X



ゲハのネームドキチガイ、PSNでクレカ不正利用に合い全財産を失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004レント
垢版 |
2023/02/12(日) 21:19:04.87ID:a4alz0+00
可哀想やなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:53.07ID:GRCoCDTUH
ソニーにお布施できたと思えばいいやん?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:23:27.75ID:huhXAgNL0
誰だよマジで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:23:51.77ID:jNwViial0
誰?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:18.06ID:ksWGADI20
不正利用の購入金額とそれ以前の購入金額の差が凄くて草生える
これがヒントDLの実態www
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:25:49.01ID:q9D9oVaYa
誰だか知らんが二段階認証してないって…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:02.86ID:JvG8noMOa
誰?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:29:23.78ID:Fze4tetR0
知らないヤツだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:29:33.99ID:bDkP4fd9d
勇者やな
二段階認証つかわずクレカでお買い物とかふつうできんわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:30:09.56ID:8WkvopA50
犯人はコイツのアカウントでゲーム買ったって事?
何のために?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:30:29.95ID:q9D9oVaYa
PSは持ってないけどeshopでは普通に二段階認証してるし
というかしてないやついるのがビックリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:36:56.96ID:hZZE5a2W0
「普段セールのクソ安いモンしか買わない俺がこんな高い値段で買う訳無いだろ!」
こう言えばカード会社も納得してくれるよwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:54.60ID:8wjSzs5f0
>>14
え?
たった1週間でこんなに買ってるのに??
バカ。。。なの???
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:04.83ID:pwZu0Snrp
てか、同じゲームを2日に渡って買っているんだけど
これ、どういうこと?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:25.91ID:JiTMHmtb0
クソステww🤣
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:57.79ID:bDkP4fd9d
ていうか、なんで気付くのに半月もかかってんの
購入された瞬間にレシートメールがたくさん来るだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:56:08.51ID:y3Nonc1P0
0円のソフトですらメールくる
有料のはクレカ会社からも連絡くるようにしてるから速攻分かりそうだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:56:49.60ID:q9D9oVaYa
PSは買ったら購入メール来ないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:11.87ID:GIH+Rnc2M
え?こんな何回もやられて気付かないことある?ちょっと間抜けすぎない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:19.98ID:Lz730mgG0
やっすいゲームしか買ってないカスのために買ってやった義賊だというのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:31.71ID:RA4p74Mn0
PSにクレカ情報は入れたくないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:18.36ID:cuW9pV9Ga
購入通知くるからメーラー見ないバカじゃない限り嘘松
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:25.79ID:SpEWdwowM
デビットカードにしとけ💳
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:07:35.48ID:MutoWqWDH
よかったじゃん
誰も買わないソフト買ってくれてwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:07:47.46ID:0ZQTLCzl0
1億漏洩の時にtextファイルにパスワード平文保存してたとか色々知ってソニー関係にクレカ情報は預けてなかった
去年血迷ってNUROに乗り換えようとしてびっくりするくらいのクソ回線(遅延パケロスISDN並)で解約金毟り取られてもう2度とここのサービスは使わんと心に決めた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:26.47ID:bnrpKNTl0
乗っ取った上にクソゲーばかり買うとか嫌な奴だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:55.53ID:B2dEEey4a
嘘松臭がすげーわそこまでして承認欲求満たしたいかよスシローペロペロガキと同じだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:11:07.11ID:725QPtMP0
よりによって超絶糞ゲーのGT7フルセットとかwwww草生えるwwww
PSNって被害あったときの返金対応してたっけww?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:31.82ID:tCFlOUt5d
ダウンロードしてなければ返金してくれる
ダウンロードしてたら起動してるかどうかで判断
0054レント
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:49.64ID:KFnlKvBm0
グランツーリスモ
RIDE4
スパイダーマン

