X



【チカニシ悲報】欧州1月、PS5は前年比3倍!!! 箱は-32%wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:16:18.63ID:y2iPwHla0St.V
1月ヨーロッパ売上

一位 PS5前年比+202%
二位 スイッチ -11%
三位 Xbox -32%


https://twitter.com/chris_dring/status/1625197612503814144?s=46&t=4QVpmvq1nXymYCbca5cp6w

1月のヨーロッパ市場全体で、PS5の売上は前年(大きな在庫不足があった)と比較して202%増加しました.
先月はPS5が1位、スイッチは2位(2022年1月比11%減)、XboxシリーズSとXは3位 (32%減)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:16:39.91ID:y2iPwHla0St.V
チカくん1月 日米欧英すべての地域で前年割れです...(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:16:51.92ID:y2iPwHla0St.V
うわああああああああ(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:17:33.91ID:4WW9BkuVdSt.V
糞箱死んだあああああああw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:17:56.89ID:m9XoDZ1cdSt.V
GK乙
ゲハの中だけは箱は爆売れで
PSは撤退寸前だというのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:14.74ID:M/NZdlRU0St.V
2年目で生産体制整ってこれって絶望だろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:43.45ID:gkc7eqb9MSt.V
>>1
去年でも最下位だったのにそこから前年割れ
どんだけ今世代でシェア下げるのよ、、、、
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:21:25.54ID:PCj2dbUldSt.V
もう終戦やんこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:20.45ID:7t2jpB3MpSt.V
チカニシ発狂
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:28.68ID:7t2jpB3MpSt.V
チカニシ発狂
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:33.90ID:7t2jpB3MpSt.V
チカニシ発狂
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:49.33ID:J9rdLv8kMSt.V
少なかった上でのそれの+202%だから、数自体はとても多いってわけでもなそうだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:03.15ID:lzPg3AKA0St.V
値下げホリデー無限在庫の3年目でピークアウトしたハードだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:04.80ID:u2x4Y6v00St.V
チカニシ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:34.23ID:WiLin1RwMSt.V
ps5とxboxは前年と比較したら上がるのが当たり前なのに下がるのはガチでオワコンだと思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:24:22.85ID:QUnD0/5zdSt.V
Xboxはいまだに半導体不足なの?
それとも超絶不人気なの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:25:14.28ID:u2x4Y6v00St.V
クソ箱は深刻なユーザー不足でしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:25:48.18ID:lzPg3AKA0St.V
米国のビデオゲーム用ハードウェア支出は、前年同期比横ばいの3億9,300万ドルとなりました。PlayStation 5とSwitchのハードウェア支出の増加が、他のプラットフォームにおける減少に相殺されました。

https://i.imgur.com/rgy4ZZI.png

値下げ(ホリデー版$50-60引き)して売上高が減るのは予想できたけど台数は増えたか?

