X



Switchの低性能で迷惑をかけ劣化リマスター化の『テイルズオブシンフォニア』公式サイトをこっそり修正w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:51.51ID:kdhUiU410
テイルズとかいう終わったシリーズの話題してるのゲハだけやでw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:07:20.40ID:8Zd5zXfbM
テクスチャ荒いままGC版から劣化移植するナムコくん無能過ぎる…PS2版の移植でもしたの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:17.49ID:ZHWjX2U2M
>>3
その終わったシリーズの最新作に負けるゼノブレイド3って😭
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:39.64ID:kuNfTARS0
スイッチ携帯モードの場合は720pのクソグラですとちゃんと親切に書いてるのは良心的
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:29.58ID:UQiVydxV0
>>4
GC版のマスターデータは無くなってるとか噂されてる
今回のはPS3/Steam版でバンナムのルーマニアが開発らしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:14:48.35ID:+9OHe28Rd
一番売れる市場向けに一番劣化させるんだからアホだな
Switchが一番に見えるように他を劣化させないと
誰が買うんだよSwitchユーザー以外でこんなもん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:15:28.03ID:bH4fxX610
つまりPS2並って悪口じゃなくてそのまんまの意味なんだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:16:05.58ID:qDFFPz8Ir
イベントスキップ機能追加をウリにしといて後からこっそりスキップできるイベントは一部だけですと付け足すのは悪どいな
完全に海外丸投げで宣伝担当者はロクに仕様理解してなかったのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:17:02.71ID:eWmmitX80
>>10
世界で5機種vs1機種でマウントする方法で勝ってるんじゃなかったかな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:17:08.79ID:xaBpFS4O0
>>11
えぇ…GC版に追加要素入れるくらいのまともな移植できないなら企画しなきゃ良いのに…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:17:14.43ID:a/wDQJO40
>>10
こいつは無視した方がいい
週販スレでゼノブレ連呼してるが誰にも相手にされないキチガイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:18:23.25ID:9gQHrDCDM
>>16
機種関係なくネガキャンした結果やね😅
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:21:29.24ID:xaBpFS4O0
シンフォニアのスレでゼノブレ言い出してるあたりコンプレックス丸出しの可哀想な奴なので優しくしてやってくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:21:31.37ID:7CylTjsa0
ほらなゼスティリアの方が名作だっただろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:41.72ID:MPa4Zwyu0
低性能って本当に罪だね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:23:01.38ID:UTFmtQmt0
>>16
ゼノブレをマルチにしないのは任天堂の都合だから1機種だから負けててもセーフとはならんわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:23:20.86ID:9OVm4h1s0
ん?こういう表記を先に弄ってくるってことは仕様で通すつもりってことだから
色々直す気は無いということか…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:24:15.34ID:HQ30meRE0
Switchに最適化する気もやる気もないならゴミステーション独占にしときゃいいのにな
新作はどうせゴミステーションなんだし何がしたいのか解らんわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:25:29.70ID:UTFmtQmt0
確かにこれはSwitchの性能不足というより最適化しない怠慢でしかないよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:25:41.21ID:UQiVydxV0
PS4/XboxSXですらPS3版の劣化な上、ラタトスク無しだから本当になんでこんな実績の薄いとこに任せたのか
TOVのQLOKに任せとけばよかったのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:26:22.55ID:UTFmtQmt0
>>30
こんな大してうれないタイトルに手間かけられんというのは理解できるけど単純に技術不足(手抜き)だろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:25.96ID:+9OHe28Rd
>>28
PS機で出すゲームの開発費よこせってことだろう
PSで出しても売れんのはわかってるわけで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:19.00ID:SR6zTeW+a
パフォーマンスも定価も最適化しません
うちバンナムですから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:32.50ID:Xoj3b3W00
ヴェスペリアのリマスターが3年掛かったとか信じられなかったけど
今なら納得いくわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:24.12ID:YGVjiIV20
以前のSteam移植でも荒れた
他機種のレビューも低評価
まぁSwitchのせいにするのはレス乞食よね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:10.73ID:T1XG+y/u0
