともに作れる数少ないメーカーだからな
まぁ一度成功したらすぐ調子こいて死ぬけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:26.74ID:igLYbJ5QM
>>167
今だに一番稼いでるよ
スマホのぷにぷにが年間売上数十億円
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:41:21.51ID:Hz1uAmks0
デカポリスはやる気を感じた
折れて無かったんだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:39.38ID:uwNa81rp0
>>113
異世界転生中世ナーロッパものは
ゲーム的世界観は楽しみたいけどゲームする気力体力なくなってるおじおばがメイン層だから
その層向けにゲーム作るのは本末転倒なのよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:14.16ID:mlQhRY0M0
レイトンはシリーズで積み上げた実績があるからブランクがあっても一定の需要はあるだろうけど
ファンタジーライフは1作で掴んだ需要をスマホでドブに捨てたから厳しいだろうなあ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:56:11.30ID:vPctDL0X0
あつもりとかいうカニカマで我慢する必要なくなるな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:01:53.77ID:6QO1cs1d0
ファンタジーライフ新作は嬉しいんだがブラウニーじゃなく稲船ってのが不安
レイトン新作は娘を騙ってたシリーズの謎解きがイマイチだったので不安
デカポリスは社長脚本だったら全力回避
どれも評価待ちかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:12.40ID:RZBzcGSq0
多湖さんが亡くなってるからなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:24.69ID:u+4dR4+90
>>176
意欲は認めるが、損ねた信頼回復には遠いって評価やな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:12:44.65ID:PpPu1Jkud
デカポリスはデバフ付いてるからどうだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:00.07ID:u+4dR4+90
>>173
なるほど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:22.10ID:23qFRhv40
ファンタジーライフ買うけど島作りメインなのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:32.29ID:D6r4d+KrM
ファンタジーライフのキャラデザ、初代のクセのあるのに比べたら普通にマシになってたな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:47:16.90ID:HQSJwV9I0
7年間何してたんだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:50.74ID:I13v4CY90
レイトンは頭の体操ネタが尽きて箱入り娘だらけになって壮絶につまんない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:17.80ID:ssoSBkcA0
Switchを捨ててニノ国に全力投球してたけどSwitch大盛り上がりで急いで作って今に至るんやろうな
判断が遅い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:28:57.86ID:L4fGmrCjM
ファンタジーライフiが楽しみすぎる
ある意味ティアキン以上に期待してるぜ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:47:40.79ID:RfusEM9WM
荷の国ってマジなんだったんやろな
クソ爆死
映画は登場人物全員ガイジ

赤字どんだけ作ったんやろか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:10.40ID:RfusEM9WM
>>111
ワタシは超絶ゴミクソバカガチガイジです