No.
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:37.13ID:e9mSxSLl0St.V
チカくん曰くxboxはハードビジネスじゃなくサブスクサービスがメインらしいから
まぁそのメインのサブスクが元凶で事業縮小するハメになってるんだけどw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:59.65ID:QakDQ0xrdSt.V
チカニシどこぉ?wwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:30:02.34ID:y2iPwHla0St.V
今気づいたけど、欧州もPS5値上げしたんだよね これ安すぎたんじゃないか・・・(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:32:44.84ID:g81e1w7A0St.V
しかしXboxのブランドが死んでる日本でXboxが売れないのはまだ分かるとして
欧州でXboxがこんなに苦戦するのはなんでなんだ?
PS5と同等の値段でPS5より性能のがいいXSXとPS5より2万円も安いXSSがラインナップされてて
ゲーパス使えばソフトの大半が格安で遊べて、しかも発売日からゲーパスでプレイできるソフトすらかなりあって
スタフィーが独占になったことから今後はTESやFO等のゼニマックスのソフトはXbox独占になることが予想されてて
CoDを抱えるABのソフトすらいつまでPSで出るかどうか怪しいというのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:33:05.20ID:DYrv9xDSaSt.V
なんでこれで買収反対されてんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:33:06.58ID:4MkjgYYXaSt.V
そもそもが前年欧州で35%売上下げてんだからまだマイナスなんだよなPS5って
ソフト市場は完全にSwitchに牛耳られてるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:33:43.65ID:rC/0YTZWdSt.V
>>25
欧州で売れないのは当たり前
アメリカで悲惨な売上なんだぞゴミ箱は
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:35:45.95ID:e9mSxSLl0St.V
PCあれば全く必要ないハードだからな
xboxないと遊べない独自ソフトゼロだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:22.77ID:H2feZlF30St.V
スタフィールドに続いて
FalloutやTESの新作が独占リリースされるから
すぐ逆転しますよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:37:24.59ID:9jKTg60V0St.V
累計考えたら未だに1割しか減ってないSwitchの方が驚異的
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:13.44ID:w/cKzNJnaSt.V
xboxはアメリカ人にすら見捨てられてるからな
もう詰みや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:53.63ID:nlAedHqX0St.V
>>30
お前が馬鹿なのはそもそもPSユーザーはベセスダなしで育ってきた
「PS3の後半」に「はじめて」参入してきたメーカーで
「出るからついでに買う」程度の存在であって
出ないのなら無視するだけだぞw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:52.08ID:7fdtZZ96dSt.V
アメリカ人はXSSとか言うゴミに怒って
反発してPS5を選んだの?
アメリカもはXbox OneみたいなゴミでもPS4とかなり接戦だったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:41:03.46ID:P64C88e6aSt.V
買収ばっかやってないで箱に関してはゲーム沢山作れよとしか言えない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:29.34ID:D0lOz8I50St.V
マ、マ、マ、マイナス32%wwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:52.32ID:KBbwrtvSMSt.V
初代から箱4連敗とかさすがにこれでゲーム事業も撤退かな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:42:54.72ID:H2feZlF30St.V
>>34
夢ぐらい見させろや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:43:14.06ID:wxtcCo8m0St.V
9 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/02/14(火) 08:22:20.45 ID:7t2jpB3MpSt.V [1/3]
チカニシ発狂

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/02/14(火) 08:22:28.68 ID:7t2jpB3MpSt.V [2/3]
チカニシ発狂

11 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/02/14(火) 08:22:33.90 ID:7t2jpB3MpSt.V [3/3]
チカニシ発狂



