X



【コング】龍が如く最新作の予約が前作の半減以下な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:28.35ID:XTfEDQJ00
発売まであと3日
一体どうなってしまうのか

2023.02.19(日)更新
23/02/22 [PS4] 龍が如く 維新! 極 - 23pt +1pt
23/02/22 [PS5] 龍が如く 維新! 極 - 9pt +1pt

・龍が如くスタジオの前作
2021.9.24(金)更新
21/09/24 [PS4]LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 - 71pt
21/09/24 [PS5]LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 - 20pt
初週売上 PS4版111,852本、PS5版33,151本

・シリーズ前作
2020.1.16(木)更新
20/01/16 [PS4]龍が如く7 光と闇の行方 - 89pt
初週売上 156,993本

・極前作
2017.12.07(木)更新
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 98pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt
初週売上 131,931本(メディクリデータ)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 07:42:08.18ID:JFaQMYNvM
最近0やったけど作り込みが浅い
達成も国士無双上がるとか無茶なの多くてやる気しない
ストーリー追うだけなら10時間ぐらいで終わる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:00.56ID:QMVatH9H0
発売前日変動なし

2023.02.21(火)更新

23/02/22 [PS4] 龍が如く 維新! 極 - 23pt +0pt
23/02/22 [PS5] 龍が如く 維新! 極 - 10pt +0pt
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:12:23.43ID:QMVatH9H0
このまま明日も変動がなくロストジャッジメントと同一の係数だと

PS4版初週売上3.6万本
PS5版初週売上1.7万本

こうなる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:45.93ID:rBXDXm/v0
維新極はオリジナルより劣化してるそうだ。極とついてるのにオリジナルのがいいなんて買う必要なし。オリジナルのダウンロード版持ってるし買わない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:33:59.89ID:Kdm5DZdWa
>>134
ストーリーだけ追ったらスカスカだから発達障害しか喜ばないようなコンプリート要素いれてんのよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:47.56ID:vU3GRFvnd
春日に魅力がなさすぎて
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:43.14ID:EIlugP2k0
結局PS4の方が売れちゃいそうなのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:56:22.25ID:UAliDAtd0
本スレ見たらアーリーアクセス組の評判が最悪で旧版の方がいいよって話になってるけど、
改悪極を買わせるために旧版をDLできないようにしてるんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:09:33.40ID:nfsIt3iaM
時代劇は日本独自だから好き
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:55.59ID:Y6vMVAhma
オリジナルからそんな劣化してんの?
そもそも極みというほど変わってる感じしないが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:59.32ID:eZxqJ8Bj0
高橋克典がハマり役だったのに今回変えたことへの否定的な意見が多いな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 21:13:07.61ID:UAliDAtd0
旧版もDL再開してほしいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 21:25:13.38ID:2gu/b+h90
スペシャルラインナップの呪い

ワイルドハーツ(2023年2月16日 早くも低評価)
龍が如く維新極(2023年2月22日)
Wo Long(2023年3月3日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年3月17日)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬 クラウド声優の櫻井孝宏さんのスキャンダルでピンチ)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
SAOラストリコレクション(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
エグゾプライマル(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
フォースポークン(28,442本 メタスコア低評価だった為スペライ自らゴミ扱いで撃沈)
ワンピースオデッセイ(62,002本 撃沈)
スターオーシャン6(4.5万撃沈)
モノクロームメビウス(9,000本 撃沈)
ヴァルキリーエリュシオン(40,362本 撃沈)
ソウルハッカーズ2(51,861本 撃沈)
黎の軌跡2(50,707本 撃沈)
ホグワーツレガシー(2023年2月10日 67,196本 撃沈)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:53.98ID:zhbCvyPT0
7って世界ミリオン行ったの?

セガの看板はもうソニックフロンティアなんだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 21:29:29.31ID:aNIQDVT40
これが負けハードの現実
かつてのVitaやWiiU同様、負けハードでは何をやろうが絶対に売れない
どんな神ゲーを作っても「ハードを持ってない」「ハードを買う気は無い」と言われてしまうのだ

さようならPS5
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 21:30:40.37ID:iP+g4rgJ0
維新極の敗因はアーリーアクセスって事でいい?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 21:46:18.07ID:tKeeE6GG0
>>1
横山「欧米圏からのリクエストと維新を世界に届ける思いでスタートしたプロジェクトだが意外にも国内は凄く予約の調子がいい」

だそうです
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:42.39ID:QMVatH9H0
米アマラン
PS5版 157位
PS4版 827位
箱版 1400位

…そのプロジェクト失敗してません?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:46.93ID:vsDbpdKA0
とりあえず今基準のグラフィックにしてみました系リメイクの失敗例になりそうやね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:47:28.63ID:s2o5ssql0
最終日はプラス1ptでフィニッシュ