PS4とスイッチなら間違いなくエターニアとデスティニー2がいいだろうな
道を誤ったのだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:26.75ID:KoBITTxN0
常識的に考えれば作ってる奴等の問題
PS版もカクカクなんだから「Switchガ~」してる場合じゃないんだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:42.97ID:UQiVydxV0
>>38
なんだかんだTOVリマスターはPS4で60fps出せたしな
今回のは30fps固定でやる気が本当にない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:33:04.75ID:xaBpFS4O0
手を抜けばブランドが崩れるっていまだに学んでないのヤバいだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:34:51.11ID:KoBITTxN0
ただでさえ新作がクソゲー連発で人気落ちて弱ってるのにこんなナメた事してくるとはな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:36:23.80ID:0XhAekoG0
昔のゲームを細々と売ってるだけなんだからほっときなよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:36:25.78ID:96LLd+Tw0
>>31
ガチでこれ、今回の件は両陣営ともにバンナム叩けよって思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:37:31.33ID:efsXfQ/r0
>>11
ナムコがデータ紛失してる話よく聞くけどどんな管理してたんだ
アイマスでもあったし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:38:34.32ID:3L8wE3WGM
>>50
なんで?🤔
まともに遊べないのはブヒッチ版だけじゃん😅
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:39:21.52ID:JYBwDvg20
4年くらいリマスターしててこの出来って技術力なさすぎだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:39:52.63ID:9bXUONWq0
レビューボロクソやんけ
GC版移植じゃない時点で頭おかしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:24.89ID:fO8WPni40
PSだいしゅきサードが「switchは低性能www」って自前のゲームを任天堂貶める道具にすればするほど、任天堂のswitchゲームと比較されて「サードは無能」とより際立つセルフネガキャンになるのにいまだ気づかないとか馬鹿なの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:42:09.17ID:o9EXXXLmd
コレットをパーティに入れてると処理落ちするから追放推奨って聞いたが
修正はあるんか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:44:07.28ID:VSfj4L6H0
>>57
デバッグする金もないからそんなことになってるんだろうし無理じゃね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:44:37.50ID:udhxNyKG0
手抜きって…そんなことするメリットないだろ…
誰か一人でもこのままリリースしたらヤバいよなとか思わないんかな?下意上達とかできない前時代的な会社なのか…?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:06.02ID:Lnx3u7WP0
>>56
な?だからPSを買うべきだろ?
って任天堂機種からPSに鞍替えさせるのが和サードの目的だろ
完全版商法で散々それやってきたんだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:25.62ID:+4PwRzZe0
>>12
ユーザーのレベルも一番低いからクソ移植でも誤魔化せると判断したんだろ
まあその通りなんだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:50.28ID:cnY948pv0
イベントスキップはムービーのみって、ムービーなんて数えるほどしかないやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:52.58ID:8XxeNOWp0
switchに前期型と後期型があるとは、子供が泣くな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:46:17.27ID:jRv7Azqbp
メトプラが同時に出たのが運の尽きだったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:47:04.79ID:3L8wE3WGM
>>12
実際は一番売れない市場だから手を抜くんだよ
いい加減気づいて?🥺
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:47:05.10ID:KoBITTxN0
>>52
ゲームキューブですら60fps出来たのに30fpsなPS版が何だって?
逃げそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:48:14.54ID:3L8wE3WGM
>>66
CG版ってHD解像度なの?😲
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:48:36.56ID:n32RC6Ws0
GCで60fps出せてたゲームが遙か未来のリマスターで30fpsをウリにするって逆だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:48:43.38ID:luJ+CbCT0
ヴェスペリアリマスターでもやらかしてたからな
最適化できなくてPS4版が一番ロードが長かった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:49:34.51ID:hnrAut2ad
ヴェスペリアは無限のゲイツマネーでソースコードが綺麗なんだろ贅沢言うな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:51.47ID:L7Gr51EUM
これ全機種fps不安定だからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:50:59.63ID:KoBITTxN0
>>67
その程度で60fps維持できなくなったの?
高性能ハードのPSさんしょっべぇえwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:51:22.35ID:W8ujXmn80
今のゲームプログラマって楽だよな
技術力なくてもハードが悪いとか信者が擁護してくれるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:51:45.96ID:TdXLg4yf0
ドラゴンボールカカロットでもXBOXのセーブデータで不具合出してるし、PS以外にリソース割いてないんだな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:52:31.94ID:UQiVydxV0
>>34
というか多分GC版→無理矢理動くよう改造→PS2→さらに違法建築→PS3版→さらに劣化→Steam版
これをベースに移植したから、本来の動きが出来ないんだと思う

>>51
ナムコはエスコン5が元データ轟沈したってTwitterで言うくらい色々あったぽいし…
https://twitter.com/project_aces/status/65390968626626560?s=46&t=_OU6xhACJ4VrSFVykkxC2g

スクエニの話だが、同じくマスターデータの無いクロノクロスとかもあるんで以外に多いのかもね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:01.77ID:YGVjiIV20
テイルズ信者は冷えてるだろ
ハッスルしてるのはアフィブログだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:58.70ID:UQiVydxV0
>>67
TOVはPS4で60fps出せてたのに、TOSは30fps固定なんよ
PS4をハードハックしてる人が60fps化してる動画あげちまってるが、それやると足がタコみたいに分身してた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:28.56ID:DWPXRi600
噂ではちゃぶ台返しメトプラ4は海外バンナムだったらしいが理由も想像出来るな
同じ世代のメトプラリマスターはあんなに出来がいいのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:45.08ID:3L8wE3WGM
>>74
GCっていう特殊なゴミハードから移植するのは難しいんじゃない?😁
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:56:33.45ID:luJ+CbCT0
>>80
ヴェスペリアは戦闘時は全機種60FPSだったろ
どうでもいいフィールド60FPSの代償が最長ロードって酷すぎるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:56:44.59ID:y6HcyEPwM
元が3Dなのに各フレームにモーション紐付けるようなアホな作りで、PS2移植の際に低性能に合わせてモーション削ってる
おそらくこの削った分のモーション紛失したとかそんなとこじゃねぇかな
あと追加要素は当然そんなモーションもとから存在しない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:56:51.48ID:udhxNyKG0
プログラマが糞ならプロデューサも糞なんだろな
下ってきた企画を適当にあしらって出来上がったゴミを確かめずに世に放る…予算も使い切ってるんだろう延期するという手段すら切れない自分の立場が惜しいから…
そうやって会社自体が没落していって誰にも見向きされなくなる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:57:58.95ID:+9OHe28Rd
低性能PS2版を移植したからこうなってんのか
しょうもないね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:10.33ID:6g8qs1Qoa
任天堂ハードとPSのOSの違い出てんのか?
でもPS4版も劣化してるしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:10.38ID:MPa4Zwyu0
Switch切ってSteamに再移植版出したほう楽だったろうに
低性能ハードをマルチ入りさせるからこうなるんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:28.81ID:OiDlnGVM0
この手の酷いリマスター見てると普通にエミュで高画質化したり倍速使ったりとかの方がいいって思うわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:50.60ID:HrB8IFT20
>>82
高性能ハードさんで無理やり60にもできないってそれはそれでメーカーが情けないってことに

まぁSwitch下げしたいひとには好都合か
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:01:40.64ID:VImFHNGpd
なんで任豚って
いまだにSwitchが高性能と思い込んでるの?
ゴミ性能だよ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:02:16.24ID:udhxNyKG0
>>65
この場合手抜きを掴まされてるのはPS側になると思うが
PSなら移植の労力少なくて済むもんな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:02:33.42ID:y6HcyEPwM
ボロクソに批判されたSteam版(おま国)そのまんま持ってきて二毛作とかするからこうなる
まあGCから数えたら二毛作なんてレベルじゃなくて完全に土壌死んでるけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:03:08.70ID:IaLAxB4CM
>>82
GC発のメトロイドプライムリマスター大絶賛ですまん
ゴミステ2のゴミはどうしようもねーな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:03:32.57ID:a/wDQJO40
>>89
実際例そうすりゃいいのに
Switchユーザーはこんな糞ゲー誰も望んでないんだから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:03:45.96ID:6g8qs1Qoa
未だにPS2がハイスペと思ってるステイ豚に言われても...
