X



【朗報】ときめきメモリアルGS15万本突破、DL爆売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:47.50ID:G7nm5nF50
>>258
PS好きな大人達

クリスマスの【一般】ランキングでギャルゲーが1位
AAAの新作よりもギャルゲーの発表で興奮する様子をソニーが公開処刑
8年連続エロサイト視聴率圧倒的1位←PC持ってないの?
switchには勝てないから憂さ晴らしに箱叩き
基本無料ゲーがランキング上位
女のアバターでハリポタごっこ←new!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:04:25.26ID:Mx9RfM9Ta
>>253
俺も長らくそう思ってたんだけど、おそ松さん2期とかタイバニ続編が
思ってたよりもヒットしなかったから、まぁケースバイケースなんだろうなと思った
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:03.26ID:aFBH3v23p
主役がJKなのに何故かホモになるのがゴキ脳
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:30.42ID:Ys1uDDyRd
>>251
ときメモ2オタクもそんなもんだったよ
バイト先の先輩がテレフォンカード3枚ずつ買うとか狂気の沙汰だった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:40.70ID:FLlnAZeLd
>>262
3から10年空いてこの売り上げのように見えるが、毎年ファンサイベントやったりグッズを定期的に出してたからな
過去に捕まえた客を逃さない努力もちゃんとやってる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:53.66ID:6XOLlgAUM
何かと古臭いだの下手だの言われてたGS過去作よりも遥かに絵が劣化してる上にDLC地獄に突入してて引く
こんなんで天下取れる乙女ゲーの世界…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 14:03:24.16ID:b2x2JPq00
またスイッチのDL率が高い証拠がでてきたか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 14:17:14.65ID:688LPEbJ0
今はとりあえずSwitchで出しとけば間違いないんだろうな
Switch一強すぎる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 14:22:02.89ID:AcpJ1lzxa
>>244
認知症進んでるボケ老人はゲハに来ないで介護してもらえ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:13.66ID:kcn71jRv0
>>232
大多数のスマホゲーとか見りゃ分かるけど
男は恋愛したいんじゃなくてかわいい女が見たいだけだもんなぁ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:25.77ID:AcpJ1lzxa
>>252
仲違いしたから無理だろ…
九龍妖魔學園紀を同一スタッフで完全新作出すぐらいの難易度
小島にコナミが金出してまたMGS作らせるぐらいの無理ゲー状態だよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:31.21ID:upRXKADr0
本家のドラマシリーズをSwitchにリマスターで出して欲しい
個人的にコジカンの最高傑作だと思ってる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 15:34:02.53ID:q7v8ip/J0
乙女ゲーじゃないけどBONDも未だにドラマCDとか出てるのは根強いファンがいるからか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:42.28ID:ntVQ4Ym4a
ドラマシリーズはMGSの資金集めとしてコジカンの発案で決まって
コジプロ(当時は小島組)作だけどコジカン自身はほぼ関与してないはずだぞ
ちなみに1~2作目のディレクターで脚本もしていた人は
スイッチでのボンバーマンや桃鉄のIP再始動にプロデューサーとして動いてる人
そういう意味では可能性あるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:43.26ID:sLebzZppd
>>275
ビルダーズの新納がFF14の吉田の部下だったけれど吉田はノータッチだったのと一緒だな
DQ10のチーフライブプランナーだった吉田が目を通していたらビルダーズでのミルクやたまごの素材名が「おいしいミルク」や「しんせんたまご」になっていたはず
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:50.86ID:eqRuRxL1a
>>273
先生のやつ重くてサイコーだった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:41.20ID:jrYjmYgs0
GSも唐突に退学されたり嫌な噂流されたりするのか気になる
転校ならまだしも退学って何があったんだよマジで
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 06:10:36.58ID:0EAaxCYud
本家4もPSPじゃなくてDSで出していれば
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:37.66ID:G1DopNKy0
>>2
×こんなんしか売れない
◯こんなんも売れる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:06:04.72ID:RmT5Oz6m0
ホモゲーは楽しいかいチカニシ
キンモーww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:09:19.72ID:F0GBkbk+p
ホモゲーって何?
構ってちゃんの釣り?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 08:13:56.14ID:IhqmCcsFd
>284
PS2に出てたタイトルなのにw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:58.33ID:D5WCkfY/M
なぜこれをホモゲーだと思うんだろう
オリジナルのときメモは百合ゲーだと認識してるのかな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:39.06ID:1Axi2Qoda
かまってちゃんのホモじじいだろどうせ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 17:54:36.10ID:PzN9hCmXd
せっせと大金はたいて作ったAAAがこれより売れなかった
メーカーはどんな気分なんだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:41:37.69ID:7JaP1nx1a
そりゃ、このシリーズとかコーエーの乙女ゲーは女からずっと金搾り出すために何年もかけて丁寧に作ってるからな
プレイヤーに対する配慮の手間ひまだけはAAAと大差変わらんだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:51:13.70ID:+wHipZV20
ゴキ捨てで売上15万は今の時代快挙に

そんなハードルなんやで
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:59.51ID:KBbhsrC9a
ゼルダの祠探しみたく計算して女をときめかしてるからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:03:16.03ID:J8PoJ0Ta0
まん子さん達さ
イケメンと付き合いたいなら現実の男と付き合えばよくね
なんでできねえの?
ブサイクだからよな
ブサ中年まん子が逃げ込む墓場
それが乙女ゲー

というか乙女ゲーという名称が既に恥ずかしい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:09:12.34ID:KBbhsrC9a
ギャルゲーやるやつに全部刺さるからやめとけ
まんは金出すから出さないギャルゲーやるやつはそれ以下やで
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:10:59.35ID:rf94V1Xhd
>>2
で、15万以上売れたソフトだしてよ???る????
まさか、ときメモより面白いゲームが未だなないの?!?!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:14.64ID:J8PoJ0Ta0
ギャルゲやる男なんかもういねえよ
空しいだけだろあんなの
まん子は今でも乙女ゲーwやってマン汁まき散らしてんだろ
変態メス豚すぎる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:24:50.46ID:YsUfgk8j0
なぜ売れてめでたいというだけの売上スレに次々とイチャモン野郎がわいてくるのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:20.80ID:se6BNQ4q0
>>300
某ハードユーザーの悪口やめてくれる?

クリスマスの【一般】ランキングでギャルゲーが1位(switchはパーティ系)
AAAの新作よりもギャルゲーの発表で興奮する様子をソニーが公開処刑
8年連続エロサイト視聴率圧倒的1位←PC持ってないの?
ギャルガチャ基本無料ゲーがランキングトップ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:34:43.15ID:JHiexSLt0
普段一般人なりすましキモ豚が罵りまくってるタイプのゲームだからな
なぜ豚はマンコバージョンになると手のひら返して逆のこと言い始めるのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:41:50.45ID:jrb/XdqN0
>>301
>>2が悪い
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:38.12ID:yWbMyRudp
コレしか売れないとコレも売れるの違いが分からないから虫なんだよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:15:44.31ID:iNKF96c00
サードを身ぐるみはがされてもうこんなのしか残ってないの間違いだろう
スーパーなスイッチでサードが来てくれることを祈れチカニシ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:11:46.09ID:e+dQTs2Rd
>>306
>>305
言ってるそばからまた虫が現れたねw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:39.85ID:LpBkzp140
男向けのときメモってもうパワプロサクセスが担っちゃってんのよ。
ときメモの育成要素は面白いんやけど恋愛押しなのが臭い。パワプロサクセスは恋愛要素はあるけれど金特をとる為のサブタスクに過ぎないからな。
恋愛要素に振り切ったパワポケはオタク受けしかせず死んだしな。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:36:01.64ID:TIwN5FFp0
>>302
お前みたいなメス豚が一番気色悪いんだよ
乙女ゲーやる自分がどんだけキモイ存在か自覚してねえだろ
なんでメス豚は自分がキモ豚である自覚がないんだ
男は自重できるのに
お前の好きなキャラ声優はちゃんとリアル女にちんこ突っ込んでるぞ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:58.99ID:6QL7NNfer
ホストみたいな男どもがくっさい台詞でチヤホヤしてくるんやろなって思ったらそうでもなかった
まぁそう言うキャラも居るには居たけど作中でもちょっとアレな人扱いだったし
男が言うのも何だけど女性に人気あるのもわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況