X



任天堂本社に、「こ、殺してさしあげますわ」と書いた文書を郵送した36歳女を逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:05.54ID:OtrqtpsZ0
「こ、殺してさしあげますわ」 任天堂の役員に殺害予告の36歳女を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/813d93fec5255b49b00312fb41d33bb2c7a244aa

 任天堂の役員に殺害予告をしたとして、京都府警捜査1課と南署は9日、脅迫の疑いで、東京都三鷹市の契約社員の女(36)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年6月25日、京都市南区の任天堂本社に、「こ、殺してさしあげますわ」「任天堂死んじゃえ!」などと書いた文書を入れた同社役員宛の封筒1通を郵送した疑い。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:52:08.17ID:mvB7NDVwd
36歳、覚醒です
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:18.05ID:x2P6gxLMMSt.V
>>953
36歳にもなって親にネットの使い方で指導受けるとか
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:20:46.53ID:iV71C9Xw0St.V
自殺未遂の上にこれじゃ親が監視する必要大有りだろうしな
年齢関係なく
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:48.17ID:IK3h36UTMSt.V
あのクソガイジのことだからレスできる状態ならレスしてるはず
何らかの理由でレスできない状態にあるのは間違いなく十中八九今は牢屋の中だから
やっぱパート化させて風化させないようにしといたるかwwwwwww

死人に鞭打つの楽しいわ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:53:15.26ID:7YVjbr4m0St.V
関係ないスレでも誰も言及してない「真5ガー」始まる脊髄反射キチガイが
黙ってられないであろう状況でだんまりだから色々と勘繰るんだよ。露骨な釣りスレにも来ないし
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:56:14.05ID:qh1kDK/EMSt.V
もしレスできる状態なら少なくともセガ決算スレ出てくるからw
あんだけファッカーズコケにされててあのクソガイジが我慢できるわけないwwwww
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:02:35.51ID:rpUKOOkJaSt.V
真5がクソだったからアトラスは二度とスイッチでソフト出さない
って主張してたのに世界樹出たからね
それでも出没しないってことは親にネット環境取り上げられた、格子付いた病院にぶち込まれた、本当に逮捕されたのいずれかしかない
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:59.59ID:D5xOhUjlaSt.V
>>962
裁判で「この豚とか妊娠とはどういう意味でしょうか?」ってクッソ真面目に質問されてると思うと草生える
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:18.49ID:NDWrdzIQ0St.V
まあ刑務所行きまではないかと
多分不起訴処分くらいで済むとは思うが更正できるかは知らん
ゲハに戻ってくるようなことが有れば望み薄
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:53.64ID:qh1kDK/EMSt.V
あのガイジが戻ってこないわけ無いじゃん
あれはもう死ななきゃ治らねーよw
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:05.68ID:V+APS1vcaSt.V
僕はただの庶民
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:01.84ID:+47K8zkLMSt.V
親の監視下にあるみたいで、前もSwitch版発表のあとの自殺未遂で携帯解約させられてしばらく消えてたよね
今回も流石に携帯解約でしばらく消えるんじゃないかなぁ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:56.61ID:x2P6gxLMMSt.V
ゲロ嶋も親の監視下に入ってすっかり音沙汰がなくなってしまったよな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:25:06.63ID:QDylrQnZpSt.V
>>969
俺らの使命は「白川久美子を忘れない」ってことだな

数ヶ月後にペルキチとしてしれ~っと戻ってきたとき、正しく本名や年齢を指摘してあげられるのは、今ここにいる俺らしかいねえんだから
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:36:51.52ID:Vm6LeXAyMSt.V
親の監視下入れるくらいならとっとと止めさせや、としか思わないが
こんなの作るくらいだから親も欠陥品かw

つーかゴキブリってスイッチおこちゃまとかガキゲーとかほざいてるけど
親の監視下入ってるテメーのほうが余程ガキっていうギャグかましてんのかwwwwwww
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:21.01ID:7YVjbr4m0St.V
今回のことがトラウマになってもうゲハには近寄れなくなるか
今回のことで余計に逆恨み募らせ症状が悪化するか
…そもそもの話、どうしてそんなになるまで任天堂絡みを敵視するに至ったのかのプロセスが、
まぁ常人には理解できないみみっちぃものなんだろうけど
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:40.63ID:wZ6XQXAt0St.V
久美子=ペルキチなら一応仕事してたことになるから、仕事の連絡に必要なスマホ取り上げるのは難しいよね