まで読んだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:46.12ID:6edkl2cx0
ファンタジーライフ、これ既存のシステムじゃなくて
どうぶつの森寄りじゃね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:48.12ID:6edkl2cx0
いや、ムサシクロスのざま見てたらもうゲーム作るなって思うレベルの
やばいメーカーになってんぞここ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:56.87ID:RfusEM9WM
メガトン級バクシに使った2,3年全て無駄だったねwwwwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:24.87ID:Zkwm1Word
レベル5のファンタジーライフか
何か、レベル5の命運をかけた最後のソフトって感じするな
ファイナルファンタジーに通じる物がある
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:15.22ID:dmdhiEcu0
ファンタジーライフはブラウニーズが抜け殻になったのでしばらく開発が遠のいてたんだろう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:37.15ID:6oE7HsBK0
1番期待されてるファンタジーライフが
日野さん成分薄めって言うね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:44.57ID:u+4dR4+90
今回のダイレクトは
3-5年浪費したレベル5が、
マベ、スパチュンに並ばれたって印象を持った
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:10.07ID:kohBNTu80
ファンタジーライフの開発はスマホ作った所だろ
ならクソゲー確定
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:47.95ID:fnEpWejF0
デカポリス買うわ
もちろんXbox版で
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:43.34ID:cByP3xvC0
とりあえずシナリオに日野を関わらせるな
…って言いたいけど
あそこは日野のワンマンやからなぁ…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:24.42ID:0VeOioAva
てか「うしろ」はまだなのかね?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:03.54ID:g2nvUoH90
>>207
なんやかんやで、興味を惹く物を作れている辺り、キャラ造形とか企画力とかは優れているのよね
細田守なんかと一緒で、上手い脚本家が付くと良い物を作るタイプだと思う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:01.99ID:7YccLGIg0
デかポリスいいんだけど
レインコードと被ってんの地味にダメージありそう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:31.77ID:u+4dR4+90
デカポリスとレインコードは一本にまとめて欲しいわな
同系統だし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:27.29ID:JOwG+sw20
ファンタジーライフ 変なオンライン要素なかったらいい
あの世界にどっぷり浸りたい
バラメータ振り直しできるやつは欲しい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:11.26ID:yPYsIrUf0
しかし多くの人がそろそろSwitchの寿命も近いかなと
ダイレクト見て感じたと思うけど
今になって全力のレベルファイブもなんなんだw
3年遅いよw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:28.69ID:hRZeP5JS0
精神的続編のワンフリが忘れ去られてて笑う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:07.83ID:BIY0JCiv0
デカボイスにロボット出してきたら笑う
日野晃博天才クリエイター
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:37.25ID:+YYcOAQZa
デカなんとか以外スイッチ独占だったな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:34.17ID:MGu0zlouM
デカポリスは日野脚本だからPSにも出るだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:36.81ID:6ZH8z2Fe0
ファンタジーライフってiって付いてるからスマホでも出そうだけどどうなんだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:42.33ID:aHkYeed2H
プレステにバクシ出してなけれりゃ前作プレイ特典のアイテムもらうのに100円の課金いらなかったんだろ?

switch版より売れないしただでさえ少ないマルチ人口もバラけるし、やっぱプレステって百害あって一利なしだわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:21.29ID:6edkl2cx0
ライズの話するPSオジサンが居なくなったのがすべての答えなんだよね

PSでオンラインするには過疎過疎かハングル祭だからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:01.67ID:4kV2nDeV0
>>215
世の中がプレステセガサターンに移行している時代に
新作発売予定のソフトが3本しか無かった
末期のゲームボーイに登場したポケモンが
まさかの大ブレイクだったから何があるか分からない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:50:44.99ID:cypx4B8a0
>>229
ライズの過疎は下手すりゃ箱の方がマシかもレベル
steamの後じゃ話にならんよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:53:04.08ID:hkXmuQrm0
まだ家庭用やる気なんだな
スマホゲーで細々やって会社小さくしてフェードアウトかなって思ってたから意外
完全に出遅れたのを挽回するためSwitch後期にタイトル増やして、
次世代機でスタダ決める思惑あるのかね?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:30.00ID:7L4FaWUZ0
その頃はPS5が少し息吹き返してるから
また夢見ちゃうかも
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:26.85ID:ajHKaYnz0
>>233
今1番厳しい地獄みたいな市場がスマホだぞ
スマホは細々どころか早期サ終なら回収できないわセルラン低迷して上がり目無しでもランニングコストかかるわで大手すら新作本数を減らしまくってる状況だ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:44.89ID:g2nvUoH90
>>237
未だにスマホゲーは手軽に作れてぼったくれるって思ってる人が居るみたいなのよね
現実問題、サーバーの管理費だって無料じゃ無いし、出せば終わるオフゲと違って常に人員を配置する必要があるから
オフゲ以上に採算性がシビアな世界なんだよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:19:00.64ID:ajHKaYnz0
レベル5も海外は二ノ国2、国内はスマホと当時の時代を読んで先見性は良いとこ付いていたが誤算は海外向けとスマホに刺さるIPが無いんだよなここ。刺さるのが国内の任天堂機しか無いという等身大の自己分析ができてればSwitchに全力だったろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:32:16.42ID:rXQP85H/a
レイトンファンタジーデカポリスのPV合計しても現時点で7万再生だからなあ
これならもう新規IP作った方が良い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:35:43.35ID:z47x427t0
ファンタジーライフのこれじゃないよ感やばかったけど大丈夫か
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:38:29.13ID:cnwQStoCp
ちゃんと良作と言えるくらいまで作り込めてればいいんだけどな
ここ数年のダメっぷりを見てるととてもそんな余裕があるとは思えないからなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:02:28.03ID:T5FKo/xma
0から1を作る天才だけど1から0にする天才でもある
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:04:36.35ID:RfusEM9WM
イナズマイレブンと妖怪両方殺したってなかなか凄いよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:29.18ID:uXFOwi4/0
>>14
妖怪メダルで荒稼ぎ出来たのにカメラ封印されたから無理もない
けどあんなアコギな商売何時までも有っちゃ駄目だから同情はしなかった
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:56.44ID:KHMRyqjB0
二ノ国Ⅱで瀕死だったレベルファイブさんじゃないですか

