X



ブレワイ13GB、ティアキン17GB ←これマジでガッカリだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:32.44ID:LUIyOsz+M
H100を振り回して暴れる宮本茂「だから言っただろ!性能の追求は業界を滅ぼすんだよ!グラフィックの向上は面白さに繋がらないていつになったら気づくんだよ!」
マスターチーフがXBOX2042のプロトタイプを宮本に投げ付け頭に直撃。
宮本茂は泣きながらのたうち回る「うわーん!マスチーが天才の頭に巨大な開発キットをぶつけたよ!何も思い出せないよ!人類の大損失だよ!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:21.91ID:rqma4HsM0
エルデンといえばPS持ってたら必ず買うべきソフトで
社会現象になるって書き込みがあったけど
マルチで日本100万以上の話は聞かないし半分がPS以外
そんで社会現象になった?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:10.46ID:y2XGp/wt0
そもそも13GBであのボリュームだからな、17なら全然問題ないな(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:29.94ID:kWidFXQq0
同じボリュームなら容量が少ない方がいいに決まってるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:42.09ID:3QwQfnx40
どうでもいいけど18.2GBな
情報を正しく書かないから朝鮮人は本当クソ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:46.73ID:GejqCkyV0
勝手にガッカリしてろゴミ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:11.98ID:ZooKLxapa
大容量AAAゲームの中身は高解像度のテクスチャ画像だらけ定期
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:18.86ID:dvXmaObn0
4GBのフルプライスDLC
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:16.17ID:/1OtB9Gu0
100GBってだけで神ゲー認定されるPSってほんとちょろいよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:27:12.80ID:BOOZlvTZ0
相変わらず意味不明だな
むしろデカすぎたところでユーザーの負担も増えるだけでは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:28:28.60ID:ltKNiZqo0
携帯機と据え置き比べるガイジ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:29:51.57ID:3QwQfnx40
こうやって逆神が毎日スレ立て続けるって事はこれマジでブレワイ超えあるかもな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:29:52.46ID:4Nb1YDrt0
>>2
嘘つくな
エルデンは44GBな
ちなみにエルデン以上に面白いフロム最高傑作のセキローは12GB
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:31:44.60ID:3UfqwJ9La
エルデン80GBってPS版そんなにでかいの?
無駄なデータばっかだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:33:01.99ID:ZOsT5Swjp
ほのかに失敗の香りがしてきたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:33:26.84ID:4Nb1YDrt0
17GBじゃなくて18.2GBじゃねーか
1GB以上少なくしてんじゃねーよ
ちなみにこれでも任天堂ファーストタイトル史上最大の容量だぞ
ボリューム最強だったゼノブレイド3ですら14GB
史上最大ボリュームのスマブラSPは16GB
いかに今回の18GBがデカいかわかるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:13.01ID:vr8En2cW0
ソニー朝鮮人「容量が多い方が凄いニダ!ブレワイは糞ゲーニダ!」
世界中のゲーマー・開発者「ブレワイが全てのゲームの頂点」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:23.45ID:4Nb1YDrt0
ちなみにSwitchは圧縮技術進化してて
スマブラでもWiiUの4分の1だかの容量で同程度のサウンドを実装できたらしいぞ
ブレワイの13GBはWiiUとのマルチだったから増えたという線も考えられる
そのWiiUを切って18GBだから実際のボリュームはブレワイの3倍以上になってると予想してる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:00.27ID:X5JpM/RB0
エルデンはデラックスが80GBだよ
44GBってスタンダードエディションじゃないの

まぁPS5は標準でデータが半分のサイズに可逆圧縮されてるから
Switchに対しては倍みといた方がいいけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:21.90ID:+ehZow2Yd
いまだに容量で面白いかどうか判断してんのバカすぎるだろ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:32.01ID:4Nb1YDrt0
>>22
44GBだよ>>1はティアキンの容量も少なく書いてるしネガキャン目的
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:11.79ID:3tCvoorM0
未だに容量の話なんてナンセンス
格ゲーのキングオブファイターズ15なんかPSでダウンロードしようとすると118G弱要求される
118G弱だぞ
sekiroは12G
だからなんの意味もない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:17.25ID:X5JpM/RB0
>>27
音声は単純な離散化フーリエ変換だから音質落とせばいくらでも落とせる
ゲーム全体が圧縮できるわけじゃない
特にSwitchはCPUが非力だからデータの解凍速度には限界があり高効率な圧縮は使えない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:24.90ID:3QwQfnx40
ちなみにブレワイは14.4GBだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:02.15ID:X5JpM/RB0
Sekiroが12GBとか13GBって言ってるやつがいるが
PS4版では16.8GBでインストールに必要な空き容量は25GB

12GBって言ってるのは低品質な箱版のことだと思うよ

Sekiroはオープンワールドじゃないんだし
ゼルダみたいにフィールド使いまわしてるわけでもないんだから比べる理由がよくわからん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:12.21ID:bXM8A27x0
容量が大きいことが偉いとか言っているから
SSDの容量がパンパンになってソフトが売れなくなっちゃうんだよなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:37.65ID:BxRGipJp0
>>7
ああいうのが全部が事前に仕込みされたステマの産物なんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:07.34ID:ByQDYPiW0
フォトリアルは大変だよな、無駄に容量使うし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:11.81ID:3tCvoorM0
>>33
諸々データ更新して現在は15.7GBだね
まあどうでもいいけど
データ容量の多さがゲームの面白さに繋がるならゴミデータ足せばいい
格ゲーは圧倒的用量のキングオブファイターズ最強って話になるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:02.04ID:RPb0gucxr
Elden Ringって1GBでインストールできるValheimにおもしろさ完敗してる雑魚のこと?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:59.54ID:3tCvoorM0
>>34
ちゃんとレス読めばわかるけど、ゼルダとsekiro比較してるわけじゃないんだよ
容量の多さと面白さは関係ないって例でSekiro上げてるわけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:19.86ID:X5JpM/RB0
容量の大きさが面白さに直結するって話じゃなくて
前作のフィールド使いまわしてるのにデータ容量変わらないの手抜きしたんじゃないかって話じゃない?
ニシくんは話逸らしてますよねww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:22.36ID:3QwQfnx40
>>41
それは発売されて確認してから言えば?
今から顔真っ赤にしているお前の頭がおかしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:52.80ID:3tCvoorM0
腐すことありきだからこりゃ話にならんな
キングオブファイターズやってろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:10.57ID:4Nb1YDrt0
>>32
音質落とさないで4分の1ね
桜井が言ってた
音質落としたらそりゃ容量減らせるだろバカなのか?w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:00.12ID:4Nb1YDrt0
>>33
DLCとアプデ込みだろそれ
ティアキンもDLCきたら増えるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:54.33ID:X5JpM/RB0
https://i.imgur.com/AbYhKlk.jpg

