X



スーファミのボタンの色ダサかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:00:48.28ID:k3cSGNwhd
だからSNESでは変えられた
任天糞
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:01:30.06ID:fX1gI6650
>>1
いいからプレステ買えっつうの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:02:24.04ID:CYv+Tn0L0
むしろあの色が好きだったな

ゲーム内のチュートリルでも緑ボタンを押してください
とかって紹介してるゲームがあったりしたりして
ゲーム初心者や小さい子にも親切な仕様だった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:02:34.05ID:BQKwIUfO0
いいからFF16買えっての!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:02:53.78ID:nOhRMiw40
知育玩具みたいな図形にしたらあとからピクトグラムの問題で決定とキャンセル逆になった馬鹿は?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:03:44.30ID:RuMFfRvB0
本体デザインはカッコよくはないんだけどSFCデザインの他ハードやデバイスはカッコいいと思ってしまう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:01.61ID:du5aWGQ/M
それよりSwitchオンラインのFCとSFCタイトルをもっと増やせよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:10.55ID:CYv+Tn0L0
>>8
任天堂の主要タイトルはほぼ出尽くしてるからな
他社のタイトルは版権上やっぱ難しいんじゃない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:33.22ID:bbjskWuI0
>>7
あー任豚って差別的なんだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:43.53ID:BQKwIUfO0
>>7
赤い丸を見ると発狂する民族がいるらしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:58.33ID:4T4HuJ780
ゲーム中では
結局あの色使ってることが多いから あんまり意味のない変更
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:14.34ID:GYI+IkVhM
赤とピンクを使ったPSは頭おかしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:02.45ID:fy85bbzyd
お前ネオジオやドリキャス馬鹿にしてんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:59.83ID:oPWmQftWa
>>11
あ…(察し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:20.69ID:VNQTCt5z0
昔すぎるわ
何歳だよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:49.14ID:yYAOuVfh0
カラフルでワクワクしたよね
今でもあの色見ると嬉しくなる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:15.51ID:7cON/U+x0
>>16
new3DSも同じ配色だし
SwitchやWii用のスーファミコントローラーもあるし
ミニスーファミもあるんだけど買ってないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:40:46.99ID:/Zqi27pd0
ファミコンの変な色のコントローラーよりマシだった記憶
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:42:47.94ID:xY2gnZZn0
PS4まで色区分されてたのもダサかったよねw

□△×○


PS5では決定とキャンセルが逆強要で論外だがw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:46:28.14ID:oMLCGEdF0
XBOXコンも使ってる色は一緒だけど
配置が違うんよな
ABとXYが逆なのもあって
行き来してると混乱する
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:13.72ID:7cON/U+x0
>>21
「も」ってことはスーファミがダサいのは否定しないのな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:50:13.14ID:xY2gnZZn0
>>23
お前らがダサいって言ってるんだからダサいんじゃないの?

逆にPS4までのコントローラー「も」ダサかったって言う話なのでは?wwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:51:35.78ID:lsOA/acM0
スーファミって軽いし中身スカスカそう
小型化出来たのでは?って思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:04.19ID:b+KLQ3qla
サターンのコントローラーが好きだったわ
ボタン押した音とかも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:18.10ID:xY2gnZZn0
>>26
技術がなくてクソでかスマホにしかできないSONYさんバカにしないであげてw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:56:56.83ID:7cON/U+x0
>>24
やっぱりスーファミはダサいんだな
言質もらったわ

あ、プレステはどうでもいいです
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:53.12ID:hV2zowJO0
むしろあのカラフルなボタンがスーファミ感ある
スポットライト?のロゴと合わせてたのもよかった
押すべきボタンを色で表示できるのも分かりやすかった部分もあるんじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:27.15ID:PuvePUZg0
当時としては
ファミコンから一転しての
カラフルな四ボタンはスーファミ感あったけどな
メインロゴになるだけの良い仕事だよ

海外でメガドラに引き離されたのも
スペックはもちろん
その辺のイメージ戦略で失敗したってのもあるんじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:17.17ID:F716RiJTd
SFCってわりと色でボタン表現してたけど
海外じゃどうしてたんだ?ABXYに全部置き換えてたのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:54.55ID:7cON/U+x0
>>33
ほんとうにスーファミのデザインがいいと思ってるならプレステや俺を叩かないでスーファミを褒めればいいのに
まじでスーファミってくそなんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:25.19ID:+/GxUdQ10
>>1
お前の目が腐ってるだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:55.77ID:7cON/U+x0
>>36
じゃあなんで海外では変わったの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:44.99ID:lXqLrmua0
てかスイッチといいキャッチーなんだよな
あの色だけで連想できちゃうんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:23:34.18ID:7cON/U+x0
>>38
海外では違うけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:33:36.74ID:PuvePUZg0
だから海外ではメガドラに負けたんやろな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:17.13ID:IJCXg9+o0
⭕△□の知的玩具より遥かにマシでは❓
まるで幼児向けおもちゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:33:24.10ID:xY2gnZZn0
>>29
ごめんね、プレステがクソださいよねっていうのを

お前らみたいな知恵遅れを利用して認識させただけなんで
都合よく発狂したお前みたいなバカがいて良かった良かったw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:32:43.12ID:N9XKeKUu0
中指中指ゆってる奴ってケンノスケ本人らしいな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:18:40.81ID:bF845X1c0
>>42
スーファミがダサいのを否定しなきゃ駄目だよ
できないからプレステの話でごまかしてるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:27:39.47ID:T1c6C4eu0
スーファミの色をダサいと断言出来るってリアルタイムで中学生以上=今のアラフィフ以上?
自分にとってレトロなゲーム機はダサかった所でこういうのが流行だったんだってお話だし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:35:48.20ID:bF845X1c0
>>47
海外で変わったからね
なんで変わったの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:51:53.58ID:yN6N4icB0
FC今見ると味あるけどな
ps2からGになってセンスの欠片もないわ
部屋に置きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況