X



なんかこのままだとティアキンひとつでPS5ソフト全て吹き飛びそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 07:57:41.70ID:tzkLm4kK0
マジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:01:29.61ID:jBDdBQA60
???

覇権ゲームは原神だけど?

ティアキンに勝てるわけないww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:01:40.81ID:vFbztUou0
ゼルダは禁止カードだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:01:51.00ID:03HAYkxf0
ゼルダが出るまでもないやろ
カービィ一体で全部倒せる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:02:45.14ID:kYjD1Gu50
別にゼルダじゃなくても去年までに発売したソフトだけでワンキルやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:05:07.08ID:4HglLW7e0
つーかSwitchの他のソフトも大半が消し飛ぶ
ホント多様性の力が乏しい業界よなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:09:00.34ID:cxy3+2lyp
5月に被ってるソフトあんまないから吹き飛びはしないんじゃね
近い発売日のソフトが吹き飛ぶならSwitchのソフトも吹き飛ぶし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:06.56ID:mmpLjgMH0
まぁ任天堂はSwitchに出てるサードも吹き飛ばしてるからなぁ
ディスガイアとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:11:31.44ID:u1Eo6jLla
4k60fpsでできる?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:51.17ID:LmRDkLTyd
>>11
原神やれば?wwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:13:23.47ID:F3FkReo1d
CSは少数の国民的ブランドだけで回してるようなさもしい市場だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:13:36.19ID:JnZSZpD8r
ホグワーツはオープンワールドで空も飛べる
ティアキンがこれを超えれるとは思えないが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:18:40.95ID:jt918MuB0
>>14
なるほど、ティアキンはオープンワールじゃなくて空も飛べないわけだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:18:54.51ID:pjTG3jjRd
ブレワイ一つでPS4のゲーム全部ぶっ飛んだからな
全然ありえる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:19:28.34ID:eqRznyho0
悪いなのび太
6年前のマリカ8DXで終わってる話なんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:20:56.64ID:GviCq04Up
>>16
モンハンワールドはしっかり売れてたし売り上げ0になったゲームなくね?
ぶっ飛ぶの意味わかってる?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:23.21ID:DWyMaNhL0
スプラで吹き飛びポケモンで吹き飛び
あと何回吹き飛ぶんですか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:23.41ID:9u4OW5tTM
ティアキン発売週は流石にスイッチが週販かちそうだけど
それ以外は年末商戦の12月までずっとPS5のターンだよ
今年は間違いなくPS5ブレイクスルーイヤー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:27:34.31ID:qCaE6i4Cr
任天堂ゲームなんてとっくの昔に通過してるし振り返ることすらないわ ブタのタマキンで他機種ユーザーを捕れるって考えがマヌケ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:29:23.35ID:wOTpRuyur
>>15
何言ってんだこのアスペ
同じこと出来てもグラが上のホグワーツに勝てないって事だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:32:03.56ID:4HglLW7e0
ゼルダが凄いというより他のがしょっぱすぎるだけ、という現状に絶望感しかないわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:37:31.39ID:jKcfPWzBp
ブレワイ同様スロースターターだろうけど末永く売れ続けると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:40:44.10ID:RgqYQvNA0
ゼルダ関係なくPS5ソフトが全然売れないからなあ
ゼルダが出ても出なくてもソフト売上死んでるから悪い意味で関係ないというか…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:43:15.43ID:pLZxvM2+0
なんか・・・今年全体的にちょっとしょぼくない? 全社ソフト開発難航してんの?