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:05:05.64ID:H/SfTm4PM
>>97
なら買わなきゃいいだけじゃん😅
まさか買わずにピーピー文句垂れてるの?😲
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:06:52.27ID:a/wDQJO40
>>100
買うわけないじゃん
糞をありがたる趣味はないので
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:06:52.80ID:A+OGQdQQa
キチガイ末尾rさんまーたPS版の存在消してるよ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:21.17ID:H/SfTm4PM
>>103
独占とマルチじゃ移植の作業量が違うじゃん😅
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:10:44.26ID:KoBITTxN0
>>104
じゃあSwitch版もテイルズ開発の被害者ってことか~
どう?これには反応出来る?出来ないんだよね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:12:30.13ID:iZVcrBzN0
PS2というゴミベースとバンナムの無能の産物なことはメトプラがバッチリ証明してくれてるという
ソニーが協力したヴァルキリープロファイルはPS1→PS5でもゴミ(笑)

あれ?プレステってごみじゃね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:13:22.78ID:qS7WUYtU0
テイルズはエクシリアが駄作すぎて一度終わって、次にゼスティリアがそれに輪をかけた駄作で復活できずに沈んだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:13:26.99ID:+9OHe28Rd
というか日本には任天堂周りにしかまともなメーカー無いんだよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:13:38.98ID:5mXReUez0
「Switchガー」とピーピー騒いでいるのは、Switchユーザーではない気がする。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:15:13.58ID:KoBITTxN0
>>107
からの最低最悪のクソゲーアライズ
steamで同発にしたおかげで売上伸びて「シリーズ復活した!」と大騒ぎ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:15:22.70ID:MPa4Zwyu0
Twitterで調べても、PS4版が処理落ちしてるって報告は1つもないな
やはり任豚の捏造か?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:16:25.07ID:Myrhv24Nd
でもps5ってワイルドハーツ60fps安定しないんだよなwww低性能
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:55.42ID:owQjCps40
これラタトクス抜いたのはまじなんでなん
ラタトクスいれて5000円ならまだわかるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:21:14.16ID:202RMW4M0
コエテク君がマリーのアトリエを低予算っぽい雰囲気でリメイクしようとしてる傍でこれとか、低予算リメイクすら望めないんだなって思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:21:36.15ID:MPa4Zwyu0
買ってないのにラスボスで処理落ちしてると報告してる任天堂信者みたいなヤツならいたわw
https://i.imgur.com/Cceodc4.jpeg

>>115
Steamでおま国やめたら買ってもいいよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:25:53.54ID:t37Ch9+lM
>>120
ぶーちゃん、Twitterでも工作してんのかよ😅
本当に任豚って気持ち悪いな🤢
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:26:58.37ID:5mXReUez0
レゲーを二頭身でリメイクすると手抜きって言われるのなんなんだろうな。
リメイクを新作と同じ予算でフルリメイクしたところで、売上はそんなに変わらんだろうて。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:27:20.22ID:a/wDQJO40
IDコロコロ末尾M
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:30:31.55ID:t37Ch9+lM
>>125
ぶーちゃん、すぐNG入れて言論封殺するからね
仕方ないね😅
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:32:54.95ID:gXAfUUNCa
パッケージでマルチのテイルズの売上出るのは今回が初
今までテイルズオブといえばPSだったからなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:34:35.19ID:a/wDQJO40
IDコロコロする時点でキチガイなので、まともな反応は期待出来ない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:34:38.68ID:32yddlxWd
ゼノブレイド方式か。
テレビモード強制ゲー。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:36:05.11ID:8G+TSeij0
NGって言論封殺なの?