このコピーアンドペースト具合がブレワイファンにがっかりされてる理由だと思うんだけどなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:12.41ID:3QwQfnx40
>>45
DLC抜きだよ公式確認してみ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:35.40ID:r+wHHjtx0
地下世界と空世界合わせて単純に考えたら、4割増ってところか?
DLCがもし来たら20GB超えてきそうやな
任天堂ファースト史上でも前代未聞や
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:59.33ID:X5JpM/RB0
>>44
WiiU版がPCMだったら音質落とさないで1/10に落とせる
当たり前のこと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:42.66ID:3QwQfnx40
>>46
いいから大人しく発売まで待ってろよ朝鮮人
バカの一つ覚えの画像毎回貼らなくてもいいよ発達障害かよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:42.77ID:xbvIo9Bx0
>>41
手抜きされてるかも、がっかりかもて面白いかどうかにつながってんじゃん
バカだろ?お前
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:52:22.61ID:lAI6kSxA0
またあのハイラルかって感じで続編で使いまわしだからトレーラーがブレワイに比べて全くワクワクしなかった
ああブレワイのアップデートねって感じ
そして続編なら遅すぎだわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:52:39.20ID:+rjS04Mo0
4kテクスチャってめちゃ容量食うんだな。XBOXとかPSって50GB越えが当たり前みたいな感じだし。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:52:49.68ID:r+wHHjtx0
まじで楽しみやな
どんだけ濃厚な体験させてくれるんやろか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:53:08.21ID:X5JpM/RB0
>>50
え、発売日まで貼り続けるけど?
なんなら発売日後はもっと沢山のブスザワからコピーペーストされた
残念ティアキンの画像貼られまくると思うけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:53:20.94ID:4Nb1YDrt0
もっと具体的な例行こうか
ドンキーコングトロピカルフリーズはWiiU版11.4GB
Switch版は新キャラ追加や解像度やパフォーマンスも上がってて6.7GB
半分近くまで容量圧縮されてるわけ
Switchに最適化された上での18.2GBがいかに大きいか分かるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:53:27.91ID:oOoVoVgg0
あつ森6GBと馬鹿にしてFF7Rの容量100GBでイキってた頃から何も成長してねえ。
FF7Rは過去のFF7や数字不明のDL総動員であつ森は数字が明確なDL版禁止してまで負けたろ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:29.33ID:VQy2LVu1x
>>41
使い回してるデータ量がわからんと議論出来んよソレ
前作がムービー含め丸々収録されてる訳でもない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:46.91ID:vCizwYMe0
>>1
ブレワイまるごと同じもの入ってるわけねーだろ
脳死ネガキャンww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:53.16ID:3TdQ/8Wb0
>>46
これマジ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:57.88ID:X5JpM/RB0
>>56
でも前作のフィールドコピーしてんのに4GBしか増えてないんでしょ?
まずくね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:16.81ID:3UfqwJ9La
縦マルチでPS4版とPS5版のあるタイトルだとPS5版の方が容量小さいだろ
エルデンのDLDX版なんてサントラとアートブックで80GBになるわけ無いじゃん
ググッて調べただけだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:18.40ID:3QwQfnx40
>>55
どうせ生き恥晒すはめになるのにな
何度も同じ経験してるくせに朝鮮人は馬鹿だから学習能力ないんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:19.79ID:y2XGp/wt0
フォースポークンみたいに容量デカいグラ凄いけど肝心の面白さが…ってならんしな(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:50.86ID:JWHKukaVp
>>41
じゃない?
お前スレ立てた末尾Mじゃない?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:42.50ID:X5JpM/RB0
>>58
そうやな
もしかしたら丸ごとブスザワが入っててDLC的に4GB追加されてるだけかもしれないけど
発売日までわからんよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:42.76ID:+2jrVHMxd
>>61
マップデータだけで13GB使ってると思ってんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:03.96ID:wQdjt5Ccd
この容量じゃ大型ダンジョン追加は期待出来ないな
6年も何してたんだ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:04.51ID:4Nb1YDrt0
>>34
なんでPS4持ち出したのかもよくわからんし
SwitchはカセットでPS4みたいなディスクとは違うから比較にならんよ
つーか基本的にカセットの方が同じゲームでも容量軽いし
インストールに必要な空き容量と本体容量は別だしな
セキローは12GBちょいしかない、それでも40GBのエルデンより面白い
それだけのはなし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:18.04ID:X5JpM/RB0
>>73
カセットとディスクだとカセットの方が容量軽いんじゃなくて
低性能な任天堂機と高性能なソニー機だと
高性能なソニー機の方が容量多いってだけじゃないかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:41.12ID:yuwybaCv0
ゴキブリ「アルセウスwwwww6Gwwwwwカッスwwwww一ヶ月後に出るホライゾン2は99Gで圧倒的!」

アルセウス 3日で142万
ホライゾン2 初週91000本(PS4&PS5合算)


この悲劇また繰り返すん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:49.76ID:X5JpM/RB0
え?
>>46の画像みてもまだわからん? コピペやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:03:14.83ID:4Nb1YDrt0
>>41
そもそもブレワイはWiiU準拠で作られたから13GBになったんだろうよ
WiiU版とSwitch版で容量変わってないからWiiU版に合わせて作られてる
普通に同じ内容でSwitch独占だったら容量は半分近くになってたと思う
ティアキンはSwitch独占で最適化された上で18GB超えてる
実際のボリュームは前作から3倍以上になってると思うよ
Switchはメモリ容量もWiiUの3倍だしね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:03:17.86ID:vr8En2cW0
>>34
容量が面白さに直結するニダ!
ソニー朝鮮人知的障碍者にもほどがあるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:03:26.03ID:iw7a6wWuM
82 名無しさん必死だな[sage] 2018/01/09(火) 20:44:50.56 ID:jnXP360za

容量少なすぎ
ゲーム以外なんも入ってないんじゃねーのこれw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:58.81ID:dYKlfSTe0
>>23
任天堂がエルデンとかホグワーツレガシーレベルのボリュームのゲーム作ろうとしたら20年くらいかかりそうw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:25.30ID:4Nb1YDrt0
>>61
だからSwitchに最適化された上での18GBなんだよ
WiiU準拠で作られて13GBの前作から4GBしか増えてないってのは何の煽りにもなってない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:45.03ID:VbHq4V0r0
1TBのゲームとか出たらゴキちゃん絶賛するのかな
PS5じゃプレイできないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:06:28.81ID:iw7a6wWuM
>>79
しかしレゴシティは
スイッチの方が少なく作られている。
この辺りの事情がわからん


ロストスフィア
PS4版 4.7GB
Switch版 2.4GB

レゴシティアンダーカバー
Wii U版 20.3GB
Switch版 7.0GB

よるのないくに2
PS4版 19.8GB
Switch版 7.0GB

NBA 2K18
PS4版 46.8GB
Switch版 23.0GB

戦場のヴァルキュリア4
PS4版  26.23GB
Switch版 8.2GB
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:10.72ID:hdei3Rg70
>>83
エルデンリング150時間で実績コンプ出来たけど
ゼルダBotWは祠コンプまで200時間遊んだよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:08:02.19ID:3UfqwJ9La
PS5持ってたらPS4版の容量で煽るなんて恥ずかしくて出来ない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:08:14.29ID:X5JpM/RB0
>>79
Switchだったら容量が半減するってことは数学的にあり得なくて
減ったとしてテクスチャとジオメトリの8%から20%の間のどこかだと思いますけどね
Switchの携帯モードはWiiUより性能低いんで計算量の高い非可逆圧縮は使えないんじゃないかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:10:47.78ID:X5JpM/RB0
別に開発期間2年とかならまぁこんなもんかって思うけど
流石に6年でこれっぽっちはなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:11:02.17ID:6dk1exVM0
容量からデカいMAPの追加は無しって判明しちゃったもんなぁ
地下世界とかほざいてたけどそれもなくなった
所詮手抜キンは既存マップをちょこちょこ改造してモンスター少し追加しただけのDLCレベル
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:11:11.84ID:QZzVlY3IM
>>86
Switch版はテクスチャや音声削ってるんじゃね?
Switchユーザーなんてライト層ばっかだから画質や音質に拘りないだろうし上を知ったらゴミレベルでも比べる対象がないからSwitchで満足なんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:17.14ID:X5JpM/RB0
>>92
少なくともブスザワサイズのフィールドを追加する線はなくなっちゃったよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:04.99ID:4Nb1YDrt0
>>76
自分で答え出してるやん
性能が良くてグラフィックに容量取られるからPSのゲームは容量だけデカくなる
よってゼルダには容量煽りはできない
ありがとう説明してくれて
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:05.21ID:jTUfAWxB0
>>28
エルデンのデラックスってサントラとオマケのアートついてるだけじゃねーか…アホかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:53.08ID:AKDSycFM0
ソクミンというか速報ですら構ってもらえないから外に出て構ってちゃんやってんじゃない?
だから今は嬉ションでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:14:04.58ID:6dk1exVM0
DLCならDLCらしく1~2年開発で20~30ドルくらいなら許されるけどこれで6年70ドルって
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:33.47ID:+2jrVHMxd
龍が如く「………」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:49.87ID:JYdXZxdZM
FF15の容量って幾つやっけ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:59.91ID:hdei3Rg70
>>92
PVにガッツリ地下映ってるけど
めくらなん?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:17:01.52ID:X5JpM/RB0
>>96
とはいえフィールド使いまわしてるんだから前作の倍ぐらい容量ないとおかしいよねー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:17:53.19ID:iw7a6wWuM
>>93
つまりSwitchはWiiUより下位のハードってこと?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:17:56.00ID:MzPogAXk0
1ギガ増やして1ギガ減らしてんのは何かのコンプ発症したん?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:13.61ID:X5JpM/RB0
>>101
龍が如くも神室町は作り直してるもんなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:32.74ID:4Nb1YDrt0
https://youtu.be/0DEGLO7dpxo