ホントだw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:43:34.48ID:DDqIs1zLdSt.V
>>39
360が売れたからなあ
これが爆死してたらONEで撤退してたろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:44:36.48ID:xjDRaOU+MSt.V
札束の力ではPSに勝てなかったんだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:03.59ID:tOjy4GNMdSt.V
>>26
CoDがデカすぎるのと今後成長するクラウドで強すぎるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:42.89ID:H2feZlF30St.V
360時代 日本向け独占的タイトル
あれで無理なら諦めるしかないレベルだったよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:42.96ID:baF2whEr0St.V
23 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 09:46:05.35 ID:Gxd9S5rP0 [4/4]
HFRはXBOXの中でトップ20にも入らんぞ!

フォースポークンのプレイヤー数はHFR以下やで~^^

フォースポークンはプレステの中では7位やぞ!

どうすんのこれ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:43.91ID:NnmqC7Z0MSt.V
多分もう日本含めて世界でスイッチが週販台数でPS5に勝てるのはティアキン発売週だけじゃないかと予想しとくわ
コロナ完全終了して世界が未来に動き出す2023年、次世代ゲハード時代の流れもここではっきりと変わったのを実感したわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:46:31.34ID:kbfxwMvgMSt.V
自社が育てた訳でもない既に成功しているIPを会社ごと金の力で買収してこのザマとか恥ずかしいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:46:38.91ID:lJOrkBmndSt.V
>>26
クラウドゲームの新規参入障害になるからとCMAがいってんじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:49:15.40ID:0IGdlrwD0St.V
作れば作っただけ売れるPS5
PCの要求スペックも上がってるしPS5の需要は当分無くならないなこりゃ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:50:14.06ID:n0ImdKi8dSt.V
PS5は値下げって
まだできないの?こんだけ作れるようになったのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:52:28.41ID:ZkVWh5MHMSt.V
供給増えただけでまだ全然需要に届いてないから作ったら作った分売れる状態
もう止まらんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:53:03.63ID:g81e1w7A0St.V
>>47
それはさすがにないだろう
税込み6万超えのゲーム機が広い世帯に普及するなんてちょっと考えられん
早期に税込みで4万円を切らないととてもじゃないがswitchと勝負にならない
誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントとして子供に買い与えられる値段にならないと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:53:21.70ID:NnmqC7Z0MSt.V
ほんとの話がコロナなかったらswitchなんてとうに終わってPS5の時代に切り替わってただろうな、世界で
それが3年ほど遅れてやってきただけの話でしごく順当な流れと言えばそうなんだよな、これ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:54:20.66ID:leegVp3/aSt.V
夢見過ぎで草
PS5なんて死んでるんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:45.26ID:xEyTljQJ0St.V
終戦してて草
無事、プレステがまた世界統一ハードに返り咲きそうやね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:58:30.97ID:nlAedHqX0St.V
>>56
半導体不足とコロナは関係ない
2018年にPS4世代の半導体がスマホや他の業種と取り合いになり不足する
という予測記事が出てコロナでさらに拍車をかけた
半導体不足は回避できない事項であった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:59:22.87ID:MwB6im5vdSt.V
>>59
どうやってPS5は解消したの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:59:29.16ID:O0ulTJQk0St.V
糞箱ってゲーム界の中国韓国て感じだよな
どこ行っても嫌われてて一部のフリーク(痴漢やK popファン)が発狂してる感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:02:42.96ID:nlAedHqX0St.V
>>60
さあw
箱見ると今でも続いてるのだから
ソニーなりにうまく体制を構築したのでしょ