ゴキブリのだが買わぬの被害者だよね
ゲームはクソゲーだったけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:26.08ID:YVtFDab+a
ファンタジーライフが登場したときオープンワールドが流行っていたから
日本的なオープンワールドに発展すると期待していたんだが
小さく纏まってしまったな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:39:56.92ID:XHTQ6UhH0
マルチ要素あんのかな、それ次第ではかなり売れる可能性はありそうだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:07.78ID:cypx4B8a0
マルチないと劣化版あつ森見たくなる
ゲーム性違うけど訴求ポイントにはならんしな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:03.19ID:6edkl2cx0
>>233
ムサシクロス調べたらわかるけど

ここ基本無料やったらヨクバリスになり過ぎでホントだめ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:55.72ID:XHTQ6UhH0
そうなのか、家や村の見せ合いっことか良いかなと思ったが、自己満するしかないか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:48.51ID:dIviqLTNa
レベル5を殺しかけたのは絶対にPSに出した二の国2
あれでだが買わぬされてからが酷かったもうプレステはこりごりだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:16.47ID:7+zLv7EO0
デカポリスとレイトンは神
ファンタジーライフは捨ててはよイナイレ作れや
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:27.33ID:IYTwV4040
>>15
あの雰囲気のまんまだとクソゲーにはならないだろ
ほのぼのってかまったりかゆっくりかセリフは投げっぱなしだが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:35.17ID:m4d1s5/+a
>>244
モデリングやモーションが微妙だったね
あつ森のように島生活するらしいけど
旧作では成長しながら行動範囲を広げ、世界各地を冒険するイメージがあるので
首を傾げる方向ではある
スマホデータ使い回しの小遣い稼ぎかも分からんね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:51.07ID:IYTwV4040
>>256
いや妖怪だろズバリ言うとイナホ 二ノ国はそれほど話題にならなかった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:37.16ID:IYTwV4040
>>253
今回のはどうか知らないが
ファンタジーライフはFFに近い大冒険だぞあつ森違いすぎ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:05.88ID:u+4dR4+90
ファンタジーライフを現代のワーネバとかルナドン方向にして欲しいんだよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:02.26ID:b3e5jbh50
遅すぎたしメーカーとしての存在感も消えてるから今からじゃ難しいと思うね

