X



洋ゲーのBGMは記憶に残らない←そうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:45:27.77ID:RvYDbokra
ドンキーもラチェットもかなり記憶に残ってるが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:11.74ID:v+737XcX0
1位 DOOMのテーマ
2位 TESIVのテーマ
3位 BF1のテーマ
4位 Fallout4のテーマ
5位 Cyberpunkのテーマ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:37.37ID:BzfJPKRs0
DOOMのステージ1のBGMは死ななきゃ忘れられん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:20:03.25ID:DiSpJs5br
>>8
再生数といえばモータルコンバットのメインテーマ曲が1億回以上再生されてるのってなぜなんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:23:10.54ID:BzfJPKRs0
>>10
techno syndrome?
あれ名曲だけどゲーム中使われてないよな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:25:23.43ID:v+737XcX0
日本人に対して洋ゲーで耳にこびりついてるBGMって前提ならまずDOOMだろう
他の洋ゲーはたいして覚えてなくても
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:33:27.63ID:v+737XcX0
あと日本人がやたらTES4を好きなんで結果的に耳にこびりついてそう
Kenshiとかこの手の世界観が大好物だからな、Fallout4も同じく
TESVのドヴァキンは意外と知られてない、プレイヤーは多いのに
他も日本でたくさんプレイヤーいてもBGM覚えられてないのは多い
モーコンはどうだろう、世代限定なら上位に来そう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:40:15.43ID:N5Q3A7GD0
和洋問わずSFC以降は超不作やろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:43:59.22ID:v+737XcX0
日本人が曲でも好みそうなゲームをなぜかベセスダが独占してるからな、高橋さあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:45:05.10ID:8hpQkH0L0
>>8
これゲーム中はサビから始まるんだよな
ステージ8だったかで脱出エレベーター呼ぶと警告音声が鳴り、
続いてこの曲が始まってバロンオブヘルが2体ワープしてくる名シーン

しかし、DOOMというと2016リブートじゃなくてオリジナルのほうが有名だろうな
1面のDOOM’s Gateとか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:48:28.74ID:VHJtzcYQd
HALO3の最後のアービターと一緒に脱出するときのBGMは凄い耳に残る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:57:50.86ID:6KNTnGEza
オブリビオンのフィールドの音楽なんか透明感あって好きだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:58:50.50ID:v+737XcX0
三上がベセスダで活躍したいならBGMでも突き抜けたモノじゃないと
やはり中村育美が離れたのは痛かったな、ぶっ飛んだタイトル作れたろうに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:19.02ID:8hpQkH0L0
DOOMは視覚聴覚を刺激して頭からっぽにして脳汁溢れさせる事に
心血注いでるから必然的に音楽も耳に残りやすいな
だからメトロイドプライムのように頭を使わせるようになったエターナルは
脳筋派から反発を食らった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:26.93ID:v+737XcX0
女性の科学者が器用に立ち回るってのを許せなかった層がメトロイドを叩いてたからな
もういまはそんなの見かけないし、逆に和ゲーBGMを彼らにアンケすればメトプラは上位に来るだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:41:18.61ID:uj2ETKnJ0
ボーカル付きだけど、ぽんぽんしーってのが有るわ
一応BGMってことで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:47:42.22ID:NmwmaSv10
>>22
まさに色鮮やかな中世ファンタジーって感じのBGMでいいよね(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:59:42.56ID:ydTi1aVY0
haloやってない証拠
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:05.96ID:v+737XcX0
びっくりするくらいHaloのBGMは知らない人だらけだからな日本じゃ
クイズに出して当てられるやつが耳にこびりついてるゲーム
アイコニックってやつな、上位は聞かせるだけで一発でタイトル名出てくる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 17:09:18.54ID:v+737XcX0
BF1のテーマも厳密にはBF1942だがこちらで答える人は少なくて当然だろう
しかしなぜか1942の日本語吹替音声だけやたら知名度が高い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 17:47:20.90ID:8hpQkH0L0
全然名前が挙がらんがウィッチャー3
https://www.youtube.com/watch?v=c6zYy6fXbKE

トゥサンの山頂とかで聴けるやつ
マイナーな曲調が多いゲームだけど雄大な景色にピッタリだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:01:36.11ID:RHqKT9vy0
洋ゲーのBGMはテトリスしか覚えてないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:11:56.29ID:BzfJPKRs0
falloutだとメインテーマの4版、dominant species、Dear Hearts And Gentle Peopleが好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況