つまり任天堂次世代機も半導体不足に直面するということである
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:03:41.47ID:f/8v9XS40St.V
switchやXSS買う本来の低層がインフレでゲームすら遊べない
状況に追い込まれてるんじゃ
買える層はPS5まで買える金を持ってる
世界的にXSSの倍出してもPS5買うっていう感じなんだよなこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:35.03ID:rZFnBd7q0St.V
この時期ってシリーズSの50ドル値引きしてなかったっけ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:04:54.14ID:/NkNn8pwdSt.V
>>62
いや、箱は売れてないだけやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:05:15.63ID:/NkNn8pwdSt.V
>>65
>>18
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:05:34.41ID:Xb3C0j5edSt.V
>>55
子供が遊ぶのはSwitch子供卒業したら遊ぶのがPS5って棲み分けるだけでは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:06:57.98ID:y2iPwHla0St.V
ResetEra覗いたけど、欧州はこれでもまだ足りてないみたいだね
まともに買えるのはイギリスくらいか(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:07:21.43ID:wKbMQbQt0St.V
PSユーザーとして誇らしい
 
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:09:51.70ID:2jj9yo6RpSt.V
Switchよく持ち堪えてるな
アメリカでは前年比増加だし、むしろ日本が市場減少率が高い
PS5は去年が少なすぎるというのもある
ソニーは昨年同時期の3倍以上の出荷を目標にしているが、1月の売り上げで3倍以上を達成できたのはEUだけ(イギリスは+98%と2倍止まり)で今のところは常識的な出荷に留まりそうだ
Xboxは誰が見ても不調
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:10:58.64ID:f/8v9XS40St.V
任天堂も次は5万円に迫る値段で出してくるよ
WiiU後の負けられないswitchと違って次はブランド構築出来てるから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:56.20ID:qiSMTQh6MSt.V
やはり我らがPSだな
クソ箱は足元にも及ばないようだ
所詮は後追いのパクリハード
ゲームで日本には勝てないからさっさと撤退してもらいたいものだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:15:57.99ID:pF87jondpSt.V
ついにソニー一強時代か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:22:49.42ID:8ZALE62yaSt.V
ソニーの一興w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:20.83ID:jwOJulA+0St.V
けど去年1月はPS5が3位だったから、販売台数的にはそんな大きくないみたいよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:42:14.49ID:7IPM8FP+0St.V
チカ豚イライラwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:14.92ID:7RRi9Sh8MSt.V
もはや今年中に箱が撤退しても驚かないレベル
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:08.80ID:iNGxS8SzaSt.V
じゃあなおさらSIEの買収反対頭おかしいやん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:41.40ID:mbs/qhiE0St.V
去年までPS5が手に入らないから嫌々箱とスイッチを買ってた層がPS5に戻ってきた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:05.58ID:8Lcw+gtLaSt.V
>>71
日本のSwitchはもう完全に行き渡ってそう
むしろもうすぐ7年目なのに売れすぎてるレベル
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:34.36ID:r9/iXBb8pSt.V
Switchももう年貢の納め時だなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:05.68ID:nf1daKqV0St.V
箱は勝つための手をすべて打ってる感じなのに苦戦してるのは謎やなw
何か人を近づけない雰囲気のようなものが箱にはあるのかもしれへんw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:15.37ID:D24PwQ5LMSt.V
>>83
弱小でも同業他社だからAB買収は無理
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:43.52ID:Jt0ywzK30St.V
これ喜んでたらAB買収決まってしまう落とし穴パターンだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:39.79ID:WXbSev6u0St.V
スイッチはもうとっくに賞味期限切れてるから仕方ないとして、箱の3年目にして前年割れはヤバすぎる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:55.82ID:J7qflAjIdSt.V
箱はちょっと前まではお互いに品切れでPS5と競ってるように見えてたけどいよいよ失速が隠せなくなってきた感じ
まだ3年目なのにもう衰退期に入ったかのような失速ぶり
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:22.20ID:xEyTljQJ0St.V
はやくチカニシは降伏勧告受け入れて白旗上げて投降しろ
捕虜として雑に扱ってやんよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:49.37ID:NnmqC7Z0MSt.V
まあスイッチは実質対PS4ハードだからな、その役目は終わったといえよう
源社長の発言通り本当に折り返しであと5年戦うなら
WiiDS時代を超える誰も体験したことのない真の最末期状態が見れそうだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:24.62ID:ftiK6Sv60St.V
Switchは明らかにもう売り尽くした感あるから
実際は次世代に移行時期(任天堂がなかなか出さないけど)なんだろうけど
箱がやばいなこれからなのにもう失速
糞箱はもう船降りろ
センスねえわお前
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:48.03ID:pNj8PflCaSt.V
スターフィールド出る前に撤退してくれーー!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:46.61ID:7XL0FfbodSt.V
糞箱とカスイッチさんまとめて死んでるー😱
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:42.14ID:KmC9fegJrSt.V
箱は露骨にPS5と食い合ってる感じだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:32.32ID:WosWrASNdSt.V
>>99
ん?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:42.68ID:Zw6ywRZDMSt.V
ハードが売れてないんだからそりゃソフト開発部門も縮小されるわ

