X



【ヒントダウンロード悲報】1月のPS月間ダウンロード、マックス15万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:01.49ID:NuvEOFUVH
1月のPSストア
1位モンスターハンターライズ(PS5)
2位モンスターハンターライズ(PS4)
https://blog.ja.playstation.com/2023/02/13/20230213-downloadranking/
モンスターハンターライズ
去年末時点で1,170万本
https://www.capcom.co.jp/ir/business/million.html
2月3日時点で1,200万万本
https://twitter.com/mh_rise_jp/status/1621386035962970113?s=46&t=51odk6N7sJ-_7p3r2mzymQ

去年末-2月頭=1月で30万本

これを出血大サービスで全部国内PSの売上だと仮定すると
PS5と4半々で15万。
PS5に偏ってるとするとモンハンライズの下のソフトはもっと少ない事になる。
ダウンロード専売でこれ。
パッケージ併売だとパッケージ派と分かれて更に少ない事になる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:47.68ID:8owLekMW0
>>1
カプコンはフリプやゲーパスを売上本数として数えてないから全部PSの分やぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:14.87ID:NuvEOFUVH
>>2
switch版とsteam版もあってそれらはセールやってたんだけど
これらを除外した上でこれなんだ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:04.79ID:gtWRFwLbM
このように事実と異なるスレタイでスレを立てるのがチカニシと呼ばれる人達になります
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:11.47ID:NuvEOFUVH
国外は一本も売れてない、switch、steam、箱も全部一本も売れてないと仮定してこれなんだ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:47.88ID:NuvEOFUVH
>>4
確かに、全部国内PSっていうのは事実と違うであろう事は認めるよ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:00.19ID:tytCj03SM
寧ろ、任豚はセールしたのに全く伸びてないことに危機を感じたほうがいいんじゃないの?😂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:50.68ID:KZ6z7vsEp
Switchのライズは1月ダウンロードソフトランキングで8位
それより確実に売れてないだろうなPS版
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:16.82ID:NuvEOFUVH
>>7
ごめん、switch、steam勢はかなり前に購入済みなんだ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:49.74ID:NuvEOFUVH
>>8
ああもう
switchは一本も売れてない前提で話してるのに。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:18.65ID:xUKyaMnad
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:11.20ID:tytCj03SM
>>9
いや、ワールドより減ってるやん😅
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:40.38ID:8owLekMW0
さすがにどうでもよすぎる
1200万本発表だってカプコンが達成した瞬間にツイートした訳じゃあるまいし
こんなイラスト準備してるんだから1月中には1200万本行ってただろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:49.62ID:F9k9MipL0
>>3
スイッチのパケとDL、サンブレイクセット分とsteam版加えると、どんな少なく見積もっても
数万は売れてるだろうね
残りをPS2機種と箱で分ける事になるけど、さてどれくらいかねと
いずれにしてもどこの機種で売れた売れないより、
カプンコとしてはマルチで出したのに全体として伸びが鈍化してきてる方を余程懸念すべきだと思うよ

PSストアの売上が低いなんてとっくに判ってる事だから今更どうこう言う事も無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:55.05ID:tytCj03SM
>>14
イラストなんて一日ありゃ書けるだろw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:31.01ID:xCse8nlI0
PC Switch PS XBで出したモンハンライズがワールドより売れなかったって事が言いたいの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:12.95ID:NuvEOFUVH
>>12
PSのダウンロードソフトが売れてないって事実とは関係無いけどね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:27:42.04ID:OibvbqNH0
>>1
あくまで1200万本突破
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:27:53.42ID:8owLekMW0
>>16
カプコンが出してるのは出荷+DL
パケで売れた分は店頭在庫から売れたんだからおそらくパケの分はほとんど影響ないよ
パケで数千本しか売れてないのにDLが数万とか無いわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:22.55ID:cU74yF/ma
>>1
全部国内はやりすぎだろ
せめて目一杯おまけして半分以下

だと5万くらい?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:22.57ID:kLminRBNp
DL2割弱の軌跡がヨンケタン確定
それが上位ランクインするPSストア
そんなストアでDLが10万本以上売れてる仮定がまずなりたたないのでは?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:30:17.54ID:f7cqT0fk0
ほんとPS5はサードの墓場だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:08.12ID:oqBoHyZV0
>>24
サードはどこ出しても墓場だろ
スマホsteamなかったらもう存続できんよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:55.16ID:6aNZZT6Ra
全部PS←妄想
半々で15万本←妄想
ライズ以外DLゼロ←妄想