今後の全ハードの予定
2月
維新極(PS)
デジモンワールド(Switch)
オクトパストラベラー2(Switch/PS)
カービィ(Switch)

3月
ルンファク3SP(Switch)
ウォーロン(PS)
バイオRE4(PS)
ベヨネッタ(Switch)
ライザのアトリエ3(Switch/PS)

4月
エグゼコレクション(Switch/PS)

5月
ティアーズキングダム(Switch)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 08:54:35.94ID:n7Y+elGc0
>>27
まぁこの時期は年末年始の後だから時期がアレね、春から夏にかけてまた色々出るんだろうけど

1番財布の紐が緩くなる夏と冬に全くキラーソフトがなかったハードがあったらしいんですけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:13:53.07ID:QNd4gnpJ0
ゼルダは今日(発売82日前)時点で予約本数が30万本を超える(見込みな)程度には予約が好調だし
初動で50万本は余裕で超えて売れるだろうね

予約 係数(スカイウォードソードHDの係数で見込み)
131× 2410 = 315,710

   ゼルダブレワイ ゼルダティアキン
090日前 ***pt +**pt *38pt +**pt
089日前 ***pt +**pt *59pt +21pt
088日前 ***pt +**pt *71pt +12pt
087日前 ***pt +**pt *78pt +*7pt
086日前 ***pt +**pt *89pt +11pt
085日前 ***pt +**pt 108pt +19pt
084日前 ***pt +**pt 114pt +*6pt
083日前 ***pt +**pt 119pt +*5pt
082日前 ***pt +**pt 131pt +12pt
---ゼルダブレワイ予約開始後初計測---
040日前 *82pt +**pt ***pt +**pt
039日前 111pt +29pt ***pt +**pt
038日前 123pt +12pt ***pt +**pt
037日前 131pt +08pt ***pt +**pt
036日前 141pt +10pt ***pt +**pt
035日前 151pt +10pt ***pt +**pt
------------------------------------
002日前 299pt +05pt ***pt +**pt
001日前 299pt +00pt ***pt +**pt
000日前 299pt +00pt ***pt +**pt

 本数   予約P  係数  販売P  係数
*45,052 *31pt 1752 **75pt *600 WiiU ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
193,060 268pt *720 *258pt *748 NS.  ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
238,112 299pt *796 *333pt *715 WiiU+NS ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
141,375 *22pt 6426 *106pt 1333 NS.  ゼルダの伝説 夢をみる島
173,215 *64pt 2706 *137pt 1264 NS.  ゼルダ無双 厄災の黙示録
159,089 *66pt 2410 *126pt 1262 NS.  ゼルダの伝説 スカイウォードソードHD
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:14:16.83ID:r3RPCbOJ0
>>27
4月はなんだかんだ言っても
マイクラレジェンズ売れそうじゃない?
全ハードだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:14:56.93ID:xvl1X8100
散々スプラやポケモンで吹き飛んでるんだが
なにか吹き飛ぶ物が残ってるんですかねぇ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:35.95ID:BdU1nDbT0
FF16は中ボスみたいな立ち位置になっちまったな
しかもおもしろ枠の
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:45.61ID:is7aiKqQ0
PS5ソフトは出涸らしのマリオカートの「今年だけ」の売り上げを超えるのも難しそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:56.91ID:LpO5IKIJ0
>>37
如くと同じカテゴリになったな
マイナーハードの看板ソフトに相応しい格に落ち着いた感じ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:33:02.11ID:bzeGzfHC0
>>37
ちょっと強いだけのエンカウントじゃね?
敵Aよりは苦戦する敵Bくらいの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:28.94ID:/43YsKL+0
ティアキンの初週本数vs今年のPS5の総本数
fight!!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 09:51:31.01ID:QiQBctE20
>>41
PS5の去年の累計が約100万
今年は本体が正常売買されてFF16と同梱でそれなりに稼いで最大見積もり300万といったところか?
パッケージ限定で考えるとゼルダがそこまで初週で出荷できるかが不安材料だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:06:30.73ID:+fBVewDZ0
>>2
PS5の全てのゲームは原神に完敗だよね
ゲーマー向けの最先端CS機を目指していたPSで美少女ガチャゲーが天下を取ってしまうって悲しいよな
PS信者もこんな結末は予想してなかったろ