ドンキーコングトロピカルフリーズのSwitchとWiiUの比較動画置いとくね
画質は拡大すれば一目瞭然でSwitchの方が良い
ロード時間も3分1ほどSwitch版が短縮されてる
Switch版はfpsも60固定
Switch版には新キャラや新アイテムなどの追加要素あり
これで容量は11.2GBから6.6GBに削減されている
これを劣化させて容量削減したとか言うつもりなのかな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:39.98ID:9G9nWYIeM
>>94
WiiUって170GFLOPS~480GFLOPS(正確な数値は分からない)じゃなかったっけ?
Switchが157.2GFLOPS~393.2GFLOPSだからWiiUの方が上じゃね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:20:26.77ID:dPgpoRPI0
ティアキンはブスザワに毛が生えたようなものなんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:20:43.07ID:xbvIo9Bx0
>>104
ソクミン全然質問に答えないなぁ
じゃあ、こう聞くか、それ面白さになんか関係ある?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:41.60ID:4Nb1YDrt0
>>86
これ見たらよく分かるけどSwitchとPS4WiiUじゃ基本的なゲームの容量が全然違うわけ
多分カセットによる圧縮技術が進化したのがデカいんだろうけど
WiiU版20GBのレゴシティですら7GBになるんだし
いかにSwitch準拠で作られてるティアキンの18.2GBが規格外か分かるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:45.33ID:LENCJweRM
「完全に記憶を消してプレイし直したいゲーム」
でぶっちぎりナンバーワンだからなあ
それが実現するわけだからそりゃあ楽しみしかないわなあ

ブレワイの時は深く考えずにはじまりの大地やってる時から
攻略Wikiやようつべ動画見まくって後々大航海したからなあ
今回はネット完全封印して完全初見状態を維持してティアキンの世界を満喫する予定
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:59.64ID:A/zdoKd9M
>>109
興味深い情報だから
一次ソースが欲しいな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:24:56.38ID:51ks7apH0
地上と同じ広さの地下世界があると思ってたけど、全然違うみたいで使いまわしで残念(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:25:13.25ID:3QwQfnx40
>>110
100歩譲ってブレワイに毛が生えたんなら神ゲー確定じゃね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:25:30.44ID:k/xKTnSPp
ソクミンにマジレスしても無駄
しかも空手家相手の喧嘩自慢する昭和の遺物だぞw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:39.92ID:A/zdoKd9M
ハイラルと同じ広さの土の中は冒険したくねーなーw

遠景が見えないから常に地図見てないといかんし、息が詰まるわ笑
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:27:13.83ID:IdHsvS1Sd
マリオデあの面白さで5.7GBってすごいな?って思って調べたらこれも容量ネガキャンされてたっぽいな草
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:35.44ID:dPgpoRPI0
>>117
人って飽きるんだよ
7年も待って変わり映えしないと落胆して評価は落ちる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:37.32ID:mkDN51yZp
Switchで容量圧縮とか言ってるアホはダミーデータとは何かも知らんのだろうなぁ
switchの1番の性能ポイントはメインメモリ容量がでかいってこと
ダミーデータが要らなくなるんだけどわからんのかなぁニシくんは
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:29:49.69ID:mkDN51yZp
>>120
あのつまんなさと容量が関係ないのは間違いないね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:03.81ID:hdei3Rg70
>>121
ダクソ焼き直しのエルデンリングでニワカくんたち大満足だったから大丈夫でしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:25.88ID:3QwQfnx40
>>121
なら心配いらんな
そこは作ってるチームが一番わかってるし任天堂(宮本)の教訓だから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:31:09.15ID:wyq1zaZK0
焼き直しですらない人撃ちゲーばっかやってるゴキが言うと説得力あるなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:31:19.01ID:mkDN51yZp
Switchは容量デカくなると製造費バカ高いの任天堂から取られるから
頑張って容量減らすのが普通
ドラクエ11sとか笑っちゃうよマジで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:31:30.15ID:4Nb1YDrt0
SwitchがWiiUより性能下とか言ってるバカは>>108見てね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:32:08.45ID:mkDN51yZp
>>126
ホグワーツに入学中ですまんなwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:32:25.40ID:dPgpoRPI0
>>124
ダクソは一般化してなかったから二番煎じでもエルデンは一般に訴求してウケた
ゼルダはもうみんなやりきってるから客層が広がらないのが厳しいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:33:48.32ID:mkDN51yZp
エルデンリングがダクソの二番煎じ??
エアプやろww
ダクソでジャンプ斬りしてみろやこらwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:34:22.56ID:Wls0JDkc0
>>21
急に好み押し付けてきて草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:34:40.20ID:POrtyLh50
ホグワーツ80gb以上もあるんだが、、、
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:12.62ID:9deowlT70
とにかくボリュームが凄いゼノブレ3とかでさえ14GBとかだからな
18GBってかなり作りこんでるんやろなってポジキャンにしかならねぇぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:24.82ID:7H+vTfq40
>>121
ああ変わり映えしない暗いゲームしか出ないからプレステは飽きられて2年で6470万本ソフト減ったのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:27.13ID:X5JpM/RB0
結局ブレワイのDLCとして作り始めたティアキンはDLCなんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:36.62ID:4yWLUd5L0
すごいよないつも任天堂は

こういうのも1つの技術だよな
他の業界みたくもし性能容量制限ががエコなんて時代が来たら任天堂以外死ぬよね確実に
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:07.16ID:Saa/K/280
>>125
変わり映えしないって性能での意味だから世代が変わらないと同じに見えるのは避けられないし使い回しがあるなら尚更
ティアキンが見た目の驚きでブレワイを上回ることはない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:39.98ID:X5JpM/RB0
>>137
そうだよ
一年でソニーのソフト売上が4000億円から6000億円に増加しちゃったよ悔しいね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:43.34ID:dB7WJoqBd
むしろ、ブレワイを13GBに圧縮した技術力に驚きなんだが。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:04.90ID:7AlD85RVa
>>129>>132
とりあえず発売したゲームのワードをテキトーに言っておけば買って遊んでる感出るからいいよね
エルデン遊んでたらダクソプラスαだとすぐにピンとくると思うんだがなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:20.13ID:lPzuxFMfd
4kフォトリアルのソフトは大変だよなテクスチャだけで40GB近い事もザラだし
作り込みや面白さに直結するプログラム本体は今でも余裕でDVDに収まる程度しか無い
ゲーム機の容量を圧迫するばかりで売れないし多額の開発費がかかる

ビジネスとしては終わってるんだわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:23.09ID:YVA8OovH0
音声とかムービーとかのデータやシーカーストーン周りのシステムは全て置き換わってるだろうし純粋なマップデータとして見れば3~4GBは結構あると思うけどな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:28.89ID:A/zdoKd9M
>>131
俺らは別にマップに金払いたいんじゃなくて、
面白い体験に金払いたいんだから、
値段分以上に面白ければどうでもいいかな。