見たくないものを見ない物だと思ったんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:38:49.96ID:a/wDQJO40
>>132
この頃はPSソフトも売れてたんだな
今となっては10万が一つのハードルなのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:41:06.55ID:E0qfWJ3P0
>>78
PS2版をエミュで60fにするとゲッダンする動画とかあったな…
どうやったらああなるんだw

>>85でなるほどと思った
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:42:41.24ID:AUKCdaAs0
Switchにも出てるヴェスペリアより遥かにショボイ
シンフォニアが劣化する事自体おかしいだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 19:43:43.12ID:xaBpFS4O0
バンナムは企画の時点でもう予算も期間も用意してないからこういう失敗移植や駄作が出るってのをいつ直すんだろな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:31.73ID:EpG4us1Q0
未だにswitchみたいな低性能の産業廃棄物の最適化なんてさせられる社員が可哀想だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:50.77ID:xaBpFS4O0
これがPS信者のなすりつけってやつだなぁ
このスレが良い証明だわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:06:31.72ID:UQiVydxV0
原因の大元はGC版マスターデータ紛失と、劣化移植する事になったPS2ベース版か
よく考えたらPS3版の時点で60fpsに戻せるだろうにやらなかったもんな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:19.02ID:lb+gErfhM
これもGCでシンフォニアを爆死させた20年前の任豚のせいで無理矢理なPS2移植が企画されたんだよ
そして20年後のSwitchで回り回って劣化移植をプレイするハメになるとはな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:38.60ID:j4fEGz470
PS2版もあと半年もらえれば60fpsで動かせたとインタビューで言ってたゲームが30fpsて
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:10:56.22ID:I6uj53CLa
つまりPS2の低性能と昔のバンナム、そして今のバンナム自身がリマスター出した現行全ハードと購入者に迷惑をかけているってことね

後発ハードで完全版になるならまだしも、ついに完全版商法も出来ない落ちぶれっぷりな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:52.43ID:I6uj53CLa
かつてのマザーシップタイトルでこの様だもんな
Vita時代のやる気はどこにいった?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:27.35ID:T7xf4f+d0
vitaでやる気無くしたんじゃね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:16.46ID:GXl9j1TB0
スクエニといいなんで大事なブランドを自ら殺しに行くん?

テイルズなんてFFと同じでまさに死ぬか生きるかの瀬戸際の
大事な時期だろうに、これでさらにファン離れが加速するやん。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:02.54ID:qC3Nuddk0
開発協力してくれた任天堂に砂掛けしてPS2に出してしまったために
今になっても30fpsすら安定して出せない呪いのゲーム
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:21:05.25ID:lADJ/3GE0
そういやスクエニもFFCCをリメイクで頃したな
チョコボレーシングなんか新作作ってまで頃したしレベルが違う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:43.68ID:GWGNcUMj0
知らないから教えてほしいんだけどsteam版は日本だけ無いのは何でなの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:31.15ID:E0qfWJ3P0
>>146
と、思うじゃん
爆死確定する前に動いてるぞ、ほぼ1年でPS2版出したからなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:47.31ID:HJ4TBqYea
メトロイドリマスターがあのグラフィックで60fps固定してる中でクソグラのテイルズが30安定できないってのが泣ける
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:42:52.64ID:cnY948pv0
>>149,150
Vita時代にやる気なんてあったか?イノセンスは仲間追加だけでほぼグラそのままだったし
作り直したのはハーツだけだろ
E,D2,R,P,P(2回目)の移植とマイソロ3部作、なりダンリメイクにVSとツインブレイブまでだしたPSPのやる気のほうが高いだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:12.20ID:ndh5MD1k0
テイルズが大切なんて言えた時代はPS2時代まででPS3の頃には完全にお荷物IPでしょ
無駄に知名度だけはあるからなんとか稼ごうと悪戦苦闘してたけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:55.50ID:T7xf4f+d0
>>161
そもそも売れないからSwitchに出したんでは?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:46:49.44ID:E6oZ0lW70
一部wwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:49:07.89ID:oVniD62j0
テイルズんほぉルーマニアww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:47.03ID:L3vk0bZS0
PSハードで静かに終焉していくIPでしかない
Switchユーザーは端から興味ないし