毎度のごとく発表時くらいしか持ち上げられないだろうし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:21.64ID:IYTwV4040
>>264
メーカーとしてはデベロッパーがワンナップやブラウニーのはずだから
いわゆる職人さんだから面白くて当然存在感は定番安心安全だろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:49.38ID:1jtYGwBxM
>>247
ソニーには負けるぜ😇
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:12.03ID:b3e5jbh50
>>265
そんな細かいことにこだわってるのゲハの住人くらいだよ
レベルファイブのイメージがもう微妙になってる
妖怪ですらあんなに沈んだんだから他がどうなるかはお察しだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:47.36ID:43QHBc760
刑事のやつちょっとおもろそうと思ったが
レベル5なので様子見するわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:54.86ID:SsPdG6wB0
ダンボール戦機やガンダムAGEをリマスターして欲しいだけなのに
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:11.80ID:z1V/rokJ0
>>99
quizknockのふくらPかscrapやタカラッシュとやってた謎作家あたりか松丸が参加するなら買う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:17.99ID:dzsYbryC0
そもそも初代ファンタジーライフがそんな面白くなかった記憶なんだけどそんな期待できるのか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:15:45.24ID:7g6hh1K10
>>275
好きな人は多そうなゲームだわな

個人的にも、最初はすげー面白かったのに
何か途中から急激にダルくなって積んだタイトルだったんだけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:48.54ID:j8tRdgfUM
海外のリアクション動画でレベルファイブカムバック言われててわろた
レイトン新作の反応がめちゃくちゃ良かったのも驚いた
レイトンは海外人気高いよね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:55:59.21ID:kGitqH3h0
デカポリスの戦闘ターンバトルっぽい?
もうレベル5恒例のキャラが勝手にガチャガチャ動き回る戦闘は勘弁だわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:26:27.29ID:pUAelE+z0
今まで何してたんだ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:21.28ID:z1V/rokJ0
>>280
別スレに書いたが既にアニメでレイトンもルーク青年も山寺宏一と斎藤壮馬に交代している
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:47.12ID:dkaMCeRva
ニノなんたらの時のようにならないよう、これからは大風呂敷を広げずに地道にやっていけば30ー50万本レベルのソフトは作っていけそうじゃね?この会社

シリーズを育てる能力は低くてもヒット作を作れる能力は確実にあるんだし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:17:19.70ID:KKIGVgtP0
ファンタジーライフのシナリオを戸田昭吾さんがやるなら買うけど日野ならいらん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:02.35ID:7REUuk7L0
>>45
まあスイッチ発売前はゴキステ4が好調だったからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:36:52.65ID:hABuDvSv0
謎解きをもしscrapが監修するならめちゃくちゃほしくなるけどどうだろう

>>283
そうなんだ、ありがとう
レイトンは続投でいいんだけどなあ
0289名無しさん 【吉】 だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:38:37.75ID:Nhn0ttd7M
ファンタジーライフ 移植でも続編でもないとなると
そこはかとなく漂うオンライン臭はぬぐえないな
システム周りの情報欲しい
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:42:08.43ID:xu5P+vGg0
前作からオンラインはあったような
まあローカルよりモンハンみたいなランダムマッチが主流になるって意味ではオンライン化とも言えるかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:48.60ID:v4DEM2Do0
デカポリスは魅力的に見えた
新規IP作るのはほんと上手いと思うわ、なおその後
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 02:33:36.75ID:eTrgGv+E0
>>247
比較対象がポケモン、デジモンの妖怪はともかく、イナイレはミニ四駆やベイブレードの寿命を考えれば仕方ない気がする
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:37:01.52ID:BLaaawtU0
デカポリスはギリシア語で10の都市 
パレスチナヨルダン川東部のギリシア都市連合
とか書いてあるけどこの辺の伏線は無いだろうな。レベル5だもんな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:42:26.30ID:okgZKZXIa
むしろ完全に終わってるだろ、ハイエンドでも勝負できないわスマホも無理でゴミッチに逃亡とかどう足掻いても詰んでる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:30:23.31ID:Zcy+tPhOp
このラインナップまた死ぬだろ
日野の才能が枯れて終わった会社
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:53:43.43ID:VTvO2XTdd
>>1
キチガイ和サードは口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミ共w