マップに金払いたいならゼンリンかマップル買うし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:40.13ID:hdei3Rg70
>>130
そもそもフロムみたいに焼き直し延々作る開発チームじゃないから安心して大丈夫よw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:58.77ID:jA1tF87Vp
ヘイヘイ♪ゴキちゃん♪ビビってるぅー♪
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:38:12.41ID:mkDN51yZp
>>144
ダクソとエルデンリング全然違うわwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:08.41ID:cpqWpwlAa
>>142
売上はわかったけどそれで利益いくらあんの?
それソニーの利益になると思ってないよね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:18.89ID:hdei3Rg70
ジャジャジャジャンプ切りwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:20.08ID:EPHfyObgM
>>138
作り始めた頃にはすでにDLCじゃないよ。

実際に作り始めたのはDLC用のアイデアとしては収まらなくなるほど膨らんだあと、
それならいっそ新作で作るかという判断が出たあと。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:30.91ID:mkDN51yZp
>>136
ゼノブレ3って確か年末商戦に合わせてDLC出してダイレクトやって世界で9万本しか売れなかった壮絶クソソフトですよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:36.54ID:dPgpoRPI0
>>148
そうか
じゃ期待してるわ
指差し笑いをする準備をしてなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:31.47ID:mkDN51yZp
ニシくんも買わなかった壮絶爆死ソフトのゼノブレ3と容量変わらんのかー
ゼルダはもうダメだなー🙅‍♀
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:44.10ID:4Nb1YDrt0
>>143
WiiU準拠でそれだからね
Switch独占だったら6〜7GBに更に圧縮されてただろう
ティアキンはSwitch独占で18.2GBだからね
とんでもないボリュームになってるだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:06.13ID:wnAGhLH+0
圧縮技術変わってるからなぁ
ちなみに367垓平方kmのマップがあるNo Man's SkyのSwitch版の容量は4.7GB
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:30.39ID:X5JpM/RB0
ニシくんは>>46の画像をじっくり眺めてから
「面白そう」って書き込んでくれませんか

認知不協和で頭おかしくなりませんかニシくん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:44.22ID:hdei3Rg70
>>156
2017年の発売前も同じこと言ってたんだろうねw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:04.76ID:Saa/K/280
>>147
今はそれで仕方ないけど時オカが出た時の本当に全ての部門でオールタイムベストだった時代を知ってると任天堂もゼルダだけはPC版出して最高性能で勝負してほしいんだよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:24.39ID:7H+vTfq40
>>142
あれ?おまえ昨日俺のレスから逃げ回ってたソノタランドくんじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:35.47ID:VQy2LVu1x
ネガキャン凄えな
まだちょっと先だぞ
焦らなくてもPS5が潤沢に出荷されて本物のゲームが知れ渡ったら使い回しゼルダとか売れないだろ
もっと余裕もてよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:57.05ID:X5JpM/RB0
>>159
No Man's Skyの技術は圧縮じゃなくてプロシージャル
WiiU世代から使ってるマップであるブスザワマップはプロシージャルは一切使えない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:14.73ID:dB7WJoqBd
>>155
世界累計172万本なんだが。
PSの鬼滅超えたよ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:28.19ID:5qJeCARnd
>>7
社会現象になっただろ?なんといってもモンドセレクションと唐揚げ金賞を受賞してるんだぞ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:44.56ID:X5JpM/RB0
>>164
よかった安心して>>46の画像貼れるわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:27.98ID:dB7WJoqBd
>>162
でも、それだとゼルダに似た何かになっちまうんだよな、
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:36.62ID:X5JpM/RB0
>>170
残念ながらゼルダは直結するんだよなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:11.57ID:VQy2LVu1x
>>168
不安だから画像貼ってるんだろw
イライラしてゲハから離れられないんだろ
早く安心(笑)してえよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:41.10ID:rqma4HsM0
同じような景色だけ切り出した画像だけで
今回のゲームが全部わかるわけもなく
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:40.82ID:EPHfyObgM
>>162
任天堂は本質的に玩具屋なのでハードを売るのが商売。
だからハードに拘るし、ハードはただの箱だから、それを面白く遊ぶためのソフトに力を入れる。

これは大人の賭博の道具だったトランプに、
家族で楽しめる遊び方を多数開発して遊び方と一緒に販売したという
昔の頃から全く変わっていない任天堂の哲学。

また金剛組や慶雲館をはじめ100年以上生き残ってる企業の多くが無理な多角化をせずに本業を柱に続けていることが
知られている。
これからも任天堂がハードを何故中心に据えているかがわかると思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:54.81ID:6dk1exVM0
これでダンジョンもちゃんとしたダンジョンじゃなくパズルを120から200に増やしましただともはや糞を通り越してくる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:25.54ID:xbvIo9Bx0
>>172
あらあら、自分のレス否定しちゃったw
認知不協和は自己紹介だったみたいだねw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:45.26ID:4Nb1YDrt0
>>165
くだらない豆知識はいいから
同じゲームでもPS4やWiiUより3分の1ほど容量少なくできるSwitch
そのSwitch独占で任天堂史上最大容量18.2GBのティアキン
そのティアキンがWiiU準拠のブレワイから4GBしか増えてないってのは全く煽りにはならない
これへの反論をお願いしますね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:51.13ID:dB7WJoqBd
>>172
その根拠のない自信がすごい哀れだわ。
せめてゴキブリ並でもいいから、尊厳でもあればいいんだが、それすらもなさそうだよな。
とりあえずゴキブリのような生活で、人に迷惑かけずに生きてくれ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:50:31.30ID:dPgpoRPI0
>>176
乗り物たくさん増やしましたww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:51:26.20ID:fWRmT/Pmd
一方AUTOMATONはポジポジしていた

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』必要容量は、18GB予定。任天堂が足を踏み入れなかった“禁断の域”
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230210-236826/
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:52:11.39ID:7H+vTfq40
>>172
あれ?また無視?妄想ソノタランドくん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:52:58.22ID:fo/KdfknM
まあこれに関しては実際にやってみないとわからんな
収集品とか増やしてカサ増ししましたとかだったら普通に叩く側に回る
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:53:37.28ID:9deowlT70
あのブレワイで14GB、ボリュームましましなゼノブレ3も14GBその上で18GBのゲームって実際ポジキャンにしかならねぇからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:53:38.70ID:X5JpM/RB0
>>175
そうだよな
指定暴力団会津小鉄会の本部ビルが任天堂の発祥の地だもんな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:54:31.83ID:EPHfyObgM
>>183
青沼以外のスタッフ全部クビにして、スクエニに下請け頼みましたとかなら
そうなるかもしれないな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:55:13.38ID:yUm/1QH4d
容量を開発年数で割るとゲームのクオリテイがわかるんだよね

だからみんな開発年数は晒したがらない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:55:28.93ID:EPHfyObgM
>>185
その話題はリーガルセンシティブだから、
ヘタなこと言わない方がいいよ
老婆心から
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:56:34.81ID:X5JpM/RB0
>>188
指定暴力団会津小鉄会の本部ビルが任天堂の発祥の地って山内財団が認めて
指定暴力団会津小鉄会の本部ビル跡地を購入したけどリーガルセンシティブなの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:58:14.39ID:n3rJS1BCr
なお現実はTGAでもGJAでも今年最も期待されるゲームに選出
世界が一番期待するゲームをネガキャンしなければならないゴキ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:58:21.82ID:EPHfyObgM
>>189
ちゃんとセーフの線引きがわかってるようだね。
それなら心配はしてやらない


バカはすぐ一線越えるから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:00:13.46ID:98ANY1ZYp
>>186
青沼Pの最初の大雑把なアイデアより
実働部隊長の藤林、堂田、滝澤ら一騎当千の化け物クリエイターが揃ってるのが任天堂の強みだからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:00:15.70ID:hdei3Rg70
>>189
任天堂発祥の地でもある地元を汚す暴力団の本部跡地含む3千平方メートルの土地を買い取って芸術家の創作拠点などとして整備する