性能の言い訳もメトロイドの登場で使えなくなった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:12.00ID:fO8WPni40
>>159
言うてGCのマスターデータはあるでしょ
アマゾンで現物も手に入るだろうしさ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:20.81ID:sBD/ut6kM
サードに嫌われてるからこうなる🙄
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:55.26ID:t4vVMJtF0
>>51
まあナムコに限らず紙資料とかならまだしも
各タイトルの開発時のソースデータちゃんと残してるメーカーなんてたぶんほぼいないよ、主にストレージ的な問題で
任天堂もgigaleakで大昔のが一部出てたけど大半はテープリストア出来なくて殆ど失ってた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 01:53:22.05ID:zaHr3Uqc0
劣化するなら昔のもんを移植とかすんなよ感
IP維持に小銭稼ぎたいならそれなりの投資をしろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:00:51.82ID:zaHr3Uqc0
そりゃ同世代の中じゃGCはスペック高かったからな
後出しで完全版とかやってたけどPS2版はスペック足りなくて30fpsになったり音声遅延とかロード時間長くなったりとかがあった
そのままPS2版を移植→それを更に移植で劣化してるのをずっとコピーしてるので
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:02:09.89ID:zaHr3Uqc0
グラフィックをめちゃめちゃ綺麗に作り直したとかなら30fpsもスペック的にギリギリなんだなとか思うけど別に綺麗になってないから60fps出てないのは流石に手抜き移植って言われるよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:07:26.31ID:zaHr3Uqc0
>>176
どの辺がめちゃめちゃ綺麗になってんだよw
直近に出たプライムリマスターみたいに元より悪いところがないどころか良くなってるところしかないのが理想だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:08:55.53ID:99jJph7+M
>>176
ぶーちゃん、スマホしか持ってないからこれじゃあ違いがわからないよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:10:07.13ID:4rq0+cr60
>>176
テクスチャが少しマシになったくらいか…
これでなんでこんなに不具合出まくるんだよ。ほんま無能開発
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:11:33.96ID:6f0prIXX0
GCPS2時代で低性能だったPS2が大人気だった時代の負の遺産や…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:24:53.94ID:Toh2WIiT0
低性能ブヒッチで粘る任豚堂のせいで...
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:25:42.52ID:haTvcqC90
これ修正の目処が立たないからサイレント修正したのか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:31:02.42ID:v4OlTOKg0
初代のゲームキューブ版を作ったスタッフは今回のに全く関わっていないの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:32:58.23ID:JjqQkPyX0
>>16
ソフト対決にハード関係なくね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:22.04ID:Mkystj8z0
>>183
PSで売れないの擦りつけるのやめてよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:41:38.88ID:kSS/YsNr0
>>191
初週switch版3.5万本、PS4版1.5万と某所で予想されてるw
PSPのリバースもほぼ同数だからこの辺りが熱心な信者の数とみていいかもね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:43:36.66ID:/hgdAvj70
尼でも凄まじい落ち方してるな
発売日8位から50位ってなかなか無い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 02:52:56.53ID:Q8tv4fp1a
>>196
過去作なんてSwitchしか客いないのに笑えるw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 04:19:48.83ID:ZT5s+Gl8a
大元がGCのような低性能ハード向けに開発しちゃったからこんなことになったんだろうな
20年後になっても足を引っ張る奇形コントローラーハードとか悪夢のようだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 04:39:05.11ID:1uxNtQrT0
最適化もデバッグもしてないとか?
せっかく過去のファンも新規のファンも呼び込める機会なのになんでゴミみたいな適当な手抜き仕事するんだろう
自分の仕事に責任もプライドも無いし過去に制作した人達にリスペクトも無いんだなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 04:48:00.29ID:QZQNPW6t0
>>178
ちゃんと名前欄にぶーちゃんって入れとけよ貧乏人
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 04:58:04.50ID:mZOCq8NfM
なんで自社でやらんのかね
仕事なめすぎだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:19:13.38ID:bV1gKxmF0
このゲームすげぇ楽しみだわ。売り上げが。
もちろん自分はこんなぼったくり品買わない。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:23:22.85ID:KJwjTeME0
クオリティコントロールできないならもうゲーム事業辞めたら?