2023.02.22(水)更新

23/02/22 [PS4] 龍が如く 維新! 極 - 24pt +1pt
23/02/22 [PS5] 龍が如く 維新! 極 - 10pt +0pt

ロストジャッジメントと同一の予約係数だと
PS4版初週売上約3.8万本
PS5版初週売上約1.7万本
合計5.5万本
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:44.34ID:QR1YZ1Qk0
過疎り過ぎだろ
もうゲハ民の興味を引くソフトじゃなくなった、て事かね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:10:41.42ID:uiVzR4o8d
PS3で買って麻雀だけやってプレイするのやめた記憶がある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:52.84ID:k4FmsOH/p
>>161
インタビュー見る感じ夜の街に特化したドラゴンエンジンより昼の自然が多い維新はアンリアルエンジンの方が合ってるとかじゃなかったっけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:14.34ID:GrcjprKu0
本音はドラゴンエンジン以外で作ったらどうなるかのテスト。オリジナルより酷くてこの維新極はカクカクしてる。steamの体験版やったら極技出すとき読み込みでなのか一瞬画面止まるし。酷い出来だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:06:54.26ID:zbaJ8oph0
横山で総崩れか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:13:14.77ID:9QCk8J/Oa
>>19
オリジナルの発売日が2/22だったから記念日的にそれに合わせたって説明してたよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:15:32.43ID:hNg3oR0RH
Switchに出さないとか言ってライトユーザーに見捨てられたから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:06.66ID:EnKdtArB0
>夜の街に特化したドラゴンエンジン

こんな子供の言い訳みたいな事インタビューで言ってんのかw
ドラゴンエンジンは用途が限定的過ぎてゴミですってPRしてるも同然じゃん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:35.97ID:Z+F2MSqw0
セガはわざわざ自社で中韓アジアの販路を作ってPSと箱ソフトのパブリッシュ権を4社提携もしたのにほとんど使ってるふうでもないな
マルチなんてPSしか出さなかったりしてるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:56.61ID:PA3/02oV0
どっちも初日アマゾン5位以下か
合算5万行くか行かないかって感じだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:02:14.26ID:yK50vneW0
もし任天堂の次の新ハードが余裕で
移植出来るぐらいの性能だったとしても
ユーザー層が違うからと言って意地でも出さないのかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:32:06.84ID:zAl1CVsg0
ユーザー層がーとか言ってるのに限ってマルチになると性能の有利やシリーズ既出の有利、SONYパリティや優遇DLCが有ってもSwitchに負けるサードのソフト
看板クラスは意地でもSwitchには出したく無い、同発も避けたいサードのオンギマンたち
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:08.00ID:aT6b9p3M0
結局PS4版の方が売れてしまったのか
如くファンはまだPS5に移る気ないのかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:01.57ID:ESkSkR3a0
ストーリーの「続き」が気になって買ってるのに
リマスターとか全く空気嫁てないわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:14.66ID:2ZpiHmhS0
スピンオフ作品としては極の方が良いんだろうな知らんけど
ナンバリング作品遊んできた人がファンアイテムとして遊ぶならさ
単純に維新と維新極で比べてしまうと配役がゴミすぎてね...
武市は小物臭くなったし、藤堂は無駄に大物感あるし、山崎の乞食変装は似合わんし、勝は若くて小奇麗すぎるし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:28:43.99ID:1QXNmM8g0
俳優の知名度利用して売ろうとしてるから様々な問題から
差し替えが起きたりするんだよ、馬鹿な奴らだわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 17:53:53.84ID:ACgSTEFg0
ダッシュ時のカメラワークグラグラも無印そのままな気がする
というか、無印か極か隠してパッと画面だけ見せたら判別つかないくらい変わらん
主要キャストが高橋克典や船越英一郎じゃない方がいい、銃弱体&敵固め等ゲームバランスきつめで攻略苦労する方がいいって人は
まあ極でもいいのかもしれない
旧版をストアから消さずに、極と併売でもよかったと思うんだけどね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:01:47.53ID:h88S51pL0
ドラゴンエンジンが夜の街はUEより優れてると思ってるならゴーストワイヤーやった方がいい
如くより綺麗だし維新極は如く8より綺麗って絶対言われる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:36:28.20ID:ACgSTEFg0
山南が世良はありえんな
どういうキャスティングしてるのやら
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:16.26ID:yK50vneW0
俺も維新より見参が好き
舞台が祇園の遊郭なのが
コンプライアンス的にいかんのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 01:26:05.31ID:5jMSkOdS0
【PS5版】龍が如く 維新!極【4K】 - YouTube
www.youtube.com/playlist?list=PLwcQN-qNQSDSZ6PCr7EIiEUvVvJfS1yCN
エンディングで親子が桐生の銅像を見るシーンがカットされててガッカリ
この動画がカットしたのか実際ないのか知らんが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 08:11:44.90ID:nCWkj9z20
飛ばすにしてもフルボイスなら考えたけどコトコトコトが嫌やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況