PS6に互換性があるなら次世代でも原神に勝てないのが確定する
PSには夢も希望も無いよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:03.05ID:o0zTD7Jod
>>41
初週だと流石にきつそうだが
ブレワイが売れ続ける以上累計もブレワイから多少落とすだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:17:22.21ID:xvl1X8100
7年経ってもランキングに未だに常駐レベルの化け物ソフト
それがもう一本産み落とされようとしている
これはゴキブリも心穏やかでは居られまい…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:15.46ID:55NdYgqs0
PC所持してて抽選の時にPS5買ったけどFF16クリアしたら即PS5買取に出す現状使用率が低いし必要ない。。。
DQ12はSwitchでも出ると思うし問題ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:19.42ID:LpO5IKIJ0
>>45
買い切り・ソロゲーでベスト版無しで中古も値崩れせずに売れ続けているからな
上の制限だと他では無い現象
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:39:41.06ID:x4EsSXJY0
もう既に何回も吹き飛んでますよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:52.35ID:bPIMeH6l0
>>45
まあでも逆にティアキンはあの化け物を相手にすることになるのだが
大丈夫かね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:32.48ID:KzTeXuaI0
日曜朝からゲハでネガキャンとなSwitchはやるゲーム無いんだな

こっちはホグワーツワイハーで時間無いから羨ましいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:03.53ID:ShRnYtAb0
>>2
原神て一時期騒がれてたけどドラクエウォークにすらセルラン負けてるやん
何だったんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:20.60ID:RMgTDXlpa
>>54
ホグワーツワイハーあって時間無いのに煽りに来るのクスッときた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:25.36ID:DCM+EAFdM
ポケモンSVですでに吹き飛んでる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:22.94ID:pBYhR9wJ0
吹き飛ぶ?www

メンコでもやってるのかな?www

叩き棒(笑)といい豚の発想表現って幼稚すぎて笑えるw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:35.89ID:0riE4BSR0
ティアキンの翌月とか自殺願望持ってると言われても仕方ない
せめて4月に持ってくるべきだったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 11:56:48.72ID:w/UCietJ0
>>2
対立煽りの奴ってこういう日本語の間違いよくするんだよな・・・
こう何度も見ると対立煽り奴が日本人じゃないのがよく分かるだろお前らにも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 13:20:01.90ID:jWm1QPuia
グラがとか言うけど
ブレワイも当時グラ最高峰のホライゾンが当て馬で
ホライゾンがズタボロにされてたけど・・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 13:20:07.99ID:cE1hiqE20
すでに吹き飛んでるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:58.44ID:rl/nUuSxa
バイオ4REで大暴れしてスレ乱立しまくるんだろ?
エルデンのときもホグワーツの時もそうだったが
これがゴミムシの習性
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:51:25.96ID:65f9+tjB0
FFで問題なのは前半ではなく後半なんだよね
15も後半の一本道が酷かった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 15:04:41.93ID:QmIGaCbZa
「吹き飛びそう」じゃなく「吹き飛ぶ」んだよこれは決定事項
5年もあったのにブレワイ以上のゲーム作れなかったソニーが無能なんだからゴキブリは諦めろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:08.37ID:65f9+tjB0
>>72
頭のいい人なら時間させ与えればいいものは作れるけど
馬鹿な人に時間を与えてもいいものは作れませんし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:56.87ID:is7aiKqQ0
FF15のスタッフに時間と金を与えた結果が
スタッフの慰安旅行とリヴァイアサンおにぎりだもんな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:07.41ID:u7ZZMYzg0
>>2
堂々たる敗北宣言
しびれるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:13.36ID:AIhDPbCz0
まずカービィで焦土と化すと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:59.00ID:jnv+XdwE0
日本国内でさえ300万タイトルの続編だからな
しかし世界ではどうなるのか見ものだ
出荷に依存する話ではあるが、凄い数字が出そう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 17:30:09.25ID:lkt6Vba10
>>72
そんな簡単に出来たら
PS3の時ソフト開発切ったりサードの有力ソフト囲い込みとかしないわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:38:20.64ID:XuMADGLoa
ティアキン出るまでも無く吹っ飛んでる
FFだ最後の独占ソフトになるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況