X



【悲報】Switch版シンフォニアリマスター、ガクガク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:25.89ID:5HthCR4H0
どこでも出来るからSwitch版一択なんだけどさーっ!
今日寝る時に本体の方にダウンロードし直してみるかね…😇
綺麗とか以前にストレスフリーで遊べる方が大切だと思うのですよバンナム様…アプデ求む…。ダンジョン攻略…今のままだとシンフォニア大好きな人にしか勧められない😇

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626139026800672770/pu/vid/1280x720/0MkQ9G6LR5plKg0l.mp4
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:47.72ID:sBM4aK0A0
このガクガクを楽しめないなんてゴキブリかわいそう・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:01.55ID:FVdQgXE+p
もうSwitchは無理や
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:38.91ID:Mx2hla4Ua
全機種30の手抜きだけど…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:27.81ID:e7dsYc370
これは実際に遊んでみたら普通だったって落ちだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:30.81ID:zEKGFbrO0
FFCCもクソでこれもクソ、バテンリマスターの明日はどっちだ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:14.46ID:uDGBPrRn0
まーーーたブヒッチ版だけガクガクジャギジャギの低性能クオリティかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:16.29ID:xIvpIdah0
キチガイがキチガイに釣られてるけど
ゴミPS2版の移植で全機種ガクガク
唯一の60fpsはGC版のみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:06.77ID:Mx2hla4Ua
まあラタトスクもないしGCは60なのに30の手抜きだしね
バンナムに期待するだけ間違いないなんだよな
この会社switchはやる気ないからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:34.50ID:Mx2hla4Ua
移植出しても新作は意地でも出さないし買うだけ無駄だっていう
もうここのゲームはバテンカイトスしか買わん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:36.53ID:VH3bQ5ijM
スキット背景真っ黒、戦闘開始の画面割れ演出カットもswitch版のみの模様
PS4版リマスターは原作通り
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:30.60ID:qbudphOV0
高性能ハードに慣れすぎて低スペックハードの開発が出来なくなってしまったか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:03.37ID:BQKwIUfO0
そういや過去のGTA3部作もガクガクになるんよな
技術力無さすぎで困る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:14.00ID:icjL0FVIM
GC以下の低性能ブヒッチwwwwwwwwwwwwwwwwwww



 
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:39.24ID:ZiQu3ANcd
ほんと技術力のないサードはしょうもないな
こんなんだからユーザーから見捨てられるんだよ
まぁいまさらテイルズをSwitchで買うなんてアホしかいないから被害者は少ないだろうが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:57.85ID:d3een+xu0
PS2並の性能だからそらGCのゲームはできませんわ
PS2シンフォニアもゴミだったやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:23.47ID:uDGBPrRn0
>>23
ブヒッチやばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:44.42ID:kTGQrvwua
またPS2の性能上がってて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:53.18ID:Mx2hla4Ua
>>24
switchの展開は本当になめてるからな
マルチでの発売で印象が悪くなるのはこういうまともな移植すらswitchで最適化できない会社のせいだと思ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:46:28.30ID:Zc5PgkCa0
メトプラリマスターはモデリングやり直して原作にあった処理落ちまでなくなっとるんやぞ
ゴミ移植すぎんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:07.72ID:BQKwIUfO0
せめてブレワイ以上のクオリティにしてからガクガクしてくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:49:11.18ID:ZiQu3ANcd
誰にも求められてないってバンナムもわかってんだろ
だからやる気もない
そしてその見立ては当たってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:51:19.49ID:aHo1PM/X0
>>23
なんかPS3早いな
ブヒッチはPS2以下で最遅
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:51:26.53ID:myhN8pEw0
ヴェスペリアより重いのはどうかしてる
というか元がPS2のゲームだぞどうなってんだ
戦闘開始演出のパリーンも無くなってるのはダメだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:52:29.18ID:aHo1PM/X0
ブヒッチはよくPS2レベルとか言われるけどPS2以下か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:54:47.98ID:scdwzq+e0
メトプラリマスターと比べて恥ずかしいとか思わんのかね
わざとやってるだろうからないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:55:46.00ID:kTGQrvwua
バンナムの技術力がPS2以下なんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:56:17.17ID:Qz5NeEmxM
世代遅れのハードは移植も大変だわな
開発環境だって現世代に合わせてるだろうし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:56:49.29ID:jTGU3kas0
想像以上にガックガクだったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:56:59.92ID:0qwscxPS0
やっぱバンナムか
まあこんなもんまともでも買うわけないけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:27.31ID:myhN8pEw0
イベントスキップなんかがあっても他の快適性がダメダメなら意味ない
PS3が一番ちゃんとしてるってどういうことや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:57:55.34ID:NSEznOfK0
PS3/360のTOVリマスターが普通に動くのに
なんでその前の世代のTOSがこんなガタガタなんだよ
技術力無さ過ぎだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:23.12ID:lqap9Gi20
ゲーマー「8年前にPS3のフリプでもらったけど…」

情弱「スイッチでリマスター出たから買うわwん?なんかカクカクしてね?」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:57.11ID:Mx2hla4Ua
バンナムはswitchに出すの嫌なら出さなければいいのに
大好きなPSだけで出してろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:00:26.81ID:zEKGFbrO0
メトプラリマスター見せられてからこれじゃ言い訳できないわな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:00:27.29ID:BQKwIUfO0
メトプラの後だと滑稽よな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:00:31.07ID:weK/9XGv0
最適化する気がないなら出さなきゃ良いのに
switchのスペックで正常に動かないワケないやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:01:44.39ID:IyHZZGWo0
PS3にSSD突っ込んだほうが快適
とかないよな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:02:35.76ID:Mx2hla4Ua
ヴェスペリアの方がマシってレベルかもよ
ヴェスペリアの方がグラフィックも上なのにね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:00.84ID:xe9SUDcdM
最大市場でこんなんやってたらそりゃテイルズから客いなくなるわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:10.73ID:lqap9Gi20
なんか任豚が技術力がーとか発狂してるけどスイッチならこれで許されると思われてるだけやで
ポケモン程度が売れる環境だし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:28.93ID:vbm3vOPta
Switch版ペルソナは60fpsでてるのに…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:56.34ID:IyHZZGWo0
>>23
マジでPS3が一番いいのか?
大丈夫かバンナム
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:04:20.61ID:fM57y59V0
メトプラとか最近ダイレクトで目立っただけで関係ないだろーと思いきや
そういやどっちもGC発か
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:06:19.49ID:zFJsg82r0
だいたい今更こんなショボ3Dゲーリマスターしてどうすんだよデモシーン全部作り直せよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:07:19.53ID:lqap9Gi20
売上が変わらないなら制作費はかけなければかけないほうがいい
任天堂がポケモンでやってることじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:08:07.72ID:UEEHSDMHM
ホント、ブヒッチってサードに嫌われてますね😁
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:14.81ID:f2s3t/IW0
スイッチのサブスクにGCのソフトがなかなか追加されないのって、まさか満足に動かないからとかじゃないよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:25.34ID:IsZm651n0
switchユーザーは品質に拘らないからこれで良い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:28.09ID:FfGvTtlja
同じゲームキューブ原作のメトロイドプライムリマスターとは雲泥の差で笑っちゃうよ
これの開発とこの企画だしたやつは辞めちまえ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:29.38ID:BQKwIUfO0
>>56
せめてポケモン並みのクオリティに上げてガクれよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:36.15ID:zFJsg82r0
ていうか価格も5500円て客なめすぎだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:47.01ID:fM57y59V0
ていうかキューブ繋がりでバンナム…となると
バテンも不安になってきたわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:10:03.01ID:VNvQYJV+0
いくら極めて極めて極めて性能の低いスイッチだからってこれはwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:11:21.56ID:NcCCdGe40
でもSwitchには携帯モードがあるから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:11:27.89ID:MaPRMbTQ0
バンナムは基本任天堂アンチだからまぁ手を抜いてくるだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:11:46.89ID:myhN8pEw0
移植としてちゃんとしてるのがPS3版てどうなってんだか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:11:47.25ID:f2s3t/IW0
ポケモンがバグだらけでも許されてるからこれくらいでいいやろって考えたのかもしれない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:13:33.50ID:lqap9Gi20
任豚はどうでもいいねん
騙されて買っちゃった人だけが哀れ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:13:52.84ID:QhsPrf1id
GCの移植でもちゃんとやりゃ動くからな
性能以前に移植が酷い
この業界辞めちまえ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:14:19.66ID:BQKwIUfO0
PS3ソフトなら移植が問題ないとなるとPS2じゃソフト低スペすぎて逆に最適化できないんだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:15:07.56ID:oQ5b6gxO0
PS2版をレッカレッカと叩いたら