というかやっぱ自分はペルキチが仕事してたというのには違和感あるから別人じゃないかと思う
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:02:13.59ID:x2P6gxLMMSt.V
K:久美子に
P:ペルソナは
D:ダメ絶対
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:21:59.08ID:tSo7McoK0St.V
しかしあれだけ暴れてたペルキチがパタッと消えたのは逮捕くらいしか考えられんしなぁ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:46.04ID:eApi6YItpSt.V
派遣労働なんて搾取なんだから
来たやつ基本採用よ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:26:39.22ID:eApi6YItpSt.V
>>974
リアル対人関係(おそらく色恋沙汰)でうまく行かなかった時に
依存できたのがビタのペルソナってだけじゃね
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:46.92ID:eApi6YItpSt.V
>>962
原文を手に入れた記者も???な内容だったろうな
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:51.76ID:8OFIDdHbaSt.V
ペルソナが脱Pして自殺未遂しちゃうメンタルだから今度こそ腹くくるかもしれない
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:48.98ID:s0XptxjHpSt.V
ペルキチ白川久美子の歴史

2022/06/02:まだ元気だった頃(迷言"PSプラスは婚約指輪"を生み出す)
http://hissi.org/read.php/ghard/20220602/SjVNRG1lQ0lk.html

2022/06/13:ペルソナ3・4・5ゲーパス入り発表

~任天堂役員への脅迫文書を送付~

2022/06/28:ニンダイでペルソナが発表される直前
http://hissi.org/read.php/ghard/20220628/cFNnYXhXRHBk.html

2022/06/29:ニンダイでペルソナ発表直後
http://hissi.org/read.php/ghard/20220629/OXlFQURzbTZkTklLVQ.html

~自殺未遂を起こし精神科へ通院の日々~

2022/08/29:ゲハにて近況報告および引退宣言(自分は女であることを告白)
http://hissi.org/read.php/ghard/20220829/WFk2cjBzRFUwTklLVQ.html

~しれっとゲハに復帰、任天堂叩きオンリーにシフト~
http://hissi.org/read.php/ghard/20230204/SURzZis2M2Vk.html

2023/02/04:22時までは元気だったが23時に突然謝罪し失踪?
http://hissi.org/read.php/ghard/20230204/ZE4ydEpyWDhk.html

2022/02/09:任天堂役員脅迫事件が全国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/813d93fec5255b49b00312fb41d33bb2c7a244aa
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:38:17.11ID:+47K8zkLMSt.V
>>975
DQHが初めて働いたお金で買ったゲームで
それの完全版が任天堂に出たから精神崩壊したと言ってた
つまり働いた事はある
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:15.16ID:uLAskhjx0St.V
婚約指輪でなんかこれ思い出した

145 :名無しさん必死だな[sage]:2013/03/04(月) 21:21:11.89 ID:bCtEBnZq0
ドラクエやぶつ森で勝ってカグラで負けるって学園生活に例えるなら
勉強やスポーツでは勝ったけど恋愛では負けましたってことだからな
すげえ惨めだなw
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:13.09ID:eApi6YItpSt.V
>>985
発想が負け犬で草生える
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:14.34ID:+47K8zkLMSt.V
>>975
あと統合失調症だとペルキチは言ってたけど
統合失調症でも派遣の障害者雇用にいけるから現実的だよ
ペルキチ、ちゃんと平日昼間は少なくて休日に多く、深夜にはいない規則正しい生活してたしな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:34.71ID:Fo/UCmaMaSt.V
都市伝説として昇華させれば数年後仲魔に出来るかもしれん
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:57.91ID:/EuPpzVH0St.V
完走しそうやん
こ、人気ですね😅
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:08.68ID:YHwNzEYoMSt.V
犯罪を犯しても名前が公表されないとか…

