X



ゲーム「高難易度も用意してますw(各種パラメータを弄っただけ)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:36.57ID:PyudaGEyd
こういうのやめろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:26.45ID:NF4sRo0x0
敵が硬くなるだけの難易度本当にやる意味がない
ゼノブレとか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:38.82ID:PhtzpGO+0
被ダメが大きいだけ、攻撃をスタミナで制限しただけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:39.23ID:JS/azjpF0
ハードでもイージーでも報酬に違いはありません←ハァ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:48.07ID:ew53KBv6d
そもそも「党首選挙」を見たことがないのが不思議だ。学会に対しては、好感はもちろん持っていない。僕が学生のころは、週刊新潮や週刊文春などが創価学会批判の歴史を封印し、党首選挙のない、党内民主主義のない「公明党(創価学会)」は、中国共産党や北朝鮮労働党や日本共産党と並ぶ不気味な政治勢力では? 2018年3月8日に日本 .刊金曜日」ニュース:創価学会対共産党

ファシズムや独裁と批判されることも多い安倍政権と対峙するために「創共協定」 ... 榊淳司
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:51.16ID:fH7/5+Q/0
サイコブレイクとかいう高難易度の方が面白いゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:49:42.32ID:ETcIATBg0
バイオ7なんかは配置を変更したりして工夫してたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:46.90ID:ew53KBv6d
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:53:04.02ID:PY6XhKmha
敵AIが強化されます
敵の配置と人数が変わります
敵の先行ターンになります

ここら辺が良い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:53:42.18ID:EJMDLGxG0
俺が作ったゲームはノーマルとイージーの2つだけにしてる
ノーマルでバランス調整してイージーはステータスに補正かけてる
難しいと苦情入ったらイージーの補正倍率上げてる
たまにノーマルの難易度下げろと言われることあるのが理解できなくて怖い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:39.85ID:fYJ3Tp6Z0
セラフィックゲートぐらい頑張れ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:40.83ID:hVLtgw+T0
テイルズは昔の作品はマニアにすると新規行動増えて楽しかったが
アンノウン出てしばらくしてから雑にパラメータだけ弄った感じになり出した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:33.56ID:PY6XhKmha
>>13
イージーだと自分のプライドが許せない
ノーマルだとプレイングスキルがお粗末だから怒る
そういう身勝手の極意の人達なんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:51.33ID:mne0wCBY0
攻撃力上げるだけでも難易度変わるから
ちゃんと調整してあるならそれでもいいけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:30.46ID:4lafoarR0
ハードだと経験値が少ないだけってのが一番意味ない難易度設定だわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:56:53.07ID:ew53KBv6d
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さ】日本マイクロソフト樋口会長が退任、顧問就任も撤回 パナソニック専務に [無断転芸人事務所最大手の日本マイクロソフト、Windows 10関係のゴタゴタを説明新聞取らないとクビ=マイクロソフト人事部長
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:56.17ID:H2ncCC+70
アクション系はパラメータの変更無しでもゲームスピードが変更出来ればそれで難易度変えられるんだよな
初心者や下手な人も別に敵がすぐ死ぬとか被ダメ減って死ににくいとか求めてるわけでもなかったりする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:12.75ID:Oi1/w7A7d
>>4
収集要素があるゲームで特定の難易度じゃないと手に入らないアイテムがあったりするのはムカつく
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:03.66ID:/GfzdehE0
工事作業でもスポーツでも難度って言葉は同じ使い方してるが
ゲーム業界だけは作業時間増えるだけで難度は変わってないからなww
専門卒しかいないとこうなる例
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:08.05ID:PY6XhKmha
>>24
レベル上げて倒すだけなのが嫌なんじゃない?
戦略性やら対策考えたりする必要がない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:40.86ID:geaBltEk0
ガラッと変えるなんて別のゲーム作るようなもんなんだからしょうがないね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:24.63ID:7ezlQGmua
>>29
ゲームによるけど、結局のところ冗長になるだけじゃない?
長期戦になったりするとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:11:00.48ID:/GfzdehE0
プレイヤーの時間の使い方に介入したいだけの造語しかない
そりゃ専門卒だからだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:11:05.96ID:40mUHUqed
アーケードゲームは大体そんな感じだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:47.53ID:Hi+nlqwX0
難度を語るなら音ゲーとか将棋とか2DSTGとかそういうのだな
人間の限界ギリギリまで攻めていくタイプの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:49.32ID:0xC2OB3G0
お前ら本当に難しくしたらクソゲーいうて投げ出すだろ
万人にとっては適度な難易度じゃないと挑戦にならねーんだよ
マゾじゃねーんだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:14:48.36ID:9rVN4+fud
>>35
本当に難しいゲームは理不尽なクソゲー
難しいと感じるけど何だかんだクリアさせてくれるのが良いゲームやな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:15:07.76ID:ccL0TGchr
音ゲーとか2DSTGは参考にしちゃいけないタイプの高難度じゃないのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:17:45.22ID:/GfzdehE0
ピアノでも難度ってそういう意味だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:22:11.32ID:H2ncCC+70
ピアノというか譜面が難しいからって音符間引いてるのが今のゲームの難易度調整
実際のピアノの難度ってのは譜面そのものより指定のテンポの問題だから、音符が多くてもゆっくり弾くのは別に難しくはない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:23:09.48ID:/GfzdehE0
曲の時間が同じでも難度が違う
作業時間が同じでも難度が違う

専門卒がつくると
手間の増減を難易度と呼ぶ
マラソンがそうだろ?
むしろ難度で言えば下がってるのまであるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:29:06.81ID:Wr2YNrBxd
最高難易度に初週だと挑戦できませんとか言われる方がムカつくけどなぁ
とくに近年のゲームはリプレイ性がクソほど低いから尚更
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:16.53ID:X7rNg1CT0
>>13
あなたはゲームのノウハウを熟知してる賢いゲームクリエイター

ノーマルが想定難易度、無理ならイージーが賢い
高難度希望は別のゲームやれやで充分
物足りないじゃなくて進めないに応えないと意味がない

世の中には想像を遥かに上回る頭の悪い人がいるってひろゆきが逝ってたよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:32:46.36ID:/GfzdehE0
難度下がってるゲームなんか典型だが
だから専門卒はザマないんだ、地頭が悪い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:10.78ID:+jexDrpj0
怒りゲージ見たいのを実装して
難易度によって上昇率と怒りの維持時間の変更
怒りを鎮める方法を難易度によって操作の変化
を取り入れればいいのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:44.33ID:C3Va8Ul7d
商品だからね
一部の声真に受けてクリア率20%のゲームとか作っても意味ねーんだよ
クリアした奴の叩き棒になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況