X



Nintendo Switch 有機ELモデル、299ドルに値下げか?Game SpotのPOSに登録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:47:34.05ID:GmrWWtP20
任豚ってまだSwitch買ってないのかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:57:23.65ID:OpQHyEw8d
>>10
そらPS5は3年目と普通のハードならピークやし
Switchも実質値上げの有機ELモデルを5年目に出したけど爆売れしたよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 12:57:53.98ID:dFYYYoDW0
任天堂なんだからゼルダで捌いてからしか値下げせんやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:00:16.25ID:UDvKhNy/0
本当ならノーマルswitchも値下げするんだよな
イチキュッパとか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:02:34.12ID:tJ6aytDK0
ガチ値下げなら、性能上がったお高い版も併売しないのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:06:21.16ID:4jgOkBmMr
今年は値下げで凌いで来年次世代ってやるにしてもこのタイミングはないでしょ
ゼルダ売り終えた後だろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:08:25.00ID:iIpsGNK0r
有機ELモデルが一番利益が小さいんだったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:45.57ID:SAOOKdf50
ユーロ為替差調整のために欧州だけ値下げしたことがあったから、値下げがあったとしてもドル圏だけだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:26.45ID:FAbCTJDgM
>>20
その発言と今回の値下げが本当なら、本体で儲けなくてもソフトで確実に回収できるとの算段だろう
今のスイッチのソフト販売本数からしたら当たり前すぎるけど
同時に通常版は終売かな、値段同じならわざわざ作る意味もないし
下手したらライトも終わるかもなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:15:58.52ID:6esTW9zW0
流石に7年目だし、生産コストダウン出来るな
ゼルダ新作と一緒に買うと相殺されるだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:17.58ID:VKF1YJV30
ゼルダイレクトくるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:18:30.12ID:4jgOkBmMr
値下げじゃなくてゼルダ限定モデルは通常モデルベースってのもありえるな
それかpos自体がデタラメ