PS2よりロードが長いブヒッチ版



20年越しのブーメラン(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:15:33.43ID:KPXHcR+M0
富澤のSwitch嫌いここに極まれりだな
ランキングや予約ではSwitchの方が上だったのにSwitchで買った客全員に泥かけたか
そのままPSと共に沈んでくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:18:59.31ID:ZZ2Fs4SMa
>>83
最新のOSだと昔のソフト動かないとかよくあるけど?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:22:44.98ID:cYqHktYC0
バンナムも下請けガチャだから酷いとこひくとこうなるなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:49.98ID:S9ySMECpa
何でGCのゲームでガクガクになるんよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:25:29.80ID:jKbyYxfm0
スイッチとか云々じゃなくてバンナムが顧客なめてるとしか思えない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:25:34.80ID:FfGvTtlja
とはいえじゃあps4版買おうとはならんだろう
そもそもps3にあった要素抜いてる劣化版なのは変わらんし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:26:15.01ID:O8ILW1Dj0
特に追加要素もあるわけでも無さそうだし。

雑にマシンパワーでゴリ押ししようとして、目論見外した感じか。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:26:30.23ID:KPXHcR+M0
むしろSwitch版買った人の方が多いだろうにそいつらに砂かけてどうすんの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:28:08.66ID:O8ILW1Dj0
Switch版しか買わない客は太い客じゃないから、どう思われてもいいんだろう。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:28:34.95ID:aWT96UKda
>>91
多分最適化に失敗しただけじゃね?
このままだとPS5でもガクガクしそうやけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:29:31.63ID:oQ5b6gxO0
>>86
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


 
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:08.19ID:KPXHcR+M0
両方買う奴なんていないだろ
人がいなくなって落ち目になってるシリーズなのに、これで初めてテイルズやってみようかなと思った客すら遠ざける名采配
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:29.24ID:f0LFDZkkM
ゴキぶーちゃん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:32:16.74ID:o4RKrMyKa
switchはPS2より遅く
PS4XBOXはPS3より遅い
PS3が1番高性能だったんだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:33:23.95ID:lqap9Gi20
単純に性能で負けてるんだから同じ労力で製作したらPS4よりガクガクになって当たり前なんだけどな
任豚から崇められてるコナミのパワプロだってスイッチはガクガクだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:34:28.19ID:aWT96UKda
>>101
やっぱ移植失敗してるだけやんけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:36:47.37ID:1V4Gx9vf0
どこが移植したんだ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:37:49.65ID:FIeX+Hjvd
シリーズの中でも特別に海外人気高い方なのにこの出来だから海外で返金騒動とかになったら一番面白いんだけどな
ゲーム自体空気だから見込めないのが残念
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:38:23.70ID:4RiMO8Hv0
どこが移植したにせよ、相当な低予算だったのは間違い無い
PS版やXbox版も部分的には劣化してる訳だし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:18.44ID:1V4Gx9vf0
>>113
内製かよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:39:45.68ID:YsUfgk8j0
>>113
塊ももじぴもドリラーも外注だったしこれだけ内製とは思えんが…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:40:03.40ID:OHW+LQIcp
この猿人専用低性能ハードほんまいつもクッソしょぼいな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:40:04.22ID:h02iaTz4d
>>1
3月下旬には予想で、
【悲報】switch版ライザのアトリエ3も、ガクガク
とかスレが立つんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:41:32.60ID:+UXo/2IHM
テイルズPがリマスターは大仕事って言ってた理由がよくわかるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:42:38.63ID:YVFpXJnG0
>>101
さすがに酷すぎワロタ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:43:21.83ID:VduGK3G/M
ブヒッチには携帯モードとドックモードに2つに最適化させなきゃいけないもんな...
サードも大変だろうね...
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:43:50.44ID:KF61kT1u0
価格5500円にワロタ

550円のクオリティだろwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:18.46ID:ZviHIGOE0
わかってはいたがやっぱり手抜きリマスターだな。本気なら60fps位はするしなー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:48:27.73ID:lnoddzwz0
>>43
技術の梯子を登った結果がこの技術力って
とんだ皮肉ですねw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:49:00.56ID:vwsnES+Td
↓総合プロデューサーさんのお言葉↓

『テイルズ オブ シンフォニア リマスター』遂に本日発売!! 色褪せないあの日の感動を再び、快適な環境でお楽しみ下さい! 27年の歴史を重ねたシリーズへの新たな入り口が一つ、ここに加わりました。 これからも『#テイルズオブ』を一緒に盛り上げていきましょう! #TOSR
https://twitter.com/tommy_feb_26/status/1625922076199759872?t=hDTtcNHw3VAiy4t7TYpkaw&s=19