限定版と通常版 、それぞれ決済されてたそうな...
>>30
トロフィー別らしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:53.78ID:725QPtMP0
犯人は兄弟か知り合いだなおっこれおもそろそうじゃ~んポチーッ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:19.07ID:/qLrDfjrd
すまん誰か教えて
乗っ取ってダウンロードする先のPS5はどこなの??
なんでこの人のに表示されるの??
意味がよくわからん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:35:24.67ID:8qCIuwkP0
ごめん、で誰?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:39:52.07ID:ihP39x7b0
返金対応する前にクレカの会社に連絡入れる方が先だろー
そっちから無効化してもらえや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:40:55.17ID:jY+nzAnm0
無料の体験版DLするだけでもメール来るのになんで気づかないんだ…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:41:35.42ID:9WaLwiqhd
まじで意味がわからないんだけど
クレカのデータぬすまれて
なんでPS5のダウンロードソフトを買われるの??
普通別のことに使うよね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:43:38.87ID:8qCIuwkP0
SONYは買ってもDLさえしてなかったら即日返金してくれるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:11.24ID:jvSpDzpAd
>>70
ちゃんと返金されるのそれ
PSってどんな理由でもポイント還元しかしないイメージしかないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:47:22.58ID:zPYsKH+F0
他人のカード不正利用とかリスク侵して犯罪やって買ったものがプレステのゲームとかドブ金にも程があるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:48:37.51ID:y948Aq2pd
これはクレカじゃなくてPSNが乗っ取られたってことだよね?
こういう場合乗っ取り相手はどんなことができるの?
乗っ取った先でもゲームができるってこと?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:14.33ID:VhEDG18n0
10年くらい前にxboxで不正利用されたときはゲイツポイントで返ってきた
端数分多めで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:57:44.60ID:8qCIuwkP0
>>72
される。