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 05:26:56.95ID:fNg73Z4Xd
今からもう終わってるハードに3作品はトチ狂ってるとしか思えん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 06:49:00.14ID:86XMN7xXa
ここのゲームやってない奴が売り上げだけ見てめちゃめちゃ持ち上げてたの覚えてる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:49.69ID:y/QVVCBX0
>>295
お前らゴキブリがだが買わぬしたのが今の惨状だからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 08:45:23.88ID:GQfmEWLjM
レイトンは今更復活しても多湖さんいない状態じゃな、作らないほうが良かったって結果になりそう
デカポリスは仮想空間で動物擬人化になるってのはいいアイデアだと思うが(個人的にはアニメのデカダンス連想した)
レベル5って時点で期待値は落ちたな、最初は任天堂かと思った
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:30.85ID:ZJQoMpIFa
デカポリスの第一印象はみんな良さげだな
メガトン級ムサシはうーんって感じの印象だったけど今回はレベルファイブちょっと見直した
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 10:10:19.84ID:jG/RALt+0
大泉さんもギャラ高くなったんだなぁ。
もう「どうでしょう」も「どうでもいいよ」になっちゃってるからな。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 11:42:22.99ID:D5wRiGx50
>>294
嘘つけ!
刑事ポリスだろw
と盛大にツッコミ待ちなんやろな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 11:53:10.41ID:jG/RALt+0
日野がディープな新約聖書ネタを使えるくらいの力量があったら叩かれてないわw
韓国人のガキに神々を名乗らせるセンスの…あっ(察し)
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:53.37ID:bog9Hy+Nd
未知数の次世代機より成熟したSwitch市場を今からでも狙うのは悪くないな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:22:31.18ID:bP+2g33Q0
ファンタジーライフiはブラウニー関わってないなら怪しそうだけど
成功したら任天堂ユーザーの信頼は取り戻せると思う
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:34.23ID:sEMZJ1OY0
ローグギャラクシーの恨みは忘れない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:03.48ID:rKGHy1mh0
ここから良ゲーラッシュ
そして妖怪ウォッチ5で奇跡の復活
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:37.85ID:OmEvgqWN0
アニメが当たればワンチャンありそうだけど
まぁメディアミックスが通用する時代じゃないかも
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:37.21ID:vQ0IyqKKa
ファンタジーライフって職業(生産職ふくめた)かえてそれぞれの職業クエストこなしていくって感じのゲームじゃなかったっけ?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:05.25ID:AwuvUAt80
TFLO詐欺会社ははよ消えろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:09.39ID:pp6LJYBlM
日野ガイジはイナズマイレブンをゴミステに出して何がしたかったんだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 13:00:27.07ID:D5wRiGx50
ソニーから褒められたかったんだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:39.83ID:TODuTLVX0
ニンダイの新規作でここかクズエニのロゴが出てきた時のガッカリ感と言ったら
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:09.63ID:OdZO7lan0
>>311
ないない、もうレベル5なんてFF14に関わった日野の価値観がおかしくなって
簡悔精神前回ゲーばっかじゃん

メガトン級簡悔とか言われてマジで馬鹿にされてんぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:07.30ID:GpH5DPk6M
ようやく二ノ国ダメージから立ち直ったの?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 03:31:57.65ID:iHx7AB+k0
妖怪ですらあれだけ落ちぶれたんだから、それよりずっと格下のレイトンやファンタジーライフもどうなるかはだいたいの予想は付く