ちゃんとした開発者は別にとこでも働けるだろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:31:02.05ID:XB2alDAK0
こんだけSwitch版が売れないように悪評ばら蒔いたのにSwitch版の方が売れてたら笑う
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:31:39.37ID:kl/PBd2Q0
さすがゴミッチだなポケモンやってなさいよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:35:26.82ID:szLDFZAc0
元々は数年前にSteamに移植されたもので当時も品質の悪さで問題だったらしいからな

おま国仕様だったので日本では話題にならなかったが
今回の移植で修正されなかったんだろう

ちなみにSteam版はセールだと10ドルくらいと安価
日本語無いけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:40:46.95ID:o0vs49Op0
今時テイルズなんて老害しか買わないオワコンなんだから最初からSwitchに出さなきゃよかったのにな
FF以上に無名だろ
ネタにすらならない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:45:39.50ID:IaXkdNIJ0
ラタトスクを後日DL配信して、お得バンドルをリリースするのがバンナムクオリティ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 06:53:42.32ID:I/9m2PH30
20何位とかだけど、まさかこんなもんがDLCランキングに載るとは…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:02:08.73ID:2FDhIBAAa
えぇ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:12:26.15ID:L7NGQBcwa
昔プレイしたけど無駄に時間がかかる割にはつまらなくて本当に辛かった。
もうこの手のゲームはプレイしないと決めたゲーム。
今の時代に再発売するとか犯罪レベル。
知らない人が買ったらどうするんだ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:52:35.84ID:ahEU5N1x0
3大JRPGとか言われてた時代があったとしたら
ギャグでしかないな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:58:31.82ID:q5zqujBsa
今やRPGってポケモンしかないやろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:59:49.56ID:55iey7UCd
任天堂ユーザーは情弱ばっかだから手抜きでもバレないとか馬鹿にしてるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:01:24.28ID:q5zqujBsa
情弱というかPSにユーザーいないだけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:59.91ID:Hvgked0f0
>>222
先にメトプラリマスターが出てたから尚更比較されてる感じがする
まあ比較する必要もないほどシンフォニアのリマスターは酷い出来だけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:17:50.49ID:hNV0Xu87a
バンナムに技術力を求めてはいけない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:35.79ID:fKKfHfLf0
高性能ハードに慣れすぎて開発の技術力が落ちてるのか手抜き前提でリマスターしたのか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:22:59.98ID:w+A78wKb0
>>222
ずっっっっとユーザー嘗め腐ってるよねこのシリーズ
大炎上して信用取り戻さなきゃいけない今ですらコレなんだから心底モラル終わってる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:31:43.44ID:B8ay/JqH0
>>78
セガもよく紛失してる印象
少なくともナイツとアゼルは紛失してたはず
分社化→再統合と忙しなかった影響もあるだろうけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:32:41.76ID:mj9i2h3p0
これってリマスターと言う名のエミュなんじゃねーの?
それにテイルズなんかで喜んでるのはステイ豚ぐらいっしょ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:32:46.98ID:E5pRo7Mg0
ダンジョンですらフレームレード低下のガックガクについては言わないんだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:46.79ID:JN+FnAV+0
switchの携帯モードとか実際はPS2以下の性能だしそれベースにしてんだから妥当だろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:25.97ID:/hgdAvj70
エンカウントバトルでロード遅いとかトラウマになるな
それでRPGやらなくなるんじゃないかってくらい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:14:38.87ID:Y5kVOH3+0
PS2でブレスオブザワイルド作れるのになぜ作らなかったのか…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:01.69ID:h+PZ7PeLa
このタイミングでメトプラだから何かの因果が働いたのか?!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:33.74ID:1Oe9W0yy0
この表記って発売後に変えられたの?
だったらちょっと問題なんじゃないか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 11:47:38.55ID:WDvuKPSKM
ネットに転がってるjpg画像をコピーして貼り付けての連続でどんどん劣化していくやつを感じた
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 12:11:24.56ID:dJi8Up2p0
>>220
言われていた(誰も呼んでない)
まして今のテイルズじゃ僭称もいいところ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:04.21ID:MfYV90Vca
ポケモン除外するのは百歩譲るとしても当時既にKHもあったのにな
何と比べて3大を名乗っていたのだろうか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:15.13ID:QhsnWnyQM
シンフォニアはもうどうでもいいからアビスリマスターじゃなくてリメイクしてくれや。ジェイドアニスもルーク並みに責められるルート作ってくれ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 12:47:04.14ID:yMW64vDua
500円でも買うか怪しいわ
リマスターってそんな金掛かるか?