俺→9000円のゲーム間違って購入
→サポートに電話→
「ごめん間違って買ったわSONY金返して」

SONY
「わかったンゴ、次からは気をつけてるんやで」


「おう、すまんな」→通話中に返金完了
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:58:44.27ID:N0cXBJF+0
>>14
露骨なほど買い物の内容に差があるなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 22:58:44.43ID:YtNWPgtc0
不正利用にしてはセコいというか微妙なラインナップと金額だし
自分の本体にDLされてんだったら不正利用者が得してるところがないから
なんかよくわからんな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:01:19.17ID:EvU0xY900
PSN乗っ取ってるのにパスワードも変えずに
元の持ち主が入り続けられるってどういうこと?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:02:35.70ID:8qCIuwkP0
>>80
乗っ取った側がただ嫌がらせしてるだけだから。
本気で乗っ取るならすぐメアドとパス変えちゃうからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:03:13.75ID:XVjxcsGUd
>>81
逮捕されないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:04:42.50ID:5tLRNyWea
>>1
全財産?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:07:02.25ID:8qCIuwkP0
>>82
そりゃSONYか、そのクレカ会社が訴えたり被害届け出したら捕まる。ただID自体はSONYが所有して俺たちはただの「使用者」だから被害届けは出せない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:07:06.25ID:cMGlO+2+a
>>77
じゃあ少し遊んでつまんねーから間違って買ったと言えば返金されるの?フォースクーポンとか返金出来る?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:09.36ID:8qCIuwkP0
>>85
DLした後に起動を1秒でもしたら返金されない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:28.88ID:GIH+Rnc2M
>>85
遊んでたら返金効かないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:47.04ID:VQWbklB2M
クレカなら店じゃなくてクレジットカード会社が補償してくれるでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:09:20.40ID:92dNJsNhd
>>89
PSNの乗っ取りでも対応してくれるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:09:25.72ID:dxRXcy7l0
PSNにクレカなんてよく登録できるな
一回漏らされて以来絶対に無理だわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:11.12ID:/SuY2kX4a
クレカ使えるなら他の被害は?何故PSだけ?ははーん自作自演でバズらせていいね貰って喜んでるんだな
新しいあれか?迷惑動画の逆で被害者面して有名になりたいってか?Z世代はゴミしかおらんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:12:32.67ID:UiQ+oE4pa
>>85
遊んだら敵
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:16:28.96ID:3tgpZ+hp0
>>84
その理屈ならソニーを相手取って被害届を出せるな
というかクレカ勝手に使われて被害届はソニーの気分次第な訳ないだろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:18:03.68ID:VJ3pH4B00
どこに登録しようと漏れるリスクはあるし
キャッシュレス決済経由にしてくれると嬉しいんだがな
使わねえ残金が5000くらい残ってしまってるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:00.32ID:EvU0xY900
>>81
嫌がらせというか自演でなければコレ犯罪行為だぞ?
冗談なら許されると思ってんの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:21:50.61ID:8qCIuwkP0
>>95
お前Z世代のバカだろ。クレカもお前はただの「使用者だぞ」ほんとお前らみたいなペロペロ Z世代はニワカのゴミしかいねーな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:18.03ID:JMflRjNOp
ソニーにクレカ情報渡す時点でアホ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/12(日) 23:46:19.95ID:3tgpZ+hp0
>>100
だよな
むしろ管理会社が不正かどうかの判断材料に被害届が出てるかを使ってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:15.87ID:qK+wRMwK0
レントかshosiスレかと思ったら
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 01:01:07.24ID:ahWM6xdU0
まさかPSNに、クレカ登録してたのか?なら、自業自得。
中国の銀行を信用する様なもん。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 01:08:02.73ID:/phga3/b0
>>106
できるよ
あと以前はソニーID?とPSNアカウント統合してると2段階認証できなかったけどこないだPS5買った時にはそれも出来るようになってた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 01:09:40.88ID:+nHncexD0
なんで登録しちゃうかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 05:39:56.74ID:JBYA3oTlM
購入画面だけ見てキャンセルするつもりが⭕と❌を間違えて…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:40.99ID:SVwmJIZTM
自分に落ち度なければ普通クレカ会社がなんとかしてくれるよ
盗難と同じで色々と面倒だがな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:32:33.19ID:ryHfi9Lx0
これSONYに問い合わせても相手にしてくれんよ
正常なログインで買い物されてるからって言われる
家族が買ったんじゃないの?とかね
IPで買われた場所調べれば自分じゃないとわかるから、ログ開示してと言っても断られる
もし本当に被害にあったなら迷わず警察へ相談
警察からSONYへ開示請求してもらえる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:38:04.85ID:yNOmQzku0
「クレカ不正利用は先ず警察に被害届」
こんな常識も知らずにイキリ散らかしてたID:8qCIuwkP0は逃げたの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:39:25.43ID:ryHfi9Lx0
ただ犯人は捕まえれんよ
この場合の被害者はユーザーじゃなくSONYだから
そしてSONYは絶対被害届出さない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:05:33.31ID:nNcmC8Yid
Steamならすぐ返金だしスマホゲーですら返金要求して子供が勝手に課金したっての選べば返金してくれるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:12:40.47ID:M3q4VgIfM
え?
PSNでクレカ登録してるアホまだいるの?
米アマランキング見たらわかるけどプリカ支払いが常識やんか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:15.65ID:nO/QHmwdr
>>65
これマジで現金で返せって言わないとソニーのミスでもポイント返金で済ませようとするからなwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:17.66ID:oNvnuK+ha
ギネスに載った情報漏洩の時はどんな対応したんだっけ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:39.76ID:k9o3oPE40
2010年に不正使用にあってクレカ使われた時は、警察に相談したらあっさり解決したわ
クレカの請求無しになって、買われたDLゲームはそのまま貰えた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:50.98ID:Ie0OnXESd
クレカ不正利用されるってマジレアケースというか
どんだけ自分がアホなことしてるかってことよな
俺なんて昔リネージュ2でリアルマネートレードしまくって
怪しい中国サイトでアデナ買いまくってたけど
そのクレカ今でも使ってて一度も不正利用とか一度もないぞwwwww
俺よりリスキーな使い方してたのかよwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:48.21ID:k9o3oPE40
>>126
2010年のお漏らしの被害者は別に悪いことしてなかったぞ
JINとかが被害者は割れサイトに手を出してやられたとか嘘拡散してたがw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:10.53ID:k9o3oPE40
ちなみに俺も昔からクレカ決済してきてるが、被害に遭ったのはPSNだけです
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 12:48:38.62ID:1p+92V8EM
ハードホルダーがお漏らししてるんだから登録した時点でどうしようもねえよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:38.77ID:fiLUTl6I0
ヒント:ダウンロード