ってニュースがキチガイの脳内フィルター通すとこうなるのかw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:00:48.64ID:4Nb1YDrt0
ブレワイがSwitch独占だったら容量は間違いなく8GB未満になってたよ
WiiUで開発してたところをいきなりマルチにして開発したから
圧縮などの最適化が間に合わずWiiUと同じ容量になったってだけ
実際UI周りなんかもSwitchに合わせるための急ごしらえ感が凄かったし
はじめからSwitch準拠で開発してるティアキンはSwitch用に最適化されて圧倒された上で18.2GB
だから実際の容量としてはブレワイから3倍近くに増えてると見ていい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:01:32.46ID:Saa/K/280
>>175
ハードをギミック重視にしてるのが積極的な理由なら良いけど結局ソニーやMSに勝てないから性能は諦めた感じだしな
それなら自分で作らないでPCで作れば良いって思っただけなんだよ
性能にも依存してるブランドはゼルダとメトロイドぐらいだから基本はSwitchでもいいけどな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:02:51.83ID:EPHfyObgM
>>196
一次ソースが欲しいな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:03:03.34ID:khPDlIKer
ソクミンって的外れなスレしか立てちゃいけないきまりでもあるの?w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:04:10.20ID:mQ0phCwb0
フォースポークンが98GBあってエルデンが44GBって時点で
GB煽りなんて成り立たんやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:05:47.84ID:QfWKhtly0
なぜスクエニにオープンワールドが作れず
任天堂には同じ素材でさらに面白いゲームが作れるか
答えはゲーム作りのIQでしかないけど
問題はかつて2を望まれたFF(10)と、今2が望まれるゼルダの人気の差だよね
みんなもう少しだけブレワイ世界のリンクとゼルダが見たいってよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:47.54ID:7kvYe0mSM
>>200
Arkとか本体とアプデで300GB近くあるやろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:56.28ID:E0F25OsE0
>>138
DLCの為のアイディアで面白そうなのがたくさん出てきた
DLCでやるとなると本体の大改造しないとアイディアのかなりの部分を削らないとアドオンとして提供できそうもない

それならいっそもっとアイディアを活かす形に基本システムの改善、変更等も盛り込み、完成度上げる為に作り込んで続編にしちゃえ、ってのだろ

グラの見た目とかの形から入るゴキちゃんには理解できないだろうけど、DLC用のアイディアが新作作れるレベルで質、量共に充実したんでそれを最大限に活かす形にしようとしらbotwから独立して別のゲームになったって事だろうに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:07:26.55ID:HxB1pi5jp
ティアキンの容量が小さいことが問題じゃなくて
前作から4ギガしか増えてねーのが問題なんだよ
年600MB堂
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:08:24.93ID:HxB1pi5jp
>>203
結局DLCじゃねーかwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:09:08.16ID:EPHfyObgM
そもそも企業の成長は他との差別化をし、その強みを活かす
ことなので、
任天堂はその強みであるソフト・IP群と携帯ゲームを継続して伸ばすということは
理にかなっている。

自分の得意分野で勝負すること、他人の得意分野の土俵に乗らないことが
逃げというなら、携帯機をやめたPSも逃げということになる。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:06.03ID:AKDSycFM0
>>198
速報で相手してもらえなかったソクミンくずれだからな
真正構ってちゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:10.64ID:EPHfyObgM
>>205
アイデアはダウンロードできないよwwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:21.55ID:57wUyxPiM
圧縮技術は常に進んでるんだから最近のタイトルほど圧縮率は高いだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:11:24.09ID:R3E3yWhQp
>>208
意味わかんねーよDLC堂
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:11:44.07ID:i5Fb7SXWd
>>204
前作丸々入ってるわけじゃないってとっくに上で言われてるからそれ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:13:01.94ID:of+H+DtV0
>>211
実際どうかは知らんけど今出てる情報じゃ丸々コピペしただけにしか見えねぇよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:13:55.20ID:R3E3yWhQp
>>211
フィールドとキャラと一部音楽と装備と敵キャラが同じなだけで違うよな、そう思いたいよな
うん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:14:47.88ID:hdei3Rg70
>>212
BotWエアプなんやな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:16:07.76ID:i5Fb7SXWd
>>212
マジでマップしか見えてないの?何かの病気?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:17:13.05ID:EPHfyObgM
>>210

青沼: 『Breath of the Wild』のDLCをリリースしたとき、これが同じ世界に更なる要素を追加するのに最適な方法であることがわかりました。しかし、技術的なことになると、DLCはほとんど元のタイトルに追加しているだけのデータです。
そのため、もっと大きな変更を加えたい場合は、DLCだけでは出来ないのです。なので、続編が適していると考えています。


追加データはDLCとして作るのが望ましい、
ゲーム全体やエンジンなどの機関部分全体に手が入るなら
DLCでは対処できない。

ブレワイやティアキンのエンジンは
それぞれHavokの特別調教チューンなので
流用できない。

もしティアキンをDLCとして出すなら、エンジンからすべてをダウンロードする必要があるので18GBの空き容量が新たに必要になる。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:00.84ID:Joov4n+Ld
容量多くしてグラよくしとけばまだPS買うような情弱は騙せるからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:46.12ID:R3E3yWhQp
>>217
それ全文青沼が書いたの?
後半妄想臭いんだけど??
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:21:24.91ID:R3E3yWhQp
>>218
うわーおれ一生PSに騙され続けたいわー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:21:30.84ID:i5Fb7SXWd
>>214
そこまで使いまわしてるのに更に容量3割も増えて凄いなって?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:21:59.24ID:EPHfyObgM
ああ、そういうことだったのか!

アンチの人は18GBの新作ではなく、13GBのブレワイに
4GB分の新作シナリオが追加でついてると思ってたのか!!

目からウロコ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:31.79ID:EPHfyObgM
>>219
流石にその質問は頭が悪い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:24:06.61ID:R3E3yWhQp
>>225
ねぇねぇ
青沼の発言に書き足してんじゃ無いのお?
妄想書き足し青沼なんじゃないのぉ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:25:39.36ID:EPHfyObgM
>>227
お前以外どこまでが青沼発言か、
文脈や体裁でわかってるよ。

これがケーキが切れない少年ってやつか。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:30:11.35ID:9f6NiIjEd
>>24
海外じゃ「使い回し多すぎ」「高すぎ」「やることが変わってない」ってぶっ叩かれまくってるからな
メタスコアも60点台ってところじゃないかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:30:52.38ID:+QTEWC57r
ムジュラの仮面を時のオカリナのDLCとか言えるならそうなんじゃねえの
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:49.91ID:O4FhW7Cor
今どき容量でゲームの出来判断してるのゴキジジイぐらいだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:54.26ID:D6S1E8WB0
やる事が変わらない?
モンハンで言えば火山でリオレウスを討伐するのもジンオウガを討伐するのも同じですよって事?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:39:03.48ID:RWb4Vaj40
ヴァルヘイムというゲームを去年やったけどオープンワールドでくっそ広いけど容量1GBだったぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:41:30.71ID:H7i5aVB80
>>1は100メガショックとか640MB CD-ROMとかの時代がいまだに忘れられないおじいちゃん…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:43:45.17ID:3QwQfnx40
>>141
なるほどPSゲーが売れない理由がそれか!
みんな同じにしか見えんもんなつまらないし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:43:54.51ID:V1gljLOZd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:44:56.89ID:zfiiWmrNM
マップ使いまわしだから実質4GBの新作か


6年かかて4GBってwwwwwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:45:28.23ID:ugfoDPG90
ダウンロード販売を想定してない容量ならファットでもいいんだろうけど。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:54.40ID:4r9dUuGc0
6年かけてマップ使い回してな
その労力でマップ丸ごと作れなかったのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:47:07.31ID:zfiiWmrNM
これ2018年とかにDLCで出すべきゲームだよな


マップ使いまわしでグラも全く進化してないし
 


チョンテンドーの生産性低すぎだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:48:23.10ID:Fvmv6XBQp
Sekiroの時に13GBだとかなんとか言ってネガキャンしまくりしてたニシくんが必死に低容量を擁護してんの笑いが止まんねーよwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:30.37ID:L2KaT+Jp0
ねえ知ってる?
ブレワイ発売前と全く同じ煽りをゴキちゃん今してるんだよw
6年経って学習能力ゼロw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:36.32ID:MYDXgSCjM
>>244
目的と手段を履き違えたらいかんよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:38.06ID:LGaYyx7Rd
>>246
頭悪そう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:40.81ID:3QwQfnx40
このレス100点だろ
PSゲーが売れない真理を見事についてる

