X



【悲報】3時のヒロインさん、うっかりswitchを買って大後悔してしまう・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:44:54.94ID:kXiLwXCX0
 かなでは「ホグワーツ・レガシーがやりたくて、Nintendo Switchというものを買った」と報告。ホグワーツ・レガシーは映画「ハリー・ポッター」の世界を冒険できる注目のオープンワールド・アクションRPGだ。

 しかし、かなではこう続けている。「Nintendo Switch向けというものはまだ発売されていなかった」。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:51:00.51ID:iiihH8Qx0
このニュースのおかげでSwitch版が出ること知った人も多いだろうが
それ以上にホグワーツレガシーって言うゲームがあることを知った人が多そうだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 07:54:21.81ID:lzoaMHBn0
3時のヒロインかと思ったらいつの間にか惨事のヒロインになっていたわけだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:15:05.65ID:eMej2Xgo0
ゴキブリはSwitch叩けるならネタ元関係なく引っ張ってくるなぁ
その無駄な努力をPS5のポジキャンに使えよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:57:53.35ID:j9ru0cu7d
一般人はこんなもんやで
エルデンリングのSwitch版くださいとか普通に言ってくる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 08:58:59.73ID:/dZkg2Aa0
高校の若い教師はプレステを任天堂が出してるもんだと認識してたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:02:13.03ID:1UhNP+Cva
普通の人(?)はゲーム機買うならSwitchで、PSなんてそもそも選択肢に入らないってお話
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:08:29.45ID:XeYIzinR0
ハリポタのターゲット層が30代女性なんだろうな
switch版出す決断を早々にしたワーナーはある意味優秀だよ
どっかの集英社と違って
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:10:06.03ID:mfxTYarXr
こういうライトユーザー女が大多数switchに転がり込むんだけどもの知らなずぎだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:16:26.03ID:5TTF5Q6x0
結果Switchが1台売れましたとさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:59.00ID:QGmhfQDJ0
それでもプレステとかいうゴミは買いたくなかったという強い意志の現れか
ホグワーツなんてチェックしてるやつが発売日すらわかってないわないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:13.99ID:hg2k60CO0
>>18
Switchすら持ってなかった人に強い意思もなにもないだろ
そういう人たちには辛うじてSwitchと言う名前が知られてるだけってことよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:20.83ID:x55uj+M/0
そのうち 発売する予定ではあるけど
次世代機でもかなり不可があるのに
スイッチでまともに動くとは思えないんだよなあ。
任天堂は技術力ないからクラウドも微妙だしね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:09.27ID:tCfX6/V70
>>20
任天堂に技術がないとGoogleのサーバが微妙になるという主張、嫌いじゃないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:03:01.47ID:MVotp4fua
>>27
そうなんだー
まぁポッター全く興味ないけど、ほしい人は待ち遠しいだろうなー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:25.28ID:HdwgImSka
>>26
眼科へどーぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:38.65ID:4zEUL7Xd0
>>30
今盛り上がってるからやりたいのに7月まで待ってたら
もうどうでもよくなるだろこのテのはw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:00.43ID:MVotp4fua
もしもそれでどうでも良くなったのであれば
「本当は必要のないものだった」ということがわかったんだから
むしろ良かった...という結果になるのでは?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:12.22ID:qwUhvFjWr
>>31
ハリポタファンの大半が女だからな
switch版発売時の方が盛り上がるんちゃうの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:26.09ID:MVotp4fua
むしろ7月まで待ったらどうでも良くなっちゃうようなソフトなん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:30.14ID:HBjLQLS90
>>28
このゲーム、去年か一昨年だったかSwitchでも出すと発表されて、
ゴキチャンたちの中でなかったリストになってたんだぞw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:13:56.22ID:1ThcNkga0
switch版って確かピクミン4と同じ発売日だよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:51.50ID:tnIuYLMC0
これ見たSIE関係者がPS5でもプレゼントしてもいいんだろうけど
忙しいから据え置きでってのは難しいんだろうな
VALVEはSteam Deckをプレゼントしてさしあげろ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:44.93ID:hg2k60CO0
>>36
ピクミンの数日後だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:01.32ID:vshIGGDUM
>>19
ゲーム機と言えばSwitch、なんかやりたいゲームがあればSwitchを買えばいい
一般人にこう思われてるからSwitchの売り上げは凄いんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:34:56.28ID:VwGmrQBU0
俺もハリーポッターめちゃくちゃ好きで毎年一度はシリーズ通しで見てる  PS5買ってやろうか悩んでる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 11:35:11.41ID:4j3nau1ja
世間じゃ負けハードゴミステなんてもう認知されてないからね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:00.43ID:8e2zUKOsd
三次のあーなーたー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:05.00ID:oD+YZCvq0
この夏はスイッチ盛り上がりますよー
七月は大作でまくり
それまで楽しみにしておきましよう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:25.80ID:fEgBU2MVd
あー23かってやってないがピクミン4欲しいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:37.41ID:tnIuYLMC0
携帯して遊べる遊べないが大差なんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:10.37ID:tnIuYLMC0
この人らは各地ロケとかで殆どホテル住まいじゃないんか?
その時に据え置きハード持って行ってホテルのテレビにHDMI接続オーンとかは厳しいだろ
別にAC繋いでおこうがそういう利点はSteam Deckには大いにある
フォースポークンは厳しいけどこれは普通に遊べる
あそばないけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:56.44ID:Cmo74zbSa
まあ後で出るからいいじゃん
出ないなら悲惨だけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:56.78ID:GWn1GYFl0
PS5知らないからしゃーない ゲームと言えばSwitchだよな

調べてもPS5が何か判らなかったんだろうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:51.27ID:RFQ/Nn+eM
すごい時代になったでしょう?
ニッチでマイナーなハード
それがPlayStationなんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:30.24ID:a7lcovLG0
これ同じ体験のもの出せるのかね
なかなか酷いことになりそうだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:13.56ID:KcdivA24r
こうやって情弱を騙して売りつけるしか道が無いんだよな低性能おこちゃまブヒッチは
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:31.93ID:pmnMgtcu0
カナデちゃんは見た目はブヒッチだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:50.22ID:xcnG4j07M
>>8
自分の人生の為にねと思ったが
既にPSに取り込まれてしまった以上
成仏してくれと願うのみ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 16:06:20.89ID:7sMhflaJ0
PS5の認知度が驚くほど低すぎんよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 17:51:08.94ID:Bk3PQjDy0
>>52
一応出る

Q:『ホグワーツ・レガシー』はいつ発売されますか?

A:Nintendo Switch向けは2023年7月25日に発売予定です。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:15.05ID:0OiW5eT+0
最低限誰か分かるレベルの奴にしてくれ
地下アイドル?知ってるやつなんて居ねーぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:07:12.97ID:onatQE2ka
>>62
芸人だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:09:24.80ID:FddVdyh60
こういうのを持ってくるのってやっぱ組織的に動いてスレ建てしてるから?
個人で出来ることを超えてるんだよなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:34.36ID:Kp70GHLmM
普通xssかうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況