これが意味がわかったら怖い話的な感じになるねw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:29:01.72ID:MDh/5myTa
今や2段階認証は当たり前なのにな。
スマホでのログインを求められて
生体認証で許可。
これ、もうどこもやってるのに。
PSは化石とかトップが言ってたから
そんなもんか。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:49:56.86ID:bGdKKwx/0
またメンゴメンゴwって500円くれるの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 19:56:28.47ID:aJ7jDFN7a
あら、またお漏らし?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:10:41.30ID:pvKoiTkqa
>>135
PSユーザーは500円で個人情報売買してるってことになるねwたったの500円
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:29.38ID:GWn1GYFl0
クレカ使ってPSゲーム買って
クレカ不正利用した奴には何の得があるんだ?

ゲーム遊べるわけじゃないよね?
ソニーとソフトメーカー以外誰も得しないのでは?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:44.98ID:WufucS3b0
>>138
順番が逆。
アカウント不正アクセスからの、紐付いてるクレカ利用って流れじゃね。
そもそもクレカの不正利用だけなら、わざわざ人のアカウントでログインしてゲーム買わんやろ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:34:43.40ID:klsbPEbSa
まだPSNパスワード平文保存してるんやろな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:23.26ID:acrSj6rXa
PSは仮に返金してもらえたとしてもWalletだろ。
なんという地獄。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:01:40.81ID:kqlMeOFp0
これがPSN👍

/ゆの、、
@WEEDgrs
・買ったらメール来ない?
→最近迷惑メールが多くて、その類だと思いゴミ箱行き
・気づくの遅くない?
→ログイン自体は問題なく出来ていたのと、利用履歴、DL可能ゲーム一覧を見てませんでした。
・2段階認証は?
→してませんでした。
・家族か身内の仕業?
1人暮らしでアカは誰にも教えてません。
https://twitter.com/WEEDgrs/status/1625119745573011458?s=20&t=0LLV4A-E3Yrvxqd902B-Qg

乗っ取りの件、はちまに取り上げられてるじゃん…😫
https://twitter.com/WEEDgrs/status/1624974793215803394?s=20&t=0LLV4A-E3Yrvxqd902B-Qg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 05:42:28.72ID:+fKuuDlD0
>>・気づくの遅くない?
>>→ログイン自体は問題なく出来ていたのと、利用履歴、DL可能ゲーム一覧を見てませんでした。

これ自演だろうw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:39:16.52ID:ZVgnAFlL0St.V
2010年に被害に遭った時、たまたま2、3日PCメール覗いてなかった
だからある日メール見て驚愕w
深夜3時くらいに数秒置きに計5万くらいPSPソフト買われた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:54:39.08ID:ZVgnAFlL0St.V
VITAで当時の購入履歴見れたわ
こんな感じで連続で買われた
https://i.imgur.com/1QIbFxv.mp4
当時ゲハでも価格コム(裏盃というアカウントで)でもこの件書き込んだ思い出
これはのちにソニーから購入金額相殺して無かった事にしてくれたもの
https://i.imgur.com/y7oNR4e.jpg

この後はソニー側からパスワードを半分メール、半分を電話口で直接伝えられてログイン
その後は自分でパスワード再設定
なおこの後はクレカ使用してきてるが被害に遭っていない
PSNアカウントはPCサイトからログインしたりした事も無く
EA系のサッカーゲーム等の課金も全くしてなかった(当時EA関連でも漏洩だがあったような?)
自分の非は面倒だからと購入時のパスワード入力を省略してたこと
SONY、最初の対応こそ、知るか文句あるなら警察いけや!は腹が立ったが
警察動いた後の対応はかなり早くて適切だったのは感謝
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:57:55.31ID:e9mSxSLl0St.V
>・2段階認証は?
→してませんでした。

セキュリティ管理できてないアホが自業自得かましただけじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:25:13.05ID:Xw63b5klrSt.V
>>148
>文句あるなら警察いけや!