盛り上がれなくて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:49:52.29ID:KPXHcR+M0
快適な環境(GC版が一番快適)という20年越しのギャグ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:51:39.47ID:IsZm651n0
ニシ「寝転がりながら遊びたい」
喜べよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:52:16.88ID:KUC9DCc90
FFCCもGC版から劣化したリマスターが出たし、サードの手抜きが露骨だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:09.94ID:udxiUO+50
さすが糞バンナムw
バテンのリマスターも不安になってくるわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:26.71ID:hYq7rQ550
リマスター作るのに3年かかるとか言ってこのできかよ・・・
根本的に上が管理できてないだけだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:54:20.55ID:2MgNb//kd
>>134
買った人が発狂してるじゃないか
そしてテイルズシリーズはまた信用を失う
アマランでSwitch版だけ9位(PS4版は84位)になってたんだよ?彼らを裏切ってしまったね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:55:16.12ID:lqap9Gi20
PS3,PS4,XBOX「普通に動いてるけど…」

任豚「サードの手抜きが深刻!」

😅
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:55:58.34ID:L4nSHtuS0
>>140
動画も見ずに1割レスするとかバンナムかよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:56:13.45ID:uDGBPrRn0
>>86
こーれあかんでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:56:15.03ID:lqap9Gi20
>>138
お前は買ってないんだから関係ないよな?
スイッチならこれで問題ないと思われてる現実を直視しろよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:56:19.10ID:KPXHcR+M0
これで税込5000円超なのが余計に酷い
ペルソナの移植は売れたし好評だったけどこれは無理だろう
「ストーリーは良いから!」って褒めるしかない移植になってしまった
テイルズは再びやらかしたなー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:56:34.09ID:aWT96UKda
>>141
そういや任天堂の仕事やりたがるんだっけかバンナムの若手
あー...(察し..
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:57:16.21ID:JsUWv5oe0
バテンカイトスリマスターはちゃんとやるよな?
ホントこういうの良くないわバンナム
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:57:47.60ID:VduGK3G/M
>>147
メトロイドはマルチじゃない時点で比較対象にならねえよ😅
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:01.28ID:UtmJBAuyd
下手に同時期に出てるからカービィWiiやメトロイドリマスターと比較されるのは免れないだろうな
結局首締めるのはバンナム自身なのによく手抜きできるわ
手抜きどころか売り逃げ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:03:17.87ID:lqap9Gi20
>>152
任天堂のポケモンが許されるんだから何でもありだろ
なんで意図的にポケモン抜かしてんの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:07:34.58ID:y9aZUKK2r
PS3箱版の移植だからな
そりゃメモリがゴミなSwitchはカクカクでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:08:22.99ID:lqap9Gi20
>>156
リメイクだからセーフとかどんな理屈だよ
手抜きのゴミでも許されるってことだけど
新作のSVもゴミだけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:09:37.70ID:3udy+6FPd
Switchでガクガクなのは一向に構わんけど、Switch版買った人はまたテイルズにガッカリするよw
俺には関係ない事だけどな

アライズで復活したとかほざいてた富澤さん??ww
またシリーズ転落させてて草
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:10:29.90ID:y9aZUKK2r
Q.低性能ハードが原因でカクカクです

ポケモン、ゼルダ、テイルズ、ウィッチャー
無双、その他多数

A.誰が悪いですか?

豚<ソフトメーカーブヒっ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:12:09.64ID:aWT96UKda
ブレワイはカクついてた記憶ないな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:12:41.94ID:Mi4lAnxk0
スルーして正解だったわ
つっても見えてる地雷だったけどw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:29.30ID:lqap9Gi20
任豚「スイッチは覇権ハード!ソフトもたくさん集まってる!」

現実
ソフトの大半はインディーです
サードは移植とリマスターです
しかも子供と情弱しか買わないので手抜きです
事実上の任天堂専用機です
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:55.87ID:y9aZUKK2r
>>162
エアプバレバレでワロタ
樽爆発エフェクトでカクカク
溶岩地帯でもカクカク
敵3体でもカクカク
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:51.17ID:y9aZUKK2r
糞みたいなメモリ帯域とバッテリー制限
ソフトメーカーかわいそうに…😭
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:53.64ID:lqap9Gi20
最序盤の時の神殿跡でカクつくんだがw
敵ゼロだったけどなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:17:11.15ID:4RiMO8Hv0
テイルズオブシンフォニアはアライズよりも売れてるのに何故手抜きを?

https://gamebiz.jp/news/356538
> 「テイルズ オブ シンフォニア Remastered」 は、2003年に発売され全世界累計販売本数270万本を突破した 「テイルズ オブ シンフォニア」 のリマスター作品。

https://twitter.com/Tales_of_ARISE/status/1519662830009856005
> 【祝】先日「テイルズ オブ アライズ」が200万本を突破しました!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:21:42.79ID:aWT96UKda
>>165
流石にパッケで買ってクリアしたがやっぱり気になってないよ
旧GTA3部作のリマスターはカクつきで車運転まともに出来なかったがブレワイでそんな思いした記憶ない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:25:00.17ID:1QJmKRqk0
>>148
アンコールで悪い意味で定評があった上での今回なのに何を期待出来るんだ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:25:12.70ID:sBEAn/f90
任天堂から受ける仕事より
ソニーからの優遇措置の方が美味いのかね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:25:13.22ID:h/lCmljgd
ガクガクというかスロー入ってるやん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:18.12ID:aWT96UKda
>>172
自分程度が多いからブレワイ売れたんだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:27.14ID:cy7X3+CQ0
フレームレート60だとヌルヌル過ぎて親御さんが目が回るから仕方ないね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:28.31ID:rHv1Nu310
>>116
元々ロがDに見えるようなフォントだったのをPS3版で画面に合わせて横に引き伸ばした
で、今回のリマスターもそれを流用してる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:25.03ID:0wrYHrWS0
Vは全く問題なかったのにそれ以下のショボゲーがどうしてこんなことになるんだよw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:28.03ID:s7Z3WDoAM
同発移植でも稀に見る酷い差だぞこれ
Switch版買ったやつは文句言わないとあかんよこれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:12.24ID:KUC9DCc90
ヴェスペリアの移植が問題なかった事を考えると、今回移植担当したところが相当技術力なかったのか
予算が降りなくて手抜きしたのかどっちだ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:01.10ID:6DIZRL4Aa
○○アンコールとかバンナムのリマスター系でマトモなやつってどれ?
塊魂もじぴったんドリラーしかない?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:46.58ID:/Zqi27pd0
バンナムクソすぎやろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:08:06.87ID:71iZqJMQ0
>>179
ぶーちゃん相手ならクソ移植でも誤魔化せると思って手抜きしたんじゃないの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:56.70ID:geG03Iex0
ラタトスクはやらなかったんじゃなくて出来なかったんだろうなって
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:14:56.10ID:iKCp4nUsd
https://twitter.com/isuzu1112/status/1626219797372600320?t=71Q0ATetpknI6EQ5EE0-SA&s=19
バグなのか何なのか分からないんだけど、テイルズオブシンフォニア リマスター(Switch版)をプレイしていたら強制終了。
ノイッシュに乗りながら散策して、偶々敵のオブジェクト(追いかけてくるタイプ)にぶつかったら「エラーが発生したので、ソフトが終了しました」って表示された。
https://i.imgur.com/KvKl19l.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:04.59ID:jzFt2Wdf0
>>176
俺も気にはしないけど正直ゼルダはよくカクついてたよ
ゼノブレイド3とかもね