てか前にもゲースポposで騒いでた時はデタラメだったことあったような
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:21:55.15ID:w7qnE5CL0
供給がすっかり安定したし値下げカードは切ってもいいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:54.95ID:2S5j15a80
LITEの有機ELモデル作ってくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:56.27ID:YSUSu1iT0
有機ELというより縁が薄いのがいいな
値下げで再ブーストかかる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:24:49.42ID:lF9Cvj+u0
複数台買う人多いの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:25:46.58ID:bRckpQsfd
新型くるううう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:34.49ID:nEjhnUxI0
>>10
爆売れ?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:52.91ID:fqwbxB2ap
新型は来ずにたんに値下げカード切っただけじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:21.34ID:alP8tabkd
今の有機ELより上位の新型出したら税込4万超えてしまうから調整だってことだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:46.02ID:oemyGijm0
JOYコンとドックの割高感がある気も
Wiiスポみたいにソフト同梱版価格据え置きとかやらんのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:35:08.63ID:aC0MCl5z0
デザインはゴテゴテしてて正直ださい
模様はいらんからカラーだけで表現してよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:35:52.37ID:ToB2QC6Za
限定モデルで値下げは考えにくいな
今出回ってるポケモンやスプラの限定モデルにしたって実は通常の有機ELより1000円高い(米国でも10ドル高い価格設定)
もし値下げがほんとうだとしても通常版値下げになるだろうな
だからまぁこのsku情報は怪しい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:37:01.64ID:nEjhnUxI0
6年前のハードだし全然値下げあってもおかしくないからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:31.33ID:XkpZdtF20
新型来るかコレ
バッテリー増えたモデル出る前に旧型も値下げしてたよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 13:45:48.40ID:j5MfUX3k0
一番利鞘が低い有機EL版値下げとか、在庫処分以外に理由が思い浮かばない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:00:13.32ID:XBQM2ipO0
これで新型は350ドルから400ドルの間だな
400ドルを越える事は無さそうだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:41.59ID:6nZLBdWy0
>>55
そんな事最初からわかってるだろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:15:44.48ID:IVv2UdO00
やっぱりゼルダ同梱モデルが発表されなかったのは
新型待ちだったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:35.00ID:SAricBrE0
>>27
まあ工場をOLED生産ライン一本に集約して
空いた工場を次世代機用に模様替えするのかもな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:55.00ID:9tYxk8xe0
北米でピークアウトしてるしな
本当なら妥当
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:32:31.99ID:kf69cm8qM
値下げでどのくらいの期間戦うのか、新型もすぐ投入ありえるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:35:03.18ID:jf/m8Tw4a
ノーマルを廃版にして有機el値下げならわかるけどノーマルの在庫あるうちに値下げは普通はありえない
それこそ先にノーマルの在庫処分でなんらかの施策するだろうよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:41.38ID:HoKJlwbL0
質疑応答で有機ELモデルは通常やライトより利幅が少なくて厳しいって言ってるのにありえんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:45:19.26ID:NrV4VMft0
新型くるんか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:49.29ID:oMmLXNAk0
今の時代値上げすることはあっても値下げなんかされないぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:14.85ID:M508rCHHM
ついに値下げカード切るのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:16.96ID:cdKXHqALM
売れなきゃ値下げカードを切るのが任天堂だ
299ドルなら51ドルの値下げ
最新のパーツじゃないしあり得るな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:19:01.20ID:IqT/NcUqa
ようやく値下げか
んで空いた価格帯に新型入れる感じか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:20:17.26ID:VqohKtCUp
だれも突っ込まないけどGameStopな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:35.34ID:k7Qf1gtpM
日本で値下げしないから合わせる目的じゃないの
安すぎると個人輸入が始まる
DSLileはゲーム屋で海外版売っていた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:22.46ID:BX4x0l7vp
ゼルダ同梱本体をこないだのダイレクトで発表しなかった理由はこれか!
そらー値下げを3ヶ月前に発表するわけにはいかんもんな
でもソフトの予約開始しちゃったから解約でまくると思う
任天堂終わったな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:40.83ID:ELQKJ4f0a
元々同梱無しなのに何が終わるんだろうか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:05.40ID:hVdSo90N0
値下げするかなあ。
ポイント1万円分とかで実質値下げはありそうだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:04.67ID:F9k9MipL0
社長自ら利益率低い、あまり売れて欲しくないと言ってるEL版の値下げとか有り得ないと思うけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:34.35ID:wmH2LLAgd
前もバッテリー向上Switch発表と同時にクーポン付き通常Switchも発表あったよね
値下げと新型同時発表あり得るのかどうか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:31.49ID:R9sKC6X6M
ゼルダファン向けインテリアとして液晶モデルゼルダver出すってだけじゃね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:53:14.54ID:toBA6XEG0
寝室にはモバイルモニターあるから旧型のままでいいと思ってたが
値下げ来るのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:07:18.81ID:SjVjtHkZd
値上げってことは新型くるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:37.11ID:SjVjtHkZd
わざわざ有機EL版下げるのだから
399ドル濃厚だな
爆売れ確定や
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:16.46ID:hEREU7Pdd
そりゃ今の有機ELより上の値段の出すなら値下げ先だわな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:34.19ID:698CPfnF0
ノーマル、ライト廃止で有機ELだけ次世代機と併売とか?
3DSもなんかそんな感じじゃなかったっけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:45.74ID:SjVjtHkZd
199ノーマル
299 有機
399 4K

ってとこだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:01.15ID:0GNn8bpu0
ドル高のアメリカ以外を値上げした他社
それに対抗して
ドル高のアメリカだけを値下げする任天堂
となるかもな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:49.95ID:SjVjtHkZd
>>91
任天堂は一気に旧世代切るだろ
在庫売って終了でしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:02.42ID:SjVjtHkZd
>>95
在庫は売るだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:00.60ID:SjVjtHkZd
>>96
PS5はフォトリアルで勝手に苦しんでるだけでしょ
マリオカートなら十分4Kでいけるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:58.13ID:vfGiRlrld
やはり新型でゼルダやったら快適にをウリにする気だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:24:54.15ID:zc0sc9Aod
海外は本当ガバガバだな
ニンダイある日辺りにゼルダ予約出しますとかリークあったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:44.33ID:keQlMbMlM
在庫処分にきたか
ゲームショーあたりの時期に次世代機発表くるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:57.97ID:jf/m8Tw4a
在庫処分するにしてもゼルダで売りきってピクミンまで隙間になってる6月あたりで値下げして次世代はホリデー合わせの11月じゃねぇのって気はする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:00.19ID:f7cqT0fk0
次のスイッチきたか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:22.53ID:E/FszWT9M
普通のやつは次世代機と同時に販売終了
有機だけは引き続き販売だろうな
こいつだけ謎にドック更新機能あるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:33.25ID:f7cqT0fk0
おれは3月発表だと思ってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:58.44ID:KPtSNa3c0
日本は分からんけどゼルダモデルがその価格なら欲しいな
新型も買うけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:44.43ID:jf/m8Tw4a
今の為替そのまま反映したら299ドルでも40000円だから日本円では値下げできんわな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:57:12.39ID:11iuNFd90
まあ別に限定じゃないのにな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:44.18ID:kFOIIFSYd
うおおお!!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:51.46ID:0ADkjRQ80
値下げせずに1億台以上売ったんだしもうええやろ
逆鞘でなければハードよりソフトで稼ぐ方がこのタイミングだと良い
ハードはピークアウトして2年目だし今後流石に落ちるのは不可避
次世代機の前に少しでも台数稼いでソフトの売れる数を底上げする
値下げ無かったブレワイだってティアキンの出るこの時期にセールしてるしな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:49:39.35ID:0ADkjRQ80
まセールはまたにしてたかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:18.10ID:joRLmSBF0
任天堂はぼったくりハードを売って儲けを出すビジネスモデルだから値下げは新ハードの準備段階だな
このままじゃ任天堂はジリ貧
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:34.81ID:0pRskrC+r
有機elってやっぱり綺麗なんかな…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:39.87ID:SgG+DF5+d
値下げが来たら後継機のイメージだけど
何の情報もないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:34:21.53ID:jnX6HH82p
決算で有機ELモデルの売り上げが想定以下と発言
アメリカでのソフト不調
ドル高
これらを考えると次世代機関係なく別におかしな戦略じゃないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:02.44ID:IshKsfGKd
今年Switch増産しますと発表してる時点で新型は読める
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:52:49.93ID:4EZN2Dcn0
安田の予想だと今年1200万台だったな
増産の2100万台からひくと残り900万台はどうするんだって話
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:53:06.20ID:08kmnEqB0
>>101
あれは販促ポップの運送業者のリークだから個人のモラルの問題
聞かれてもないのに勤務日まで書いてたからバレて守秘義務違反で解雇されてそう