人種差別だ
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:30:44.73ID:ERM9JRqQdSt.V
されてるぞされてないとこもあるけど
報道機関でも糖質かどうかで意見が分かれてんじゃね
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:32:54.35ID:S348o/KhaSt.V
>>984 >>987
そっか、じゃあ本当にシラクミかもしれないんだな
最後のスレで急に態度が変わって、自殺してしまったんじゃないかと気になってたからちょっと安心した
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:25.62ID:Q4eZdENb0St.V
次スレはペルキチ召喚スレに合流ってことでええか?
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:45:51.41ID:jbi55N0qaSt.V
主張がソニーの物だから出ないっていう意味不明なものだったな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:24.98ID:Q4eZdENb0St.V
もう何も信じられない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634553237/
1 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 19:33:57.58 ID:WqHHtrfk0
唯一信じられるのはペルソナ本編とヴァニラだけた
9 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 19:39:49.57 ID:WqHHtrfk0
DQH完全版のせいで自分は壊れちゃった
自分の人生は2017年1月13日に終わった


その時絶対任天堂を許さないと誓った
10 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 19:41:47.58 ID:WqHHtrfk0
>> 8
ペルソナはメディアミックス関連でアニプレ案件
だから本編はPS独占(4gはSteam版あるけど)

ヴァニラは朧村正がWiiで大爆死したからそれ以降PS独占


今更他CSハードはない
あってもSteamのみ
12 名無しさん必死だな 2021/10/18(月) 19:59:17.22 ID:n+5nTrm9M
本物は頭おかしすぎて草も生えない
13 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 20:02:25.01 ID:WqHHtrfk0
>> 12
任天堂のせいで糖質になったからね仕方ないよね
14 名無しさん必死だな 2021/10/18(月) 20:03:41.70 ID:NTLKZfP9a
医者に行け
15 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 20:04:19.87 ID:WqHHtrfk0
>> 14
行ってるよ
薬もらってるよ
18 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 20:24:37.13 ID:WqHHtrfk0
この間まではヨコオさんも信じてた
でもドラゴンの島で信じられなくなった


ヨコオさんなら死んでも任天堂に絶対出さないと思ってた
まさか同発で出すほど衰えたとは思わなかった
20 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 20:42:31.07 ID:WqHHtrfk0
もう何も奪わないで
24 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 20:51:47.02 ID:WqHHtrfk0
とにかくペルソナ本編とヴァニラさえ脱Pしなければいい

Steamは別にしてもいいしむしろヴァニラはした方がいい
25 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 20:52:03.84 ID:WqHHtrfk0
お願いだからもう何も奪わないで
26 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 21:33:44.93 ID:WqHHtrfk0
ペルソナはソニーip
29 名無しさん必死だな sage 2021/10/18(月) 21:41:32.43 ID:WqHHtrfk0
薬飲んで寝ます

おやすみなさい
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:01:09.64ID:WZ+63N1X0St.V
今じゃ精神完全崩壊して精神病院に入院してるんじゃね
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:17:52.85ID:Q4eZdENb0St.V
Switch版限定のライアンにガチ恋してたんじゃないかな…
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:27:10.37ID:HK0hTWxHpSt.V
ペルキチ白川久美子の歴史

2022/06/02:まだ元気だった頃(迷言"PSプラスは婚約指輪"を生み出す)
http://hissi.org/read.php/ghard/20220602/SjVNRG1lQ0lk.html

2022/06/13:ペルソナ3・4・5ゲーパス入り発表(3:15~)
http://hissi.org/read.php/ghard/20220613/UGsyM1RYTXUw.html?p=1

~任天堂役員への脅迫文書を送付~

2022/06/28:ニンダイでペルソナが発表される直前
http://hissi.org/read.php/ghard/20220628/cFNnYXhXRHBk.html

2022/06/29:ニンダイでペルソナ発表直後
http://hissi.org/read.php/ghard/20220629/OXlFQURzbTZkTklLVQ.html

~自殺未遂を起こし精神科へ通院の日々~

2022/08/29:ゲハにて近況報告および引退宣言(自分は女であることを告白)
http://hissi.org/read.php/ghard/20220829/WFk2cjBzRFUwTklLVQ.html

~しれっとゲハに復帰~
http://hissi.org/read.php/ghard/20230204/SURzZis2M2Vk.html

2023/02/04:22時までは元気だったが23時に突然謝罪し失踪?
http://hissi.org/read.php/ghard/20230204/ZE4ydEpyWDhk.html

2022/02/09:任天堂役員脅迫事件が全国報道
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況