ただまぁこの2つは性能のせいだとしてもシンフォニアのは手抜きすぎてちょっとね……
You Tubeでアニメみててまんまと欲しくなってたけど冷静になれたわ
ゲームキューブでやった初テイルズだから思い入れはあるんだけどなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:06.87ID:V4Tw9vok0
>>149
みんな任天堂ハードでソフト作りたがってるのに
それを止めてるのが誰なのか? って分かっちゃう話だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 23:30:28.42ID:ax4Gw/Ec0
なんでゲハが湧いてくるんですかね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:00:10.79ID:gqw6V0gu0
とりあえずバンナムはホビーしか作れないってこと。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:26:30.30ID:AprGugwR0
スキットの背景が何故か真っ黒だったり戦闘開始演出が無くなってたりしてるらしいけど
さすがにアプデで修正来るよな?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:34:29.62ID:FCB9u4dh0
Switch版買った人の方が多いからヤバそうだなー
テイルズなんかどうでもいいけど、単純に信用問題としてしくじったな
ファン多くて甘いTwitterでさえ好意的な意見が出てこないぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:36:30.78ID:5JMLp3SW0
ゲームキューブ独占供給反古への罪滅ぼしとして
今でも60fpsをキープしてるのはGC版だけということにしとくわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:54:58.04ID:JgO8UtPE0
Switchじゃなくバンナム定期
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:57:25.30ID:k9err3vM0
スローモーションみたいになってるな
商品としてヤバいと思う
同じGCでもマリオサンシャインは快適に動いてたしバンナムが酷いわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:58:17.45ID:01kUNNtw0
pcないの草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:03:16.05ID:LQVMgoHu0
ライザのアトリエが動くのになんでシンフォニアリマスター程度が動かんのや
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:10:37.59ID:jkoWmX970
>>209
テイルズがなぜか捨てたシームレス戦闘をアトリエはソフィー2でやれてるからなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:23.35ID:nMJuzaND0
バンナムもスクエニの影に隠れてるけど低技術力だよね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:27.10ID:06BHB8uX0
やっぱブヒッチは時代遅れでダメやな


いつの世もプレステがNo.1
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:12:01.49ID:53FoAHWn0
アトリエ地道に出し続けてどんどん進化してるよな
キャラも可愛いし3はフィールド広そうで戦闘も面白そうだし
今度のリメイクもいい感じだし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:17:21.07ID:TxeHbRF3a
いや、バンナム本社は技術力ある方でしょ
ホントに内製?外注じゃないの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:18:28.68ID:FCB9u4dh0
本スレより

488 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/02/17(金) 00:08:23.19 ID:SaBbWYmW0
恐らくVリマスターみたいにちゃんと作ろうとすると3年かかるのはガチ
で今回はDEVELOPER Bandai Namco Entertainment Romaniaってクレジットにあるから移植はルーマニア支部に丸投げして、安く作って特装版3万円や通常版5500円で最初から売り逃げする算段
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:20:09.18ID:JgO8UtPE0
>>216
最悪のゴミ移植やな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:25:11.38ID:jkoWmX970
>>216
富澤がルーマニアが悪いのだガー言うのまで読んだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:29:14.82ID:fiGLYZwP0
ヴェスペリアの時はエラー落ちがあってパッチ配布されたな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:32:38.41ID:wb2Gr8i10
これはSwitchがどうとかより開発側の技術力の無さが問題では?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:35:20.35ID:jkoWmX970
そもそもあんなソフビ指人形みたいなグラでなんでこんなことになってるんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:37:01.61ID:5tXQY9EP0
>>226
開発力がないサードとか最悪では?
そんなところが面白いゲーム作れると思うか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:38:43.54ID:6465/yBXa
switch完全にサードの財布扱いされてるやん
こんな雑でも情弱が買ってくれるから
そりゃ手抜きゲーばかり出るわな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:43:10.31ID:WhGbZ9dD0
手抜きかどうかは発売されてからじゃないとわからんからな
ヴェスペリアリマスターの評価もあったし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:45:17.18ID:PaH3zRAk0
>>228
汎用エンジンが動かないマシンに最適化させる技術とか普通はなくてもいいから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:46:24.98ID:jkoWmX970
このソフビグラの時点で手抜きなのわかってたじゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:46:56.46ID:bXbTYrDa0
>>231
いつもは技術力がないと追いつけなくなるぅ!とか言ってる連中がそれ言うのw

技術は不要だった!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:50:09.48ID:PaH3zRAk0
なんでサードがここまで苦労して最適化させなきゃならんねん、採算が合わないやろ


Nintendo Switch版『ウィッチャー3』は、最適化前は10fpsしか出なかった。移植チームが「クリエイティブな工夫」で仕事をやり抜く
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191207-108213/

同社のMatthew Karch氏は、『ウィッチャー3』をただ移植しただけの最適化前の段階では、フレームレートは10fpsしか出ておらず、メモリはNintendo Switchの仕様(4GB)を50パーセント多く消費、
さらにデータサイズは、もっとも容量の大きいゲームカード(32GB)より20GBもオーバーしていたと明かす。


画一的な手法での最適化はNintendo Switchには向かなかった。そこで、ゲームエンジンがどのようにシャドウを演算しているかをいちから見直し、
静的なシャドウマップや地形へのライトマップの設定と、動的なシャドウマップを組み合わせることで、オリジナルのビジュアルに似せることに成功したとのこと。

植物についても同様に調整がおこなわれた。Karch氏は、本作の屋外環境のビジュアルのおよそ50パーセントは、植物の葉によって構成されていると述べる。
すなわち処理の重さにも繋がっているのだろう。この最適化については、植物がどのように生成され、レンダリングされるのかを決めるアルゴリズムを変更したという。

Saber InteractiveのMatthew Karch氏は、1年をかけて根気強く移植に取り組んだ結果、ファンが期待する『ウィッチャー3』のビジュアルを失うことなく30fpsに到達できたと達成感を語っている。


ちなみに、Nintendo Switch版『ウィッチャー3』の解析をおこなったDigital Foundryによると、フレームレートはTVモード・携帯モードどちらにおいても最大30fps、場面によっては20fps程度まで落ちる結果に。
また解像度は、TVモード時は最大720pで、携帯モード時は最大540p。こちらも場面によって下落すると報告している。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:51:04.67ID:FCB9u4dh0
採算が合わないなら無理に移植しなくてええんやで?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 01:52:58.52ID:bXbTYrDa0
>>234
脳みそ空っぽでプログラ厶書いてりゃ汎用ても無理だろ