>>120
増産言ってるのはあの望月で、任天堂は前年度越えは難しいって言ってる
サプライヤーが部品増産してるのかもだけど、それこそ次世代機向けじゃない?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:29.94ID:4EZN2Dcn0
いずれにしても去年の台数からは大幅に下がるのは確実
その差はどうするんだって話
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:04:48.53ID:YhOlYFOqd
次世代機くるか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:11:07.94ID:Uk5ivJ3B0
末期やしな
そろそろ買おうと思ってもためらうし値下げしてたら買うかも
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:40.47ID:NGqCKFoA0
まあ後3年は売るでしょ
その間に次世代機がくる感じかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:20:59.43ID:L/GNJRly0
増産と減算の話が同時に出てたから
同じ形のSwitch2が出るんだろうなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:53.18ID:0iK1ak9Nd
次世代機が出れば現Switchはエントリーモデルになるから、値下げはやるだろうと思ってた、ライトも値下げで通常モデルは廃止かな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:29:11.22ID:SgG+DF5+d
>>123
ニンテンドーID持ってて
ちゃんと遊んでる人は優先的に・・・はダメか
任天堂はこういうの嫌いそうだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:10.86ID:0iK1ak9Nd
>>135
いいんじゃね?任天堂公式の半分くらいはそれで抽選してほしいわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:54.39ID:VjHNuRoja
ドックとジョイコン使い回せるなら、新型出ても費用抑えられそうだから、そうしてほしいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:55:55.80ID:2l7iUwnmd
>>137
正直それでいいよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:36.20ID:GLFmDSlz0
Switch Liteとかバッテリー持続時間伸びた型は発表から約2か月後に発売してるので
3月10日に新型Switch発表はありそうだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:27.09ID:08kmnEqB0
>>139
さっきの任天堂はコメント、日経の報道だぞ
任天堂、7年目Switchに迫る賞味期限 至難の「軟着陸」:日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF074N70X00C23A2000000/
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:47.37ID:KqkNHRw60
DS超えるにはあと460万台売らなきゃいけないから値下げして勢い取り戻して欲しいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:04.70ID:SgG+DF5+d
>>142
むしろそっちが欲しい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:30:39.15ID:KPtSNa3c0
>>142
IGNかなんかのアンケートで
相互があって性能アップしてハイブリッドだったら
それだけで80%以上求めるものになってた気がするけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:22.09ID:L/GNJRly0
形同じだと予約簡単でゲームボーイからのゲームボーイライトみたいになりそうw
中身は2でも客の反応は本体の色違い程度になるぞw
アンケートに答えるような奴は何出しても買うんだから参考にならない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:03.95ID:0ADkjRQ80
まあこの視点で任天堂は考えてないだろうけど、仮に性能アップの新型Switchならあくまで現行Switchのファミリーだから、累計に加算して史上最高狙うってのもあり
流石にそんな戦法は任天堂は取らんだろうけど?
個人的には累計とかどうでも良いから早急に性能アップしたSwitchが新型だろうが次世代機だろうが欲しいところではあるけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:31.46ID:jf/m8Tw4a
いつ出すにしても今のと違いが誰が見てもわかるようなマーケティングできないとだめだろうな
psやxboxみたいなスペック情報食ってるオタク相手だと数字だけで違い説明になるけどそうじゃない人相手にはそれはダメだから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:44:54.76ID:08kmnEqB0
>>144
最新記事では安田の1200万台の見解引用してるぜ
サプライヤーへの発注状況は2000万台
Switchの売上見込は1200万台
差の800万台は…
まあ、言うまでもないな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:45:22.85ID:NOTVpqwi0
値下げは普通に良いんじゃない?
初期型の人とかもうボロボロで買い換え需要も有りそうだし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:06:28.87ID:SgG+DF5+d
>>152
初期型だけどピンピンしてるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:23:51.88ID:11iuNFd90
旧型で半死だけど新型出るまで待つよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:59.61ID:LhvUo764d
もうずっとSwitchをアップデートしていけばいいよ、誰得ギミックやっても崩壊するだけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:23.63ID:Bq90SyNua
俺も現状のソフト達のロード時間短縮と処理落ち改善版されたSwitch出れば満足だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:47.89ID:PnoEpbO30
>>54
新型来るわけないだろアホ
来るんだったらマリカ9がとっくに開発発売されてるわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:50:18.66ID:NGqCKFoA0
変なもん作るのが任天堂だろう
スペック上がっただけとかつまらん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:12:56.09ID:Bq90SyNua
変なもんは特殊な外付けコントローラーみたいなのだけで充分
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:56.12ID:BmP41z5Q0
スイッチがもう携帯機もWiiリモコンも合体してるしな
立体視はもう一度がんばって欲しいが2画面は難しいだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:26:34.74ID:jf/m8Tw4a
2画面もpcにあるdsエミュレータみたいに内部的に表示させればいいだけだからできなくはないぞ
縦持ちできるようにするとかで対応できる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:33:26.00ID:GLFmDSlz0
派生型は2カ月前くらいに発表
新型は発売1年以上前に告知されるわな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:34:31.75ID:XBQM2ipO0
なんか望月というだけで拒否反応示す奴いるけどさ

