X



桜井「メテオスは処理落ちやバグで残念だった。移植版は蚊帳の外にされた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:09:57.66ID:vA65pUNi0St.V
これ大好きだったのに…
なんでこんな酷いこと言うの??
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:44.30ID:cdtdMkYr0St.V
派生作品で蚊帳の外にされて残念のあたりは悪いところ出てたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:08.24ID:N9zQaowY0St.V
凄いと噂のメテオスのパワポを遂に見れて嬉しい
噂通りだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:15:35.81ID:PZQ/kzLNMSt.V
処理落ちやバグがなかったとして神ゲーになれてたかって言うとそんなことないよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:19:39.03ID:EuJqq7GQ0St.V
メテオスDS初期のかなり早い段階で出たもんな
見切り発車だったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:20:09.97ID:svQgxoDeMSt.V
メテオスの設計でどんなに慣れたとしても無限に加速して延々は遊ばせないって言っててやっぱこの人ゲーセン体質なんだなとは思った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:21:47.81ID:G4FlH23CaSt.V
スレタイだと処理が重いせいにしようとしてるけど
開発終盤で処理が軽くなって、処理落ち前提の細かいステータスの調整が全部パーになって難易度が上がったって話だろ

制作販売の足並みが全然揃ってない話
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:03.79ID:ehl931ikaSt.V
ガンダムのパロディあったりして面白かったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:47:46.86ID:qYE0c/470St.V
水口がゲーム作れない無能だったのが
分かっただけ良かった。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:12:15.24ID:QV0+9E3LrSt.V
ニシくんさあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:21.59ID:MvkFII2DMSt.V
というかこれでサードの低予算低能力体質と任天堂がどれだけ気を使ってバグ潰ししてるか思い知ったんやろ
もしここで最後までバグ潰しと調整やらせてもらってたのなら、岩田社長に呼ばれたときに蹴られてたのサードからオファーじゃなくてスマブラの方だったかもな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:39:34.87ID:PZHccbGuMSt.V
これ売上2万本そこらで終わってたよな
桜井ゲーは任天堂の味付けがないと売れないことがよくわかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:11:24.56ID:G5fAQo+vaSt.V
>>17
まあメテオスほどの低予算はサードでもなかなか無いけどな
>>5に書いてあるけど薄暗い部屋の中で数人でディレクターも立てずに作り続けてたっていうファミコン時代みたいな環境
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:47.07ID:HGw6ZbrYaSt.V
派生ではハンゲームのやつだけやったことあるがシステム改変されてるしアイテムが課金だしそれ課金してるやつとマッチングするしでガチで酷かったから関わってないアピールしたくなるのはわかる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:38.31ID:GKPbGL76rSt.V
今のメテオスの権利ってどこが持ってるの?
エンハンス?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:32:58.70ID:JtTHSfeK0St.V
まあでも桜井も言ってるように難易度が高いのはそう思う
やる時は気合い入れないといけない
気楽にできないタイトルだからなw
比較的初心者もプレイする落ち物でこれは良くない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 00:32:50.93ID:CTvYLxv+0
「桜井さんのゲームって面白いですよね(本当は面白くないけど…)」
「私も桜井さんのゲーム好きです(プレイした事ないけど…)」
この空気嫌い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 00:58:31.23ID:qBVvBZdL0
操作はスマホ向けだけどゲーム性はシビアでスマホ向きじゃないから結局出ないだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:15.19ID:LsPbTbM00
企画書のキャラから変更がほぼないのは
ちょっとどうかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況