こいつ何が言いたいの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:12.18ID:wCkQzk4Tp
プレステ版ライズの発売日1/20だしな
国内だと4&5で5万くらいじゃないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:10.82ID:8BaJgvi6p
インディーの多くがSteamとSwitchの時点で答えは出てる
ちなみに全世界3000万本突破のインディーの雄スタデューバレーは国内PSストアでは販売終了して撤退済み
DLでソフト買うユーザーなんてプレステにはいないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:46.61ID:F9k9MipL0
>>21
パケと言っても無印サンブレと複数あるからね
しかもe-shop月間8位なら恐らくDLだけで3万以上は出てるんだわ
昨年1年間でスイッチ版は100万以上売ってるから、月辺りの数字考えれば妥当過ぎるわね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:33.38ID:1dTCa0u1M
>>14
PS出る前に1200万に近づいてたから、PS版で30万すぐ上積めるだろうとPS版発売時にイラストを準備してる気もするが。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:08.12ID:do1IgB/M0
もうdl市場もスイッチにしかないだろ
psなんてどんだけ限界集落やねん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:37.57ID:sXRfPWbf0
年末1170万本
2月初1200万本 (SwitchSteamセール+PS+ゲーパス)

トロフィーから見る初日人口
PS 4000人 ゲーパス6万人
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:40.10ID:Xqd5n9M50
1300万を突破したなら1300万で1500万突破したなら1500万って数を誇りたいカプコンなら書くだろうから
これだとそこまで凄い数字にはならないんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:41.36ID:3zO83wYc0
まぁ普通に考えて1200万ピッタリな訳じゃなし、キリのいい数字にしてるだけでしょ
もしかしたら1299万かもしれんぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:49.42ID:Qk1gRO0M0
1299万ならもう1300万の発表あるだろ。
ましてや2月上旬の時点でなら尚更
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:46.87ID:Npou1JKLM
仮に2月3日に1299万なら、なんで2月2日に1280万の数で1200万突破って言わなかったの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:18:46.88ID:3zO83wYc0
>>37
あくまで仮の話っていうのが分からんとは恐れ入った
それに今までもしばらく音沙汰ないなと思ったら、いきなり一つ前の報告数飛び越して売上報告、みたいなパターンもありましたやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:46.43ID:9w+NyXymd
サードも任天堂みたいに国内の売上も決算で発表しろよ、じゃないとこの妄想合戦は止まんねぇよ

事実知ったら壊れるやつが出てくるだって?知らんわ壊れろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:24:34.64ID:avN3+fuv0
1200万ピッタシで公表するはないと思うが
更に50万、60万上乗せる頃まで公表がずれ込むのは広報が無能じゃねって話になるような気がするが。








CAPCOMじゃないけど、ゲハには無能集団の名を欲しいままにする部隊がいたか...。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:26:19.35ID:3zO83wYc0
>>42
そもそもどれくらいの刻みで発表するかも特段決まりがあるわけじゃないし...
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:16.79ID:32TYE8wu0
>>26
ただのキチガイの妄想だよな
PSストアの月間1位てよくて1万本だよ
というかカプコンならバイオ村がPDで驚異のDL版0本を叩きだしてるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:27.35ID:cPDna81F0
国内売上なら最近だとディスガイア7は発表していたな


㊗5⃣万本到達🎊
🏯【魔界戦記ディスガイア7】🏮

おかげさまで国内累計出荷本数が
発売2週間で5万本に到達✨
※DL版含む

プレイしていただいている皆様
支えていただいた多くの皆様に
厚く御礼を申し上げますッス!

シリーズ20周年を迎えた #ディスガイア と
#ディスガイア7 をよろしくッス〜!
https://twitter.com/nis_prinny/status/1623879428114894849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:16.38ID:rNFVLO6Ca
海外のストアランキングではモンハンランクインしてるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:16.03ID:t0YqsTjy0
仮定を重ねてめっちゃPS有利にした上でこの数字って皮肉のスレなのに
15万ですらポジキャンされてるふうに見えるとかPSの現実酷すぎるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:29.28ID:lNMPzsWDM
ゲハ民じゃないんだから世間一般はスイッチもPS4も持ってるんだよ
今更PS版買うのはかなり特殊な層だと思うよ
モンハンフリークでマイナーチェンジの他機種版だろうと全機種版買うようなタイプもいるにはいるけど全国で10,000人ぐらいじゃないかな。当てずっぽうだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:38:03.62ID:0GNn8bpu0
>>35
1170万発表はなんなんだよw
お前の理論どおりキリよくするなら
1100万でいいよなあw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:01.07ID:CTMaVhfv0
>>48
それは無茶だよ売上に1500万台以上の差がある
ゲハにそんな人工がいるとでも?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:21.55ID:Npou1JKLM
ライズとサンブレイクの推移
3/29月 400万、4/5 月 500万、4/28 水 600万
5/28 金 700万、1/18 月 800万