インディー未満の技術やぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:04:04.53ID:PaH3zRAk0
>>239
あんまり技術力があるスタジオではないし箱SESでもかなりグラ削ってるから悲惨なことになるだろうね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:21:30.39ID:7rxWCYNc0
Switchのホグワーツはクラウドゲームになるんじゃないかと思ってるけど、どーなんだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 02:33:35.85ID:sDsOC8je0
>>240
移殖はアメリカの外注で
ダイライ1をやったところって以前ゲハにスレ建ってたけどな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:09:18.45ID:mzFjlztK0
GCから無茶な移植した奴のリマスターを更にSwitch向けにしたせいでもうめちゃくちゃだよ
テイルズ関係の開発者はもうろくなやつが残ってないのがよくわかる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:11:38.93ID:7OHoL9M8d
リマスターでガグジャギってSwitchくんの低性能ヤバすぎるレベルwww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:22:22.88ID:DSyoomu/0
ドリキャス以降の低予算リマスターやエミュ移植は、
出来るだけ高性能なハードの方がいいって普段から言ってるのになあ。

ニシ君は「据え置きでゲー厶は時代遅れ!ごろ寝でゲームが現代のゲームスタイルの定番!」
と言って鼻で笑って聞く耳持たなかったし。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:39:54.91ID:uXMF3Pmu0
無理にリマスターせずに移植にすりゃ良いのにな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 03:52:45.59ID:QrNQm+Ji0
同じバンナムのリマスターでも
バテンカイトスの方はモノリスが入ってるから
普通にサクサク動くとかいう結果になりそうではある
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:12:52.26ID:Af0V1PaS0
>>158
メモリ比較
PS3 256MB
Switch 4GB

そもそもVの移植は問題なかった
今回の移植を担当した会社、どこだか知らんが、、、
技術力無さすぎるのが問題
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:17:32.49ID:AdiX0vsBd
はやくSwitch pro出せ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 04:44:08.37ID:+hQR8zhu0
>>250
脳みそカーチャンの腹に置いてきたか?
PS3のスペックもう一度見直してこい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:04:05.77ID:r9HPfHdS0
台数だけは売れてんのにサードからの扱いは酷すぎるスイッチw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:16:05.27ID:Qon9/Kzx0
>>250
ってかヴェスペリアが普通に動いてるしねえ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:17:41.02ID:Qon9/Kzx0
>>236
採算があう…というか売れるから無理にでも移植するんだよ
売れなかったらWiiUみたいに移植すら出ないよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:21:34.04ID:yGlMWMbC0
テイルズとかもうおじさんおばさんでもFF以上に興味無いやろ
Switch叩くためにはこんなゴミまで持ち上げないといけないのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:39:16.41ID:+7E9rbfL0
オンギーバンナムだしな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 05:52:36.83ID:jwv2//3Dr
同じくGCが元のメトプラリマスターは神だったのに
バンナムはこれだから駄目だな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:02:33.66ID:bAMZtwie0
バンナムは外注選ぶかプログラマの育成急務だな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:14:23.13ID:cseNQLx30
この手の問題ってこれまでもSwitch版ばかりで起きてる
ということは
やはりSwitchの性能があまりにも低いから起こる問題なんだろう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:35.75ID:Kv46akcO0
サードってほんと馬鹿だよな、小銭の為にファンを裏切り、
信用を無くしどんどん警戒されて予約も警戒され利益もブランドもすり減らしていく

この後にも何かしら出すんなら絶対にこんな事やるべきじゃないよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:31:20.83ID:FEtlJDjJ0
今回様子見で正解だったが今後もバンナムタイトルは様子見かスルー継続だわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:48:02.35ID:THsySzoAa
>>261
ワイルドハーツとエルデンリングの話する?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:54:05.40ID:KMzTe4lDd
>>261
こう言うところこそ技術とやる気の見せ所なんだけどな。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:20.78ID:V8crOxTP0
まぁ最適化されないマルチとか珍しくない
むしろそこで手抜き出来るからマルチしてるんじゃないかって思ったりもするけど
特に今世代はリードプラットフォームがどこか一応確認するようにしてるな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:01.47ID:H7peWy8F0
>>267
それしかないの?
それにエルデンとこれとじゃ比較にならない重さだが
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:10:00.42ID:yC2S/LWnM
素直に任天堂の下請けやってればいい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:11:19.49ID:RjV8emjz0
凄いグラとかならまだしも
GC時代の作品でこれはバンナムの印象が悪くなるだけでは
メトプラ見習え
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:53.14ID:yC2S/LWnM
3Dのマリオコレクションとかも出来良かったな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:19:10.76ID:Rnt+JLOzd
今年度中に発売しなきゃならんから、妥協したんだろ。

この時期のタイトルは調整が未完成でも発売を強行するから警戒しなきゃならん。

流石に元々の世代が違うヴェスペリアと比較してここまでゴミになるなんて誰も予想してない。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:06.82ID:jt/nKdWd0
バンナムって実績残したデベロッパー忌避して変なトコ選ぶフシがある
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:01.17ID:TfbFr4z70
てか、たかがリマスターなのに強気な5000円の値段にびびる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:16.58ID:neIAGAhQ0
ゴーバケーションとかもちゃんと操作をスイッチに合わせて調整してたら
コロナ禍で桃鉄並とは行かなくてもスイッチスポーツの半分ぐらいは行ってたかもしれんのにホント無能
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:28.02ID:WhGbZ9dD0
>>240>>241
オブジェや影処理でかなりキツいだろうねぇ
そういやクラウドゲームってこともあるのか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 08:33:36.64ID:Fcyg+84Fa
>>231
そうなるとUE4でドラクエ11を作ったスクエニは技術力なかったけど問題なかったわけか
井戸ルーラと言われるほどロード地獄だったみたいだけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:08:29.45ID:+gYnV08v0
オリジナルはGC
WiiはGC互換あり
WiiUはWii互換あり
SwitchはWiiUのソフトがらくらく移植できる

どうやってGCより下のグラになるんだよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 09:45:28.02ID:WdmLWLBA0
これtwitterの任天堂アカウントで本日発売って宣伝してたぞ
つまり任天堂公認であり9割くらい任天堂の責任だろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:42.43ID:w+RY2Qsx0
あまりふざけたもん出してると、任天堂の下請けも外されるんじゃないのかね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:28.58ID:M1rbxIEE0
Switchだから要らないw
って話じゃないよな確かにSwitch版が一番アレなのは確かだけど
PS3版やってたら箱もPS版も今回要らないわってレベルの内容
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:26.33ID:t5VXomJ40
バイオ4とか最近出たメトロイドのリマスターはGC版と遜色ない、むしろパワーアップして動いてるから、テイルズのやる気のなさが際立つなぁ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:41:25.46ID:Pghzjndj0
GCのゲームすらまともにできないブヒッチw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:01:09.21ID:7KxRxgGfd
日本メーカーの技術力やばすぎだろ
ライズだしたカプコンが異次元に見える
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:29.79ID:TWEhQYHG0
バテンリマスターもバンナムだから酷いことになりそうだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:15.81ID:DdQQREYF0
switchのゲームってPS2レベルでも処理落ちやたらするのあるけど何でなん
PVからカクカクのも多いしハードに何か問題あるんじゃないか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:57.93ID:383zWz9Td
やる気というか予算の問題で、手間と金をかければスイッチでも色々なゲームが動く
でも、それをやらなければ発揮できる性能がかなり低くなる