■Bloombergによると、Bethesda Game Studios と、2021 年のHalo Infiniteの背後にある会社である343 Industriesが影響を受けました。

Lords of Gamingからの別の報告によると、343 は会社全体で「かなりの」数のレイオフに苦しんでおり、そのレイオフは「スタジオのシングルプレイヤー側で働く個人」に対して最も深刻であると言われています。ジャーナリストのジェイソン・シュライアーはこの主張を裏付け、何人かの従業員が「大打撃を受けた」と指摘したと述べた。

Kotakuはまた、Gear of War シリーズを開発するために Microsoft によって設立された、カナダのバンクーバーに本拠を置くスタジオであるThe Coalitionの多くの開発者が解雇されていることを確認したと主張しています。
https://www.videogameschronicle.com/news/microsoft-layoffs-confirmed-to-affect-bethesda-and-xbox


■マイクロソフトでのレイオフのさらなる痛み: Github、Xbox、Mixed Reality などは大打撃を受ける

関係者によると、Microsoft は、以前に発表されたレイオフの一環として、2 回目の解雇を開始しました。

数週間前にアクション ゲームのHi-Fi Rushの発売が成功したにもかかわらず、買収した ZeniMax Studios のゲーム事業部門で新たな人員削減が行われています。Xbox はまた、コンテンツ パートナーシップ、マーケティング、およびその他のビジネス指向の業務を担当するチームの一部を削減しました。
https://www.msn.com/en-us/money/other/more-layoff-pain-at-microsoft-github-xbox-mixed-reality-and-others-hit-hard/ar-AA17kAwb
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:49.35ID:zbbY22Xt0St.V
Switchも二桁減で急落が続いてるな
次世代機早く出さないとwiiの二の舞だわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:07.58ID:tWw0/8hO0St.V
Switchは国内で3000万台売れてるから心配すんな
将来Wiiになるのは海外需要のPSの方
まだWiiにすら届いてないけどな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:12.71ID:IQGJiaML0St.V
まさかXboxの需要がこんなに早く消失するなんて思ってなかった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:37.10ID:6FLB77J60St.V
当局に出した資料で次世代機は2027か2028らしいけど
どう考えても保ちそうにないけどどうすんの箱
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:11.09ID:J6ZLtg5aMSt.V
10年以上前から撤退だと叫んで
携帯撤退やSCE消滅したチョニーwww
相手は不死身のゾンビ。
ニケタンでも余裕でやってるからなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:56.26ID:0eSUPsMN0St.V
XBOX事業をクラウドセクションのコスト部門と考えれば
現状でもMSにとっては全く問題が無いというかむしろ上出来だったりする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:59.06ID:J6ZLtg5aMSt.V
多分任天堂が撤退しても箱は生き残ってるだろうなw
つまりいくら叩いても無駄な時間と労力。
ゴキくんご苦労さんwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:28.42ID:/2ByShfK0St.V
問題無いなら
スペンサーが従業員に
今は苦しい時期だがなんてメール送るわけねえだろw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:33.61ID:/9hciCkAMSt.V
ヒントDL
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:50.33ID:UIJTNLkc0St.V
>>109
はい捏造乙
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:51.02ID:y74Shbg+0St.V
ONEとPS4の時、EUの最終的な販売台数は4倍くらい差がついてなかったっけ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:04:12.14ID:u2x4Y6v00St.V
チカ豚「買収さえ!買収さえせいこうすれば・・・!」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:52.78ID:McHHi2MyaSt.V
>>1
コイツただのゴキブリじゃんwww草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:21.39ID:MAZagFXt0St.V
もうPSが売ってりゃみんなPSを買う
日本もアメリカも欧州も
結局真の覇権ハードはPSってこった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:50.52ID:UIJTNLkc0St.V
信憑性ないな
解散
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:44.20ID:l9dXAwp8aSt.V
ゴキの言うゲーパスの弊害でパッケージが売れにくいだけでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:52.00ID:xROGADkc0St.V
Xboxって全世界で減少してるな
何があったんだ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:21:08.26ID:Q0AB15280St.V
これ年末には6000万台いくなw
そのころに箱は3000万程度、結局2:1やんw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:31:50.94ID:gH56BKTvdSt.V
>>121
PS5の3月末までの目標が3800万台だよ
6000万台行くのは年末じゃなくて
年度末でしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:34:59.48ID:L+g+SWzKpSt.V
>>123
そもそも3800万台が厳しい
去年の3倍出荷しなければならないが、アメリカ、イギリス、日本の1月の売り上げが昨年の2倍前後にとどまっている
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:26.90ID:qHcU0lWddSt.V
>>124
NPDの1月の台数の数字なんか出たっけ?
11月までのリークしか見たことないけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:05.65ID:YTQ4PRampSt.V
>>125
Hardware
U.S. video game hardware spending was flat compared to a year ago, at $393 million. Growth in PlayStation 5 and Switch hardware spending was offset by declines across other platforms.

米国のビデオゲーム用ハードウェア支出は、前年同期比横ばいの3億9,300万ドルとなりました。PlayStation 5とSwitchのハードウェア支出の増加が、他のプラットフォームにおける減少に相殺されました。

この情報と昨年1月の売り上げ高がPS5>Xbox>Switchという情報を総合すると、PS5は仮にXboxの売り上げ高が0になっていたとしても、昨年1月の時点でPS5の方がXboxより売り上げ高が上なので2倍に届かない計算になる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:09.10ID:buJ/xVWoaSt.V
こんなクソハードにABタイトル独占する気だからな
そりゃ当局に怒られますは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:59.45ID:UP5ycYYQdSt.V
日本でもPS5は前年比で売上3倍になっているから、売上が少ない地方はそのくらい上昇するわな
しかし箱は悲惨の一言
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:26:24.88ID:7ScbbOoYMSt.V
なんでポークン死んだの???
 