7/5 火 1000万と200万、7/13 水 300万
8/23 火 400万 1/18 水 500万

2/3 金 1200万

特に法則性もないから、達したらでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:43:31.33ID:avN3+fuv0
>>43
決まりは無いが、タイミング的に4半期決算の資料作りで1200万に近づいてたから1200届いたら広報打つかって準備してたってノリな気がする。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:40.16ID:avN3+fuv0
>>49
1170は決算の参考資料。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:20.47ID:OEd4Qvl20
プレスリリースは100万本単位で発表している
1170万本はプレスリリースと関係ない四半期ごとに更新しているミリオンタイトルのページ

『モンスターハンターライズ』も順調に伸長し、1,000万本を突破
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220705.html

『モンスターハンターライズ』も継続的な価格施策により、1,100万本を突破
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220823.html
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:59.01ID:avN3+fuv0
そいうプレスリリース体制なら大きなラグは無さそうだな...

少なくとも四捨五入するとズレるというレベルの誤差はない。あるかも知れないは流石にCAPCOMの広報に失礼だろ...
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:44.58ID:HdyU9nTb0
『マルチタイトルの売上は全部プレステのもの!パッケージも全部プレステの売上!ダウンロード版も全部プレステの売上!Xboxも0本、Steamも0本、Switchハブだから0本www』
と毎回豪語するゴキちゃん達のために、現実ではあり得ないプレステだけの条件を仮定してもこの様なんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:08.11ID:oEGzyysx0
本当にPSで売れまくってるならSIEがおとなしくしてるわけないもんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:52.01ID:84vAg6RD0
仮定に仮定を重ねても現実は>>8だろ
1万本未満が上位を占めるPSストアのランキングで1位になったところで何万本も売れてるとは思えない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:28.56ID:Qk1gRO0M0
>>36
でも全部の売上がPSのものって思っちゃうのは良いんだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:39.33ID:u60fVywz0
>>1
世界0本はありえないからなー…
むしろゴキくんが「PSは世界!」て言ってるぐらいだしw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:12.52ID:4CYLipfb0
実際の数字が1250万だと仮定してもSwitch Steamの販売ペースとセール加味すれば30以上は確定で残り50
箱ユーザーが全員ゲーパスだとしてもPSは4版買うと5版が、5版買うと4版がついてくる抱き合わせ商法だから世界25万程度でしかないし国内本数は比率的に下駄履かせて10万なんだよな
ゴキブリゲーム買えよ(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:49.47ID:3MaJXeC+0
オマケで多く見てプレステ版が20万本としても
海外10万国内10万でさらにPS4と分けるとなると
PS5単体だと最大でも7万本程度だよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:43.78ID:6l/dhlo1d
まーたPSはDLが売れてない証拠がでたか
数字は正直だね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:07:01.49ID:K6sd56pid
>>62
12月のセールと再廉価のあった昨年9〜12月が合わせて50万本なのに1ヶ月で30万本行くわけないでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:40.31ID:+zbk7Gda0
>>2
そっか普通に考えたらフリプやゲーパスは含まれないか
月に30万DLとか普通に凄いじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:19:00.65ID:/XLdIvwHH
>>35,59
ただでさえPSに極端に都合の良い計算なのにまだ欲張るのかよwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:21:17.46ID:/XLdIvwHH
>>67
それをPS5とPS4で分割な。
ソニー公式がランキング分けてるから。
あと、30万てPSだけの数じゃないぞ。
当然switchパッケージ、ダウンロード、steam、箱(ゲーパス無し)の国内外含んだ数字な。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:37.26ID:MLIvQuWX0
>>69
で、正確にはどうなってんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:50.17ID:Qk1gRO0M0
正確なところは「30万のうちの一部」程度だね。
じゃあ全部PSのもんだとか言い出したらKPD
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:38:41.47ID:OeJIde8Xa
どのハードにどのくらいの割合って言うのが不明な以上全プラットフォームで均等割っていうのが妥当。
PS4、PS5、switch、Xbox、steam計5プラットフォームで各6万。
ゲーパスあるから箱は除外って事にしても除外するとしたら4プラットフォーム各7〜8万。
PS版は01/20発売なんで集計期間が短くなるが繰り返しになるが実際にどの割合なのかが不明なのでそこは考慮しない。
(普通に考えればもっと少なくなる可能性が高い)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:08.83ID:6l/dhlo1d
仮にそうだとしても一月で30万って普通に
しょぼくね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:43:05.99ID:9Ienx0KGa
いつも計算は避けたがるが
DL率高かったとしてホグワーツはパッケージとDLでトータル何本売れてる想定なんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:32.00ID:fzy21TZGa
PSのパケ 6万本
PSのDL カス
steam 国内PCはモンハンすらろくに売れないのでお察し