間空けすぎ
全てが遅すぎたんだ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 03:49:43.62ID:XF7blxRI0
いつまで経っても出ないイナイレの一件で不誠実な会社ってイメージしかないわ
そのくせ批判でへそ曲げてモチベ下がったとかほざくわおまんま食べてく気あんのかよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 03:53:29.13ID:FJ6+P6ph0
昔から喋らせると何かおかしかったなこの人
DQ9をうちに任せて貰えればすぐ出来ますよみたいなこと言ってたけど
延期謝罪会見したばっかりだったのにw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 04:28:55.46ID:R99Atqm90
何度も砂かけられてこっちからは願い下げなんだけどダイレクトであの優遇っぷりだし任天堂からしたらレベル5とかスクエニは有望なのかね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 04:31:12.75ID:R99Atqm90
>>309
428の精神的続編のアドベンチャーゲーム日野はシナリオ書いてないにも関わらず酷かったぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 07:56:05.47ID:t2MZgzyF0
なんかアルファドリームとか大宮ソフトみたいになってきたなあ
ナムナム(^人^)
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 08:44:51.46ID:qUX4dVTH0
>>324
あれも、ウチならイシイの作品を100万売ってやれるとかビッグマウスこいてたっけなぁ…
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 12:19:57.15ID:mjWfVEB30
本当に生きてるかどうかはファンタジーライフの出来次第かなぁ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 12:29:01.40ID:AIyrZmHO0
レベル5てソシャゲだしてたっけ?
それにしてもゲーム開発会社って何年も何してたかわからないレベルで実績無くても潰れないんだな、、
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:27.03ID:57wUyxPiM
レイトンシリーズが海外でクソジワ売れして2018年時点でトータル1700万本超えてるみたいだから新しいものがヒットしなくても会社維持できるくらいは儲かってるんだろう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:16:32.32ID:nlSMHhGq0
>>328
妖怪ぷにぷにがヒットしてる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:01:11.22ID:DmlrQuXV0
新しいの作るのは上手いからな日野さん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:19.41ID:Q5rIfpzUa
>>331
それも過去の話
まぁ、今回のデカポリスに関しては割と良さげに思えたけど
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:07.02ID:OTFgR7qVp
任天堂はハード末期は次世代機に注力して空きがちだから正直助かる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:09.89ID:h8bsFcvdd
日野は間違いなく天才やと思うけど才能ってのは枯れるもんやからな
ワンマン体制続けてるうちは厳しいんじゃない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:03:35.97ID:eTih+OGCa
あれ?つーかスマホの二ノ国どうなったんだ?
最初の方でハングル吐くバグ見て笑った記憶しかない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:21:13.85ID:Enih7Zju0
株価上げるための空発表なんじゃないの?発表したけど発売出来るとは言ってない!
だと思うなぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:41.58ID:ChE5qsowp
L5のゲームは発売してもすぐセールするし頻繁にセールするし半年も待てば半額ぐらいでプレイ出来るって頭に刷り込まれちゃったから発売日から買う気起きなくなった
あとすぐ完全版出すイメージが強いからそれまで待ってりゃ良いやってなる
一時期の消費者を裏切るやり方のツケを今支払わされてるんだよL5は
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 01:19:59.28ID:qrql4gja0
>>339
過去の移植物とはいえ
スイッチ版二ノ国と妖怪リマスターを発売から半年で1000円セールしたの思い出した
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 02:18:53.68ID:H2Y2FpuU0
>>339
話だけ聞くとスクエニとアトラスの悪いところを足して2で割ったような感じだな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 07:22:29.89ID:t1H0vZYP0
>>337
もうどうぶつは背景でアバターの遊び場だからな
別タイトルでやってくれたのなら良かったんだが
どうぶつたちと遊ぶどうぶつの森はおしまいだろうな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 08:16:54.36ID:gppdMbSY0
生きてたのに沈没船に乗り込むの受けるね
溺死確定ww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 08:17:44.96ID:l7/SMBGp0
キチガイレベル5はPSと共に滅び死ねw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:02.43ID:30J8Wml/0
>>248
そもそも3DS末期には妖怪ブーム終わってたからなぁ
あの発言出たときが妖怪ブームが終わった勅語くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況