141 名無しさん必死だな sage 2023/02/11(土) 17:36:07.16 ID:Saa/K/280
>>125
変わり映えしないって性能での意味だから世代が変わらないと同じに見えるのは避けられないし使い回しがあるなら尚更
ティアキンが見た目の驚きでブレワイを上回ることはない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:48.10ID:X5JpM/RB0
>>194
任天堂発祥の地が指定暴力団会津小鉄会の本部ビルの場所だって山内財団は公式に認めとるぞ?
フィルターを通すも何も創業家が認めとるんやが?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:53:29.17ID:T21qxO450
ご自慢のブルーレイを叩き棒に使ってたら、もうブルーレイはオワコンなのであーる。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:53:57.04ID:nosU3gZc0
空部分が4GB、陸地は前作の使い回し
何もおかしいところはないのだが?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:54:43.19ID:6ZaFJ11S0
グラフィックレベルは
wiiuです
2012年に発売した

🐷[助けてくれ!わいのゼルダが!全く進化しとらんのや!]
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:26.34ID:hdei3Rg70
>>253
マジのキチガイなんだねw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:56:07.66ID:0VGrNAt+M
>>252
お前みたいな頭の悪いゴミが任天堂のゲームを語るな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:56:50.40ID:3QwQfnx40
>>259
え?誰だよお前
PSゲーの話してるんだが?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:58:42.40ID:X5JpM/RB0
>>258
山内財団のことマジモンのキチガイって呼ぶのなんで?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:59:14.50ID:AONPJWgU0
フォースポークン87GB、ホライゾン2が85、デススト69、ツシマ59、サイバーパンク57、スパイダーマン2が40
フォースポークンでかいなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:00:16.25ID:9f6NiIjEd
>>245
実際これはDLCとして作ってたものを開発者が引き抜かれまくって開発不能になったから完成まで6年もかかったんだよなぁ
それを1万円とか正気かよと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:00:58.73ID:hdei3Rg70
>>261
ニュース曲解してるお前のことだよw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:02:09.89ID:X5JpM/RB0
>>265
曲解してないよ
山内財団は指定暴力団会津小鉄会の本部ビルの場所を任天堂発祥の地と認めてるよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:04:06.23ID:xJHsKoET0
客観的事実を突きつけると話を逸らすのは統合失調症の特徴らしいな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:04:07.06ID:2O/O1P4i0
>>264
そもそもブレワイの開発メンバー見ると
各部門のリーダー格はみんなよそからの引き抜き
カプコン、ナムコ、セガ、レベル5と外様出身だらけなんだから
引き抜かれるのも当然の話よ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:04:51.21ID:NzKIDO1g0
また基地外発狂してやがる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:07:27.36ID:jfoL4cz3p
>>268
カプコン藤林以外のソースよろ
堂田と滝澤は?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:09:42.76ID:FhjQJMe60
ティアキンの叩き棒にちゃんとエルデンが使われるのかどうかは楽しみにしてるよ
結局ブレワイとの比較にしかならなさそうな気もしてるけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:10:38.67ID:NzKIDO1g0
25%くらい上がってるなら割と増えてるやん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:13:58.41ID:FhjQJMe60
容量に関しては無理やり16GBに収めてきてたらちょっと嫌な予感がしてたかもな
そこを超えてきたって事はちゃんと時間掛けた分盛ってきたなという印象
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:14:28.28ID:a8WAUPKE0
祠の中とかハイラル城とかの中身が減って
空の探索要素が増えたってイメージだな俺は

システム部2ギガ
ブレワイ継承部10ギガ
テァアキン新規部6ギガ
なんかこんなイメーシ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:16:11.00ID:R2NGkz+ed
ティアキンはそこそこ売れる💩
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:53.41ID:kk7rHFMX0
ゼルダは長く続いてきたが日本じゃそこまで大きなタイトルになりきれなかったが
これから国民的になりえるかもしれんとこだからねぬかりなくしてくるでしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:51.41ID:q+AAGgPY0
Switchの低解像度ボケボケグラなら4GBでb熏L大な世界を封`けるのを知らbネいゴキであっbス
0279名無しさbK死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:11.11ID:zfiiWmrNM
豚がWiiuハブいたからグラが向上するとか言ってたが

ブスザワとまったく同じじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:44:27.66ID:bD6Zqx860
4GBアップって割とやばいと思うんだけど、ゴキさんはそうじゃないんか?
botw+totkが17GBならわかるけど、totkには仮に使い回しとしてもbotwの「マップ、キャラクターモデル」が含まれてる位で他は新規部分なんだぞ?
マップ以外が下手したら倍くらい膨らんでるだろこれ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:48:27.85ID:+PLAf6iA0
ハテノ村が使い回し!とか言ってたけど正確に言えばハテノ村すら改変要素があるんだからあのサイズのマップ全域がこれ以上の改変あればとんでもない事になるのは容易に想像つくよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:52:22.11ID:fEofrbkz0
パッケージの方の容量大丈夫なの
20GROMとか中途半端なのあるの?
めっちゃ高そう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:00:26.11ID:NBFSz6htM
俺も以前だったら何の心配もしなかっただろうけど、5年かけたスプラトゥーン3が前作から大幅劣化、ボリュームダウンしたクソゲーだったからな…
変わってないように見えて全然違う!っ
て信者の擁護もまんまだし
かなり不安だわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:40.63ID:SN0P+3Mbp
>>77
大爆笑間違いなしの喜劇じゃん
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:46.49ID:FX2C7mg30
ゲームの出来次第では前作の評価も下がるね


やっぱブスザワも過大評価だったわってなりそう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:36.72ID:NzKIDO1g0
フォークソポークソはPC要件は150GB
こんなにクソが詰まってるとかこりゃすげー🤣
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:06.22ID:pm49L6A+0
とにかく形だけ叩いて構ってもらうために容量がーってやってるだけだから
相手する価値もねぇよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:07.57ID:3QwQfnx40
>>286
そんなのどのゲームにも等しく言える事だろFFみたいに
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:52.60ID:RZ966lP+M
グラがー
売上がー
容量がー
スペックがー
解像度がー
ゴキブリよ、たまにはゲーム内容語れや
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:58.86ID:Ym41dCoQM
物量が全てのオープンワールドでこんだけ容量少なかったら致命的やろ
SEKIROとかテトリスとか言ってる奴はマジでバカすぎてイライラするからROMってろや
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:57.54ID:ysplH5dhM
PSなら高グラ大容量になって10倍の容量になってたのに😭
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:49.24ID:bMXTyon30
そんなことよりゲームカードどうしてんのか気になるわ
16の次は32じゃないの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:28.82ID:UKCqRL4q0
ゴキブリって何度も同じクソスレ立てる病気にでもかかってるのか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:50.87ID:3XR4QgvJ0
>>293
だったらスポー君もっと買ってあげなよw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:47.27ID:B+jif82S0
容量なんかどうでもええ
それよりパフォーマンス面だけが心配や
スプラ3やポケモンSVみたいなのは勘弁してや
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:15.23ID:vzynCC4F0
>>280
神室町の使い回しはいいのか?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:12.18ID:OwSQUI2+p
>>301
ナンバリングを増やすだけで使い回し0の完全新作に早変わりするのがPSwでありチャバネだから
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:54.50ID:+iVYZxdsM
マップも敵もほとんどデータ使い回しで、後は空に浮いてる岩などをちょっと作って+4GB
ガキ向けの商売は楽でいいね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:23.38ID:S4ZtAOhz0
ブレワイなんてあれほどの密度のゲームを14Gに収めているわけで、いかに任天堂のデータ圧縮技術が凄いのかの証明だと思うのだが…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:12.28ID:O1CtRCKm0
ゴキブリが推しているファルコムの黎の軌跡(PS5版)