エルデンリングはPS4版がまあまあ売れたから国内出荷100万はいけたが
ホグワーツはPS版の売上からしてしょぼすぎてな
国内は良くて20万~30万ってところだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:15.94ID:y4YSAVTad
PSは市場が死んでいる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:52:01.75ID:sebMZuqRM
フリプと原神で満足しているPSユーザー多そう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:57:14.79ID:O9B2tZHm0
>>75
初動800万本って発表あったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 20:58:38.51ID:tMaXyyeFd
日本とその他ランド合算?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:07:40.41ID:dt5YAs9B0
またダウンロード版を含まない数で語っているのか
ダウンロード版は片っ端からミリオン連発だぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:11.78ID:l6AJWPHL0
>>81
ダウンロードのみの数字だぞ>>1の計算は
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:12.73ID:j5S4aUtp0
>>81
私は頭が悪いですっていう自己紹介はいいからソフト買え
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:22:49.99ID:T5lPpiv90
15万か、物足りないねぇ
360全盛期はもっと売れてたぞ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:39.00ID:raBq/9+x0
>>26
どんだけ売れてもMAX15万ってことだろ

頭のネジ吹っ飛んだ馬鹿かな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:57.04ID:DmPQ72SEa
>>26
ゴキが「30万は国内PSの数字だ!」って主張したからそれに沿って計算しただけでしょ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 05:19:28.40ID:k0QFvm0J0
>PS5と4半々で15万。
これがなんでPS月間ダウンロードがマックス15万になるんだ?
PSで括るなら両方合わせた数字じゃないのか?
(各)PS月間ダウンロードって意味か?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 07:02:35.64ID:eU8LPGvw0
ライズはワールドみたいにワンコインやタダで配ったり発売日に中古落としで新品なくても中古にやたらあったり、何故か欧米版の中古が大量に秋葉原は当たり前で地方のブックオフや古本市場すら売ってたということないからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 07:55:46.45ID:rHTFPKfua
>>87
MAXはPS5版30万本(PS4版0本)
もしくはPS4版30万本(PS5版0本)
だろ
頭にネジ穴無かった馬鹿かな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:48:13.20ID:RgqYQvNA0
>>91
同時期にSteam・Switchがセールしていてそこそこ売れていると思われるので
正直PSハードは精々数万本ずつ程度の可能性も高いのよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:38.01ID:yhG0EQhf0
後発マルチとはいえモンハンだし、30万と聞いたPS信者が
国内PSのみの売上だって勘違いするのも仕方ないような気はする、というか俺自身もてっきりそうなんだと思ってた
まさか全世界全機種合算とは、PSどんだけ売れないの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:03.91ID:/p3oT3cc0
だからダウンロード版を含まない数値じゃ意味ないのはわからないのかな?
PSのダウンロード版比率は99%なんだぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:38.91ID:JODaARDz0
>>96
何も理解できない馬鹿は部屋に引きこもってろよw
当然ダウンロード込みの数字で話してるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:33.51ID:k0QFvm0J0
>>94
昨年10月に再廉価して年末のセールもやった後でそんな売れるとは思えんけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:17.54ID:YGcgED8i0
>>96
ヒントDL否定の根拠揃い過ぎて、もうこういった狂った感じでの反論しかできないの
本当に可哀想だねぇ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:56.59ID:JODaARDz0
>>99
スイッチ版ライズは1月の国内DLランキングで8位
1月のパッケージだけで47万のポケモンSVのS(10位)や9万本のスイスポ(13位)、4万本の牧場(12位)より上なので国内だけで数万本は売れてる

https://store-jp.nintendo.com/download_ranking_2301.html
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:15.51ID:/Hlcz3o60
>>98
「30万全部国内PSだけの売上なら」というあり得ない前提でマックス15万なんだ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:04.57ID:qHgusy2v0
>>92
ゴキブリ馬鹿ですか?
>>102 これを100回拝んでおけよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:51.86ID:B322AsHPr
PS5の売上ならそうだけどPSハードでの売上なら4と5分ける意味ないやろ
どっちにしろ他で1本も売れてない前提ってのは笑うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況