望月の言うことは全て嘘

望月の言うことは全て本当

は表裏一体だからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:27.75ID:GLFmDSlz0
中華リークだとCPUだけ性能アップしてるとかの残念仕様らしいが・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:33.29ID:IshKsfGKd
新型ならそんなもんだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:06.12ID:NGqCKFoA0
新型ならそれで全然良いけど次世代機だったらがっかりだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:55.91ID:1YzKBJL/0
ハードとソフトの売り上げは今年から落ちていくからね
値下げか、次世代機情報をだすか
どっちかはやるだろ。
ゼルダ後のE3時期でマリオかメトロイドでも発表されるかどうか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:33.54ID:7O/yvuAe0
仮に新型あるとして、発表から2ヶ月後発売で、ゼルダ合わせって争奪戦起きるんじゃないか
新型だけは早めに発売しとくんでない?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:01.06ID:73EX7wrv0
1月2月に発表でゼルダと同時か
ゼルダの1ヶ月後の6月に発表で9月発売
この時期逃すと来年に発表しても変わらないだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 00:22:34.91ID:Ge7c7l+Q0
>>170
次世代機に互換があるなら本体はタブレット型続行するしかないし本体部分はある程度パーツ流用するんじゃないの
新ギミックはコントローラーに載せるだろうし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 00:53:47.66ID:M7ax6aSD0
ピクミン以降のソフトが持たないから
やっぱりE3辺りで発表じゃないかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 01:31:09.33ID:ScqoRlwj0
>>170
携帯モード捨てることはまず無いし、コスト考えると解像度上げる可能性もかなり低いから、何かギミック仕込むにしても
ディスプレイ周りは現行OLED版と同一の可能性が極めて高いと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 01:59:35.86ID:73EX7wrv0
材料ほとんど同じなら5nmじゃないと入らないしカメラぐらいしか隙間ないし
カメラつけたら視線での操作も身体のシルエットでの操作もvtuber実況も出来て新しい遊びは作れるから
だいたいそんなとこだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 02:24:44.80ID:ZvYOaOaGa
カメラ付けると小学生が自分の性器を撮ってアップしてしまう事故が頻発してしまうので😭
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 03:43:33.93ID:Y794cmsa0
まあカメラはないでしょ
個人情報うんぬんの今の時代トラブルの元
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 03:48:40.22ID:tlv1DYWU0
ゼルダに合わせてラストスパートって感じか