11GBだな・・・。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:10.36ID:H49svThkd
>>280
それはないだろ
最もデータ量喰うサウンド関連も一部は使いまわしだろうし

内蔵容量32GBぽっちしかないスイッチで18GB要求してくるゲームってだけでもうユーザーのことなにも考えてない無能ゲームなのはわかるけど、
こんなに使い回すんなら当初の構想どおりDLCにして前作データに追加する形の方が容量的によかっただろうな
前作ゼルダと今作ゼルダを同じスイッチにインストールすることができないのは無能of無能
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:22:55.73ID:O8t4sskVa
世界最強任天堂開発部はたった6年間で4GBものデータを増やしたというのに!!!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:31.60ID:FX2C7mg30
新規マップで17GBじゃなくて

前作マップ+αで17GBだからだな


6年かけて4GBw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:54.49ID:9nvTBZGzp
実質667GBのPS5をディスるのはやめとけ
3〜4千円でサンディスクやサムスンの256GBのMicroSDで増設可能なSwitchに比べてはるかに無能なんだから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:10.20ID:O8t4sskVa
>>311
任天堂脅威の技術力をみよ!!!
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:34.74ID:mQ0phCwb0
任天堂のIPはセーブデータとパッチを入れて16GBに収まるように本体のストレージに2本は入るように設計されてる
このルールを破ったティアキンは次世代機もマルチ見据えていると海外で盛り上がってますね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:34.38ID:8p94LAcA0
アホか
容量で決まるなら最高のゲームはフライトシミュレーターか?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:30:11.32ID:4Nb1YDrt0
>>293
容量1GBでSteam圧倒的好評オープンワールドのバルへイムや
500MBでオープンワールド広さ無限のマイクラ馬鹿にしてんの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:32:13.88ID:O8t4sskVa
>>315
でも今の時代に容量数MBのファミコンゲーム遊んでもつまらないじゃん
現代のゲームとしての最低品質ラインを満たすにはある程度の容量は必要だろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:38:02.43ID:xJHsKoET0
>>318
最低品質ラインに達してないせいで客に見向きもされない某ハードのAAAタイトル()達は容量足りてないのかもなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:41:07.42ID:O8t4sskVa
>>320
6年で4GBしか品質基準が上がらないスイッチとかいうぬるま湯環境
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:41:09.79ID:WAJ0ZQRdp
>>317
アホで草
NVMe gen4の2TBいくらよ?w
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:57.91ID:xJHsKoET0
>>322
一生懸命データ作ってたくさん詰め込んでも売れない某高性能ハードは地獄だもんなw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:43:13.26ID:FhjQJMe60
PS5ソフト売れなさすぎ問題の一因がソフト容量の肥大化なのになあ…w
にもかかわらず容量で煽っちゃう辺りまさに逆神だな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:43:46.23ID:iMsHcNWW0
たった4Gプラスとか
PS2ソフト1本分の仕事しかしてないということ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:35.27ID:t+4PRt1dM
Switchは複数枚のSDカードを入れ替えてダウンロード版遊べるから、
余らせてる人は無限に容量追加できる。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:50:10.73ID:O8t4sskVa
>>324
ゲームの容量の大半はGCや音関連定期
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:50:21.20ID:yNzqKJGjp
>>326
Switchのソフトは容量少ないから256GBでも十分だけどPS5ってさらに2万かかるんだw
ポークン150GBだっけ?買わないから関係ないかw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:51:25.64ID:7H+vTfq40
>>318
>>322
容量が少ないと煽ることに何か意味があるのか?
莫大な容量で売れないゴミAAA連発するくらいなら容量を抑えて多く売ったほうがいいんじゃないの
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:01.60ID:O8t4sskVa
>>331
データ容量あたりの単価が高くなるじゃん
1GBで8000円と100GBで8000円なら後者のが得じゃん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:55:46.97ID:O8t4sskVa
>>332
GCと音はプログラムじゃないから一生懸命作ったという表現はおかしいじゃん
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:57:54.66ID:iKl6QYzM0
売上高ゴキブリとソフト容量ゴキブリの
思考は一致する
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:58:50.79ID:O8t4sskVa
>>335
逆に質問するけどゲームのGCとか音をキーボード叩いて書いてるの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:59:41.68ID:J/CNCpP4p
>>329
>>333
ムービー増えてプレイ時間減ったらゲームとしたら損じゃんw
お得理論自ら否定してない?w
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:01:10.24ID:O8t4sskVa
>>338
ムービーなんてどこにも書いてないのにどっから出てきた
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:07:33.29ID:AKDSycFM0
スレ伸びてると覗いたら結局雑談と自演が好きなのね
あのソクミンは他に行ったみたいだが
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:48.59ID:HSJ+NHJc0
宗教上の都合で出来ないんだからせめて叩くくらいしたいよな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:29.97ID:lUSAm9Nc0
ボイスデータもスカスカだから、そりゃ容量少ないわな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:12:17.23ID:O8t4sskVa
>>342
6年4GBショック!!!
PSゲーならパートスレになりそう
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:13:59.83ID:O8t4sskVa
>>344
CGの間違いだって言ってた

134 名無しさん必死だな sage 2023/02/11(土) 22:11:08.78 ID:6AOsR2uQ0
>>133
あぁCGの間違いや。 すまんな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:15:42.47ID:FhjQJMe60
>>342
叩くにしてももうちょい頑張って欲しいけどな
まさかここまで追い詰められているとは
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:46.96ID:6PCkw9sk0
武井さんなんて清楚なんだ。僕達の憧れだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:06:36.32ID:kxxjYHji0
要は「ゼルダスタッフが6年間サボってないとプレステまた負けちゃうよぉ~」って言ってるんだろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:46:24.17ID:GR9SiUJj0
Final Fantasy 15 with high-resolution pack total 148GB

ゼルダの数倍面白かったよな!
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:48:56.40ID:ByQDYPiW0
容量でかいのって開発側も不便じゃね、ファイルの展開や転送、エンコードとか一々時間かかって効率悪くなるだろうしな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:50:24.26ID:of+H+DtV0
大きければいいってわけじゃないけど4GBにフルプライス払うのはさすがになぁ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:51:55.76ID:2TYoLJt7d
マイニンストアのゼルダ限定版売り切れてるけど流石にまた復活するよね?(・ω・`)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:52:13.05ID:yrjDwNDXM
>>357
何言ってんの?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:52:19.66ID:3XR4QgvJ0
>>357
スポー君買ってあげなよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:52:49.07ID:nCG10CCR0
そう思うなら買わなきゃいいだけに見えるが
自分は買うけど
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:55:53.83ID:GR9SiUJj0
17-13で新規のデータが4GBだな!
こんなのにプライスなんてアホくさwwwww

脳みそフィフティーンかよ
無意味なデーダばっかり頭に詰まってそう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 23:57:00.54ID:ByQDYPiW0
>>357
こういうのって所詮アンチ視点の発想だからね、ユーザーに効果ある訳ないんよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:05:27.49ID:FFMHruAg0
ゲームやってりゃ容量デカイとウンザリするはずなんだけどなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:06:45.32ID:/KqiJVtzd
>>358
追加フィールド、追加シナリオ、追加要素全てだよ
それらを合わせてたった4GBしかないじゃないか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:25.06ID:kRTMlEa60
ブレワイは祠多すぎるのと武器が壊れやすすぎるのが好きになれなかった