0246ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:29.67ID:+4vfTFzX0
ヴェスペリアは悪くないリマスターだったのにな
どうしてここまで酷い事になってるんだか……
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 13:39:39.37ID:+0e11lM5a
テイルズが死んだIPだということを嫌という程わからせられるな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 14:13:43.57ID:OZjbb7i+M
ゲームキューブが変態仕様すぎて再現できないの?
FFCCも変なことになってたし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:50.62ID:3zO99Clg0
逆張り障害者いるじゃん、死ねよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:15:33.74ID:w+A78wKb0
>>250
その逃げ道もメトプラとバテンそれぞれのリマスターの仕上がり次第で簡単に塞がれそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:28.86ID:eHmDuebw0
同じGCソフトのリマスターなのにメトロイドプライムとどうしてこんな差が付いたのか…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:36.68ID:KJwjTeME0
GC(とほぼGCのWii)からSwitchに移植されてるゲームで
こんなクソ見たことないからなぁ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:44:33.57ID:sW+5wGop0
任天堂を裏切るからオリジナルソース使えなくなるんだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:14.92ID:W7osDgNsM
>>256
リメイクバイオは許されたのにこのゴミを死守する意味が分からん
単に管理が杜撰か技術力ないか客を舐めてるかのどれかでしょ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 16:05:11.53ID:5uf9Ca+T0
ポンコツハードブヒッチ足引っ張りすぎワロタ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 16:11:18.73ID:+E9Gcnjq0
ニンジャガ2無印もそうだったけど元のデータを直接弄って移植版を作ってもうデータが残ってないんじゃないか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:14.76ID:pkOp5rmw0
これやった後だと牧場物語リメイクが神ゲーに思えてくるw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 17:50:21.30ID:oWNqq3cVM
そもそもこれどこの何をリマスターしたんだ?
ただの移植?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:21.57ID:sW+5wGop0
エミュレベルの移植を5000円で売る
これじゃ割れと区別できないキッズが増えるのも仕方ないわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:02.64ID:rKS5o+Q7a
本当なんでこんな糞高いんだろ定価
あのバンナムロゴの値引きシール代が高いんか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:50.35ID:Cd0fZCnq0
なんGで馬鹿にされてて草
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:10.88ID:ZWHHp6z20
GCのゲームすらまともに動かないゴミッチ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:01.40ID:GWkXYoAl0
ちょっとテイルズオブシリーズに興味あるんだけどアライズとどっちがおすすめ?
箱版な
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:54.61ID:IXR0QIm30
>>268
恋愛要素強くても大丈夫ならアライズ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:04.65ID:VDhZaGaT0
>>242
アニスにも何かしらの罰が与えられる展開は欲しい
ルークよりもゲスい真似しといて毒親を養うために仕方なく…てな言い訳で全てが許されてる感が気に食わん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:28.13ID:6bRXQVCZ0
>>242
ジェイドは本編地点で贖罪の為に動いてる節があるからまだマシだが、
アニスはリアルタイムでクズムーブだからなあ…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:34.92ID:U9JpOgpu0
>>242
リメイクの壁に立ちはだかるのは当時の声優がもう同じ声出せないってことだよね
キャスト一新しかないわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:53.16ID:Nh6+vdRv0
>>270
アニスは時限爆弾持ってるから本編はあれでええよ
毒親だと気付いた瞬間親殺して自殺する以外の選択肢ないわよあんなん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:58.65ID:sW+5wGop0
高性能のGC向けに作られたものを
低性能のPS2に無理矢理移殖して既に色々不具合実装されてるしな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:44:55.33ID:YtnXsCqKM
>>274
コレットは真の仲間ではなかった
それだけのことよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:48:03.94ID:3b8gUH1/0
動作が軽くなる
彼女を失えば
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:50.26ID:AAeDkQNiM
>>278
俺はE,D,H(オリジナルのリマスター程度でいい)、A(ガッツリリメイク)くらいかね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 02:33:21.53ID:+H31W6g40
アプデで羽もがれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況