次世代機は来年かねえ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 07:06:09.52ID:kSIsdPU80
マイナーチェンジはありそうだが値下げは絶対ないだろ
任天堂じゃなくて店側が前モデルの在庫処分として安くする事はあるだろうけどそれも日本だと絶対ないわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 07:07:39.68ID:jorU5fvY0
新型は出さずに値下げだけしてほしいわ
新型でたらそっちの方がほしくなるから結局金がかかる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:49.20ID:BhTP+cX1M
SwitchのギミックはJoy-Conに集中してあるから
訴訟問題にもなったJoy-Con捨てて一新すれば
新体験アピールも出来るんじゃないか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:19.02ID:KDJFhlOZ0
本当かどうかともかくこういう情報入ってくる時が一番ワクワクするな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:45:23.67ID:JvXI2G7dd
>>178
小学生の性器は猥褻物じゃないから問題ない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:54.20ID:NN4OR/j4d
ちゃっちゃと次世代機移行してほしいわ、任天堂ハードは性能的に厳しいから引っ張るとカッツカツだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:45.93ID:A50dpfna0
>>188
次世代機にちゃっちゃと移行するのはWIIUみたいに盛大にコケたときだって何で今までのハード見ないんだ?
性能ガーで次世代行くって当たり前のように言ってるが意味不明だしそれでちゃっちゃと移行なんてしたか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:40:02.37ID:yoRTC2sCa
単純な値下げだけなら、どのくらい前に告知とかあるんだろうかね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:40.04ID:SE8xJ3VA0
>>188
カツカツと思ってるのはおまいだけで、実際には今でも週5万台で安定、
海外でも継続で売れてる訳だが
ハードもソフトも比例する形でな
過去の覇権ハードでも7年目にこんな安定して推移してるハード見た事無いわ
これはつまり従来とは全く違う客層を取り込めてるって事で、他のハードとは完全に市場が違う
実質的に他のハードと競合してないんだから、他に合わせる必要が全く無いんだな
これは客観的に分析した結果で、そうとしか言いようが無い
サードの大半はそういう事が解ってなくて、無理やりマルチ思考に当て嵌めようとしてるからおかしな事になる
これがスイッチの市場をちゃんと理解して商売してるメーカー、イマジニアやコロンビア、
あるいはインディーで馬鹿売れしてる所なんかはちゃんと解ってるんだろうよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:56.96ID:hbrbNqeZ0
2年ごとになにかしらのハードだしてるのはハード開発系の人らの技術継承のためでもあるのだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 13:35:19.01ID:BQKxVCCSd
>>193
カツカツってのは性能な、任天堂ゲーですらカツカツだからもう次行って欲しい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:43.14ID:w/rgS1Hs0
スプラモデルとかポケモンモデル出てまだそう経ってないし値下げはまだ当分先なんじゃねーかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:57:07.03ID:a7xugMIZ0
グリップコントローラー Fit fがあるからliteの存在感が薄れてるよね。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:03.13ID:ctJ4Ms3a0
バッテリー持ち改善スイッチの時は旧型に3000円クーポンつけたりはしてたな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 17:14:33.54ID:L+Ydirbl0
新型出るならjoyconかプロコンか選べるようになっててほしいなぁ。おすそ分けとか携帯とかしないユーザー向けに。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:45.59ID:Y794cmsa0
>>193
いやピークアウトしてるしいつまでものんびりしてのはバカでしかない
今売れてるからこれで良いは商売何も理解してないでしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:19.55ID:E6oZ0lW70
スイッチライト発売当初にとっとと買っておけば良かったなあと後悔
今更ハブッチ買う気にならんし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:51.39
スプラ3仕様本体が未だにオクで新品が定価割れで流れてるのを見ると、
ゼルダ2同梱本体の入手は容易かもしれないな。
もし299ドル(4万円)がマジなら買うと思う。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 01:55:44.62ID:0Ic283tJ0
ゲームボーイカラーみたいに過去ゲーをDLSSで加工するなんてことがあるかもしれんな
一部のみかもしれないが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 03:06:18.08ID:Q8tv4fp1a
正直次世代機よりもproが欲しい
今のSwitchソフトのロード時間短縮処理落ちしないだけで良い
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 03:13:54.85ID:0Ic283tJ0
見た目が一緒なら実質的にそうなる
GBとGBカラーで12年
GBカラーにもネット通信があったが誰も覚えてない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 03:53:35.39ID:ysPz6mK+0
GBカラーで覚えてるのは広井王子が中に秘密のスイッチがあって
SFC並みの性能になってザマアミロとよくわからん自慢してた事だな
あれはGBカラー版サクラ大戦の販促番組だったか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:07:53.15ID:Q79W2AwC0
>>201
何でそうやっていつまでものんびりとかすぐ極論に走るのか謎 別に焦って出す必要ないだけだろ
DSですら7年で3DS出たのに急にswitchの時だけ何もしないとか言い出すとか馬鹿なのそっちじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:21.60ID:ysPz6mK+0
2ハード体制だった頃は完全にハード冷やしきってから次世代機出して
エンジンかかるまではもう一方のハードが稼いでる、という状況を
繰り返してたけど今は1ハードだからな

移行期だから売上利益半減します、というのが理解されるのかどうか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:09:19.24ID:hSiOFnpK0
去年の最高レベルのソフトラインナップでピークアウトしたということは
今年の年末商戦は相当厳しい事になるのが予想される
安泰に見えるけどもうあまり猶予は無いよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:09.63ID:LIbxCnVna
前に桃鉄が出た年末商戦、任天堂は何も出さなかったんだっけ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:10.39ID:bnDkrtHTa
>>213
スイッチ冷え切って切らだと任天堂の発信力が弱まってしまって次世代機は失敗しそう🥺

スイッチ人気で任天堂は注目されてるんだから
その注目があるうちに次世代機の宣伝しないと死ぬ🥺
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 13:35:17.33ID:KQC8n+Jb0
ゲハの任天堂関連の予測なんか当たった試しが無いから大丈夫w
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:24.58ID:g84Efvek0
新価格が3月10日か

新価格ならそろそろ公式で発表が
あってもおかしくはないのか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 17:46:53.93ID:Pja0Zxlm0
Nintendo Switch ? OLED Model Pokemon Scarlet & Violet Edition
Regular Price:$359.99