まぁティアキンも買うけど
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:26.81ID:MwA/FpaY0
>>357
容量煽りは頭がイカれた奴しかいねえな
嫌なら買わなければいいだろw
子供向けすぎるとか言っておいてそんなことすら自分で決められないのか
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:11:16.44ID:QuoQ/8Rr0
>>367
あのさぁ前作のデータ丸々入ってると思ってんの?流石に馬鹿すぎない?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:13:34.01ID:hYJHzB9D0
なんで捏造するのってゴキブリ側だけなんだろう
やっぱ民族性の差なのかな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:13:52.92ID:bxHMgmy+0
コピペしたようにしか見えないPVに問題あるよね
新マップがあるならそれ映せばいいのに
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:14:25.38ID:NhtomKPCp
>>367
流石にコレはアホすぎるw
お仲間のゴキすらフォローできんだろ
同じアホと思われたくないだろうしw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:23:58.30ID:lWNEZhFZr
新作の17GBのうち13GBは使い回してるとかゴキブリの脳みそイカれてるな。
ある程度再利用はしてるだろうが5GBを流用残り12GBが新しいデータとか、1GBだけ流用して16GBが新規のデータなのかは誰にも分からんだろ。
キチガイとしか言えねえ。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:32:57.09ID:bjtLc9zJM
任天堂のゲームってどれも
それWiiUで出せるよねって
しょぼいゲームしかないよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:43.08ID:R9nAT3Rx0
だからキチガイに触れんなよ
支離滅裂な発狂して構って欲しいだけなんだから
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:53:16.77ID:aCJY0oh50
どのプラットフォームでも面白ければ容量気にしないもんな一般ゲーマーは
steamとかの場合はPCの容量が気になるから少ない方が良いけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:00.66ID:2lk6oaHkM
>>379
こういうのバトル漫画によくある見た目の貧弱そうなキャラに「おいおいあいつ死ぬぜw」とか嘲笑しててそのキャラが予想外の実力を見せたら絶句するモブムーブかますから本当にウケる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 00:56:07.81ID:5uAioVh/0
出すところは多少オブジェが減ろうが解像度が下がろうが
スイッチとそれ以外でも同じゲーム性を再現してるからな
それができないところは無能なだけ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 01:14:41.63ID:O/mfGLej0
容量はどうでもいいんだけどグラが全く進化してないのがスイッチの限界を物語ってるようで悲惨だよな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 01:14:53.31ID:WOrQlZ8Q0
今のゼルダチームなら鼻くそほじりながらでもSIE捻り潰せるんじゃね笑
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 01:23:40.87ID:wprS0Ypf0
プレゼン下手な奴に限ってパワポ容量デカい法則あるよな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:55.30ID:fVQPOkGd0
スプラみたいに2のDLCレベルのショボいものだったらガッツリだけどゼルダのチームなら期待していいだろう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 01:54:40.46ID:/dLXbmW50
>>135
決まってる
ソフトウェアの概念で言えば、リソースが小さい方良いのは当たり前
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 03:04:32.71ID:5HZ0mSxh0
ゲーム系の海外のTwitterけっこうフォローしてるけど、任ダイ後にほぼ誰もゼルダの話題出してなかった
メトロイドプライム、ピクミン4、レイトン新作とかのつぶやきはよく見た
ゼルダの映像短い&過去作と代わり映えせずでとんでもなく失望されてるように感じる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 03:12:51.06ID:S6P4fMLi0
>>391
そういうのエコーチェンバーって言うんだぜw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 03:44:06.39ID:LWjqyzY+0
まだ容量煽りしてんのかよ
マリルイRPGの3だか4あたりにもしてた気がするけど
何年くだらねー煽りしてんだよ
ボケてんのかジジイ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 03:49:09.78ID:7/aqKH3R0
>>391
英語もロクにできなさそうw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 03:58:54.14ID:LWjqyzY+0
>>156
スペシャルラインナップとかお人形遊びとか毎日指さされてるバカが何言ってんの?
そんなことしてる暇あったら仕事探せば?
5月まで働かねえつもりか?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 04:02:44.09ID:IUbJLXuYd
>>2
試用版でキングオブファイターズ15を試しにDLしたら83?ギガくらいあったのは笑った
対戦ゲームでこの容量ビビるわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 04:19:04.09ID:+KNixRHT0
グラはBotwで充分だった
だから今作もそれほどグラを変えてこない、つまり容量は増えないだろうなと予想していたから嬉しな、俺としては
ゲームって容量食うのはグラだろ

後は技術力低いディベロッパの作るソフト笑
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 04:41:12.52ID:PHATUI570
ボイス&BGMもまあまあ食うけど、ブレワイはボイス全然無いもんな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 06:27:03.09ID:JiTMHmtb0
ホモ13センチ ノンケ17センチ

これ元チョニ上級副社長マジでがっかりだよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 06:27:44.29ID:reQbvWM30
4Gしか増えてないって言っても、元の容量から25%も増えてるからな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 06:41:38.80ID:A3rb6nXEd
>>303
大人ゲームの龍が如くもそうなんだが。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 06:47:44.31ID:pSAKZJSe0
>>303
一応そのしまってスカイロフトの残骸に見えるけど
何があったんだろうって感じで楽しみ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 06:50:30.93ID:gCyb2o6t0
>>402
国内初動対決でゼルダに負けそうってFF16かなりヤバそうなんだよな

スペシャルラインナップ君は評判見てる間に次の話題作が近づくとそっちに興味も話題ももってかれてそっちでも評判待ち、それを繰り返されてる間に熱が冷めてダラダラ続けてる原神の課金しかしなくなったって国内PSユーザーの習性が分かってない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 06:55:08.02ID:Ezq04Gvu0
ゼルダは日本じゃ売れない
FFは日本で売れる
任豚震えてるか?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 07:08:45.35ID:IbZ/7FLXd
最も容量食うのは4Kテクスチャです
1080pならこの容量でも違和感ない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 07:15:21.21ID:FkyEJvsU0
>>410
逆やろ
FFは15が日本じゃ売れなかったのにトータルだとFF史上一番売れたFFだしそんなもんだぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 07:27:15.95ID:H1r393Yx0
ブスザワがしょぼかったのはWiiUとマルチだったから

続編はスイッチに一から作り直してるからグラは向上して開発時間もかかってると

必死に熱弁してた豚がいたな












グラもブスザワの使いまわしじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 07:38:20.77ID:tFj8fezf0
https://universonintendo.com/the-legend-of-zelda-tears-of-the-kingdom-pesquisa-de-opiniao-do-ultimo-trailer-revela-mais-detalhes-do-jogo/


海外の一部消費者向けアンケートで任天堂がゼルダティアキンの概要を一部公開

・前作よりもはるかに巨大なゲーム内容
・世界に対する全く新しいインタラクション
・ゼルダフランチャイズ最高のストーリー
などなど
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 07:47:02.58ID:bI3Wj8YR0
青沼が更にスケールが大きくなるみたいな事言ってたもんな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 07:51:05.39ID:lGTUDcV00
カタチケで買うのがマストだと思ってたけどそんなおるんやな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 08:30:46.99ID:PVRuAPhX0
中身が何かよりも包装の段ボールの大きさが大事だよね
当たり前の事だよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 08:32:56.59ID:r2JQwEMaM
17Gとかインディーかよ
ひとりで作ったん?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 08:33:47.69ID:UP4kSKG80
でも記事通りの過去最大級ボリュームだったら次回作どうすんやろ?

ティアキンって実質的にブレワイ要素4年+ティアキン要素6年の10年開発だしもう勝てなくね?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 08:35:44.87ID:Zccty/em0
16GBを超えて大容量のゲームカードを使うからパッケージ版は普段より買いづらいかもな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:59.89ID:kYxCpSz00
>>49
マジかPCMだったのかよwww
vorbisだって当時からあったのに何でPCM選んだんだ
これが任天堂の技術力なのか??
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:35.77ID:WOrQlZ8Q0
青沼「PS弱すぎて素材使いまわしでも勝てちゃってすまん」
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:29.72ID:6P72gPrZM
なお、エルデンリングからは逃げた模様
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:14.44ID:WOrQlZ8Q0
フロム「ゼルダ様ぁまた売名させて下さい」
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:54.28ID:6P72gPrZM
>>431
このスレ立った後に、ぶーちゃんがスレ立てちゃうくらい効くみたいだよ...w
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 10:52:37.58ID:OkqXBfdy0
>>420
イメージアートで持ってるシーカーストーンを主体にしたものになりそうね
ミニガーディアンとか作って遠隔操作とかしそう
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:21.39ID:bjtLc9zJM
>>428
ユーザーのことどう思ってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況