まさか警察が動くとは思わなかったんだろうな
で、警察が動いたら平身低頭とか
とことん個人ユーザーを舐め腐ってるな
さすが「うちソニ」は伊達じゃないw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:35.75ID:WceDIjuTpSt.V
>>150
買い物時のログ開示してって頼んだが断られた
まあ個人には教えられないってのは理解できたが、買い物時のIP調べたら違う箇所からアクセスって証明になるかと思って
警察に後から聞いたら、ログ開示やらなんやらえらい用意周到で迅速に調べが進んだらしい
俺が電話した後から警察からの連絡見越してじゅんびしてだのでは?と警察は言ってたな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:56:06.32ID:M6YmKxxldSt.V
バカってのは生きていくだけでもこんなに大変なんだなって思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:34.20ID:F+JCDt650St.V
ソニーに何か落ち度ある?
2段階認証のセキュリティ対策もせずメール確認も放置でずっと被害に気づかなかったアホが自業自得晒しただけだよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:29:38.09ID:ubKKtC4p0St.V
過去にPSNお漏らし事件起こした前科あるのによくクレカ情報預けられるなって思うわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:29:12.43ID:9LFTr8xJaSt.V
>>144
これを見るに自業自得若しくは自作自演の可能性もあるな何にしろ自分が悪いだけだというねw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:34:50.47ID:KXrzC4AXrSt.V
まあ泥棒に入られたのは鍵をかけてなかったのが悪いってのは暴論だと思うけどな
泥棒が100%悪いに決まってる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:32.75ID:SJL2KzzpdSt.V
「プレステを買うようなバカが詐欺に引っ掛かった」
だけだよね?まさかPSNが『また』クラッキングされたんじゃないよね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:59.12ID:CnniYoy80St.V
さすがお漏らしハード
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:15.23ID:SAc+5o48dSt.V
>>158
泥棒が悪いのはそうだけど、落ち度の話だろ?

スイッチの不正アクセスからのフォトナ課金とか、不正アクセス辛みの問題は定期的に出てるけど、やっぱり取れる対策を取らずにいたアカウントの持ち主の不手際がほとんどだと思う。
「どこから漏れたか」に確証があるならともかく、現状でソニーや、仮に任天堂ハードの話だとしても、マンションで鍵かけずに家を出たら泥棒に入られた話で、これでソニーや任天堂叩くのは「マンションの管理人が悪い」って言ってるようなもんだし。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:52.08ID:dVWX8u8nMSt.V
リスト型攻撃でログインされたんだろう
パスワード使い回しじゃないか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:28.22ID:5Vw4fFQX0St.V
未だに2段階認証設定してないアホって普段どうやって私生活おくってんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:30:41.92ID:kqlMeOFp0St.V
ゆーて、一年前までは「SONYのサインインIDを共通化すると2段階認証が出来ない」って粗大ゴミだったからなぁ

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1338133.html
なお、My Sony IDとサインインIDの共通化をしている場合は、2段階認証を有効にすることができない。有効にする場合は共通化を解除する必要があり、その際はMy Sonyお問い合わせ窓口に連絡する形となる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:43:17.47ID:a79J5njA0St.V
2段階認証できるようになってる今年に被害にあったんだからどう考えてもこいつの落ち度
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 07:02:43.57ID:0uXj9m0T0
今は共通化しても二段階できる?
VR2買うのに共通化させられたんだが、2段階認証設定した覚えないw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:01.43ID:vJ5PSC2m0
普通クレカって怪しい取引したら勝手に止まるよ??
クソカード使ってるのか??
冷蔵庫と洗濯機買っただけでカード会社から電話きて
心当たりはありますかァ!!!!!とか質問されたけど
「クソ」カード使ってんの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:15:44.56ID:qWy5zlQw0
晒し上げだなww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:17:33.05ID:2cMJE+Xl0
ソニーの情報流出事件なんて常識だろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:26.43ID:28fID7Xe0
>>88
これ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:44.93ID:uU28XHMza
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:25.67ID:r0m5F1vd0
>>168
1年前まではログイン共通化してしまうと、SONYがゴミなせいで>>164の通りアホ呼ばわりされるしかなかったが今は大丈夫

https://kunkoku.com/mysonyid.html
2022年1月に行なわれたMy Sony IDのサインイン仕様の変更に伴い、共通化しても2段階認証を有効にすることができるようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況