X



ぶーちゃんってダウンロード版知らないの?wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:56.63ID:sDsXwdFLH
公式から具体的に何本売れたって発表は知らんな。
言うからにはダウンロード版の売上本数の公式発表あるんだよな?
PS5のホグワーツレガシー。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:40.63ID:leJtfYuG0
ぶーちゃんはR4時代からダウンロード使いこなしてるよ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:16.08ID:HDW3lL+E0
任豚は口だけでゲーム買わないよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:19.12ID:M3mIdIrc0
知ってるし
PSよりSwitchのほうが、ダウンロード版売れてるぞw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:37.96ID:Tqi9clXba
イマジナリーではなく具体的な話をしろっていうのはゴキに「死ね」って言ってるのと同じ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:19:42.81ID:8c1a0NGo0
PSソフトの落ち込みを正当化するにはDLに縋るしかないからねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:49.54ID:/FATXsJi0
ダウンロード版はおろかPS5買ってないやつがダウンロードガー言ってんの虚しいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:21:22.72ID:Tqi9clXba
>>10
売れてるけど
ユーザーがたくさんいるかっつうと

【破竹の勢い】PSで原神が超人気!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676280973/

1 名無しさん必死だな[] 2023/02/13(月) 18:36:13.92 ID:kWYzkOiMH
売上ランキング
i.imgur.com/63BBmnI.jpg
ダウンロードランキング
i.imgur.com/Md9TeCe.jpg ←
i.imgur.com/c1v80Vs.jpg
i.imgur.com/uPQCClC.jpg
i.imgur.com/Y8qQTKV.jpg
i.imgur.com/X7BANNq.jpg
i.imgur.com/jljYs1z.jpg ←

1ページ=24件
146ページ×24件+2件=3,506位

プレイヤー数に対してこの売上て。
どんだけ廃課金してんねん。
その金で他のゲーム買ってやれよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:32.71ID:eYJOiVGQd
残りカスのライズが月間1位取れる程度の、小規模市場がなんだって?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:26:23.56ID:RpFxsToUd
くやしいねwww
あのハリポタが6万www

200万以上売れてるハードでwww

原神、APEXありがとう😭

Twitterでも原神とAPEXの話しかしないよ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:36.37ID:cuenmnDXa
任天堂「ポケモンSVがDL込み国内694万本 スプラ3がDL込み国内632万本です」
ゴキブリ「ホグワーツ大人気!社会現象!なんGでも大絶賛!売上はパッケージ6万本!!」

これ草ww
DLでいくら売れてる予定なんだよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:06.60ID:1WFljc7hd
>>4
ゴキブリもPS2時代から使いこなしてるだろ
PSPではDDFFが最高違法DL記録したくらいだしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:37:48.06ID:9IoT91CW0
もしもダウンロード版の方が多いという珍しい売れ方をしてるならセガが発表するだろうからそれまで待てばいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:36.92ID:4Z3ZsGQ6M
ダウンロードが驚異的な売り方してたらメーカーは黙ってるはずないしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:20.51ID:AM8Q9NgWd
でもクソステソフトはうれまちぇーんww🤣
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:39.76ID:SRPil6sMM
SwitchのほうがDL率高いのに…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:43.15ID:zTFXRxx5a
2割弱とかいうマイノリティ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:45:42.60ID:cuenmnDXa
PSでDL売れまくった地球防衛軍さん DL込みでやっと30万本

スプラ3 ファミ通だと380万くらいだが公式発表では12月末で632万本 つまりDLでも250万くらい売れている

ポケモンSV ファミ通だと480万くらいだが公式発表では12月末で694万本 つまりDLでも200万以上売れている

PSとswitchでは同じ「DLが売れてる」でも桁が違うんだよw
プレミアリーグで得点王になるのが任天堂やポケモンのゲームで、中国リーグで得点王取ってイキってるのがゴキブリゲームや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:51:20.04ID:cNt2dgtZ0
SwitchときメモGS「パッケ2万台だけどDLいれて15万本突破したSwitchありがとう DL率80%です」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:03.08ID:GpXkpIVm0
豚の鳴き声出してる側が相手を豚と連呼してるのって
頭が逝かれてるとしか言いようがないよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:08:53.94ID:+zryPNY7M
>>4
うん
ぶひっちは1億台以上売れてるんだから、ゲームは月に5000万本くらい売れないとおかしいよね
全く売れてないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:11.55ID:ev5jL5mna
豚ってPS信者のくせにPS5の現状わかってねぇよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:11:59.63ID:/CGUbq3WM
答え 2割弱
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:12:07.39ID:leJtfYuG0
>>12
聞いたことなかったから調べたらワロタ
これサブスクの元祖だろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:25:13.08ID:Tqi9clXba
>>34
世界累計に対して国内限定て。
ゴキ拗らせるともう狂うか無いんだな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:26:21.57ID:K5PVieNJ0
>34の理屈だとPSソフトは毎月1,500万本売れてないといけません。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:28:21.51ID:Z0Tx5kve0
ダウンロード版?あぁ、ディスクシステムとかニンテンドウパワーみたいなもんだろ?知ってる知ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:37:06.81ID:wwqSsSGjp
ゴキブリってほんと算数できないよな
1億台で月に5000万本売れなきゃダメってPS4にブーメランだろうがw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:37:23.87ID:jCfbFT8L0
デジタルエディションが売れてればまだわかるんだけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:39:51.73ID:3ZkrJawqd
PSのDLなんて売れてない根拠のほうが多いくらいだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:58:43.32ID:DsdTiCRT0
Switch→チケットによりDLの方がお買い得になる
PS→新品 中古価格大暴落によりDLの方が割高

Switchでパケ選ぶのは情弱
PSでDL選ぶのは情弱
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 14:09:03.70ID:AhIpxvdq0
そのダウンロード版も買わずに原神dlしてるのがpsユーザーだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 15:13:34.30ID:wwqSsSGjp
1月のDLランキングでもファミ通でスイッチ版が1万、PS4版0.3万、PS5版が0.2万のディスガイア6がニンテンドーストアでは30位圏外でPSストアではPS5版11位、PS4版18位だったりしたな
ディスガイア6全体の出荷+DLは5万なのでプレステだけDLでバカ売れしてるという妄想も封じられてる

https://blog.ja.playstation.com/2023/02/13/20230213-downloadranking/

https://store-jp.nintendo.com/download_ranking_2301.html

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/before_last/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 16:22:58.81ID:Oxa+/x62a
>>47
そもそも全世界全ハード合計で30万しか増えてないモンハンライズが国内月間トップの時点で…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 17:32:47.75ID:dhW1odwFa
このスレの中で>>1を読まずスレタイで脊髄反射してるのってどんだけいるんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:08:34.06ID:+lBifCTH0
ゲームボーイとかスーファミの書き換えれる奴ってアカウントとかあったの?
あれみたいに消されちゃうと思ってんじゃね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:49.11ID:5zjArWuv0
>>45
サードに関してはスイッチもパケ安定だぞー
クソゲーなら売れるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:26.76ID:3YjaG/sT0
>>1
20%未満のクソハード(笑)
それがプレステ(笑)
ソースはソニーの盟友ファルコムww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況