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:20.14ID:ZwIWcKiJdSt.V
箱はPS5を買えなかった人が苦渋で買っていただけなんだな
PS5が買えるようになったら一気に差が開きだしたじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:49.19ID:M5DqZ+YhMSt.V
痴漢ってポークンで煽ってくるけど、実際Haloよりも面白かったよなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:43.72ID:bb2Dor8SpSt.V
今世代も負け確
撤退するか悩んでのオールインで負けたんだから、いよいよXデー近いんじゃねーの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:38:05.31ID:hdwCSZlAMSt.V
でもそんなMSにビビってるのがSONYなんだわ
余裕を持って挑めるのに余裕のなさがSONY
また次世代機勝負仕掛けたらビクつきながら
後出しジャンケンしてくるよSONYは
そういうやつ
独占云々にしてもビビって姑息な真似してるし
器が小さい小物悪党なんだよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:13.78ID:HbzgUEmYaSt.V
また全世界でXboxは大コケやな…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:16:52.47ID:bPtQjG+xMSt.V
こんなに売れてはずなのに
世界的な爆死とかポークンはかなり悲惨だな
世界規模でゲーム買わないのかな?PSユーザー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:32:04.60ID:mbs/qhiE0St.V
>>110
アホか。航空業界はプレイヤーの数が全然違う
家庭用ゲーム機市場で戦ってるのは三社しかない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:41.85ID:jsb7LmA8aSt.V
買収成功させるまではわざと負けてるんでしょ
買ったら買収失敗しちゃうしw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:03.39ID:toUm6Z+XaSt.V
>>90
MSのAB買収は垂直統合っていい加減覚えようぜ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:07:32.80ID:uXPEmDmw0St.V
>>139
自前のゲームスタジオ抱えてるから水平統合の側面もある
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:10.82ID:CEStNcDJ0St.V
>>1
数字で出さずに割合のみで出すのは詐欺師の手口ww
引っかかるのはただのバカw
まさにゴキブーらしいw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:26:31.87ID:SRJYehVnaSt.V
PS5が値上げ発表したタイミングで値引き攻勢仕掛けてこの惨状って純粋にやばいんじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:46.20ID:toUm6Z+XaSt.V
>>140
ゲーム業界はプラットフォーマーがスタジオ持ってるのは当たり前だし、スタジオ持ってようがプラットフォーマーでしかないので水平統合にはならない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:35:49.86ID:uXPEmDmw0St.V
>>143
垂直か水平のどちらかにしかならないって考えが間違ってるでしょ
AB買収が発表された直後に弁護士の解説リンクがゲハに貼られてたけど
その弁護士は垂直と水平両方の性質を持つと言ってたが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:36:58.23ID:cEORjrIj0St.V
>>83
ソニー「ライバル会社を潰すには包囲網を徹底的にやらんとねw」

そんな感じっしょ

別におかしくはない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:37:46.61ID:idM+7nTj0St.V
割合はわかった、実数はいくつからいくつになったのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:08.16ID:cEORjrIj0St.V
>>136
案の定>>75 で予想したように、ポークン叩きしててワロタw

ポークンやらスクエニ叩きして話題逸らしとかさぁ・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:47:56.42ID:jsb7LmA8aSt.V
値引きで売った分は全部転売屋に買われて
また値引きをまつ買い控えが起こってて
それで値上げだしなあw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:24:08.44ID:80Id9sCnaSt.V
ABも売れないXbox行きは嫌だろうな 笑
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:07.43ID:10vaH3z1aSt.V
>>150
むしろ望んでるんだがr
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:52.79ID:TOE9AVdbMSt.V
元々品薄でとんでもない価格になってたんだからそんだけ需要あったんだよな
そら在庫が増えればその分売れるわな
チカニシは転売屋で回してるだけとか意味不明な事言って現実逃避してたけどw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:13.75ID:10vaH3z1aSt.V
>>152
ハードが買えたのならソフトも売れるよね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:54.11ID:7anzsoKM0St.V
商戦期終わった後の谷間を狙って印象操作の為にやってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:55.85ID:M5ypPa/r0St.V
発売2年経ってやっとPS5の時代来たなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:07:20.14ID:caKMZ76saSt.V
Switchは次世代機に切り替わるし、Xboxはもうどうしようもない状況だし、マジでフツーにPS5が覇権だわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:09.72ID:a/11Dzq30St.V
>>126
なるほど頭良いな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:57:31.60ID:wKbMQbQt0St.V
箱撤退するんじゃね?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:59:56.37ID:qwi1d7kRMSt.V
スタフィこけたら終了だろうなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:06.30ID:7IPM8FP+0St.V
糞箱死んじゃったwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:15.78ID:KRc5KTL+0St.V
昨日の次は今日、今日の次は明日
そんな永遠がいつまでも続くと思っていたw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:24.32ID:yJHfK7gda
3年目って伸びて普通なのにマイナス32%って記録的な失敗やな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:09:30.08ID:wKbMQbQt0
ゲームメーカーを囲い込んで

ゲーパスで覇権取るつもりだったのに…


このまま不調が続いたらMSに買収されたメーカーどうなるのwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:17.06ID:roP2/V0ip
参入すべきではなかった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 06:24:54.10ID:YaG2DhlDa
糞箱また死んじゃったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況