ゲームエンジンを使って作ると、ハードのスペックを無駄遣いした形で出来上がる
そこから最適化をかけることで性能の無駄遣いを減らせていくから完成度が高まる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:32:42.47ID:qZQLRuA30
サガフロとミンサガのリマスター手がけたスクエニの部署を独立会社にした方がみんな幸せになれるんじゃ無いか?スクエニもその部署以外のリマスターがゴミだし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:07.80ID:bqsQtpbTa
ここまでシンフォニア買ってない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:49:20.86ID:12tFyiYb0
やっぱりエミュレーターで動かしてんのかね
特定の場所とかダンジョン内だけ処理落ちするっていう挙動がエミュだとよくあるから
知らんけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:08.93ID:g2WtnxAK0
東欧はITが発展してる!とかいうの真に受けてルーマニアなんかに開発させたの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:05:28.35ID:ELBHDQ480
流石に笑うわこんなん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:08:16.95ID:ipEUHdel0
普通に最適化してないだけだろ
あとでアプデ入るんやろうな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:24:00.61ID:xtFmUViYa
もしかしてあれか、バテン・カイトスのリマスターに有能なスタッフが行ってシンフォニアリマスターには残り物スタッフが行った感じか?
鉄拳の原田曰く、任天堂の仕事をスタッフが率先してやりたがるとかなんとか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:25:38.11ID:il/SJEJf0
PS3版のデータをそのまま移植した感じかな
GC版の60fpsを移植しようと思ったらかなり時間と予算がかかりそうだしきびしいかもね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:36:54.13ID:YaRzm07pp
これ本当なら流石のバンナムでも発売延期案件だったんだろうけどテイルズのスマホゲーとか他の媒体作品で発売に合わせた販促してたからどうにもならんかったんじゃないかね
本当ならそういう販促を捨ててでも発売延期するのが正解なんだけどバンナムは馬鹿だから販促優先して発売強行しちゃった、そして炎上
そもそもオリジナルのシンフォニア出たのが2003年の8月29日なんだから発売周年記念を謳うんなら半年後を発売予定にして開発体制万全にするべきだった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:38:22.97ID:3Q+l5JYJ0
>>288
あーなるほどw
そりゃPSP、VITA世代のゲームは流石に60fps出るわとしか言えないわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:43:50.08ID:ELBHDQ480
ラタトスク入ってない劣化移植の時点で開発と一悶着あったのは想像出来る
かなり無茶なスケジュールで開発を急がせたのかね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:47:30.48ID:Y8qEgUEB0
シンフォニアってテイルズシリーズか
どうでもいいわこんなゴミ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:49:43.00ID:cSFT1Xdk0
>>312
そのVitaレベルのものをPS3以下で出しとるPS4版シンフォニアはどうなんだよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:01:14.79ID:VS/XCvR10
>>261
頭がおかしそう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:06:42.61ID:xtFmUViYa
いうて他の機種もゴミみたいな出来だしな
とりわけSwitch版が糞ってだけで
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:06:58.21ID:3Q+l5JYJ0
>>316
PS4版ってよりX1版も同じだしPS3版も同一だから
GC版から劣化したPS2版をベースにしたPS3版をベースにしてるのがPS4版とX1版
バンナムだからやる気ないんだろな
ファンタジアも出すたびに劣化してた
SFC→PSは良かったがGBAで劣化→フルボイスエディションはPS版の雑な流用で劣化→クロスエディションは突貫工事で劣化
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:15:22.04ID:wvLZFulO0
これメトプラより1200円も高いんだぜ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:25.03ID:TfbFr4z70
エンドオブエタニティはCS版もめちゃくちゃ最適化してたのになー
ps4proにもガッチリ対応してて、きれいでヌルヌルだった
あれくらい気合い入れろよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 15:10:06.87ID:d9o5UujP0
FFCCも全機種酷かったけど、もうちょっとこう、なんとかならなかったものか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 15:11:15.95ID:UgJCLXsjd
真3HDも超劣化だったし技術の無い下請けに任したんだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 16:34:58.58ID:0iSND1KBa
ガクガクというか超スローになるし、ロードはオリジナルの数倍になるしでなんなんこれ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 16:41:28.44ID:UvRFRWfD0
PS3版に全機種負けてるのアホちゃう?しかも続編付いてるしPS3版
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 16:43:37.15ID:FEtlJDjJ0
PS版→単純に売れない
箱版→市場がなくて売れない
Switch版→劣化バレで売れない

死なば諸共!
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:57.81ID:GIEPjPr9a
これ動画再生速度落としてスローモーになってるんじゃなくて実際のプレイ速度なん?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:01.78ID:jNccZmnY0
低クオリティでも許されるとか言ってる奴いるけど売れねーだろこれ
Amazonでも8位とか微妙な順位だし
ちゃんとリマスターしてたら名作RPGって形でもっとやる人いたはず
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:01.92ID:fOFzSUxkd
PS3版は60fpsで動くからね、続編付きで
全機種30fpsの今回のリマスターは買う価値ないわ、明らかに手抜き
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 17:11:24.95ID:fOFzSUxkd
ちなみにヴェスペリアもゲーパスに入ってたから箱ユーザーも買わんで良いと思う、買うにしてもセールでオケ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 17:13:54.96ID:/yJtn/Xea
最終的にPS3版が完全版で、最新全機種のリマスターの全てがGCの劣化版になるのはさすがに頭おかしすぎでしょ
スキップ出来ることしか変わりない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 17:20:03.88ID:6tRgwUXa0
ガクガクしてるくらいが味わい深く楽しめるけどな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:14.31ID:QlSI4Eora
てかなんでシンフォニアなん?
アビスリマスターしろよ
あ、もちろんこんな手抜きならいらんけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:30.49ID:vL6FjY6+0
アビスなら買ってたけどシンフォニアじゃそこまで面白くないし要らない、流石に戦闘が微妙すぎる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:28:12.94ID:5tXQY9EP0
アビスは3DSで一度出たんだっけか
リメイク、リマスターするならこっちか?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:30:14.79ID:WhGbZ9dD0
3DSアビスは海外の追加要素も入ってるしリマスターするならそっちの方だね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:44:09.26ID:dMA07X75a
3DS版はオブジェクト削除されまくってるからリマスターには向いてない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:39.64ID:VmvffdnO0
リマスターでこの出来はやばい
Switchに矛先向けてるけどマジでヤバいのはバンナムだぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:00.60ID:ut19LD2t0
>>320
で、ブヒッチ版が更に劣化したゴミになった理由は?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:12.56ID:YaRzm07pp
某通クロスレビュー風レビュー
このぐらい処理落ちした方が昔のゲームやってる感がして良い。ロード時間長い方がスマホを確認出来るから時間を有効に使える。続編入って無いのも1作品に集中してプレイ出来る点で評価出来る。
9/10点
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:00.72ID:qOug3RyI0
>>352