アメリカ公式が2月24日に入荷するよとか嬉しそうにツイートしてるのに
それからすぐに値下げのアナウンスなんてするかねえ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:57.06ID:OqmIznIQ0
この値下げって主にアメリカとかの話?
全世界で値下げ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 18:39:19.75ID:IP5lrNqu0
最後の花火のゼルダ出しちゃったら
もう値下げするくらいしか任天堂やる事ないんじゃない?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 18:40:39.62ID:3anRNcEa0
>>214
>>215
今年はポケモンDLCと桃鉄で乗り切るって感じだろうな
先日のニンダイでの任天堂新作無しの件もあるし、もうSwitchに使えるリソース限られてそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:56.63ID:bjI0j+spa
日本価格を基準として他国の価格を為替変動を考慮して変更でしょ🥺
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:11.72ID:J0CHQvWo0
3月10日に予約開始だから4月に通常版の新モデルが出るんだろう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:22:19.69ID:OqmIznIQ0
ゼルダエディションとは別で新型モデル用意するよな流石に
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:28.55ID:bjI0j+spa
もし新型が出るとしたら中国の工場のオッサンレベルでは何が変わったかわからないレベルの
内部的な変更モデルだろうね🥺
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:57.81ID:g84Efvek0
CPUが変わるってリークがあるけどSoCで
性能が変わるならGPUも変わるのが普通だから
ハッキングで出てきたT239を搭載したのかな?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:19:45.00ID:spDUgkNW0
>>228
そのCPUってSoCが変わるって意味でしよ
CPUだけ変わるってことはないから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:10.93ID:g84Efvek0
New3DSやPS4Proって例もあるから
プロセッサが変更になっても見た目が
劇的に変わらないなら現行機種の延長と
いう感じになるのかも
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:27.61ID:RzpdR8eMd
>>223
7月まで発表されてるから今発表する意味ないだろ
空いてる6月はソフト無いんじゃなくポケモン外伝でしたパターンだろうし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:58.76ID:RzpdR8eMd
ポケモンダイレクトだかプレゼンツだか今月やるだろうし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:57.93ID:3anRNcEa0
>>232
過去の2月ニンダイは来年予定のスプラ3や当初9月予定のゼノブレ3とか、かなり先のソフト発表してたろ
それがないって事は大体察せる
ポケモン外伝とか今までの実績からして大して売れないの分かってるだろうしSVのDLCが本命だろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:44.63ID:QVEpB1ET0
>>231
そこら辺はCPUのコア増やしてるだけでGPU変わって無いし
まあ、Switch2とかSwitch Advanceみたいな感じで次世代機として扱いつつ
Switchファミリー扱いする可能性はあるが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 01:50:04.30ID:gYO5LlfT0
2020年末みたいに年末の任天堂新作ないなら怒涛のNSO追加やってほしい
エミュ面倒そうな64は大目に見るけど、GBとGBAは流石に出し渋りすぎだろって思うわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:21.47ID:FKQkRrcbd
期待
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:06.94ID:wQTaKtJ80
2年毎のハードテコ入れなら今年何あるのは妥当
個人的には次世代機が欲しいところだが尚早というなら新型が妥当かね
あとは性能に変化のある新型なのか否か
CPUのクロックアップ程度かはたまた別チップか
何かしら期待したいところ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:26.30ID:R5bW6Ov80
そろそろSwitch Proは来そうだな
Switchは20nmプロセスだったから5nmにすれば相当スペック上げられる
あとはM.2 SSDを標準仕様に含めれば完璧
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:56.79ID:CS5NH8iO0
箱ですら5000円下げられるから利益的にはSwitchなら余裕で5000円下げられるよな
どう考えても箱の方が製造コスト高いだろうし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 16:37:24.23ID:L2HN+3Coa
任天堂は儲けすぎ

金儲けのことしか考えてない😭
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 17:17:11.70ID:ibs48JlYd
>>243
営利企業が儲けて何が悪いのか
金儲けのことを考えるのが企業だろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 19:31:29.17ID:+QdTmO/pd
金儲けを考えない企業は潰れるのみですよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:08.00ID:uqm51Eak0
今年は二年前みたいな感じで年末にソフト出さずに
値下げで何とか乗り切るんじゃないかと思う
で来年の春に次世代機
これより送れるとポケモンの次回作が現行スイッチに出ることになるから
それは避けたいはず
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:49.34ID:h4hpdDdXd
くる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況