X



ワイルドハーツ、PC版先行プレイ不可で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:24.31ID:TeIS8BjB0St.V
https://twitter.com/youtube_kemai/status/1625379841561489408?t=WS4qS9UPKlYQ0zCKQ_WsXg&s=19
PC版EA Desktopというマジでバグの温床を背負ったアプリを介さないと起動できないWild Heartsが悲しみ背負い過ぎてるから絶対にCS機で買った方が良い
起動できないし配信中にも同じ被害者いるしTwitterにも海外にも大勢
治った声明だしてるらしいけど治ってないしでサポートはいつものEAっぷり・・・。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004レント
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:08.40ID:TeIS8BjB0St.V
ありがとうEA
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:44.59ID:dNvoiTaLaSt.V
それより糞つまらなそうなんだが大丈夫か?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:27.24ID:TScpU6JV0St.V
まあ正直クソゲーというほどではないけど凡以上のものでもないからそんな必死にならなくてもいいと思うよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:57:31.52ID:y69qZUlm0St.V
PC勢と言うかsteamで予約済みの奴だけだし、しかももう解決策でてるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:28.02ID:Hbv+4WvH0St.V
はいPS5>PCが証明された PS5でやってる俺の勝ち PCSwitch最強論者は何か言うことある?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:01.88ID:QhVVGYGbdSt.V
PC版やったらクソ重だったの俺の構成が古いのもあったけどやっぱこういうのもあったか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:51.57ID:Ddubb668rSt.V
昔なんのゲームか忘れたが画面解像度が4KだとSteam起動だとEAの初回ログインアプリが起動しても見えない不具合があったな
フルHDにすると出たけど、今回もその程度のもんだろな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:26.91ID:uDm10vGH0St.V
普通に今週末買うじゃだめなの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:00.14ID:8OoeF2gw0St.V
でもくぐり抜けるとeaproだけ時間制限無しの神対応
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:35.50ID:TScpU6JV0St.V
でもなんか内容がビミョいって評価だよねぇ
モンハンになりそこねた何か…みたいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:12.34ID:lRFOHYhZ0St.V
>>19
プレイして人が言うには見た目はモンハンフォロワーだけど中身はいつものコーエーゲーみたいに言ってたぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:14.33ID:ZRekNVeJdSt.V
ボスしかいないゼルダ無双みたいな感じかね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:26.16ID:c/oO31XP0St.V
クロスセーブないから糞
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:30.54ID:ZRekNVeJdSt.V
ボスしかいないゼルダ無双みたいな感じかね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:19.18ID:c/oO31XP0St.V
クロスセーブないから糞
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:19.90ID:caPNR/760St.V
ライズを直前にやってたら微妙なゲームでしかないだろ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:09:51.24ID:E2mzOVwI0
PS5流通してんのにPCで遊ぶ馬鹿いねぇよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:12:53.48ID:iPUxB+C80
当たり判定が大雑把とかヒット感が無いとか敵がノーモーションで駆け引きが無いとか、色々言われてるね
見てる分にはちょっとデスストっぽい、コスト管理しながらカラクリ設置する部分で
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:38.85ID:yvK+zutT0
コエテクっていつも手応え薄いというか、エフェクトとSEがヘタクソ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:02.74ID:MSI5rx7G0
>>28
売り上げ期待してるぞw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:22:33.68ID:iPUxB+C80
それと主人公のダッシュ移動や一輪車みたいな乗り物、主人公や乗り物の動き自体は凄く速そうなんだけど、その速さほど前に進まない
ワンピースオデッセイのダッシュに似た感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:23.90ID:wxtcCo8m0
>>12



    ソ    フ    ト    買    え    岩    野









ソフト
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:34:30.97ID:deWk33lH0
EAアクセス先行プレイ出来るけどなんでできないことになってるん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:21.16ID:reG/u/pf0
今丁度ホグワーツ・レガシーのエンドロール見てるとこだけど
これEAで今から出来るんか?
アトミックハートまでに終わりそうなボリュームなら買おうかの
どらどら?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:25.19ID:reG/u/pf0
ん?
10時間遊べてお預けで17日か?
だめだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:32.25ID:deWk33lH0
>>36
出来る
10時間の先行プレイだけだけ

ただバグが多くてゲームを楽しむには割りと困難な状況

2時間遊んだけど割りとめんどい致命的なバグに何度も遭遇した
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:57:33.31ID:reG/u/pf0
ありがとう
じゃあアトミックハートやらウォーロンやら遊び終わった後でいいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 23:05:23.95ID:8OoeF2gw0
>>38
完全におま環
10時間やって初回エラーだけだわ
それもネット対策したらそれ以外ねーわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:24:36.43ID:HzAp2I5u0
>>29
ノーモーションは流石に言い過ぎかな
狩猟する3体に関しては攻撃モーション自体も比較的わかりやすいし、モンスター本体の当たり判定もかなりきっちりしてる
モンハンのように一部の攻撃をころりんですり抜け出来ない関係で、避けたと思っても引っかかるとかはあるのと
とーきでんよろしくひたすら暴れ回るんで駆け引きに乏しく感じるのは確か

範囲攻撃を雑に振ってきたり、その範囲攻撃の判定が妙に広かったり、ホーミング・軸合わせがきつかったりで
攻撃はカラクリでも回避出来るってのを常に頭に置いておかないと判定に引っかかりやすい感じ
2体目の狩猟対象になるコハクヌシとか、ころりん出来なくする状態異常振ってくるから尚更

回復アイテムがそこかしこに転がってるから、避けられないなら潤沢に使える回復でどうにかしてねって意志も感じる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:31:32.47ID:rQcDIHuKr
お試し出来るのになんでSTEAMで予約するんだろ
大作ぽいのは何でも買ってるんだろうか
猿まで行ったが自分は糞ゲー回避モード入ってるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:34:09.68ID:+seG5NWu0
クソゲーよな
Cyberpunk2077をやった直後だったからすごいイライラした
PCユーザーに対する基本的にユーザービリティが欠落してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:37:01.98ID:rQcDIHuKr
proっていう高いサブスクなら進行も無制限ぽいね
実質先行アクセス
最初は10時間組と同じ進行度で終わりって見たんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:40:31.44ID:XSElpS7h0
CS勢:10時間プレイ可能。予約済みなら進度の制限なし。
Steam勢:バグってるが回避は可能。回避後はCSと同じ。
EAapp勢:既に時間制限なしで最後までプレイ可能。大勝利。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:55:48.32ID:rQcDIHuKr
PC版最適化不足PS5リードはライズがPS5で展開しないからその空白狙ってきた感は強い
実際DL1位でMH層がいるのは明らかだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:19:16.63ID:/FK/ogve0
カプコン社員がいるね、具体的なバグすら書かないあたりが分かりやすい
まず体験版やってバグなんて遭遇してないし、捏造乙
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 17:59:45.81ID:WWqqVbLBa
ゲーム起動するとモニターがバグるわ
なんなんこれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:47.31ID:D27SqZp20
>>52
低スペPCで負荷高いゲーム遊んだらそうなること多かったが
無理やり遊び続けたらPCすぐ死ぬぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:24.06ID:xY2gnZZn0
モンハンライズのあとに
モンハンライズっぽい何かをあそばされたら、面白く感じないのはしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況