>>261「Switchばかり」→実際には他ハードも原作GCどころかPS3移植未満で、「全部ダメ」が正解

つまり:>>261の頭がおかしい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:20:16.25ID:NFDRHjGeH
Switchがいくら低性能といっても
あれがマトモに動かせないほど酷くはないぞ!?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:24:12.86ID:qOug3RyI0
>>355
テイルズリマスターとメトプラリマスターを見るに、性能差は

Switch>GC>PS2>Switch

になるらしいぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:52:31.23ID:FuAUIeoz0
>>354
この手の問題が特に多いのはSwitch

なんも間違ってないな
つまり頭がおかしいのはお前
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:51.46ID:qOug3RyI0
>>358
テイルズでVリマスターはマトモだったのスルーして
今回の「Switchばかり」というお前の頭がおかしい

そしてなんで毎回ID変えてるの?ひょっとしてID追われたくないの?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:06:48.67ID:OCA16rS10
こういう移植でいい加減な仕事して出してくるのってかなり印象悪いわ
スクエニのクロノクロスもそうだけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:12:03.28ID:r9HPfHdS0
性能コンプヤバすぎだろw
手抜きしたところでリマスター程度がまともに動かない性能ってこと
世界は任天堂を中心に回ってるわけじゃないんだぞ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:16:52.11ID:FEtlJDjJ0
ところがどっこい高性能据え置き版も30fでロードもPS3以下
まともじゃねーんだよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:17:20.69ID:p27KjJAoa
最適化面倒でマシンパワーで誤魔化そうとするからSwitchが割りを食う
やる気無さすぎだろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:48:56.44ID:ELBHDQ480
性能不足なのは開発陣なだけの話なんだからハードの性能どうこうで良い争いしても馬鹿馬鹿しいだけだぞ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:31.56ID:nMJuzaND0
確かにハードの性能いくら誇ってもPCの劣化だし
そもそも性能は買ってても一向に売れないハードあるしな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:53:20.53ID:V8crOxTP0
公式のロゴの並び順だとスイッチがリードプラットフォームだな
これでも手を尽くしたのかも
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 22:58:56.17ID:q9TqeRJw0
>>359
この手の問題って実際低性能の極みスイッチが多く発生してるんだから仕方がない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:47.40ID:W/UPRYqO0
処理落ちとかカクつくってのは動作が重かったり遅かったりするとき言うものだと思っていた
フレームレートが落ちるのは割とどうでもいいし気がつかない
ブレワイ程度なら全く気にならない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:53.38ID:WhGbZ9dD0
一番はロードだよな…フィールド限定っぽいけど戦闘後のロードはきつい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 23:07:24.38ID:JkIPDWf40
これより千円安いメトプラリマスターがリメイクレベルの変貌遂げててシンフォニアより明らかに処理重そうなのに快適な時点で性能云々以前の話だなぁ
ていうか任天堂のリマスターはどれもハズレなしで順当に進化してるのにサードがやると劣化するのは明らかに技術力足りてない
そして昔のハードのゲームを今の性能ハードで動かしてロードが長くなるのは子供でもおかしいと分かるのにそれを性能が足りないと言っちゃう子供以下のゴキちゃんも多すぎる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 23:18:52.36ID:CMk9L1iB0
オリジナルがゲームキューブ版
リマスターの画面見たけど解像度上がっただけだろコレ
それがガクガクって開発会社無能すぎwwwww
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:44.07ID:xmreDYsnd
steam版発売してた時も炎上案件だったろこれ
今回もスルーしといてよかったわ
ps4版買おうか悩んでたけど
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:54.72ID:2pcc0DKVM
>>296
ライズのPC版めっちゃ軽いな
そこそこのグラボ積んでるとかなりヌルヌルに動く
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:30.64ID:2pcc0DKVM
>>290
最近バンナムが任天堂タイトルの開発発注されたっての聞かないから
ハブられつつあるんじゃね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 01:18:40.92ID:/vmkrMeV0
>>379
バテン・カイトスリマスターがバンナムだからこっちに有能なスタッフが集中してる説
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 01:27:49.93ID:/izeFzNWd
そーいやPS2アビスはPS3の初期型で遊ぶと読込みが速い、何気にPS3は優秀だった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 01:31:40.52ID:j22nkYZo0
PS4版でも劣化してるのは完全に失敗じゃねぇか
steam版を問題視してる記事あったし、あれをベースにしたのか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 02:05:59.00ID:YmLRx+mL0
本当はGC版の発売日からの20周年祭という事で8月に発売予定だったのが決算の関係で急に2月に変更になった
当然開発が間に合わずラタトスクは削り
それでも間に合わずハード毎の最適化を諦めてこんなんなった

と予想
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 02:15:49.84ID:ePdQ2CTf0
ヴェスペリアが10周年でリマスター出したけど発売月全然合わせてないし
なんならリマスターが出たのがPS3版から10年とかだし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 03:07:00.72ID:gnAQIKpJ0
>>296

> 日本メーカーの技術力やばすぎだろ
> ライズだしたカプコンが異次元に見える

ルーマニアって、日本だったの?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 08:24:19.29ID:XOR32FQJ0
リメイクなら言い訳できたけど、リマスターで全機種これってヤバいにも程がある
これ再来週ぐらいで半値になるでしょ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 09:06:57.33ID:V6jZIosC0
20年前のゲームの移植すらまともに動かせないブヒッチwwwwwwwwwwwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 09:18:14.89ID:DDsNktUF0
でもSwitchには真のテイルズことゼノブレ3(売上地球防衛軍の半分以下)があるし!
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:52.22ID:d42rOEJL0
こりゃ同じバンナムGC移植のバテンカイトス1・2様子見確定で売上に大影響するな
3期待してた極一部のバテン信者さん御愁傷様
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:17.60ID:eV/y+rcL0
最低でもラタトスクは入れとけよ
それでも購入検討するかレベルなのに
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:08:13.36ID:FDvZ3uqv0
>>298
携帯機だからCPUもメモリ帯域もPS2以下の省電力だからねえ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:44.28ID:WIMmmRVD0
パリティ条項か?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:55.49ID:fjfaHviQ0
>>401
わかる
だからみんなPS5なんてゴミハードじゃなくてSteam版の需要増えたんだと思うわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:44.47ID:ShMna1G4a
まああくまで本命はテイルズ次回作だしな
PS5はほぼ確定としてスイッチ2とのマルチにするのか
それともPS5独占でオープンワールドに挑戦するのか
このどちらかだろう
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:50.68ID:8vaiuVXkp
リマスター開発担当「勝手にハードのせいにして争ってくれるからゲハ民はちょろいwスケープゴート万歳w」
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:48.84ID:fjfaHviQ0
バンナムのゲームはクソゲーだと20年前から結論出てるからな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:02:42.08ID:XXp+T9U10
ムラはあるやろw
だから買うにしても様子見後がベストだけど
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:52.39ID:Jk8Vn9Xn0
>>222
PS4はPS5でやってるって書いてあるのも読めないんか
SSDだぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:36:50.01ID:2CGYy1kn0
これはひどいw
売っていいレベルじゃないだろ
switchにはGC版移植しろよ
低スぺ2のヘンタイソースだからこんなことになってんだろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:38:12.82ID:tDn24wUOr
そりやぁ低性能だものガクガククソグラゴミ残飯になるわな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:21.27ID:vMcJ3xD6a
>>409
全部遅いのはそうだけどスイッチだけ抜けて遅い上にガクガクでエンカウント演出なしとか言われてもしゃーないだろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:02:49.75ID:lVUk3EVQd
コレットに羽が生えた後操作不能になるから
みんなパーティから外してる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:42.47ID:m8yPviVod
解析によるとsteam版ベースみたいね
steam版のバグも引き継いでる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 05:58:28.67ID:N4dlN/XI0
PC準拠で作ってるならそりゃブヒッチでまともに動かないわな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 06:36:54.06ID:r3RPCbOJ0
>>419
PS4もPS3以下でまともにじゃないぞ
クソゲーマニアのファンボにはまともに見えるのかも知れないが
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:30:09.31ID:3dcQnMxg0
なんかグランディアのリマスターに通じるものがあるな
バグがあったり、steamの海外向けに出してたり
本家では無く、どこか海外の少数の所がリマスターを作ってるとか?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:44.58ID:h37A+44y0
dゲイルの紹介でSwitch版抜けてるわけだわ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:42.52ID:1qozMi84d
TOVより酷くなるってのがおかしいやろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:14.08ID:ZT/b8gHX0
>>146
バンナムはマリカーにスマブラに任天堂の下請けやりまくってるからな。
最近バンナムに入るクリエイター志望は任天堂と仕事したい奴が多い。
マリオとかゼルダとか作りたいやつは任天堂を目指すんだろうが。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:45:34.11ID:ZT/b8gHX0
リメイク担当したのってどうせ今のテイルズスタジオが片手間でやったやつか、下請けかのどっちかだろ。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:18.33ID:SE8xJ3VA0
要するにハードスペックどうこうでなく予算の問題という事だ
大して売れないの判ってるから、低予算でやった
そういう話だろう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:36.41ID:qC3Nuddk0
×箱とゴミ箱も劣化してるんだからGC以下のスペックってことだなw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:50.45ID:5MzHVhvb0
Switchに合わせたから他ハードも劣化したのかな
だとしたらSwitchのせいになる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:55.39ID:qC3Nuddk0
switchに合わせたのにswitchが一番ガクガク?
じゃあバンナムが無能ってことじゃんw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:21.54ID:43XreIbi0
とてつもないバグが今日判明しました

(火の神殿クリア後)羽がついたコレットを戦闘に出すとswitchだと戦闘が重くなります

めっちゃショックなんだが
使えなくはないけど戦闘の後のロードも含めるととんでもない重さと長さになる・・・

コレットが使えねぇ
https://twitter.com/inakkusu_TOTR/status/1626958095393128448?t=-4AqC5OaVDy1TLPMsy71Cg&s=19


ヒロイン入れたら重くなるの草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:48.99ID:qC3Nuddk0
任天堂に頭下げてGC版使わせて貰えば良かったのに
PS2に出すのに任天堂が担当したソース無理矢理差し替えたからバグだらけになってんだろ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:51.19ID:ndh5MD1k0
何で文句いってる奴はバグだらけのPC版無かったことにしてるんだ?
それの手抜き移植が出来るから出た程度のゲームなのに
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:06.17ID:mStR/lD0a
ラタトクソはマジで黒歴史にして闇に葬り去って欲しい
シンフォニアの面汚しゲー
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:55:52.87ID:BHDfCh860
ん?キャッチコピーがたしか「世界は救われる、君を外せば」じゃないっけ?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:10.73ID:eSFgSlo10
ゲームバランスはまぁ気にならなかったけどロイドたちのレベルが固定されてて面白くなかったのは覚えてる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:14.31ID:37IxoM1N0
PS2が半透明や粒子状のエフェクトが得意すぎて、PS3時代のリマスターは大体重いか不透明になるかエフェクト自体消えるかのどれかだったな
2023年にもなって見かけるとは思わなかったけど
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:26.84ID:QAehkeVed
すみません、Switchでシンフォニアを買ったんですが
コレットに羽が生えてから戦闘がカクカクになります
調べてここのスレに辿り着いたんですが、回避方法とかないですかね?
コレット外す以外で
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:47.41ID:qC3Nuddk0
もはや進行不能バグ
一番売れるswitch版でどうすんのこれ・・・
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:18:01.34ID:eSFgSlo10
さすがに修正パッチ出してくるだろ出さなかったら大問題だぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:43:34.25ID:eSFgSlo10
クロノクロスも酷いベタ移植だけどシンフォニアRみたいなプレイに支障出るまではなかったしなぁ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:54:53.41ID:BHDfCh860
>>450
もともとが遅延あるんでベタ移植さ。倍速つけてくれただけマシよ・・・

天使化で重くなるならコレット外しても後半の戦闘も重くなると思うんだがまだそこまで進まれてないのか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:14:27.20ID:5CWl3LjV0
>>443
ワロタw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:59:31.21ID:WTEEL33t0
同じ条件でそのまま展開したら、switchが無惨になるのは分かりきってたな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:12.05ID:5Enovg6za
サードって高性能ハードのスペックゴリ押し開発ばっかしてたから最適化する技術力本当に落ちたんだな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:00.01ID:vJJzpV0l0
このゲームにムカついていきなりメトプラリマスター発売した説
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 18:05:17.29ID:KJwjTeME0
メトプラは随分前に完成してるとかいう話があったか

…まさかなw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:30.61ID:igUhf1t90
バグ?いえ、仕様です
の一点張りで終了(笑)
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:03.42ID:LQXbzsSj0
PS2のシンフォニア何周もするぐらい好きだったからこのリマスターめっちゃ楽しみにしてたんよ
この開発に関わった人みんな不幸な死に方をしますように
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 23:00:57.23ID:3b8gUH1/0
ツイッターにまたバグ上がってるな
というかSteam版ベースなのか
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 02:05:56.45ID:oTJwams3M
プレステに忖度するとマルチ移植が手抜きになる法則発動してて草
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 02:53:37.69ID:T0ITtEOP0
>>451
クロノクロスはオリジナルも倍速あるぞ2周目以降限定だが
試作時間変速機の効果でR2押してる間だけ移動時4倍戦闘時2倍になるL2は押してる間だけ1/2
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:21.99ID:c/TpAorUM
リマスター買おうと思ったけどPS3版で良さそうだな。ラタトスクいらんけど
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:02.73ID:whHwQCMw0
>>470
>>216
ルーマニアに作らせたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています